Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

то что портится прикс - бред.

Вовсе не бред. У меня прикус неправильный, я сосала соску до 4,5 лет. чет засмущалась я
у меня не зубы, а огород, и прикус и вообще все что можно неправильное, соску сосала немного...
А сестра соску сосала долго и потмо когда соску отобрала еще лет до 7 точно оставляла пищу ворту к небу и ходила ее сосала как соску (ну например мякиш хлеба) -в обще ужасно не могла отделать от привычки... Прикус не идеальный, но НАМНОГО лучше чем у меня!!!
так что имхо не зависит...
я как то слышала один стоматолог говорил что во первых это зависит от наследственного овала лица есть люди с такой конструкцией челюстей изначально, выдающейся вперед или наоборот вадавленной. А неровные зубы часто бывают у высоких людей, т.к у них в большинстве зубы очень крупные и им не хватает места. Соска не при делах...
Я не особо жалую идею пустышки, но мне кажется тут все индивидуально и с формированием прикуса в особенности. Я видела множество деток (сша) которые сосут пустышку до 3 лет, а некоторые умудряются к 5 еще пить молоко из бутылок с соской (мне кажется пофигизм родителей, но это другая темя), так с прикусом и зубками у них все было замечательно. Вполне допускаю, что выборка у меня была не большая, но все же.
Нюрасик писал(а):

Мы на ГВ и ттт все замечательно. Кормимся по требованию. Отлично понимаю, когда мася есть хочет, а когда пососать. И мамы наши с мужем вскормили детей сугубо грудью, но пустышку давали, и прикусы у нас нормальные, и отучились, ничего страшного быстро.

ППКС!!!
я тоже начиталась литературы новомодной и не давала малому пустышки. а когда поняла, что ребенок просто тупо привыкает к рукам внимание внимание внимание и у меня больше нет сил его тягать, то купили пустышку. он не хотел ее брать, но наша бабушка приучила. и теперь могу спокойно пойти умыться, убрать постель, даже иногда приготовить кушать. а недавно наткнулась на книгу о здоровье малыша, где четко написано, что пустышку давать НАДО для успокоения ребенка!
и я тоже знаю, когда ребенок хочет кушать, а когда просто пососать. конечно, если у сына что-то болит или его беспокоит, то даю грудь. а если просто так ему необходима, то пустышка. да и вообще, каждая мама знает, что необходимо ее ребенку.

добавлено спустя 2 минуты:

LexusA писал(а):

то что портится прикс - бред

я тоже так считаю. у моего старшего сына зубы идеальные и прикус тоже. а соску сосал до 4-х лет. так что все дело в наследственности.
Мне мама привезла пустышку ещё в РД. Я почему-то проигнорировала её, и оставила дома. Но потом поняла, что на всякий случай нужно было взять. Хорошо, что легко маме объяснила, где она лежит. Не могу сказать, что так уж с охотой сын её брал, но иногда успокаивался.
А дома это спасительное средство, ничего плохого в пустышке лично я не вижу. Правда, берёт он её только у меня, у мужа не хочет.

Последний раз редактировалось: LeTo (20.04.2010 8:10), всего редактировалось 1 раз
Я пустышку не давала, начиталась какое это "страшное зло" пока малой не стал пользоваться мной как соской, сосал минут 20 потом отрывался и из него, простите, выливалось лишнее молоко потому как обьедался. Старшему пустышку давала, прикус правильный, отвык без проблем, (собачке соску отдали) очень счастлива а знакомые пустышку не давали у них ребенок палец привык сосать, было проблемно отучить.
Так что лично я- за пустышку.
Аквамаринка писал(а):

пока малой не стал пользоваться мной как соской, сосал минут 20 потом отрывался и из него, простите, выливалось лишнее молоко потому как обьедался

вот и у меня точно так же. или еще хуже - начинает все срыгивать.
тюльпанчик писал(а):

вот и у меня точно так же. или еще хуже - начинает все срыгивать.

