Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/cottage-cheese-triangles
0,5 кг творога (желательно не влажного)
2 яйца
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды (с уксусом)
2,5-3 стакана муки
250-300 г масла или маргарина для выпечки (натереть на тёрке)
сахар (отдельно, не в тесто)

Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт теста, чашкой вырезаем кружки.
Каждый кружочек обмакиваем в сахар (высыпать его на тарелочку предварительно), складываем пополам сахаром внутрь.
Снова обмакиваем в сахар (уже этот полукруг). Снова складываем пополам.
Теперь эту четвертинку обмакиваем в сахар.
Всё )
На противень.

Оба рецепта не хлопотные, содержат только доступные и простые продукты. То, что надо на Пасху (в моём видении) подмигиваю

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (30.03.2015 20:37), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна
Катюш, спасибо!
такие варианты просто супер хорошо

добавлено спустя 55 секунд:

мне и мужу - бабка, малой -печенье подмигиваю
масся букетик
Печенье крутое очень! Рецепт ещё мамы моей, проверен десятилетиями подмигиваю
Думаю, вы доченьку ополовините бееееее ржу нимагу
Печеньки-треугольники и правда вкусняшки. Вкус детства, мама их часто пекла, а сейчас рецепт неоправданно подзабылся. Спасибо, что напомнили подмигиваю
Inna_K писал(а):

Спасибо, что напомнили

Сама радуюсь ржу нимагу Давно не пекла их!
Следующий весенний салатик)

Салатик из капусты, сыра и оливок (маслин)

Молодая капуста - 1/2 качанчика
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Петрушка
Оливки (маслины) - 15-20 шт.
Сыр Адыгейский - 150-170 г
Лимон и растительное масло для заправки

Капусту тоненько нашинковать, помидоры и огурчики нарезать средними кубиками.
Так же нарезать сыр.
Оливки разрезать пополам.
Покрошить петрушку.
Смешать овощи, сбрызнуть чуток соком лимона и полить маслицем. Посолить.
Хрустим! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (05.06.2015 11:24), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна
Кабачковый сезон открыт!
Дорогая, ты писала же, что кабачки можно не жарить, а запечь?
или я ошибаюсь?
вечером после работы жарить не хочется. чет засмущалась я буду печь кружочками, сбрызнув маслом, получится, как думаешь? чет засмущалась я
Ната, прости, только сейчас увидела твой пост!! Честное слово!!
Ната писал(а):

Дорогая, ты писала же, что кабачки можно не жарить, а запечь?
или я ошибаюсь?

Да, я их запекаю с творогом и сыром)
Или с помидорами и сыром. Кисточкой смазать сверху маслицем и всё будет отлично.
Можно запеканку сделать.

Утка по -ленинградски
Утка по-ленинградски
(на 2-3 порции)
Если едоков больше, то слои блюда чередуются.

Утка (филе) - 0,5 кг
Рис - 1 стакан
Яйца - 5-6 штук
Вода
Соль, перец

Утку разделать на крупные куски.
Яйца отварить вкрутую, а рис до полуготовности.
В этом блюде я люблю использовать рис Парбоилд:
Спойлер:

Утку натереть солью и перцем. Обжарить в казанке. Снаружи мясо должно хорошо поджариться. После этого достать мясо и слить жир в отдельную емкость.
В казанок выложить слоями утку, рис и яйца в таком порядке: рис-яйца-утка-рис, по вкусу присыпая солью и перцем. Повторить несколько раз, если блюдо готовится из большего количества ингредиентов.
Залить оставшимся жиром и водой. Вода не должна покрывать верхние слои. Томить под закрытой крышкой на маленьком огне около часа-полутора. При необходимости понемногу доливать воду.

Обожаю такую утку! Это замечательно вкусно!
Мясо нежнейшее, рис готовится на воде/на пару, яйца тут ооочень в тему)

Однажды я эту уточку подавала на свой ДР на горячее, гости оценили ) Было вкусно, и не пачкались пальчики о птичку) Короче говоря, рекомендую!

