Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но наша педиатр настояла на соске и, более того, в течение недели приходила и приучала малого к соске (перепробовали все возможные виды сосок Smile )

нифига себе
а зачем?
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

а зачем?

Вот и у меня каждый раз возникает такой же вопрос. Дети. наверное, умнее нас, раз их к соске еще и приучать надо очень счастлива
Сынуля сосал соску до года. Отучила очень быстро и спокойно.
а моя берет только гламурную розовую соску с сердечками.все остальные выплевывает очень счастлива от така прЫнцесса
я уже 3 вида сосок перепробовала - не берет мась их. грудь не променяем на пустышки ржу нимагу
А я ЗА пустышки! В период прорезывания зубов они как раз кстати! Но к каким бы хитростям я не прибегала, какие виды их ему не давала, не хочет брать и все! Чувствую впереди меня ждут безсонные ночи и дни!... грущу
Я вообще не люблю категоричности- против сосок, против памперсов, против бутылочек, против ИВ......... я за всё в меру. Если ребёнок успокаивается с соской, я даю, считаю что длительные истерики расстраивают психику младенцу, что хуже соски. Мы сами от неё отказались. Сейчас как игрушку используют, дочка и в ночь уже засыпает без соски, сын иногда может по привычке потянуться.
Специально не отбираю, прийдёт время и сам откажется.
но бывают исключения конечно, когда и соску нельзя, и отучиться ребёнок сам не может, тут нужно всегда индивидуально наблюдать.
А я теперь против пустышек ржу нимагу
Моя не хотела брать с самого рождения, пыталась пару раз ее приучить - нет и всё тут! Все наши бабушки говорили, что детки должны сосать соску! Типа так ребенок спокойнее!
Мы и без соски нормальные очень счастлива
Очень рада, что растем без пустышки! Всё-таки это что-то искусственное, - зачем оно нужно ребенку?
Девочки, а какую лучше соску покупать для новорожденного.. Их сейчас такое множество.. Прямо теряешься.. я тут не причем
Вместе со мной в послеродовой палате лежала женщина,ее малышка после родов плакала не прекращая всевремя,она даст грудь пустую,девочка сосет и молчит,только вытащила-плачет,так всю ночь нифига себе с ней проходила по палате,а с утра муж привез пустышку,ребенок успокоился.По-моему,тут ляля решает брать пустышку или нет.Мой сосал до1.5 лет и без проблем бросил.А я сосала до 4 лет,даже сейчас помню,гуляю на улице,тут соску захотелось,прибежала домой,пососала.и опять гулять ржу нимагу И ничего с прикусом все в порядке улыбаюсь
yul4eno4ek писал(а):

какую лучше соску покупать для новорожденного..

главное чтобы было написано от 0-6, а фирма, это уже лотерея, может взять с 5ой попытки улыбаюсь
Мои вот взяли отлично Tommie Tippie и Canpol babies
силикон или латекс им всё равно было улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

barsu4-ok писал(а):

бросил.А я сосала до 4 лет,даже

я у брата младшего воровала, меня отучить пытались и не давали, с комнаты уходили я подлазила к кроватке к брату и забирала, только так засыпала. С прикусом тоже всё отлично !
Волохова

спасибо!
вот и я думаю по возрасту ориентироваться ржу нимагу склоняютсь больше к Кампол, просто я когда бутылочку покупала мне посоветовали силиконовую брать.. типа она мягче.. короче я так поняла, что надо пробовать я тут не причем
yul4eno4ek писал(а):

мне посоветовали силиконовую брать.. типа она мягче

не знаю..как по мне латекс мягче намного я тут не причем
У меня мелкий только латекс признает
Возможно ошибусь, но если сосательный рефлекс ребенка удовлетворен полностью, путсышка ему будет особо не нужна.
Я имею ввиду кормление по требованию , как минимум (для тех, кто на ГВ)
Я предлагала пустышку почти с рождения, когда пытались уложить ребенка к себе в кроватку. Попытки успехом не увенчались и мы стали практиковать совместный сон. Какое-то время (около 2-3 мес. сын брал пустышку только на сон на улице в коляске, а с 5-6 мес. не брал, а я и не предлагала)
Meilee писал(а):

не знаю..как по мне латекс мягче намного я тут не причем
У меня мелкий только латекс признает

может я ошибаюсь конечно я тут не причем
латексная какого цвета - прозрачная или желтелькая?
мне советовали прозрачную
yul4eno4ek
Вот латекс:

Вот силикон:

Латекс действительно помягче чуть.

