Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы пустышкой не пользуемся, купила на всякий случай, например если я отлучилась ненадолго и ребенок плачет сильно. Но это только как крайняя мера, а вообще мне даже вид ребенка с пустышкой не нравится)) И еще нам на курсах предродовых рассказывали, что дети, которые сосут пустышку, меньше интересуются внешним миром. Не знаю, правда ли это, но не хочу))
Сафие писал(а):

Короче, думаю так, что если ребеночку иногда хочется просто пососать что-то, лучше дать соску, а не грудь. А ведь мама видит, что надо детке (покушать или посмоктать).

полностью согласна. я своему иногда пустышку подсовываю, но дольше 10 секунд он ее не сосет, только сисю подавай. ржу нимагу
Сафие писал(а):

А ведь мама видит, что надо детке (покушать или посмоктать)

Не всегда так. Тож раньше так думала. Если у мамы молока мало или впритык, то во время "посмоктать" а) вырабатывается таки заднее молоко и ребенок доедает б) стимулируется лишний раз грудь. То есть, если молока не залейся, то надо задуматься, не лишняя ли пустышка гениальная идея
А у нас 7 разных сосок чет засмущалась я и манюнька их не "дудает" как выражается наша бабушка, сначала капризулила когда давали, а теперь просто равнодушно выплевывает. Зато последний месяц большой палец со рта не вытянешь. Как по мне так лучше бы она ночью соску сосала, чем пальцем свистела, так как, чтобы этот палец не вылетел, она руку придерживает другой рукой, заваливается на бок, перекрывает себе носик и пальцами лезет в глаза, и какой при этом раскладе может быть сон, особенно для меня? грущу Как с этим бороться, даже не знаю грущу
Танюшка Николаевна писал(а):

Как с этим бороться, даже не знаю

Может грудь чаще предлагать?
Нюрасик я так стараюсь и делать, но сил уже нет, когда стала сосать пальцы, то у нас ночные кормления происходят чуть ли не каждый час, а последнии пару ночей, она если не голодная, то просто не берет грудь и сует палец со всей силой в рот грущу
Танюшка Николаевна
А это часом не зубы расти надумали ? я тут не причем
А мы вот без соски заснуть ну никак не можем грущу
Вот думаю,как бы его отучить?
а как тогда с вариантом - забрали соску и дите заменило ее пальцем? Какой лисичке тогда палец оддать?соску можно на некоторое время спрятать или ввести правило-на игровой площадке соска отдыхает у мамы ..и потихоньку прибавлять еще что-нибудь:поливаем вазоны но без соски... Ребенок заиграется ,соски видет не будет и забудет на некоторое время о ней, а палец всегда рядом-его могут сосать и до 3 лет-а это плохо для зубов ...Лучше не отучивать силой и истерикой, а подождать когда сам ее кинет ...
Buco писал(а):

А я б и рада дать пустышку вместо себя, но деть наотрез отказывается и висит на мне опаньки ... Ох как не просто быть пустышкой ржу нимагу

Ооо, это как раз наш случай! Пустышку категорически не приемлет, только на прогулке можно дать, пока не заснет. А дома только мама!
olenka_76
У нас месяцев с 2 наладились отношения с соской. Теперь в машине она ее хрумает и молчит внимание и дома можна иногда отвлечь.
Мария муляр
да не отучайте его- 1 год 4 месяца-ето нормально для деток...
Это многие хвастаются : "мой ребенок в год уже без соски был или уже в год отучили от памперса и он сам просился на горшок." А на самом деле отучили от памперса после того как надавали детке мокрыми колготками по попе , или дите билось в истерике несколько дней что его сосю зайчик украл... Это другое дело когда сказали что соски нет и ребенок с этим согласился-....но в ином случае нервы ребенка дороже...
Я дала пустышку, когда дочке было 10 дней. Так как ребенок у меня первый я думала, что что-то тут не так, что она все время на груди висит и сосет. С самого начала были проблемы с прикладыванием, а после 3 дней использования соски стало вообще плохо. Пустышку забрали и больше о ней не вспоминали. Давала грудь по требованию, так что оказалось что это очень даже нормально, что детки висят на груди. Прикладывания наладились. Сейчас моей доче 10 месяцев и вы знаете я ни разу, НИ РАЗУ, не вспонимла о пустышке, просто не было у нас такоц необходимости. Вот так дочка моя и не знает ни соски ни пустышки. В 7 месяцев я начала переживать как же я ее буду поить - бутылочку с соской она просто жевала и не знала что с ней делать. Но потом настала жара и мы научились пить из обычной бутылочки типа спорт с носиком. Лично мне нравится, что моя дочка не сосет пустышку.
Nataliya0 писал(а):

А на самом деле отучили от памперса после того как надавали детке мокрыми колготками по попе

нифига себе Даже не знала, что такое бывает

добавлено спустя 2 минуты:

moonlight писал(а):

Лично мне нравится, что моя дочка не сосет пустышку.

Ну да, и как бы исчезает проблема отучения от пустышки
Нюрасик писал(а):

moonlight писал(а):
Лично мне нравится, что моя дочка не сосет пустышку.