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (26.05.2014 22:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Забава Путятишна
а я уже пеку пеку их улыбаюсь довольная улыбаюсь
без ничего пеку улыбаюсь в миску нарезала кружками, посолила, маслом помазала и на противень.
Забавушка, привет!
пришла к тебе, как к кулинарному гению)
скажи, а не завалялся ли у тебя рецепт домашних чебуреков?
мужу че-то они приснились, а я и не делала никогда....
а по твоим рецептам всегда все на УРА!
Забава Путятишна
Думаю, доросла до Касерола улыбаюсь
MiskA писал(а):

скажи, а не завалялся ли у тебя рецепт домашних чебуреков?

http://ovulation.org.ua/forum/post4176563.html#4176563
подмигиваю
Ната писал(а):

Думаю, доросла до Касерола

О, это волшебная весчЬ!
Я о нём сегодня тоже думала. Холодный Касэрол... мммм... с квасом....
Не знаю, вкусно ли это звучит, но моему беременному мозгу - прекрасное сочетание ржу нимагу
Забава Путятишна
Пеку уже улыбаюсь вот ты меня реально мотивируешь!
Пока не достигла того цвета, что у тебя улыбаюсь жду улыбаюсь
Забава Путятишна
Ната
Так, девочки, раздразнили кастрюлькой своей йоу надо затариться плавленными сырками и обязательно приготовить
с меня отчет очень счастлива
Luchistaya
а ты уже пекла?
я вот только выключила.
на скорую руку нашла из дому рецепт в инете (уточнить пропорции), там не обжаривались компоненты, но я сделала по Забавушкиному и не пожалела, аромат поджареного лука - роскошный!
Стоит, доходит, Квасу теперь подкупить к нему улыбаюсь
Ната писал(а):

а ты уже пекла?

Да нет, я вот только планирую улыбаюсь
завтра всё куплю и приготовлю
Ната писал(а):

вот ты меня реально мотивируешь!

от сердца и почек дарю вам розочку
Спасибо!!
Значит, всё не зря )
Ната писал(а):

Квасу теперь подкупить к нему

Я вот только что поллитру потянула и без Касэрола ржу нимагу
Паста с тунцом

Вкуснейшая паста за 15 минут!

На 2 порции:

Паста - 200-250 г
Тунец в масле - 1 баночка (для салатов)
Базилик
Сыр
Томаты-черри

Варим пасту аль-денте, солим.
Сыр натираем на мелкой тёрке, черри нарезаем на четвертинки, базилик рвём на листики.
Когда паста приготовилась, смешиваем тунца (вместе с маслом) и пасту, добавляем сыр, черри.
Выкладываем на тарелки, добавляем базилик.
Очень люблю!

Спойлер:
Хоть я уже и писала, что не люблю авокадо, но довелось мне попробовать очень вкусный салатик, и теперь авокадо бывает у меня в гостях не только во время приготовления суши)

Салат лёгкий, быстрый, вкусный и исключительно полезный!
Всё же, я думаю, что переоценить полезность авокадо сложно. Значит, будем учиться с ним дружить!

Салат из авокадо и помидоров

Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелёный лук - 1 стрелка
Петрушка
Лимон

Авокадо и помидоры нарезать средними ломтиками.
Лук и зелень порубить ножом.
Всё перемешать, посолить и заправить лимонным соком.
Масло не нужно, т.к. авокадо сам по себе весьма маслянист.
Пробовала этот салат также и с маринованным репчатым луком - оооочень удачное решение!

