Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кто-нибудь, ответьте - знаете детей, которые сосали пустышку хотя бы до года, а потом стали сосать палец?

Я сосала пустышку до полутора лет. А потом еще лет до 16 сосала пальцы и грызла ногти. Полностью отучилась от этого только к 18-тилетию. подмигиваю
Я думала, сосать палец до школы - безобразие, а до 16 лет... То есть, реально ложились спать и засовывали большой палец в рот? Ногти грызть - это другое. Тоже грызла, но лет до 10, потом гастроэнтеролог посоветовала маме купить мне маникюрный набор. Больше не грызла.
aramat писал(а):

племяшка сейчас пальцы не сосет, она ногти подстригает себе зубами, грызет тобишь.

Могу с уверенностью заявить, что соска тут ни при чем. Грызение ногтей - психологческая проблема, вызванная скорее всего стрессами, проблемами в семье. Я от соски отказалсь спокойно, а вот ногти грызла до мяса класса до 8 (проблемы в семье отец-алкоголик). А родители мои, вместо того, чтоб посмотреть глубже и решить изначальную проблему, "лечили" ее следствие, одевали мне варежки на руки, чтоб не грызла и грозились намазать пальцы перцем.

Сейчас у меня нормальные ногти, но когда мне плохо, так и тянет погрызть...
aramat
Имхо, сосание пальцев, а в дальнейшем и обгрызание ногтей - это не просто неудовлетворенный сосательный рефлекс. Тут имеют место более глубокие психологические проблемы.
Всё зависит от ребёнка.... одним деткам необходима пустышка чтобы удовлетворить свои потребности сосательного рефлекса.... другие отказываются её даже в рот брать... Видела деток каторые и в 5 лет соску сосут....каждому своё!
Мы уже месяц без пустышки. очень счастлива
Раньше была обеими руками За. Теперь смотрю на этот вопрос акуратней.
Столкнулась с тем, что фактически из-за пустышки чуть ГВ не загубила. А все потому, что доця ела грудь мин 5-7, потом вроде уже не хотела, получала соску и с ней засыпала. Во сне пустышку могла сосать долго. Когда не спала, тоже много сосала. я тут не причем
Получается, что хоть мы и кормились каждые 2 часа, ребенок не высасывал своей нормы. Получала только переднее молоко, а заднее сосать ленилась. Я же в это время на себя пеняла, что "молока у меня мало"! Дошло до того, что вообще отворачиваться от груди малая стала. Бутылочку просила.

Месяц назад объявила я пустышке бойкот. Стали мы с сисей засыпать. Вот уже месяц долго и вдумчиво мы сосем грудь. Да, бывает по часу днем вместе "спим": она спит, я на компе клацаю. И все это время бывает сосет грудь. Да, получается, что кормимся не по режиму, а часто и по требованию. Так зато ГВ осталось и с набором в весе горааздо лучше. йоу улыбаюсь

Не призываю никого отказываться от пустышки. В свое время она нам здорово жизнь облегчила. Пишу, чтоб мамы видели, что и такие истории случаются. подмигиваю
Нюрасик
Я тоже раньше была обеими руками "за". Но очень хорошо, что у меня так вышло, что ребёнок отказался от пустышки. Теперь нету этой проблемы.
мой её не брал, я не настаивала улыбаюсь
Кстати, поскольку пустышка сосется не так как грудь, то она не может в полной мере удовлетворить сосательный рефлекс.
Я у своей забрала пустышку месяцев в 7 и очень этому рада. пару дней конечно покапризничала, но в основном днем...а ночью стала крепче спать, так как раньше когда ночью соску теряла, просыпалась и искала ее. мое мнение, что пустышка нужна первые полгода, когда сосательный рефлекс очень сильный, ну и для облегчения жизни мамы. очень счастлива
Для моих пустышка сейчас стала вредной привычкой. Успокоить ею не успокоишь, а заснуть без нее не могут.
Belle писал(а):

Для моих пустышка сейчас стала вредной привычкой.

Попробуйте спрятать. Покапризничают день- максимум два. и забудут о ней.
Нюрасик
Уже думала. На эти выходные свекровь приезжает, прятать не буду, а потом заберу.
А мы до сих пор с пустышкой не расстались.....правда сосёт только дома, и то иногда, а вот засыпает только с ней.
Как отучать? Посоветуйте, плиз.
Думаю проблематично будет только с засыпанием.
нам пустышка была нужна где-то до 3 мес... сейчас очень редко и на пару минут я тут не причем хотя я была уверена, что из-за ив мы с ней долго не расстанемся я тут не причем
bagira писал(а):

нам пустышка была нужна где-то до 3 мес...

У нас до 3,5 была, но с 3х уже с пустышкой только засыпали. В бодром состоянии в ход пошли кулачки улыбаюсь

Светуся
В вашем возрасте уже можно донести идею, что лисичка украла? или там зайченку нужней, пришлось ему отдать? (идеально, если ребенок сам символически кому-то отдает). Если да, то, говорят, такие варианты работают. подмигиваю
Светуся писал(а):

Как отучать? Посоветуйте, плиз.