Да, и у нас такое бывает.
Еще добавлю аргумент в пользу пустышки, у нас вес в 2.5 месяца 7 кг, если я не буду давать ему соску и он будет удовлетворять сосательный рефлекс грудью мы сильно переберем вес, а это как мне кажется не очень хорошо.
Аквамаринка писал(а):

Я пустышку не давала, начиталась какое это "страшное зло" пока малой не стал пользоваться мной как соской, сосал минут 20 потом отрывался и из него, простите, выливалось лишнее молоко потому как обьедался.

Аналогично ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Вовсе не бред. У меня прикус неправильный, я сосала соску до 4,5 лет

и ты сто процентов уверенна что это соска???
INFINITY писал(а):

Ты врач?

а те кто утверждают врачи?
тюльпанчик писал(а):

так что все дело в наследственности.

это вообще формирование челюсти
тюльпанчик писал(а):

а недавно наткнулась на книгу о здоровье малыша, где четко написано, что пустышку давать НАДО для успокоения ребенка!

Мой ребенок очень спокойный и без пустышки. Так что "надо" - это уже прошлый век. Можно давать, можно не давать, но не может быть ребенку именно необходимой пластиково-силиконовая трень.
LexusA писал(а):

INFINITY писал(а):
Ты врач?

Та у нас и врачи такого бывает наутверждают! волосы дыбом ржу нимагу
Мой ребенок еще в роддоме соску выплюнул. Я мечтала чтобы мась сосю взял, колики сильные были, никакие сиси не помогали, вела диванный образ жизни круглые сутки, в туалет ходила, когда муж дома был. Но благо все прошло быстро.
Сейчас мы соски грызем, так что понадобились улыбаюсь.
LexusA писал(а):

Они не утверждают,что это бред.А говорят,что есть риски.Это разное.
INFINITY писал(а):

Они не утверждают,что это бред.А говорят,что есть риски.Это разное.

Сейчас в каждом шаге одни риски, послушаешь и удивляешься!
а вообще правильно сказали - надо для каждого ребенка свое!
Кому то надо кому то нет! Если скажу что соска успокоение для моего ребенка - мне ответят другие- ты что??!!!!

добавлено спустя 24 секунды:

Нюрасик писал(а):

Та у нас и врачи такого бывает наутверждают! волосы дыбом

вывод - верить нельзя никому

добавлено спустя 58 секунд:

myshka_sasha писал(а):

но не может быть ребенку именно необходимой пластиково-силиконовая трень.

моему очень даже нужно! Отбирать ???? - орет!!!!
myshka_sasha писал(а):

Мой ребенок очень спокойный и без пустышки. Так что "надо" - это уже прошлый век. Можно давать, можно не давать, но не может быть ребенку именно необходимой пластиково-силиконовая трень.

вот вам повезло. а мой ребенок не спокойный в данный момент, поэтому ему необходима, как Вы выразились, "пластиково-силиконовая трень".
тюльпанчик писал(а):

вот вам повезло. а мой ребенок не спокойный в данный момент, поэтому ему необходима, как Вы выразились, "пластиково-силиконовая трень"._________________

+100 У меня пустышку взял сразу .Не представляю как мы без нее я тут не причем У меня знакомая принципиально не дает так у нее деть с рук вообще не слазит.

добавлено спустя 7 минут:

LexusA писал(а):

Mariposka писал(а):Вовсе не бред. У меня прикус неправильный, я сосала соску до 4,5 лет

и ты сто процентов уверенна что это соска???

Да причем тут соска? К нам врач пришла и давай: что он у вас с соской, у него прикус не правильный. Я ей свой показала и хотела сказать ,что б еще у моей бабушки посмотрела, там вообще караул (я считаю дело в наследственности).Если у кого то деть спокойный и обошлось без соски ,то повезло. Но не давать из принципа- не понимаю
LexusA
Во-первых,твой ребёнок на ИВ, ******.Твоему ребёнку соска была необходима!
Я же говорю за детей на ГВ, им соска не нужна.