Девочки, вчера приготовила классную запеканку, которая была мною позабыта, а нынче пришлась очень кстати, ведь её можно схомякать при ГВ)))

Творожная запеканка
(без муки)

Итак, нужно:
400-500 г творога (2 пачки, короче говоря)
100 г сметаны
2 яйца
1/2 стакана сахара
70 г сливочного масла
1 пакет разрыхлителя
1 мультяшный стакан манки
ванилин по вкусу

Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, растопленное масло, сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешать, чтоб не было комочков.
Накрыть миску крышкой и оставить на 1-1,5 часа для разбухания манки. Масса из жидкой станет вязкой.
Дно и стенки мультиварки (я готовила в ней, но духовка, конечно, тоже подходит) смазать сливочным маслом.
Выложить творожную массу, поставить режим "Выпечка" на час.
Получается очень нежно!
Когда теплая, то просто тает во рту, охлажденная - прекрасна на завтрак со сметаной, сгущенкой, вареньем и свежим чаем)

Фото быстрое (сами понимаете - время сейчас для меня роскошь):

Я съела верхний кусочек, а муж - нижний (я серьёзно)))) Кормящий папа, блин ржу нимагу
Уже много лет использую проверенный и очень удачный рецепт теста для пиццы.
Оно получается всегда!
Рецепт сравнительно быстрый и очень удобный. В первую очередь потому, что не нужно возиться с опарой, да и долго ждать пока тесто поднимется не нужно.
По этому рецепту основа основа для пиццы получается безупречной - готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

Тесто для пиццы

500 г муки
40 мл оливкового (подсолнечного) масла
300 мл воды
1/2 ч.л. соли
5 г сухих быстродействующих дрожжей

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Сначала тесто будет комковатым, это нормально. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.
Месить нужно не меньше 10 минут. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Хотя, впрочем, для тонкой пиццы это не так важно. Если нет времени ждать можно настаивать его и меньше. А если есть, то лучше дать тесту постоять порядка 1 часа.
Я далеко не всегда жду, разницу не ощутила.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы.
Итальянцы не раскатывают тесто скалкой, а разминают и растягивают руками, но я лошара и пользуюсь скалкой ржу нимагу
Для тонкой пиццы толщина теста должна быть не больше 0,5 см.

Самое классное для меня в этом тесте - это то, что его можно сделать побольше, сразу на несколько пицц, разделить на шарики и заморозить. Это очень удобно, когда нет времени, например, среди недели, возиться с тестом.
Когда разморозится (естественным образом, не в микре, конечно), тесто будет все также хорошо подниматься и не потеряет своих свойств.

Начинку я делала намедни двух видов, ими и поделюсь (остальные-то можно самим сочинять))):

Пицца с колбасой, сыром и оливками

100 г сухой копченой колбасы
250 г твердого сыра
2 ст. ложки майонеза
оливки/маслины
базилик (листочками или сухой)
Приготовить тесто по вышеописанному рецепту.
Смазать его майонезом.
Сверху выложить мелко натертый сыр, в него вдавить колбасу, порезанную кружочками и оливки/маслины, порезанные колечками или половинками.
Посыпать базиликом.
Выпекать около 10 минут в разогретой духовке.

Пицца с курицей, маринованным перцем и Моцареллой

куриная грудка - 1/2 шт.
маринованный сладкий перец - 1 маленькая баночка
помидоры - 2 шт.
сыр Моццарелла - 2 больших шарика
соль
молотая сладкая паприка - по вкусу
масло растительное

Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой. Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности.
Помидор нарезать кружочками (некоторые сорта стоит ошпарить и снять кожицу).
Если помидоры не "мокрые", а "мясистые", например, сливки, то основу для пиццы надо предварительно смазать майонезом, чтобы не было слишком сухо.
Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.
Моццареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками. Посыпать пиццу сыром и выпекать при 200 С примерно 10-15 минут.
По желанию можно чуть поперчить.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (14.11.2021 19:40), всего редактировалось 1 раз
Мммм...пицца))))))
Аж самой захотелось)))))
Медово-лимонная коврижка

Сегодня я разбирала кухонный шкафчик, пока моя Мыша спит. И нашла такой грустный-грустный мёд... Забытый и несимпатичный.
Есть его уже не станет никто, а вот... где мой рецепт медовой коврижки?
И шкафчик перерылся за две минуты ржу нимагу
Нашла!!! Коврижке быть!