Думаю, отучится сам. В вашем возрасте сосательный рефлекс потихоньку начинает угасать и ребенку уже не так сосать хочется. ИМХО, но думаю так будет проще и спокойней всего
Категорически против!!!
Нюрасик писал(а):

(идеально, если ребенок сам символически кому-то отдает) Wink

он выбрасывает сам......говорю "выплюнь сосу"......плюёт так, что она улетает за 2 метра, но через 10 секунд бежит за ней снова ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

В вашем возрасте уже можно донести идею, что лисичка украла? или там зайченку нужней, пришлось ему отдать

пасиб за совет букетик
будем пробовать
myshka_sasha
спасибо за совет букетик
Мы тоже пока с пустышкой,уже задумываюсь как бы отучить. я тут не причем
сынок был на ИВ, сосю сосал до года, может чуть дольше (зависимость от нее была сильная), отучили так: в один прекрасный момент его очередная соска порвалась (зубками надкусил), я говорю вот сося поломалась, жалко, но прийдется выбросить, он так грустно посмотрел, и выбросил САМ. и все. просто главное чтоб ребенок сам ее выбросил или отдал и потом ни в коем случае не покупать и не давать больше!
А дочь сейчас на ГВ и соску не берет, когда на улице кричит даю - пососет секунд 10 и плюет, уже и не беру с собой.
Я писал(а):

А дочь сейчас на ГВ и соску не берет, когда на улице кричит даю - пососет секунд 10 и плюет, уже и не беру с собой.

Прямо как мой крёстничекулыбаюсь Малышу 2,5 месяца, бабушка сильно переживает, что он пальчик сосёт иногда, даёт соску, а карапузик плюёт её мгновенно неудачно накрасилась
А я как-то не переживаю по этому поводу, нам почти год и мы иногда можем пососать пустышку. Ну так, если увидит может взять на пару минут, раньше засыпал с ней, теперь нет (сам отказался). Думаю скоро откажется от нее совсем. У меня даже мыслей нет отучивать его самой. Считаю если ребенок сосет пустышку, значит ему еще надо.
А я б и рада дать пустышку вместо себя, но деть наотрез отказывается и висит на мне опаньки ... Ох как не просто быть пустышкой ржу нимагу
Buco

Вам о пустышке ещё и думать не надо - потом могут возникнуть проблемы с сосанием груди грущу Знаю по своему опыту - когда было нужно отлучаться в институт (писала диплом, а малышу был месяц), бабушка кормила его из бутылочки... После этого малыш какое-то время не мог правильно грудь взять - было больно мне и неудобно ему грущу
Так что твоя доченька просто умничка - сама знает, что ей эта пустышка не нужна, потому что рядом любимая мамочка неудачно накрасилась
Knopka
С одной стороны это класно когда мама рядом, а с другой маме ж тоже надо и за папой поухаживать, накормить себя и его и еще кучу дел сделать, я уже не говорю о том, что если куда-то ити и деть просто явно капризничает, то пустышка бы выручила, а так приходится хороводы водить и все равно все заканчивается поисками места где-бы грудь дать и успокоить деть. А так я конечно деть понимаю, мама намного вкуснее соски опаньки ...
Buco писал(а):

маме ж тоже надо и за папой поухаживать, накормить себя и его и еще кучу дел сделать

Я приспосабливалась очень счастлива
Писала диплом, по дому всё успевала, и муж не обиженный был чет засмущалась я
Это при том, что Димка грудь требовал каждый час минут на 40 минимум (за 1,5 месяца набрал 2330 грамм, педиатр удивлялся долго очень счастлива )
Такова мамина судьба простите
По мере взросления сыночка стало значительно легче ваааау
Я так понимаю, большинство все-таки против.....
Значит в этой темке могут меня закидать помидорами, потому что не вижу ничего плохого в соске. ЧИтала кучу всего, что это плохо, что это хорошо, что вредно, что нужно...... Короче, думаю так, что если ребеночку иногда хочется просто пососать что-то, лучше дать соску, а не грудь. А ведь мама видит, что надо детке (покушать или посмоктать). Как-то не переживаю, что надо будет отучивать. Если ребенок абсолютно не может жить без соски - вот это уже проблема. А если от случаю к случаю - то зачем тут запреты???
Сафие

Форум создан для того, чтобы каждый мог высказать своё мнение, и никто никого помидорами забрасывать не собирается чет засмущалась я
Каждая мамочка для своего ребёночка самая-самая лучшая, лучше всех знает, что нужно её счастью ваааау
Knopka писал(а):

Сафие

Каждая мамочка для своего ребёночка самая-самая лучшая, лучше всех знает, что нужно её счастью ваааау

Knopka
чет засмущалась я спасибо))))
Абсолютно поддерживаю на счет того, что мама всегда лучше знает
Просто некотрые мамы не всегда уверены, как лучше, тогда ведь смотрят на мнение других....и тут возникает стооооолько альтернатив, что сама по себе знаю, трудно решить, КАК правильно.
Часовой пояс: GMT + 3