Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
отправка будет дороже, чем сами овощи и фрукты ржу нимагу
Ты под спойлером читаешь? чет засмущалась я
Ой! Простите великодушно-загуляла!
Деруны? Вот самые правильные: картошку натереть на мелкой терке. Если хотите хрустящие -отожмите влагу, если более мягкие и нежные - то либо чуть, либо не отжимайте, в зависимости от картошки. Луковицу тоже на мелкую терку. Соль, перец. Перемешать. Никакой муки!! Именно она делает деруны резиновыми! На раскаленную сковороду с обильным растительным маслом выкладывать ложкой и прижимать. Жарить до золотистости, а не до коричневости!
На 5 картошек 1 крупная луковица.
Усе)))
Катюш, я сикока яиц на такую порцию? и если на крупную терку - подойдет?
и еще по чебурекам можешь писнуть? я там на прошлой страничке спрашивала чет засмущалась я
Кушать со сметаной, шкварками и с удовольствием)

Саша, кефир можно заменить йогуртом жидким. Или густой развести водой.
skrolik писал(а):

MiskA
отправка будет дороже, чем сами овощи и фрукты ржу нимагу
Ты под спойлером читаешь? чет засмущалась я

Спойлер:
Тьху! Яйка забыла)) 2 яйца.
Забава Путятишна писал(а):

ооо, спасибище) буду угощать вьетнамцев чебуреками)
а на деруны где-то 2 яйца?

добавлено спустя 1 минуту:

MiskA писал(а):

ооо, спасибище) буду угощать вьетнамцев чебуреками)
а на деруны где-то 2 яйца?

ахах) не успеваю за твоими ответами) ох, как замесю!!!!
Кать, последний вопрос - если терка только крупная, деруны не пострадают? лук могу вручную мелко нарезать, а вот картоху)))
MiskA
Можно и на крупной, вкус не изменится, только внешний вид будет грубоват, вот и все)

добавлено спустя 4 минуты:

Чебуреки без водки хрустеть не будут, факт. Тесто будет нехрустящим.

MiskA

Чебуреки без водки хрустеть не будут, факт. Тесто будет нехрустящим.

нифига себе даже такая закономерность? ну шо, придется бутыль покупать ржу нимагу
Интересно я тут не причем я всегда деруны без лука делаю. Попробую с луком еще))а куда кефир лить? Или это уже другая история? Я запуталась чет засмущалась я
skrolik, отвечу за Катю
кефир в чебуреки, в деруны не нужно улыбаюсь
Stepa
очень счастлива ржу нимагу спасибо, Светочка
MiskA
Да, Саш, это такой вот важный нюанс этого теста. Без водки - не то пальто.

skrolik
Я иногда тоже без лука делаю, когда натирать его лень неудачно накрасилась
Забава Путятишна
у меня деруны получаются хрустящие и золотистые, а лук как будет влиять, более мягкие будут? чет засмущалась я
skrolik
Нет. Лук вкус добавляет. Хрустящими они будут, если отжать жидкость, ну, лишний сок, а золотистыми от обильного масла и правильной температуры.
Катюш, забегаю тебе сказать спасибо от имени вьетнамцев за funny potato things)))))именно так они обозвали деруны) приспособили к ним свой местный острющий соус с перцем чили) так что твои рецепты одобрены на международном уррвне ржу нимагу
И я опять за советом! Катюша, какое тесто на блины заколотить можно без масла сливочного? И по возможности без молока? Но чтоб вкусное?
MiskA писал(а):

Катюша, какое тесто на блины заколотить можно без масла сливочного?

Я всегда без сливочного делаю, с растительным.
У меня на сайте есть блинчики-любимчики, замени молоко на воду и получишь тесто для блинов на воде, я иногда заменяю при отсутствии молока, ничего страшного, просто чуть менее румяные будут.

MiskA писал(а):

за funny potato things)))))именно так они обозвали деруны) приспособили к ним свой местный острющий соус с перцем чили) так что твои рецепты одобрены на международном уррвне

Прикольно)))) Получились, как ты хотела? Хрустящие делала или мягкие?

MiskA писал(а):

Катюша, какое тесто на блины заколотить можно без масла сливочного?

Я всегда без сливочного делаю, с растительным.
У меня на сайте есть блинчики-любимчики, замени молоко на воду и получишь тесто для блинов на воде, я иногда заменяю при отсутствии молока, ничего страшного, просто чуть менее румяные будут.

ага) спасибо) уже изучила) еще придумаю начинку и приступлю)

добавлено спустя 2 минуты:

MiskA писал(а):

за funny potato things)))))именно так они обозвали деруны) приспособили к ним свой местный острющий соус с перцем чили) так что твои рецепты одобрены на международном уррвне

Прикольно)))) Получились, как ты хотела? Хрустящие делала или мягкие?

ты знаешь, мне кажется, что я даже переборщила с "отжимом" чет засмущалась я
получилось суховато малость...но все спас чесночный соус - местный для меня нереален из-за остроты) кстати, я чет переживала, что без муки нифига не получится, но ни один не развалился, схватывались сразу!
MiskA писал(а):

без муки нифига не получится, но ни один не развалился, схватывались сразу!

Дык, фирмА йоу ржу нимагу

MiskA писал(а):

без муки нифига не получится, но ни один не развалился, схватывались сразу!

Дык, фирмА йоу ржу нимагу

еще блинов напеку по твоему рецепту, побалую вьетнамцев) а то они кроме своего риса ниче и не знают)
Кать, отчитываюсь) таки напекла) получилось вкусно, но без дырочек!!! я так хотела, чтобы с дырочками, а они чет не появились.....может ли быть от того, что я молоко не грела? или что разбавила его с водой?
Да, Саша, молоко нужно было греть, это важно, как нагретый кефир в оладьях.

Да, Саша, молоко нужно было греть, это важно, как нагретый кефир в оладьях.

эх, ну что поделать - я кулинарных лох подмигиваю
в следующий раз буду делать строго по рецепту улыбаюсь

молоко нужно было греть

нифига себе О как! Первый раз слышу. Всегда с холодным делаю и всегда с дырочками получаются. Рецепт один в один. Надо попробовать подогреть, может тогда как решето будут. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

молоко нужно было греть

нифига себе О как! Первый раз слышу. Всегда с холодным делаю и всегда с дырочками получаются. Рецепт один в один. Надо попробовать подогреть, может тогда как решето будут. улыбаюсь

а у меня не получились дырочки( правда, я делала с начинкой, так что и к лучшему, но хотелось кружевных таких блинюшек)
orange_fox
С тёплым молоком блины реально нежнее получаются, дыдыдырррчатые)

добавлено спустя 1 минуту:

Оладьи с холодным кефиром тоже получаются, но с тёплым они намного пышнее и долго держат форму. Химия в кулинарии - она такая ржу нимагу
Прочитала про химию в кулинарии и вспомнила про несколько передач, которые давно смотрела. Так и называется "кухонная химия", есть на ютуб, очень интересные вещи улыбаюсь рекомендую.
Сорри, что не в тему улыбаюсь
Поблагодарили(2): Damochka, Забава Путятишна
Borik911
Чего ж не в тему? Я с удовольствием посмотрю!
Borik911
ссылки давай.
Borik911 писал(а):

"кухонная химия"

Только кажется "молекулярная кухня". Кстати да, очень полезная и интересная передача была. Не просто как готовить, но и почему в этой последовательности продукты добавлять, какие запахи (даже которые нам кажутся совершенно несовместимыми) можно совмещать и т.д.
Часовой пояс: GMT + 3