Ну да, и как бы исчезает проблема отучения от пустышки

Вот и я говорю, зачем приучать, чтобы потом думать, как отучить.
Девочки, пожалуйста, обясните мне без опытной будущей маме, какое прямое предназначение пустышки? Лишбы малышу рот закрыть, что б не орал? в таком случае надо понять, что не так.....или зачем дают пустышку в "позднем возросте "(7..9 мес), если он перед эти её выплёвывал? Потомучто зубки режутся, но ведь для этого есть разные грызунки, игрушки....
Солько думала, сколько пыталась понять не как не могу сообразить зачем ОНА... чет засмущалась я
Gvozdichka
У малышей очень сильный сосательный рефлекс. Если ты сможеть уделять 24 часа ребенку не отвлекаясь на мужа, дом, работу и тд., то тогда и заморачиваться не за чем. Я например не могусебе позволить постоянно держать у груди ребенка или в поликлинике, людных местах, в машине (когда малая орет и не хочет сидеть в кресле) если закапризничает, то не всегда можно зубы заговорить ржу нимагу Но это твой выбор, поймешьнадо тебе или неткогда появится деть.
Cпасибо! Теперь буду знать.
И правда пойму когда рожу. ржу нимагу
Наверное самое страшное когда ребенок орет в людных местах, и все оборачиваются. А также за рулем, когда негде припарковаться. Я этого больше всего боюсь... надышалась лака для ногтей
Gvozdichka
вот вот, в машине это самое ОНО ржу нимагу Даже если муж за рулем, то ему ж все равно нервно с такой озвучкой ехать.
Gvozdichka, или в коляске - едешь, деть орет, все оборачиваются и некоторые даже удивленно спрашивают: А почему ребенок плачет??? вопросик однако
Gvozdichka
Или когда на улицу одеваешь... Многие дети не любят одеваться, а с грудью во рту это сделать невозможно. Вот и лучше дать соску на пять минут, чтобы быстренько одеть и на улицу.
Gvozdichka
или когда деток двое и оба одновременно кричат - хотят кушать, а мама одна с ними, лежа кормит одного, а второго пытается отвлекать погремушкой и разговорами, но если не выходит немного успокоить ждущего в очереди на кормление малыша - то в ход идет пустышка...

Но в целом, мое мнение таково - все должно быть в меру...я стараюсь деткам рты не затыкать соской при первом же крике...
Но и без соски мне лично тяжело, на улице если просыпаются - кормлю, но вот если просто хотят пососать - то предлагаю пустышку...
olenka_76 писал(а):

Gvozdichka, или в коляске - едешь, деть орет, все оборачиваются и некоторые даже удивленно спрашивают: А почему ребенок плачет???

Не могу когда деть в коляске орет. Гуляли в ней пока соску не отобрала в 3 мес (налаживала гв, забрала, стала грудь сосать малая). Решение - пересели в слинг. Тишина, мобильность, до сих пор ненарадуюсь!
Lilusa
То же самое, вообще изначально хотела обойтись без пустышки, но обстоятельства сложились иначе.
Buco писал(а):

Танюшка Николаевна
А это часом не зубы расти надумали ? я тут не причем

в ротике все чисто, она иногда грызет пальцы, я не забираю, а вот когда в ход идет большой палец, то она его засасывает так, что приходится применять силу, чтобы его оттуда высунуть.Днем мне это не мешает, ночью спать не дает. Сейчас соску даю как игрушку, может иногда цемнуть ее пару секунд.
Belle
Ир, ну ты меня прекрасно понимаешь...как тяжело с малышами быть одной...когда разрываешься между криками двоих...тут пустышка как спасение...
Lilusa писал(а):

Но в целом, мое мнение таково - все должно быть в меру...я стараюсь деткам рты не затыкать соской при первом же крике...
Но и без соски мне лично тяжело, на улице если просыпаются - кормлю, но вот если просто хотят пососать - то предлагаю пустышку...

у нас также.
Элинка
бееееее
Танюшка Николаевна, у нас тоже как присосется к большому пальцу еле вытащишь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Пробовала давать пустышку -не - плюётся ржу нимагу .
olenka_76
Belle
Lilusa
Ну вы меня прям забросали постами ржу нимагу
Вообщем я против соски нечего не имею. Но! если деть её не берет то ненадо его приучать, это моё мнение.
А вообще я не могла понять прямое её предназначение или почему детки её любят? спасибо Buco мне обяснила
Buco писал(а):

Gvozdichka
У малышей очень сильный сосательный рефлекс.

Уж лучше пустышка, чем пальцы ворту (да и безопасней)
olenka_76 писал(а):

Gvozdichka, или в коляске - едешь, деть орет, все оборачиваются и некоторые даже удивленно спрашивают: А почему ребенок плачет???

Я уже писала
Gvozdichka писал(а):

Наверное самое страшное когда ребенок орет в людных местах, и все оборачиваются. А также за рулем, когда негде припарковаться. Я этого больше всего боюсь...

Когда на улице деть плачет, то в большенстве случаев он хочет чегото другого (кроме того случая когда деть привык к соске а тут он её нечайно выплюнул, оооо тогда истегика ого-го пока ему обратно н пихнеш...), ну это как я замечала у своих подруг и окружающих мамочках
Часовой пояс: GMT + 3