Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Luchistaya писал(а):

Забава Путятишна
Так просто и вкусно - это ж наше всё! очень счастлива

100000%! как говорит мой муж : там новых Забавных рецептов нет?
MiskA писал(а):

там новых Забавных рецептов нет?

Есть! ржу нимагу Ловите! Просто и всегда удачно!

Рецепт "гуляет" по сети давно, но я его для себя открыла не более года назад, поэтому делюсь с вами, девочки!
Проверен мною десятки раз, от меня будут личные заметки и поправочки подмигиваю

Пирожки "Как пух"

1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
11 грамм сухих быстродействующих дрожжей
3 стакана муки

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Не горячего! А тёплого, это важно. Иначе дрожжи "не взыграют".
2. Добавить сахар и соль, перемешать.
3. Просеять муку, добавить к ней сухие дрожжи.
4. Соединить муку и кефирную смесь. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло. На это уйдёт порядка получаса.
5. Сформировать пирожки и оставить немного подойти. Смазать желтком пирожки и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Когда будете формировать пирожки, будьте предельно осторожны с мукой! Даже с той, которой будете присыпать рабочую поверхность стола: избыток муки сделает это нежное тесто неподатливым, резиновым. Муки помимо той, которую отправили в тесто, должно быть минимум.
Выход: 20 пирожков. Я всегда делаю двойную порцию чет засмущалась я Пирожки долго не черствеют, поэтому я такая смелая) Не люблю "дубовые" вчерашние/позавчерашние пироги.



Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (11.05.2014 11:30), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна
О, это как раз для меня, тренироваться улыбаюсь
потому что я и дрожжевое печеное тесто - вещи несовместимые, точнее именно пирожки. я их даже лепить толком не умею чет засмущалась я
спасибо, попробую!!! очень счастлива

Красивые у тебя такие!
А с чем? ржу нимагу
Luchistaya
ты знаешь, я тоже таааак долго морочилась с тестом пирожковым! То масляное выходило, то твёрдое, то на выходе не пирожки, а печаль-беда.
Но с этим тестом - я тебе обещаю - пирожки станут частым гостем на столе! Времени минимум, трудозатрат тоже. И всегда получаются!
Luchistaya писал(а):

А с чем?

Как правило, с капустой и яйцом. Это самый ежедневный вариант. А уж если торканёт разнообразие, то с яйцом и луком делаю, с мясом, с рисом и копчёной рыбой. Редко - с картошкой. Как-то я недопонимаю картошку с тестом ржу нимагу
Забава Путятишна писал(а):

Но с этим тестом - я тебе обещаю - пирожки станут частым гостем на столе! Времени минимум, трудозатрат тоже. И всегда получаются!

это воодушевляет! улыбаюсь

у меня тоже есть рецепт теста пирожков, которые не черствеют, тоже на кефире, тоже всегда получаются, но они жареные. Печь - не пробовала чет засмущалась я вот надо сравнить, может рецепты одинаковые улыбаюсь я на память не помню, всё по записям

Забава Путятишна писал(а):

Как правило, с капустой и яйцом. Это самый ежедневный вариант. А уж если торканёт разнообразие, то с яйцом и луком делаю, с мясом, с рисом и копчёной рыбой. Редко - с картошкой.

А если сладкая начинка?
сахара - такое же кол-во класть?


Последний раз редактировалось: Luchistaya (17.03.2014 20:21), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

ахара - такое же кол-во класть?

Да, тесто по вкусу нейтральное.
Забава Путятишна
О я такие пирожки у yulechka_krasavica уже делала. Подтверждаю, очень вкусно. Только не знаю как несладкую начинку приготовитьь.
Расскажи поподробней пожалуйста про начинки, а то я раньше пирожки только сладкие сладкие воспринимала, и еще с капустой. А это тесто еще использовала для сосисок в тесте.
lenysk

Начинка из капусты с яйцом
Капусту нашинковать, посолить и отправить тушиться.
Яйца сварить, покрошить.
Смешать капусту с яйцами, проверить соль/перец.
Я люблю, когда яиц много.

Мясная начинка
Сварить мясо (желательно свинину), прокрутить через мясорубку.
Бульон не выливать, т.к. может пригодиться.
Лук спассеровать.
Добавить лук к перемолотому мясу. Посолить, поперчить.
Тут важно, чтобы начинка не была сухая. Если начинка суховата (ну, нежирная свинка попалась), тогда по столовой ложке постепенно добавлять бульон, пока начинка не станет необходимой влажности.

Ещё две начинки завтра, чуток устала подмигиваю


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (23.04.2014 16:39), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна писал(а):

Пирожки "Как пух"

о! да-да-да! супер-тесто! подтверждаю йоу йоу йоу
уже года 2 точно (может больше) пеку пирожки/пиццу/сосиски в тесте с этим тестом.
реально получается ВСЕГДА! и очень долго не черствеет (правда, у меня итак всегда такое не задерживается чет засмущалась я )
Забава Путятишна
Извини что беспокою. Тебе нужно отдыхать чет засмущалась я
спасибо, большое. Надо мужа побаловать будет.
lenysk писал(а):

Извини что беспокою. Тебе нужно отдыхать

Ты не беспокоишь, правда, всё ок подмигиваю
Просто есть всякие домашние делишки, я завтра напишу ещё две начинки: яйца+лук и рис+рыбка.
Забава Путятишна писал(а):

яйца+лук и рис+рыбка.

о, классно!!!! Буду ждать.
Luchistaya писал(а):

у меня тоже есть рецепт теста пирожков, которые не черствеют, тоже на кефире, тоже всегда получаются, но они жареные. Печь - не пробовала чет засмущалась я вот надо сравнить, может рецепты одинаковые улыбаюсь я на память не помню, всё по записям

Обманула я вчера, тесто не на кефире
но тоже не черствеют пирожки
Начинка из риса с рыбой
Отварить рис, не солить.
Спассеровать лук.
Рыба для начинки нужна либо копчёная, либо солёная.
Рыбку нарезаем на кусочки, смешиваем с рисом и луком.
Проверяем на степень солёности.

Начинка из яйца и зелёного лука
Яйца сварить вкрутую. Зелёный лук покрошить, чуток примять.
Смешать, посолить, поперчить.
Если начинка не стала достаточно влажной и однородной, то можно капнуть немного растительного масла.
Забава Путятишна
Спасибо большое. Я такой салат делаю с яйцом и луком, никогда не пробовала пирожки. Надо исправится. Сохраняю себе.
Добавила обещанное фото к салату с картофелем и фасолью.
Забава Путятишна

Съели мы пирог с курице, грибами и сметанной по вашему рецепту! Спасибо огромное!
Вкусный и сытный!
сонечко писал(а):

Забава Путятишна писал(а):
Я к мамепапе - кормить их бужениной (подчеревиной) паровой!
Вечером буду, цом всех в носики!

приятного аппетита, ждем с рецептиком.

Сашуль, оказывается, я этот рецепт уже оставляла на сайте, но в другом разделе, вот
http://ovulation.org.ua/forum/post4142838.html#4142838
Но всё же продублирую его и тут, только с фото.

Буженина (подчеревина) на пару
Ингредиенты:
- подчерёвина
- смесь перцев
- соль
- лавровый лист
- чеснок

Подчерёвину обтираем смесью перцев и солью. Обильно шпигуем чесноком.
Засовываем в рукав, сверху и под низ кладём по 2-3- шт. лаврушки.
Спойлер:

Режим "Пар" минут на 60. В зависимости от толщины куска время может варьироваться.
Салат "Гнёздышко перепёлки"
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/quail-nest

Капуста молодая или пекинская - 1/2 качана
Огурцы - 1 шт.
Кукуруза - +/-150-200 г
Перепелиные яйца - 8 шт.
Укроп
Соль по вкусу
Сметана

Капусту нашинковать, огурчики и яйца не очень мелко нарезать.
Покрошить укроп, добавить кукурузу.
Посолить, заправить сметаной или йогуртом.

Салатик очень вкусный!


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (06.06.2015 23:45), всего редактировалось 1 раз
Фетучини с копчёным лососем
(моя наилюбимейшая паста!)