А мы вообще без пустышки выросли, на ИВ чет засмущалась я йоу
наш мелкий не берет. вначале даже не пыталась давать. потом для интереса попробывала. нам ее подарили. но он ее сразу выплевывает
У нас до месяца вообще не брала, выплевывала сразу. Сейчас пустышка для нас, как снотворное, но все равно придерживать иногда приходится улыбаюсь Используем пустышки латексные Канполовские, кругленькие на коце. Стёсанные нам не нравятся.
Я своему соску предлагала несколько раз, но он ее просто выплевывал. Настаивать небыло смысла, так что мы обошлись без соски. А вот кому надо, посмотрите ссылку качественных польских пустышек: http://canpol.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=27&Itemid=1
Мой малыщ не берёт совсем! Иногда, когда вижу, что капризничает и хочет спать, могу кое-как дать её, придерживая рукой. И он засыпает. Но сразу же выплёвывает.
Я считаю, что хорошо, когда малыш к соске не приучен. Хотя, сейчас у нас началась стадия засовывания обоих кулаков в рот!!! Прям. не знаю ЧТО делать!!!! неа А соску - всё-равно НИВКАКУЮ!!!!!!!!!! секс бомб
Shrimp
Ребенок только "нашел" свои кулаки и таким образом их изучает. Изучит- перестанет, не надо ничего делать. Разве что грудь без ограничения давать очень счастлива
Мы пустышку стараемся не давать, но бывают моменты, когда мамину сисю мы держим во рту очень долго и при этом спим. Вот в эти моменты пустышка и выручает.
Shrimp
А ничего не делать подмигиваю нагрызется, насоется и сам отвалится ржу нимагу enotik абсолютно права. сейчас кулаки, потом будут игрушки и все что под руку попадется, потом ноги... ржу нимагу

У нас пустышка так и не пошла, а я и не настаивала, так даже легче, если на груди висит и спит с ней во рту, значит так надо (сейчас так происходит только при активном прорезывании зубов, буквально 1-2 ночи). Хотя мама моя так и не успокоилась, каждый раз сокрушается, что доча соску не взяла...смешная ржу нимагу
и мой малыш не берет соску. уже 4 разных вида перепробовали. зато висит на груди чуть ли не сутками я тут не причем мама-соска.... что посоветуете?
котЮленька
перетерпеть. твой ребенок четко знает чего хочет и на заменители не ведется ржу нимагу это пройдет, подожди и отнесись с пониманием, знать ты ему очень-очень нужна улыбаюсь
andrevna писал(а):

котЮленька
подожди и отнесись с пониманием, знать ты ему очень-очень нужна улыбаюсь

ждем ржу нимагу только привыкания боюсь, что успокаиваемся только сисей...
Мой с первого дня соску наяривает бееееее
У нас пустышка с 3й недели. Она ее просто вытребовала, хотя я, начитавшись новомодной литературы, была изначально очень против. Вытребовала, потому что на протяжении 3х дней мне жизни просто не было. Она с груди не слазила, причем была все-равно недовольная, еще и отрыгивала постоянно, потому что молоко из нее просто вылазило. И тут я дала градусник ей пососать очень счастлива он у нас градусник-соска. Тут же все стало спокойно. Пришлось покупать ржу нимагу

Подошла селиконовая. Она как-то крепче держится, не выпадает у нее постоянно изо рта, как латексная. Тут кому что.

Кстати, практически поругалась с консультантшей по ГВ из-за пустышки. Та мне выдала тоний блин намек: "любящая мать не даст дитю эту гадость". Тут уж я ответила!! пипец
З.Ы. Мы на ГВ и ттт все замечательно. Кормимся по требованию. Отлично понимаю, когда мася есть хочет, а когда пососать. И мамы наши с мужем вскормили детей сугубо грудью, но пустышку давали, и прикусы у нас нормальные, и отучились, ничего страшного быстро. йоу
Нюрасик писал(а):

пустышку давали, и прикусы у нас нормальные, и отучились, ничего страшного быстро.

так у всех обычно! то что портится прикс - бред. а отучиваюттся все обычно,. не будет же ребенок вечно ее сосать
LexusA писал(а):

то что портится прикс - бред.

Ты врач? опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3