Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
MiskA
отправка будет дороже, чем сами овощи и фрукты ржу нимагу
Ты под спойлером читаешь? чет засмущалась я
Ой! Простите великодушно-загуляла!
Деруны? Вот самые правильные: картошку натереть на мелкой терке. Если хотите хрустящие -отожмите влагу, если более мягкие и нежные - то либо чуть, либо не отжимайте, в зависимости от картошки. Луковицу тоже на мелкую терку. Соль, перец. Перемешать. Никакой муки!! Именно она делает деруны резиновыми! На раскаленную сковороду с обильным растительным маслом выкладывать ложкой и прижимать. Жарить до золотистости, а не до коричневости!
На 5 картошек 1 крупная луковица.
Усе)))
Катюш, я сикока яиц на такую порцию? и если на крупную терку - подойдет?
и еще по чебурекам можешь писнуть? я там на прошлой страничке спрашивала чет засмущалась я
Кушать со сметаной, шкварками и с удовольствием)

Саша, кефир можно заменить йогуртом жидким. Или густой развести водой.
skrolik писал(а):

MiskA
отправка будет дороже, чем сами овощи и фрукты ржу нимагу
Ты под спойлером читаешь? чет засмущалась я

Спойлер:
Тьху! Яйка забыла)) 2 яйца.
Забава Путятишна писал(а):

Кушать со сметаной, шкварками и с удовольствием)

Саша, кефир можно заменить йогуртом жидким. Или густой развести водой.

ооо, спасибище) буду угощать вьетнамцев чебуреками)
а на деруны где-то 2 яйца?

добавлено спустя 1 минуту:

MiskA писал(а):

Забава Путятишна писал(а):

Кушать со сметаной, шкварками и с удовольствием)

Саша, кефир можно заменить йогуртом жидким. Или густой развести водой.

ооо, спасибище) буду угощать вьетнамцев чебуреками)
а на деруны где-то 2 яйца?

ахах) не успеваю за твоими ответами) ох, как замесю!!!!
Кать, последний вопрос - если терка только крупная, деруны не пострадают? лук могу вручную мелко нарезать, а вот картоху)))
MiskA
Можно и на крупной, вкус не изменится, только внешний вид будет грубоват, вот и все)

добавлено спустя 4 минуты:

Чебуреки без водки хрустеть не будут, факт. Тесто будет нехрустящим.
Забава Путятишна писал(а):

MiskA

Чебуреки без водки хрустеть не будут, факт. Тесто будет нехрустящим.

нифига себе даже такая закономерность? ну шо, придется бутыль покупать ржу нимагу
Интересно я тут не причем я всегда деруны без лука делаю. Попробую с луком еще))а куда кефир лить? Или это уже другая история? Я запуталась чет засмущалась я
skrolik, отвечу за Катю
кефир в чебуреки, в деруны не нужно улыбаюсь
Stepa
очень счастлива ржу нимагу спасибо, Светочка
MiskA
Да, Саш, это такой вот важный нюанс этого теста. Без водки - не то пальто.

skrolik
Я иногда тоже без лука делаю, когда натирать его лень неудачно накрасилась
Забава Путятишна
у меня деруны получаются хрустящие и золотистые, а лук как будет влиять, более мягкие будут? чет засмущалась я
skrolik
Нет. Лук вкус добавляет. Хрустящими они будут, если отжать жидкость, ну, лишний сок, а золотистыми от обильного масла и правильной температуры.
Катюш, забегаю тебе сказать спасибо от имени вьетнамцев за funny potato things)))))именно так они обозвали деруны) приспособили к ним свой местный острющий соус с перцем чили) так что твои рецепты одобрены на международном уррвне ржу нимагу
И я опять за советом! Катюша, какое тесто на блины заколотить можно без масла сливочного? И по возможности без молока? Но чтоб вкусное?
MiskA писал(а):

Катюша, какое тесто на блины заколотить можно без масла сливочного?

Я всегда без сливочного делаю, с растительным.
У меня на сайте есть блинчики-любимчики, замени молоко на воду и получишь тесто для блинов на воде, я иногда заменяю при отсутствии молока, ничего страшного, просто чуть менее румяные будут.

