Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, Забавушка! Ты просто наша находка очень счастлива ржу нимагу (можно на ты? чет засмущалась я )
Luchistaya писал(а):

(можно на ты? )

Тсююю подмигиваю Ну канечна!
Забава Путятишна
А, вот еще спросить хотела и забыла
Ты писала, что покупаешь развесной мармелад в Сильпо. А где именно он там продается, в каком отделе? Я там сегодня была, позаглядывала, но не увидела (пока, правда, у продавцов не спрашивала)
Luchistaya писал(а):

А где именно он там продается, в каком отделе?

Да он как-то не в отделе, а будто на "островке" с продуктами. Приблизительно представляешь, о чём я?
Но он не в каждом Сильпо есть, а только в супер-больших.
Забава Путятишна писал(а):

Да он как-то не в отделе, а будто на "островке" с продуктами. Приблизительно представляешь, о чём я?

тааак... пытаюсь вспомнить, где у них там островки с продуктами очень счастлива
помню только там где развесные конфеты я тут не причем
Luchistaya писал(а):

тааак... пытаюсь вспомнить, где у них там островки с продуктами
помню только там где развесные конфеты

Ну вот что-то вроде. На этом островке соты, восточные сладости, всякие изыски кондитерские. Но островок, почему-то, между хлебным и сырным отделом ржу нимагу
А который Сильпо? Вдруг мы об одном говорим.

А который Сильпо? Вдруг мы об одном говорим.

Я хожу в тот, который на Драйзера,8
а муж еще бывает на Лесном проспекте
Но в любом случае примерно поняла, где смотреть улыбаюсь если что - буду там к сотрудникам приставать подмигиваю без мармелада я от них не уйду подмигиваю
Забава Путятишна
Готовлю сейчас в мульте курицу по-средизимноморски (правда, без лепешек и часть помидоров пришлось болгарским перцем заменить... чет засмущалась я ) И за этот рецепт большущее спасибо!!! улыбаюсь
От одного запаха из кухни уже с ума можно сойти очень счастлива
пахнет - божественно!!! и уже представляю, как это вкусно!
попробую, правда, только завтра замечталась

О, запикала моя мультя, пошла выключать и любоваться очень счастлива
да, и еще нюхать ржу нимагу
Luchistaya
Оооо, этот запах... Бог с ними, с лепёшками - хлебушком её, хлебушком!

MiskA писал(а):

я тоже беру готовое тесто!

Какое?
Толщина, конечно, тоже играет свою роль.
Способ обмотки - вряд ли улыбаюсь

да я уже на все готова вину сбросить) ну не могу же это я быть такой косорукой) (это я себя так утешаю я тут не причем ) тесто беру замороженое слоеное обычное. Бездрожжевое.

MiskA писал(а):

или пошаманить с бубном над ними надо?

А, может, пошаманить с температурой? Может, пересушиваются?

температуру я ставлю 180, лучше, наверное, меньше, и подержать подольше, да?
MiskA, да нет, нормальная температура...
Попробуй тесто сменить. Производителя, я имею ввиду.

MiskA, да нет, нормальная температура...
Попробуй тесто сменить. Производителя, я имею ввиду.

а какое ты берешь? чет засмущалась я попробую как профи)
MiskA писал(а):

какое ты берешь?

"Віденські булочки".
Если его нет, то "Геркулес", но он похуже, как по мне, зато есть везде очень счастлива

MiskA писал(а):

какое ты берешь?

"Віденські булочки".
Если его нет, то "Геркулес", но он похуже, как по мне, зато есть везде очень счастлива

Забавушка
сегодня купила "Виденськи" буду пробовать)))
Скажи, пожалуйста, а есть у тебя (уверена, что есть ржу нимагу ) проверенный рецептик солянки? так хочется, прям не могу) но буду готовить первый раз, потому хочу по проторенной дорожке)
MiskA писал(а):

Скажи, пожалуйста, а есть у тебя (уверена, что есть ) проверенный рецептик солянки? так хочется, прям не могу) но буду готовить первый раз, потому хочу по проторенной дорожке)

Ага!! А вот и нет ржу нимагу Не, правда: солянку у нас готовит папа. Прихожу в гости и балдююююю! Ведь вкуснее солянки нет на свете улыбаюсь Когда я всё же соберусь её делать, то тоже буду делать по папиному рецепту. Сегодня постараюсь выцыганить секретный материал чекнутый
Отпишусь!

Сегодня постараюсь выцыганить секретный материал чекнутый Отпишусь!

ой, с нетерпением буду ждать! замечталась
MiskA
рецепт получен. Выделю время - напечатаю.
Прости, мало времени, постараюсь побыстрее.
Забава, спасибо за рецептик любимых оладушков. Всё гуд! Единственное, я бы чуток подкорректировала- сыпать смело можно не 300, а 200 грамм муки, а дальше уже на "ощупь" добавлять. Хорошо у меня мерный стакан на 200 грамм- их положила, перемешала и почти отлично вышло. Потом может ещё грамм 30 подсыпала. Если бы бахнула сразу 300- было бы оч густое тесто , и , как следствие- дубоватые оладушки. А так вышло чудесно! Большое мерси тебе!
П.С. просто помимо муки, кефир тоже бывает разной консистенции, в зависимости от производителя. И это я брала совсем не густой.
Brizzza, спасибо за комментарий! Внесу изменения )