И если мама даёт соску, то она даёт её для СВОЕГО успокоения, никак не для ребёнка.

Аквамаринка писал(а):

если я не буду давать ему соску и он будет удовлетворять сосательный рефлекс грудью мы сильно переберем вес, а это как мне кажется не очень хорошо.

Не переберете. Дети на ГВ набирают вес сильно как правило до того момента как поползут. Это заблуждение. + заблюжлдение тот факт, что раз из ребенка молоко "вылевается", то он переедает.
Моя дочь сначала набирала по 1,5-2 кг в месяц, а сейчас весит 11 я тут не причем

Аквамаринка писал(а):

он будет удовлетворять сосательный рефлекс грудью мы сильно переберем вес, а это как мне кажется не очень хорошо.

И кстати, удовлетворить сосательный рефлекс пустышкой невозможно т.к. сосется пустышка совсем неправильно и неприродно. А вот что можно сделать, так это испортить прикладывание и получить досрочный отказ от груди. Это может произойти вплоть до 8 месяцев...
тюльпанчик писал(а):

поэтому ему необходима

Но это же не значит, что она нужна всем детям и что ее надо всем давать, как вы пишите. Книжка, где пишут, что надо давать всем детям - имхо уже устарела.
INFINITY писал(а):

Я же говорю за детей на ГВ, им соска не нужна.

И если мама даёт соску, то она даёт её для СВОЕГО успокоения, никак не для ребёнка.

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
а вот тут я поспорю. если ПОСТОЯННО давать грудь ребенку, то, извините, ваш ребенок привыкнет к рукам!!!!!
мой ребенок на ГВ, а без соски никак!!!!
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

Но это же не значит, что она нужна всем детям и что ее надо всем давать, как вы пишите. Книжка, где пишут, что надо давать всем детям - имхо уже устарела.

простите, но тут уж вы перегнули! где вы прочитали, что я написала ВСЕМ детям вопросик однако вопросик однако вопросик однако я написала
myshka_sasha писал(а):

тюльпанчик писал(а):поэтому ему необходима

INFINITY писал(а):

и она не может всё время посвящать ребёнку и даёт соску.

да, лично я не могу! у меня тоже есть жизненно-необходимые функции. и вообще, старший сын у меня вырос с соской, нормальный, здоровый, послушный ребенок!
а когда я ходила Б Егором, то тоже кучу статей прочитала о "вреде" пустышки, весь наш форум перерыла и была глубоко убеждена, что мой второй ребенок не будет сосать пустышку. но на деле оказалось совершенно иначе!!! и я нисколько не жалею. и хочу чтобы мой ребенок был спокойным и мама его тоже спокойная. а не так, как некоторые мамочки - вечно дерганные, уставшие, потому что ребенок тупо с рук не слазит и все время во рту сися. мой ребенок пустышку просит только по мере необходимости (это если заснуть не может, или, пока одеваю его после купания, чтобы не заорался)

Я тоже думала, что обойдусь без пустышки...но как оказалось иногда, особенно ночью никак иначе и не засыпает, а сидеть по 2 часа с ребенком ночью- тогда я точно стану мама- зомби. Лучше ребенок с пустышкой и довольная мама с молоком, чем больная, нервная мама, такой же папа, но ребенок без пустышки.
Vikulia писал(а):

Лично я свою дочь носила и все дела с ней на руках делала, откладывала только на сон.

сочувствую! но не факт, что в вашем случае соска помогла бы подмигиваю

Vikulia писал(а):

И очень споконый ребенок - ни колик, ни плача, и с тех пор как поползла на руки не заьащишь.