На 2 основательных порции:
250 г фетучини
150 г копчёного лосося
Сливки 33% - 200-250 мл
Чеснок - 1 зубок
Зелёный лук - 1 перо
Сыр (желательно, пармезан) - по вкусу

Мелко режем лук, мелко рубим чеснок.
Лосось нарезаем брусочками.
В глубокой сковороде слегка обжариваем лук и чеснок. Не жарьте до потемнения, только золотистость!
В несоленой (!) воде варим пасту. До состояния "без 1 минутки готова".
Сливаем воду, добавляем в сковороду.
Уменьшаем огонь. Аккуратно перемешиваем.
Сразу же заливаем сливками, снова перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним сыр (у меня был швейцарский Маасдам в этот раз) и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем около минуты. Вот на этом этапе паста "дойдёт" до нужной степени готовности, пропитаясь сливками.
Даем чуть постоять. Попробуйте, стоит ли солить. Рыбка может быть весьма солёной! А сочетание несолёной пасты и копчёной рыбы - замурррчательное))) Но иногда стОит досолить, пробуйте, хозяюшки!
В пасту добавляем 1 сырой желток (по желанию) и снова перемешиваем. Будет красивый цвет!
Подавать незамедлительно!
Пищевой оргазм гарантирую! ржу нимагу
П.С. Лучком свежим можно сверху присыпать пасту, я так люблю)

Добавила новый замечательный и ароматный маринад для шашлыка улыбаюсь
Лимонный пирог

Мука – 260 г
Масло сливочное – 230 г
Яйца – 4 шт.
Сахарная пудра – 310 г (200+110)
Лимон – 1-2 шт. (зависит от размеров самих лимонов и ожидаемого вкуса пирога: более насыщенный или умеренный).
Лимон понадобится как в тесто, так и в глазурь.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль.

Выложить масло в большую миску и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Белки яиц аккуратно отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. К сливочному маслу добавить 200 г сахарной пудры, ванильный сахар и все тщательно растереть.
Добавить желтки и щепотку соли. Взбить.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать.
Лимон тщательно вымыть, снять с него цедру и выдавить сок из лимона в тесто (я люблю более ярко выраженный лимонный вкус, поэтому не выдавливаю сок, а перемалываю мякоть в блендере. Тут дело вкуса). Цедру оставить для украшения пирога.
Подмешать в тесто взбитые белки и аккуратно размешать.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180° C 50-60 минут.
Достать готовый лимонный пирог из духовки.
Для приготовления глазури смешать 110 г сахарной пудры и 3 столовые ложки лимонного сока. Покрыть пирог получившейся глазурью, украсить лимонной цедрой и цукатами, и дать ей затвердеть в холодильнике.
Забава Путятишна
А куличи будут?))) чет засмущалась я сижу, маюсь, рецепт теста вкусного проверенного ищу!
Котёныш писал(а):

А куличи будут?)))

Нет, прости, но не будут.
Я не люблю такое тесто и выпечку чет засмущалась я
Я не пеку пасочки/куличики, разве что творожную выпечку могу организовать в этот день или пирогов напечь.
Но это не то, что тебе нужно.
Эх, жаль рыдаю Люблю твои рецепты!
Забава Путятишна писал(а):


Я не пеку пасочки/куличики, разве что творожную выпечку могу организовать в этот день или пирогов напечь.


а что творожное будешь печь?
в этом году я печь тоже пасочки не буду из-за желудка((
да и сырную пасочку в том числе (все слишком жирное), что я нашла по рецептам
может есть что-то интересное из творога и легкое, как по приготовлению, так и по ингридиентам? с удовольствием почитаю чет засмущалась я подмигиваю
Котёныш писал(а):

Эх, жаль

Сорри.
Есть блюда, которые не по душе.
Может, я когда-нибудь созрею.
Я вот никогда не консервировала - не прёт.
масся
чуть освобожусь и пошуршу подмигиваю
Лимонный пирог-красота!!и вкуснятина наверное!эх очень счастлива
Предлагаю два творожных рецепта, которые подойдут на Пасхальный стол.

Творожная бабка

400 г творога
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
изюм, лимонная цедра/сок, курага, цукаты - по желанию

Творог протираем через сито или блендируем. Если вы любите более зернистую текстуру - оставляйте как есть.
Перетираем его с сахаром и яйцами. Хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, снова перемешиваем.
Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Изюм (цукаты, курагу) запариваем в воде (коньяке, роме) до размягчения.
Кто любит цитрусовый привкус, то можно добавить цедру или сок лимона.

Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.


белая роза, дякую)
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах