Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я знаю, про эти доводы. Именно эту статью неоднократно здесь приводили. И даже соглашаюсь с некоторыми. Но тем не менее это не значит, что пустышку обязательно НАДО давать, как пишут в вашей книжке:

тюльпанчик писал(а):

а недавно наткнулась на книгу о здоровье малыша, где четко написано, что пустышку давать НАДО для успокоения ребенка!

Мы сосали соску до 11 мес. Что сейчас. Неправильный прикус (думаю, что "неправильный" будет точнее, т.к. у меня точно такой же и утверждать, что это от соски не могу ржу нимагу ). И руки постоянно во рту. Ну не дососал ребенок соску в свое время... ржу нимагу Рано отняли, теперь компенсирует пальцами подмигиваю
lemurchik

Может с чем-то другим связано? У меня ребенок ничего не тащит в рот, хотя мы пустышкой пользовались буквально несколько раз. То есть мы ее явно недососали на все 100%, но тем не менее ничего в рот не тащим.
Foxyk
в чем то я согласна. но... я не настолько богата, чтобы нанимать себе домработницу. а у меня есть еще семья - муж и старший ребенок. или может мне на них плюнуть? нет конечно. поэтому я могу позволить маленькому дать соску, когда он просит и заняться домашней работой.
myshka_sasha
Да конечно, привычка просто плохая, вот и обсасывает, говори- не говори ему, все равно в рот тащит. Может возраст, я даже помню, что мне в детстве говорили, чтоб пальцы в рот не брала, а явсе равно. Чем-то их намазать можно, чтоб горькие были, только вот чем...

добавлено спустя 2 минуты:

тюльпанчик
Мы дали соску в роддоме, тогда у нас еще не запрещали (сейчас, 3 недели назад, сестра родила, им настрого запретили в роддоме все соски). Конечно, могу сказать, что с соской было спокойнее. НО врачи, особенно те, кто заинтересован в здоровье ребенка сильно не советовали, говорили, что зубы неправильно растут, частокол во рту и прочие ужасы. А ортодоническую соску невозможно во рту маленькому держать - вываливается. Наш размерчик - по нёбо ржу нимагу
lemurchik

соску не разрешают давать детям до того времени, пока они не научатся правильно брать грудь. это в РД.
а когда я попала в патологию, то без соски там никак. хотя мой ребенок там не брал ее

тюльпанчик писал(а):

а вот тут я поспорю. если ПОСТОЯННО давать грудь ребенку, то, извините, ваш ребенок привыкнет к рукам!!!!!
мой ребенок на ГВ, а без соски никак!!!!

Боже какой бред! Даже писать ничего не хочется.Просто ужасаюсь такой безграмотности.
INFINITY писал(а):

тюльпанчик писал(а):
а вот тут я поспорю. если ПОСТОЯННО давать грудь ребенку, то, извините, ваш ребенок привыкнет к рукам!!!!!
мой ребенок на ГВ, а без соски никак!!!!

Боже какой бред! Даже писать ничего не хочется.Просто ужасаюсь такой безграмотности.

А если ребенок и у груди не успокаивается, а соску берет и все гуд? У нас во время колик так и было, на руках и с соской.
Тут просто ярые противники пустышек думают, что мы плачущему ребенку затыкаем рот резинкой и все! Не так это. На самом деле, соска успокаивает далеко не всегда, но есть случаи, когда она необходима. Опять же, пишу про своих детей и никому ничего не советую. У меня один взял пустышку сразу (дала в 3 недели), а второй не брал почти до трех месяцев, но ему она и не нужна была, а как стала нужна, так взял.

П.С. К нам массажист приходил и рассказывал, что в областной больнице отказничкам медсестры соски приклеивают лейкопластырем нифига себе нифига себе нифига себе Вот где ужас
Belle писал(а):

П.С. К нам массажист приходил и рассказывал, что в областной больнице отказничкам медсестры соски приклеивают лейкопластырем нифига себе нифига себе нифига себе Вот где ужас

Это кошмар!!!

А насчёт нас - я сынишке пустышку не давала ни разу, мы её даже не покупали, для успокоения малыша всегда рядом была мама. Заметила, что первые месяца 2, если приходилось оставлять малыша с бабушкой на пару часов (пока диплом возила на проверку) и он ел из бутылочки, то потом не мог сразу кушать из маминой груди, вот и решила не рисковать ГВ очень счастлива
А в принципе этот вопрос решается каждой мамой самостоятельно, и пытаться кому-то внушать, что правильно, а что нет - бессмысленно и бесполезно хлюп хлюп
Knopka писал(а):

он ел из бутылочки, то потом не мог сразу кушать из маминой груди, вот и решила не рисковать ГВ

Ну в вашем случае я б тоже не рисковала. А у меня деть только на руки ко мне попадает, сразу выплевывает пустышку и к сисе. А сцеженное молоко в бутылочке первый раз оставила, когда деткам третий месяц шел, надо было из дому отлучиться. Детки-то покушали, но искали у бабушки сисю и звали маму. В общем, теперь мы детей везде с собой берем.
Я согласна, что бывают детки, которые без пустышки вообще орут сутки напролет. Бывают. Но ОЧЕНЬ редко. Я не категорически против пустышек, но зачем ее давать тогда, когда можно обойтись я не понимаю... я тут не причем Вот соседка моя...живет со свекровью. По дому свекровь делает ВСЕ сама. Ребенок относительно спокойный. Я провела с ней беседу о ненужности и вреде пустышки. И что в итоге? Малой с пустышкой. Зачем? Она не может мне ответить...пожимает плечами и меняет тему разговора.
Не выдержала ржу нимагу

Мои "ЗА" пустышку : - это цивилизационный прогрес, который помагает меньше нервничать маме и детенку, раньше (во времена наших бабушек) таковым служили мякиши хлеба и тд.
И подобные блага занимающие ребенкино внимание считаю полезными, так как не многие могут позволить себе нянек, не работать или не вертется по дому.
Прикус тут дело 10_е. я тут не причем

Единственное против (для меня) - это когда деть дошкольного возраста сосет пустышку, мне кажется это совсем не к чему уже.
Vikulia писал(а):

И кстати, удовлетворить сосательный рефлекс пустышкой невозможно т.к. сосется пустышка совсем неправильно и неприродно. А вот что можно сделать, так это испортить прикладывание и получить досрочный отказ от груди. Это может произойти вплоть до 8 месяцев...

Хм. У меня особенная малышка, видимо. Она удовлетворяет свой сосательный рефлекс пустышкой! круть улыбаюсь

А как в 8 месяцев пустышка может помешать ГВ? я тут не причем Сосала-сосала 8 месяцев грудь и соску параллельно, а потом забыла как грудь сосать? Не поняла вашего утверждения...
ИМХО прикладывание можно нарушить, если в первые неделю-две начать соску давать, а,если уже старше дите, то грудь оно уже прекрасно умеет сосать.
Просто, как всегда, красной нитью проходит мысль по всем темам: дети разные внимание У них разные потребности. В данном случае в удовлетворении сосательного рефлекса.
У меня мася оч часто сосет соску. Пробовала давать грудь вместо соски - будете смеятся, но не то, не хочет. Не так удобно, видимо + молоко течет, которого она уже не хочет + поза не та, как ей хочется + усилия надо приладывать, а она как раз таки расслабиться хочет. Короче, куксится возле груди и все. А соску дала - спокойнюсенький ребенок, глазки закрывает, балдеет.
Да, что важно: я ее все время на ручках ношу, мне это в радость. И соска не для того, чтоб от ребенка отделаться. Я хожу с ней на руках, а она соску сосет. очень счастлива

добавлено спустя 8 минут:

Мы со свекрами временно живем. Я вот тут прикинула, как бы я по квартире ходила с сисей вместо соски ржу нимагу ржу нимагу Или в такси сиську доставала... Или, например, на холодном ветру в парке..
Вот пожалуй еще один довод в защиту соски.
З.Ы. Если у кого получается без соски растить дите, то ИМХО у этих детей не сильно сосательный рефлекс выражен. Или же упорству матерей можно только позавидовать! йоу подмигиваю
Я писал(а):

Vikulia писал(а):
И очень споконый ребенок - ни колик, ни плача, и с тех пор как поползла на руки не заьащишь.

Вот, у вас очень спокойный ребенок, и пустышка ему не нужна. А у нас с трех недель, что ни вечер, то колики. Пришлось дать пустышку. Кстати, мои тоже первые месяцы на руках провели. И сейчас, хоть и ползают, все равно на руки постоянно просятся. Такие уж они у меня ручные ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Нюрасик писал(а):

У меня мася оч часто сосет соску. Пробовала давать грудь вместо соски - будете смеятся, но не то, не хочет. Не так удобно, видимо + молоко течет, которого она уже не хочет + поза не та, как ей хочется + усилия надо приладывать, а она как раз таки расслабиться хочет. Короче, куксится возле груди и все. А соску дала - спокойнюсенький ребенок, глазки закрывает, балдеет.
Да, что важно: я ее все время на ручках ношу, мне это в радость. И соска не для того, чтоб от ребенка отделаться. Я хожу с ней на руках, а она соску сосет.

Вот прям, как про меня написала!
Нюрасик писал(а):

Или, например, на холодном ветру в парке..

Или нестись, как угорелая с коляской с орущим ребенком домой. А так, соску дал и домой
хм....видимо дети,которым нужна пустышка, не так уж и редко встречаются. Да и нужно учесть,что части мам жизнь вынуждает отлучаться. А когда грудь по требованию не дашь,то остается один выход - пустышка. У меня тоже абсолютно не было проблем с ГВ и пустышкой. И тоже у сына сосательный рефлекс сильный был.
Я думаю что если это ребенка успокаивает и если при этом не страдает ГВ,то вреда от пустышки нет никакого улыбаюсь
Ну а если можно обойтись - так это вообще замечательно подмигиваю
Belle писал(а):

Или нестись, как угорелая с коляской с орущим ребенком домой. А так, соску дал и домой_________________

У меня знакомая гуляля с ребенком только возле дома. Боялась в парк пойти. Если орать начнет что делать нифига себе Но он у нее соску не брал как она не старалась.
Нюрасик писал(а):

Она удовлетворяет свой сосательный рефлекс пустышкой!

А вы ей даете альтернативу? То что она ее сосет, не значит, что сосательный рефлекс ьудет удовлетворен. Ей просто больше нечего сосать подмигиваю А рефлекс так и останется полностью неудовлетворенным.

Belle писал(а):

А если ребенок и у груди не успокаивается, а соску берет и все гуд?

Это элемент отказного поведение. Говорит о том, что ребенку соска роднее родной матери. Результат неправильно импринтинга...

Vikulia писал(а):

Да ладно. Что может быть приятнее того, чтобы держать на руках своего ребенка?

Никто не говорит что не приятно.Но лично я не могу с ребенком на руках кушать готовить ,гладить, в туалет ходить и т.д.
Sanadin писал(а):

Но лично я не могу с ребенком на руках кушать готовить ,гладить, в туалет ходить и т.д.

Вы просто не пробовали или возможно не знаете как это сделать удобно. А на деле, это даже не только маме нужно, но и ребенку. Но это уже отдельная и длинная тема....

Vikulia писал(а):

А вы ей даете альтернативу? То что она ее сосет, не значит, что сосательный рефлекс ьудет удовлетворен. Ей просто больше нечего сосать А рефлекс так и останется полностью неудовлетворенным.

Я ж писала выше, что давала альтернативу - замучилась и она, и я. А насчет рефлекса, то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это как? ребенок удовлетворен, а рефлекс не удовлетворен? тогда мне все-равно на рефлекс подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Sanadin писал(а):

Vikulia писал(а):
А на деле, это даже не только маме нужно, но и ребенку.

Что б не дай Бог его борщем ошпарить

ИМХО маме и ребенку нужна гармония и спокойствие, а как они этого достигнут уже дело каждой "пары". внимание

Про ошпаривания я тоже слышала неоднократно, когда мамы возле плиты с дитем готовят (в том же слинге, например). Но тут опытные форумчанки мне скажут: "раз с вами этого не было, то эт все неправда" улыбаюсь

Нюрасик писал(а):

ребенок удовлетворен, а рефлекс не удовлетворен? тогда мне все-равно на рефлекс

Почитайте про сосательный рефлекс. Будет время поищу информацию.

Нюрасик писал(а):

ИМХО маме и ребенку нужна гармония и спокойствие

Знаете, то что маме гармония, ребенку не всегда гармония. Ребенку хорошо у мамы на руках, новорожденный себя от мамы начинает отделять только после 1,5 месяцев. А маме (не всегда, но часто) удобнее положить его в кровать, сунуть соску и делать дела. У ребенку есть ли тут альтернатива? Один малыш будет сопротивляться, а другой просто привыкнет и будет сосать то, что дают.
Vikulia писал(а):

Belle писал(а):
А если ребенок и у груди не успокаивается, а соску берет и все гуд?

Это элемент отказного поведение. Говорит о том, что ребенку соска роднее родной матери. Результат неправильно импринтинга...

Я тоже такое читала в книгах и переживала, что начинается отказ. Даже консультанта вызывала. Оказывается, на самом деле, когда во время колик ребенок сосет грудь, у него возникают спазмы в кишечнике и он ведет себя беспокойно. Вот здесь и выручает пустышка.
Vikulia писал(а):

Sanadin писал(а):
Но лично я не могу с ребенком на руках кушать готовить ,гладить, в туалет ходить и т.д.

Вы просто не пробовали или возможно не знаете как это сделать удобно..

Пожалуйста, намекните хотя бы нам, как вы поступаете в вышеописаных ситуациях? Судя по постам это интересует многих и касается-таки темы.
Я, например, еще с роддома умею кушать с ребенком, могу в форуме посты писать (обычно мася в это время у меня на руках и лежит), могу рыбок покормить или вещи в комнате поубирать... я тут не причем тоесть вот такие вот неопасные мелочи, которые одной рукой можно сделать.

добавлено спустя 4 минуты:

Нюрасик писал(а):

Про ошпаривания я тоже слышала неоднократно, когда мамы возле плиты с дитем готовят (в том же слинге, например). Но тут опытные форумчанки мне скажут: "раз с вами этого не было, то эт все неправда"

Vikulia писал(а):

Sanadin писал(а):
Что б не дай Бог его борщем ошпарить

Ага. Опять как с СС, чтоб не задавить....

очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

Знаете, то что маме гармония, ребенку не всегда гармония. Ребенку хорошо у мамы на руках

А вот это чувствую лучше не развивать, а то получается 100% как с СС. "Ребенку хорошо только у мамы в кровати".
Нюрасик

Я для себя все дела разделяла условно - на дела, которые можно делать одной рукой (вытерать пыть, что-то складывать-раскладывать, на стол накрыть-убрать). Их делала с ребенком до трех месяцев она на одной руке помещалась, потом на бедре постепенно. Часть дел, требующие полторы руки (посуду помыть, например). То что требует две руки - делала, когда она спала. Мелкие довольно много спят. Потом ребенок растер - ему надо учиться переворачиваться, тогда я ее откладывала рядом с собой и делала дела рядом с ней. Примерно так. И это совсем не трудно.

Вот ссылка про пустышку http://breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html
http://www.rojana.ru/node/636
Не могла сутками носить обоих малышей на руках. Это при том, что в первые 3 месяца я завтракала в 14.00. Или другая ситуация: у меня лактостаз, температура 39, грудь болит жутко и я не могу покормить деток одновременно. Что лучше?! Слушать плач голодного ребенка, ждущего своей очереди или дать ему пустышку на время?!

Последний раз редактировалось: Belle (22.04.2010 10:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Belle писал(а):

Оказывается, на самом деле, когда во время колик ребенок сосет грудь, у него возникают спазмы в кишечнике и он ведет себя беспокойно. Вот здесь и выручает пустышка.

Когда ребенок грудь сосет, у него наоборот расслабляются сфинктеры и ему легче пропукаться/прокакаться/прописаться. Это, кстати, основной принцип при высаживании новорожденных....
Vikulia писал(а):

Когда ребенок грудь сосет, у него наоборот расслабляются сфинктеры и ему легче пропукаться/прокакаться/прописаться.

Найду другую информацию, выложу. Вообще, хорошо судить в теории...
Belle писал(а):

Вообще, хорошо судить в теории...

А в чем теория?
Часовой пояс: GMT + 3