зато какой ценой! я тут не причем
Сын сосал соску до 1,5 лет, проблем с отлучением от соски не было. Пока и с прикусом все ок. Хотя уже доказано врачами, что соска-пустышка или соска от бутылки негативно влияют на формирующийся прикус, НО соска создана для удовлетворения ребенка в сосании, а мамина грудь предназначена для удовлетворения ребенка в еде (и конечно для успокоения или "на сон").
Я не "за" пустышку, но и не "против". Не понимаю мам, который заставляют ребенка сосать соску, он выплевывает, а они суют... мой сразу увзял соску и многие проблему сразу решились.
Очень бы не хотела, чтоб второй ребенок сосал что-либо кроме груди, но и работать пустышкой круглосуточно я не собираюсь. Помимо него у меня еще будет и сын и муж, да и я прежде всего женщина.
Моё мнение таково - каждая мама самостоятельно решает, что лучше для её ребёнка.
Цитата:

Ребенок на то и ребенок, чтобы его на руках носить и грудью кормить.

Это ваше мнение, и если вам было удобно делать домашние дела с ребёнком на руках, моё вам почтение!!!
А лично мне так неудобно, ребёнок прекрасно сосёт пустышку, вместо моей груди, и у меня появляется время на домашние дела, на себя любимую. И говорить, что это ужас, как минимум, некрасиво.
Я вот тоже считала пустышку вселенским злом, а в итоге, Егор у меня ее взял в 3 недели, Назар - в 2,5 месяца. Может, и не давала бы, НО так сложилась ситуация. Моим детям она оказалась нужна. Тем, кому не надо, ее не берут. Да и вообще, с моими так: если ребенок хочет мамину грудь или на руки, он пустышку на полметра выплюнет и будет требовать своего. Но, например, собрать их на улицу без пустышек нереально!
тюльпанчик писал(а):

где вы прочитали, что я написала ВСЕМ детям Question Question Question я написала

Я не имела в виду ваш личный опыт. Я имела в виду только книжку, про которую вы писали.
Мы на ГВ, без соски. Но это личное решение каждого.

тюльпанчик писал(а):

ваш ребенок привыкнет к рукам!!!!!

а относительно привычки к рукам, недавно попалась вот такая статья,
сорри, что не по теме сосок....
http://akev.ru/content/view/267/31/
Цитата:

Автор: Татьяна Патрикеева, педиатр
Источник: Журнал "Лиза. Мой ребенок"
5 доводов в защиту соски

1. Пустышка снижает порог детской возбудимости и болевой чувствительности. Если мамочка оказалась перед выбором: дать прихворнувшему крохе соску или лекарственное средство, пустышка все-таки предпочтительнее!

2. Защищает от синдрома внезапной детской смертности (SAS). Уже за одно это стоило бы объявить ей полную амнистию! Ученые выяснили, что пустышка, во-первых, препятствует западению языка (он может перекрыть дыхательное горлышко!), а во-вторых не позволяет младенческому сну становиться патологически глубоким, беспробудным и помогает крохе вовремя проснуться при внезапной остановке дыхания (апноэ), по сути, спасая ему жизнь.

3. Делает более безопасным сон на спинке. Врачи не рекомендуют в первые месяцы жизни укладывать грудничков на спинку из опасения, что дети могут захлебнуться при срыгивании или задохнуться при западении языка. Но если кроха посасывает пустышку, вероятность таких трагедий существенно уменьшается.

4. Помогает формированию эмоций. Главный гинеколог Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук Ю.А.Гуркин в ходе многолетних наблюдений обнаружил 12 причин, из-за которых выросшая девочка будет плохой матерью, неласковой со своими детьми. Одна из них – младенчество без пустышки!

5. Улучшает прикус. Мы-то привыкли думать, что она только портит его, но это не всегда так. Детские ортодонты создали специальные профилактические соски-капельки со скошенным верхом, предотвращающие недоразвитие верхней челюсти, которое все чаще встречается у искусственников. Чтобы захватить подобную пустышку, ребенку приходится потрудиться – выдвинуть вперед нижнюю челюсть. А грудничкам, у которых она хорошо развита, больше подойдет соска в форме вишенки. Мамочке трудно определить на глаз, в порядке ли челюсти у ее малыша: это должен решить детский стоматолог!

при этом я не утверждаю, что соска - это распрекрасно
Часовой пояс: GMT + 3