Испекла... Божечки, ну как вкусно же!!!
Люблю выпечку, где много меда, а не 2 столовые ложки у меня ПМС Ни уму, ни сердцу!

Мука - 225 г
Щепотка моли
Сода - 1 ч. л.
Гвоздика (молотая, по желанию)
Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.
Ванилин - щепотка
Корица - 0,5 ч. л.
Мед - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сок одного лимона
Яйцо - 2 шт
Молоко - 2 ст. л.

Для сиропа:
Мед - 4 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Цедра лимона

П.С. Можно добавить изюм или орешки в тесто, по желанию.
П.С.С. Этот кекс легко можно испечь в мультиварке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску высыпаем муку, соль, соду и пряности.
На слабом огне растапливаем мед с маслом и соком лимона. Размешиваем до однородности.
Делаем в центре мучной смеси углубление и вливаем нашу медово-масляную смесь. Все хорошенько перемешиваем.
Взбиваем яйца с молоком и небольшими порциями вливаем тесто, все снова хорошенько размешиваем.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 40-45 минут.
Разогреваем ингредиенты для сиропа.
Зубочисткой прокалываем весь кекс и поливаем из ложки горячим сиропом все изделие. Пусть постоит, пропитается подмигиваю

И пусть внешне неказист, но с кофейком - это песТня!

Куриное филе на итальянский манер

Филе куриное (или филе индейки, каждое около 130 грамм) - 2 шт
Любой любимый готовый томатный соус для пасты
Моцарелла - 100 г
Помидор (или несколько томатов черри) - 1 шт
Сухари панировочные
Свежий базилик
Смесь перцев, соль

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях.
Спойлер:

Отправить в духовку на 20 минут при 200 С.
Через 20 минут достаем готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка, кстати, не должна быть румяной, разве что немножко по краям.
Спойлер:

На готовое филе выкладываем томатный соус.
Затем посыпаем нарезанным базиликом, выкладываем натертую на крупной терке моцареллу и сверху томаты, нарезанные тонкими кружочками.
И снова ставим в духовку на 5-10 минут.
Забава Путятишна ммм, вкусно как)))
Забава Путятишна
Катя, спасибо тебе за рецептики... всё такое аппетитное.... нашла у тебя рецептик из детства, буду доче печь Творожные треугольники (печенье)
букетик
Darya
спасибо чет засмущалась я Мне очень приятно!
Сегодня испекла чудесные тарталетки с тыквой, давно хотела поделиться рецептом. Скоро, только вот распетляю домашние дела подмигиваю
класс, понравился ваш рецепт медового кексика, надо испечь как-то))
Тарталетки с тыквой, мёдом и тмином

500-700 г тыквы, нарезанной и очищенной
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка тмина
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 листа замороженного слоеного теста
кунжут
кешью

Нарежьте тыкву кубиками по 1,5 см. Разогрейте масло на сковороде, добавьте тыкву и готовьте на маленьком огне 8-10 минут, тщательно помешивая. Добавьте тмин, мед и соевый соус, тщательно обжарьте, пока тыква не станет глазированной. Остудите в течение 10 минут.
Разрежьте тесто на 4 квадрата. Положите тесто на накрытый бумагой для выпечки противень и с помощью ножа сделайте отметки в 1 см от границ каждой из тарталеток, но не прорезайте все тесто.
Наполните тарталетки смесью из тыквы. Выпекайте при 220°С в течение 12-15 минут, пока края не станут золотистыми. Посыпьте кунжутом и кешью.
Подавайте теплыми.

П.С. Эти тарталетки можно при подаче дополнить нежным сыром, таким как рикотта, маскарпоне или "Филадельфия". Получается необычайно интересно! Особенно с бокалом Шардоне... это любовь
Катюша тебе нужно на МастерШеф!!ты там всех за пояс заткнешь!все такое апетитное и красивое мммм)))!!!супер
Часовой пояс: GMT + 3