MiskA писал(а):

за funny potato things)))))именно так они обозвали деруны) приспособили к ним свой местный острющий соус с перцем чили) так что твои рецепты одобрены на международном уррвне

Прикольно)))) Получились, как ты хотела? Хрустящие делала или мягкие?
Забава Путятишна писал(а):

MiskA писал(а):

Катюша, какое тесто на блины заколотить можно без масла сливочного?

Я всегда без сливочного делаю, с растительным.
У меня на сайте есть блинчики-любимчики, замени молоко на воду и получишь тесто для блинов на воде, я иногда заменяю при отсутствии молока, ничего страшного, просто чуть менее румяные будут.

ага) спасибо) уже изучила) еще придумаю начинку и приступлю)

добавлено спустя 2 минуты:

Забава Путятишна писал(а):


MiskA писал(а):

за funny potato things)))))именно так они обозвали деруны) приспособили к ним свой местный острющий соус с перцем чили) так что твои рецепты одобрены на международном уррвне

Прикольно)))) Получились, как ты хотела? Хрустящие делала или мягкие?

ты знаешь, мне кажется, что я даже переборщила с "отжимом" чет засмущалась я
получилось суховато малость...но все спас чесночный соус - местный для меня нереален из-за остроты) кстати, я чет переживала, что без муки нифига не получится, но ни один не развалился, схватывались сразу!
MiskA писал(а):

без муки нифига не получится, но ни один не развалился, схватывались сразу!

Дык, фирмА йоу ржу нимагу
Забава Путятишна писал(а):

MiskA писал(а):

без муки нифига не получится, но ни один не развалился, схватывались сразу!

Дык, фирмА йоу ржу нимагу

еще блинов напеку по твоему рецепту, побалую вьетнамцев) а то они кроме своего риса ниче и не знают)
Кать, отчитываюсь) таки напекла) получилось вкусно, но без дырочек!!! я так хотела, чтобы с дырочками, а они чет не появились.....может ли быть от того, что я молоко не грела? или что разбавила его с водой?
Да, Саша, молоко нужно было греть, это важно, как нагретый кефир в оладьях.
Забава Путятишна писал(а):

Да, Саша, молоко нужно было греть, это важно, как нагретый кефир в оладьях.

эх, ну что поделать - я кулинарных лох подмигиваю
в следующий раз буду делать строго по рецепту улыбаюсь
Забава Путятишна писал(а):

молоко нужно было греть

нифига себе О как! Первый раз слышу. Всегда с холодным делаю и всегда с дырочками получаются. Рецепт один в один. Надо попробовать подогреть, может тогда как решето будут. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Забава Путятишна писал(а):

молоко нужно было греть

нифига себе О как! Первый раз слышу. Всегда с холодным делаю и всегда с дырочками получаются. Рецепт один в один. Надо попробовать подогреть, может тогда как решето будут. улыбаюсь

а у меня не получились дырочки( правда, я делала с начинкой, так что и к лучшему, но хотелось кружевных таких блинюшек)
orange_fox
С тёплым молоком блины реально нежнее получаются, дыдыдырррчатые)

добавлено спустя 1 минуту:

Оладьи с холодным кефиром тоже получаются, но с тёплым они намного пышнее и долго держат форму. Химия в кулинарии - она такая ржу нимагу
Прочитала про химию в кулинарии и вспомнила про несколько передач, которые давно смотрела. Так и называется "кухонная химия", есть на ютуб, очень интересные вещи улыбаюсь рекомендую.
Сорри, что не в тему улыбаюсь
Поблагодарили(2): Damochka, Забава Путятишна
Borik911
Чего ж не в тему? Я с удовольствием посмотрю!
Borik911
ссылки давай.
Borik911 писал(а):

"кухонная химия"

Только кажется "молекулярная кухня". Кстати да, очень полезная и интересная передача была. Не просто как готовить, но и почему в этой последовательности продукты добавлять, какие запахи (даже которые нам кажутся совершенно несовместимыми) можно совмещать и т.д.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах