Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И да- в классической солянке никакого картофеля!

Да, в изначальном рецепте солянки картофеля нет.
Но это рецепт моего папы, я уже писала, и он мне очень нравится! Поэтому советую именно его. В нашей семье он проверен годами и очень любИм подмигиваю
MiskA, на здоровье)
NiKuSiNkA писал(а):

Всё что я делаю из муки все через одно место получается, вкусные но не воздушные получились! Но девочки слопали с удовольствием!

Очень жаль, что не получилось пухленьких (
Brizzza писал(а):

Забавушка, ты не против, что я в твоей темке свой опыт пишу иногда? Если

Нет, меня это не задевает улыбаюсь
Забава Путятишна
У меня и у блинов всегда края сухие, сковородка одна тефаль только для блинов..но все же никак..не любит меня ни мука ни тесто!
Brizzza писал(а):

И да- в классической солянке никакого картофеля!

нифига себе как это совсем без картошки?
если честно, я в свою даже не одну, а по привычке 3 картошечки положила чет засмущалась я
у меня муж ее любитель страстный чет засмущалась я вобщем, адаптировала немного Забавин рецептик улыбаюсь
MiskA писал(а):

как это совсем без картошки?

Да-да. Мяско, огурцы, бульон, томаты, лук.
Эта картофелина - решение моего папы, и мне оно очень про душе подмигиваю
Забава Путятишна писал(а):

Но это рецепт моего папы, я уже писала, и он мне очень нравится! Поэтому советую именно его. В нашей семье он проверен годами и очень любИм

Да-да, я лишь написала о классическом варианте, а так вариаций, безусловно, может быть великое множество- кто как желает. улыбаюсь

Нет, меня это не задевает

Спасибо большое! букетик

MiskA писал(а):

как это совсем без картошки?
если честно, я в свою даже не одну, а по привычке 3 картошечки положила
у меня муж ее любитель страстный

А вот так! ржу нимагу Мне вот например наоборот, немного странно, если в солянке попадётся картофель... Будет что-то среднее между щами и борщом с кислой капустой очень счастлива.
Ну, вот например, первое , что пришло на ум- суп харчо.... Разве в него Вы тоже кладёте картофель?
Вообще первых блюд без картофеля великое множество, а картофель, наверное, кладут в основном для бОльшей сытости блюда, что ли... Потому как особым вкусовым изыском этот продукт уж точно не обладает ржу нимагу
Девчоны, сматывалась из Киеве временно - сами понимаете...
На днях запощу новые блюда.
Пирог с курицей, грибами и сметаной
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/chicken-champignons-pie

Для теста:
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

Для начинки:
300 г куриного филе
300 г грибов
1 луковица
соль
растительное масло

Для заливки:
200 мл сметаны
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму. Сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35 минут при температуре 200 градусов.

Поблагодарили(1): Stepa

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (30.03.2015 20:34), всего редактировалось 1 раз
Из несложного, но очень вкусного:

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 1-2 шт.
Мука (по надобности)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки (если картофель недостаточно крахмалистый) и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки и выкладываем на горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.

Соус:
Шампиньоны - 300-400 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Мука (по мере надобности)
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Обжарить тонко нарезанный лук, затем добавить туда кусочки шампиньонов. Жарить до готовности.
Добавить сметану, посолить/поперчить.
Если желаете, что соус был погуще, добавьте чуть муки (постепенно!).
Сметанный соус должен закипеть, потом его можно выключать и подавать к картофельным котлетам.
Забава Путятишна
Порадовала нас!
Так все аккуратно, красиво, аппетитно улыбаюсь
Пирожок похож на жюльен, только на тесте.
А картофельные котлеты у меня никогда такими не выходили, вечно налипнут на сковородку))
А что нибудь еще постненькое?
Свекольные какие-нибудь или капустные приколы улыбаюсь
Ната писал(а):

Свекольные какие-нибудь или капустные приколы

Хм... Это надо пошуршать, я не придерживаюсь поста.
Надо подумать)

добавлено спустя 1 минуту:

Яйца, молочка - всё сейчас нельзя, да?
Забава Путятишна
вот видишь, навскидку дала картофельные котлеты, сама натолкнула на постные блюда.
честно говоря, не столько искренне постное, сколько овощное хочется чет засмущалась я
Ната
нашла в заначках. Но без фото или с чужими, ща.
Забава Путятишна
улыбаюсь давай что есть
Капустные оладьи
Капусту нужно порезать как можно мельче (но лучше не измельчать в блендере, чтобы ощущать чуть хрустящую капусту на вкус).
Проварить в подсоленной воде около пяти минут (но это актуально только для зимней капусты).
Тщательно слить воду, добавить два яйца, соль, черный перец, сметану (несколько столовых ложек), укроп (несколько веточек) и муку до консистенции густого теста.
Тщательно размешать и обжарить на среднем огне, выкладывая на сковородку ложками.

Капустные котлеты
500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Измельчить массу можно блендером.
Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

Голубцы с овощным фаршем
Фарш: обжаренные лук, морковка, нашинкованный мелко болгарский перчик. Полстакана отварного риса.
Накрутили голубцы из капустки, протушили в томатном соке, остудили. Прекрасная холодная закуска получается)

Перец с рисом и грибами
Болгарский перец (можно использовать замороженный, если не сезон, как сейчас) - 10-12 шт.,
рис - 300 г,
шампиньоны - 300 г,
лук - 2 шт.,
петрушка,
соль,
молотый черный перец,
масло подсолнечное.
Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
У перца срезать шляпки, удалить семена и промыть.
Затем наполнить его фаршем и уложить в казанок.
Перчики залить водой (чуть подсоленной), добавить специи по вкусу и тушить на небольшом огне 30-40 минут.

Свёкла с аджикой
Натереть на крупной тёрке свёклу и морковь, нарезать лук, всё перемешать. В гусятнице или другой глубокой ёмкости разогреть масло и выложить туда овощную смесь. Долить немного воды и тушить до готовности. За 10-15 минут до того, как будете выключать, добавьте немного томатного сока/пасты/соуса и аджику, и ещё немного протушите.
Наиболее вкусно это блюдо в холодном виде.
Для этого рецепта наиболее подходит настоящая грузинская аджика (можно поискать в маркетах в стеклянных баночках). В крайнем случае можно использовать аджику "Торчин".
Кто не любит острое - лучше использовать домашнюю аджику, но я не пробовала.
(с)

Вот, ещё нашла:

Котлетки морковные
морковка 10 шт.
яблоки 3 шт.
манная крупа 1/2-1 стакан
мука 1/2 стакана
растительное постное масло 1 ст. л
сахар, соль по вкусу
Сырую морковь и яблоки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить масло и тушить. Затем добавить манную крупу, сахар, соль и хорошо перемешать (если очень жидкое тесто добавить муки). Сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретом масле.

Есть ещё отличные рецепты овощные, но из кабачков, баклажанов и т.д. Боюсь, золотым блюдо выйдет, надо бы ждать сезона.
А так ведь можно готовить постный борщ с фасолью, постный плов, картошку тушить с грибами, деруны, гречку с разностями, салаты из редьки, свёклы, капусты и т.д.)))

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (23.04.2014 16:13), всего редактировалось 1 раз

Свёкла с аджикой

очень заинтересовала кстати. как овощная икра. думаю сделать! Спасибо, дорогая!
Котлеты лично мне не так хорошо, как тушеные или запеченные варианты блюд чет засмущалась я от жареного часто изжога мучает
Ната писал(а):

очень заинтересовала кстати. как овощная икра. думаю сделать! Спасибо, дорогая!

На здоровье!
Только не соли сразу, аджика обычно весьма солёная!

И сразу дам свой рецепт, который думала дать чуть позже, но раз уж речь зашла))
Обожаю его! Вместо гарнира с мужем лопаем - ооочень рекомендую! К отбивным, котлеткам, курочке - улетает "на ура".

Картофельный салат с фасолью и огурчиками
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/potato-salad-with-haricot
Картофель – 2-3 шт.
Консервированная фасоль (лучше красная) – 200-250 г
Маринованные (или солёные) огурцы – 3-4 шт.
Уксус - чуток, по вкусу
Масло растительное- 2 ст.л.
Соль, сахар – по 1/2 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика

Готовить тут почти нечего))) Картошку и огурчики нарезаем, смешиваем с фасолью.
Заправить салат смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и чеснока.
Я делала себе как-то на работу без чеснока - тоже вкусно получается, ничуть не хуже.

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (20.02.2015 18:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Забава Путятишна
какой салат классный. и муж фасоль любит.
Спасибо улыбаюсь
Ната писал(а):

и муж фасоль любит.

Это клёво! мужчины обычно не очень к бобовым, почему-то.
Как же я прошляпила сделать фото? Обалдеть можно.
Забавушка,
пришла сказать тебе очередное спасибо букетик
на дворе темная ночь, а я сижу и топчу третий кусок пирога с курицей и грибами бееееее вкуснотищааааа хорошо
MiskA, ой мороз мороз
Я, когда этот рецепт встретила, подумала: "Какая банальщина... Курица, грибы... Аццтой". И отложила в долгий ящик.
А потом привалило мне грибов валом нифига себе Коханый приволок. Я попросила купить шампиньонов. Ну, он и купил. 1,5 кг.
Вот тогда пошёл пирог в ход ржу нимагу И ещё много грибных рецептов.
И знаете, что я вам скажу? Это очень подлый пирог! Наркотик какой-то! Я ни разу не смогла съесть 1 кусочек, как обещала себе!
Он очень вкусный! И простой подмигиваю

Масло размешать с яйцом

масло растапливать? Это я про пирог с курицей и грибами спрашиваю улыбаюсь
Natal@ka писал(а):

растапливать?

Нет. просто оно должно быть комнатной температуры, мягким.

MiskA, ой мороз мороз
Это очень подлый пирог! Наркотик какой-то! Я ни разу не смогла съесть 1 кусочек, как обещала себе!

это точно) на удивление, даже у меня получился, причем начинка сочная такая.....ммммм! и тесто проще простого, как нужно таким "кулинарам" как я ) спасибо тебе за очередной классный рецепт!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Natal@ka писал(а):

растапливать?

Нет. просто оно должно быть комнатной температуры, мягким.

хм я тут не причем а вот и мой пролет.....я растапливала в кастрюльке..... но вроде это не помешало.... чет засмущалась я
Забава Путятишна
ага, поняла, может сегодня или завтра тоже сделаю пирог. Спасибо

добавлено спустя 34 секунды:

MiskA писал(а):

но вроде это не помешало....

та такой вкуснятине ниче не помешает. Я аж слюной изошлась глядя на фотки ржу нимагу
MiskA писал(а):

хм а вот и мой пролет.....я растапливала в кастрюльке..... но вроде это не помешало...

Девочки, ну это такие мелочи. Масло - это жир, который нужен тесту. И в данном пироге суть не меняется ни капельки. Это просто дополнительные действия и всё)

добавлено спустя 4 минуты:

Хотя изначально масло топить не нужно. И супер-пупер однородной массы добиваться тоже. Она получится при завешивании теста с другими ингредиентами.
Я уже тоже на старте приготовления этого чудо пирога улыбаюсь пока еще не на низком старте, на высоком, т.к. готовить собираюсь завтра улыбаюсь
Всё куплено и я уже в предвкушении очень счастлива
Luchistaya
на здоровье! Я уверена, что пирог получится, его нереально запороть подмигиваю

на здоровье! Я уверена, что пирог получится, его нереально запороть

спасибо, Катюш! Завтра отчитаюсь, с фото очень счастлива

Картофельный салат с фасолью и огурчиками

Очень вкусненько. Спасибо за рецепт. Завтра еще пирог с грибами печь буду. А какой диаметр формы ты примерно используеш?
Спойлер:
я только испекла, но фото будут позже, когда куплю кабель к фотику, сейча только на телефон могу сфоткать, но там качество не очень мягко говоря
Часовой пояс: GMT + 3