Солянка сборная мясная

На крупную кастрюлю литра на 2,5-3
Ингредиенты:
Говяжий (это важно!) бульон
Репчатый лук - 2 головки
Огурцы солёные - 2 крупные штуки
Отварная говядина - 200-300 г
Копчёности 2-3 видов: копчёные сосиски, колбаса, грудинка, ветчины и т.д. (добавлять по мере необходимости до нужной консистенции супа).
Обычно мясных продуктов в целом получается грамм 600. Но может понадобиться и больше.
Каперсы
Маслины
Лимон - 2 кружочка
Томатная паста - 2 ст.л.
Картошка - 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и тушить с томатной пастой, подлив немного бульона.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
В кипящий бульон отправить нарезанную кубиками картофелину.
Мясные продукты следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить уже подготовленный лук.
Затем добавить огурцы, каперсы, соль (осторожно!) и варить порядка 10 минут.
Можно добавить (по желанию) нарезанные кусочками помидоры.
За 3-5 минут до окончания готовки в солянку положить маслины и лимон. Лимон следует нарезать маленькими кусочками - 1/8-1/16 дольки, иначе потом в ложке может оказаться большой кусок и будет слишком кисло.

По желанию в готовую солянку добавляют свежую зелень или сметану.

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (11.03.2014 16:37), всего редактировалось 1 раз
Забавушка
ура-ура-ура! спасибо за рецептик! у меня как раз все ингридиенты есть, вчера купила примерно, но угадала! пойду готовить!
о результате обязательно напишу!
Забава Путятишна
Ооооо, давно хочу приготовить))) Спасибо за рецепт.
Правда слово "крупная" кастрюля меня повеселило ржу нимагу Меня в начале семейной жизни повергали в шок 10-ти и 6-ти литровые кастрюли с борщем ржу нимагу
Посмотрела рецепты выпечки, слюни потекли километровые!!!
Вот думаю приготовить сырные палочки спиральки, их под пиво наверное самый кайф!
MiskA
на здоровье! Прости, что так долго чет засмущалась я
mavka писал(а):

Меня в начале семейной жизни повергали в шок 10-ти и 6-ти литровые кастрюли с борщем

Ого нифига себе ржу нимагу У меня шок и сейчас ржу нимагу Я таких и не видела чет засмущалась я
Просто 3 л варит папа для себя и мамы, для меня с мужем, а так же хватает сестре с её мужем ржу нимагу
А дома для двоих (пока двоих беременная) варю 1-1,5 л )

добавлено спустя 1 минуту:

NiKuSiNkA писал(а):

Вот думаю приготовить сырные палочки спиральки, их под пиво наверное самый кайф!

Оооооох, ни слова о них! И о пиве чет засмущалась я ржу нимагу
Эта парочка создана друг для друга!

Девчоны, у меня столько рецептов накопилось - ужОс, а я никак себя не могу в кучу собрать, чтобы их запостить.
Наругайте меня йоу

Девчоны, у меня столько рецептов накопилось - ужОс, а я никак себя не могу в кучу собрать, чтобы их запостить.
Наругайте меня йоу

ПОСТИТЬ! ПОСТИТЬ! - кричит мой муж, поедая "любимые оладьи" ржу нимагу кстати, сегодня делала двойную порцию улыбаюсь и муки добавляла - 650 грамм - оладушки мягусенькие улыбаюсь
Забава Путятишна
ну это убойно будет....поправлюсь точно после такого!

добавлено спустя 4 минуты:

Мужу сделаю на 23..пусть побалуется!
Ещё выцепила для себя оладушки без яиц..находка.... сегодня для детей приготовлю!
Спасибо тебе, не в жизнь бы такое сама не приготовила, не повар я вообще!
MiskA, вот у меня тоже получается порядка 300 г муки на порцию. А у Brizzzaдругая мука и ведёт себя она по-другому чет засмущалась я

добавлено спустя:

NiKuSiNkA
пусть приносит еда радость и удовольствие!
MiskA писал(а):

ПОСТИТЬ! ПОСТИТЬ

Полностью поддерживаю очень счастлива

О, я тоже собралась солянку готовить))) Вчера уже всё купила, завтра только свинных рёбрышек копечных докуплю на рынке йоу
Правда я уже опытная хозяйка за 7 лет семейной жизни)))) и рецептик у меня свой чет засмущалась я
Кстати, как не смешно это звучит - готовлю солянку без огурцов ржу нимагу Кладу много зелёных маслин и рассольчик от них выливаю в кастрюльку ржу нимагу

За 3-5 минут до окончания готовки в солянку положить маслины и лимон.

Я раньше тоже лимончик так бросала, но часто горчит. Теперь в кастрюльку только лимонный сок, а сам лимончик в порционные тарелочки) Но это на любителя, некоторые любят с горчинкой)))
Забавушка,
солянка благополучно приготовлена очень счастлива кушать подано
Муж оооооооочень одобрил улыбаюсь
думаю, до завтра настоиться, и еще вкуснячее будет улыбаюсь
только я каперсы не добавляла - я их не ем, и лимона просто сока немного плеснула, кусочки сами решила не бросать, че-то побоялась, что горчить будут я тут не причем
Спасибики за рецепт!!!
Ага, мука и , мне, кажется кефир тоже по другому себя повёл )))

Очень люблю и умею готовить солянку. Копчёности мясные очень советую слегка обжарить перед закладкой в бульон.
Лимон кладу в каждую тарелку перед подачей. А так же украшаю зеленью и ложкой сметаны.
И да- в классической солянке никакого картофеля!

Забавушка, ты не против, что я в твоей темке свой опыт пишу иногда? Если что, ты дай знать.... поудаляю тогда
Забава Путятишна
Готовила вчера оладушки! Всё что я делаю из муки все через одно место получается, вкусные но не воздушные получились! Но девочки слопали с удовольствием!
Часовой пояс: GMT + 3