Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

N.Y.G.A писал(а):
С блинчиками ткни носом пожалуйста

http://ovulation.org.ua/forum/post4185465.html#4185465
N.Y.G.A писал(а):
И борщ было бы неплохо

Хорошо, намедни выделю свободное время и опишу процесс пошагово)
С супами постепенно тоже разберёмся

Оо..реально простой суп, думаю мужу придется по вкусу, спасибо!!!!!!!! попробуем отпишусь! подмигиваю

Ага, я сама то не любительница особо супов, а муж с работы приходит и ему бы горяченького тарелочку я тут не причем Вот и подумала, что обязана научиться готовить я тут не причем Буду ждать!
Забава Путятишна писал(а):

Ну, штук 16-20, наверно

Так это у меня его еще много получилось ржу нимагу
Вкуууусное!!!! Спасибо за рецепт! Жду не дождусь когда поеду к маме и конфискую у нее формочки для печенья чтоб сделать еще улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Так это у меня его еще много получилось

Очень сложно ответить на такой вопрос, просто... Размеры формочек разные, толщина печенек разная...
orange_foxЗабава Путятишна

Очень сложно ответить на такой вопрос, просто...

Я предупреждала, что вопрос туповатый)) Я просто вознамерилась имбирное печенье печь как сладкие подарочки родственникам к НГ, даже формочки специально купила. Так вот меня интересовал хотя бы порядок в штуках. Ибо родственников много, надо, чтобы всем хватило, а второй раз месить и печь я обломаюсь))
Пошла печь! Завтра отчитаюсь!
N.Y.G.A, для тебя подмигиваю

Рецептов борща в Украине настолько много, что единства в этом вопросе быть просто не может. Кто-то любит борщ на свинине, кто-то на птице, кто -то предпочитает кислый, кто-то послаще, кто-то густой, а кому - похлёбкой. Так что на совершенство рецепт не претендует!!
Я "свой" борщ выводила более полутора лет. И теперь я готовлю только так, для меня он идеален подмигиваю

Борщ украинский
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/krasnyy_borsch
Ингредиенты на 3 л (ориентируйтесь по размерам овощей!):
Свиные рёбрышки - 6-8 шт.
Свёкла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль красная - 3-4 ложки
Картошка - 2-3 шт.
Капуста белокачанная - 1 ладонь (не взвешивала как-то, не приходилось))
Томатная паста - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л.

Во вторичный бульон положить надрезанную луковицу. Когда бульон будет готов – выкинуть.
Отварить до полуготовности свёклу (я так делаю не всегда, иногда натираю сырую, тут как захочется).
Картошку нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Отправить вариться.
Свёклу натереть, залить лимонным соком. Натереть морковь. Спассеровать. Добавить сахар. Отправить в кастрюлю.
Добавить фасоль.
Томатную пасту добавить в саму кастрюлю минут за 5-10 до окончания готовки.
Когда борщ готов - кладём зелень (а можно и свеженькую прямиком в тарелку.
Я люблю со сметаной, а муж просто красный, с чёрным хлебом, луком и, конечно, салом))))

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (20.02.2015 18:56), всего редактировалось 4 раз(а)

Свиные рёбрышки

Свежие или копченые?

вторичный бульон

Это как?

Добавить фасоль.

Предварительно замачивать?
lilah-carmela писал(а):

Свежие или копченые?

Свежие.
lilah-carmela писал(а):

Это как?

Это когда первый раз закипели рёбра, минут 10 поварились, и бульон слить. А затем второй раз водой залить и варить уже вторичный бульон. Я так делаю с любым мясом и для любого супа.
1. Суп/борщ не будет очень жирным на вторичном бульоне.
2. Все "вредности" уйдут с первым бульоном.
lilah-carmela писал(а):

Предварительно замачивать?

Да. Можно даже приварить, если будет возможность.
Я несколько раз, когда забывала замочить фасоль, клала фасоль из банки. Разницы не ощутила.
Забава Путятишна
Всё поняла. Я часто супчики варю на копченых рёбрышках.
Забава Путятишна
спасибо за рецептик борща, прям огромное! Настоящий украинский...это супер! хорошо Осталось только подождать пока праздники пройдут, а то никто на первое и не смотрит, столько дома всего вкусняшного! я тут не причем

Поздравляю с Рождеством!!!! Приготовила сегодня штоллен, спасибо за рецептик! Правда с самого начала всё пошло не совсем ожидаемо улыбаюсь : апельсиновый мармелад я не нашла к сожалению, тетя мне дала вишневый, творог был всего лишь 9%, потом я только прочитала, что нужно 15% и больше хлюп хлюп Мука странным образом закончилась, а собиралась печь два штоллена нифига себе Лепешка сильно прилипала к рукам, причем при замешивании мармелад постоянно хотел вывалиться ржу нимагу И ещё...пока я подробила орехи вся кухня была в них...как ты это делаешь? чет засмущалась я Ну я запихнула штоллен в духовку и стала ждать я тут не причем Через 40 минут он торжественно был вынут и полит соком с маслом. Но сначала я его пыталась долго оторвать от бумаги, подгорел в общем....это мармелад расплавился. Я немного расстроилась, и второй печь не стала. Сразу подошла распробовала мама, половину отдали родственникам, дома я пудрой не посыпала и так сладкий вышел. я тут не причем В итоге чуть ли не до драки оставшийся кусок (даже подгоревший чет засмущалась я ) папа кричал чего так мало испекла то! Мужу крохотный кусочек остался. Я пару крох съела. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не получился называется. Фото нет, потому что съели улыбаюсь Собираюсь печь в ближайшее время ещё.

П.С. это первый пирог который понравился папе, я в шоке нифига себе
N.Y.G.A
Всё у тебя с приключениями ржу нимагу
Готовь в след. раз без мармелада, значит. Девочки тут писали, что у них тоже он плавился. Это, видать, очень сильно зависит от мармелада. Его качества и производителя. Мой прекрасно держался.
По поводу творога - тоже не беда. Мне не всегда удаётся найти творог повышенной жирности (народ повально худеет - всё обезжиренное!!!), так что использовала и 9%.

За борщ - пожалуйста, я на следующей неделе буду его готовить, добавлю фото.
В самое ближайшее время напишу несколько рецептов быстро-супчиков, как раз после застолий они идут "на ура".
Я уже делилась одним из рецептов оладушек, но всё же расскажу ещё про один - мой самый любимый.
Оладьи получаются очень пышные, толстенькие, и практически не опадают, разве что самую малость.

Любимые оладьи
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/fritters
Кефир – 0,5 л
Сахар – 4 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Мука – 200-400 г (зависит от муки)
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Кефир налить в миску и подогреть, периодически помешивая. Кефир должен стать горячим, но не кипеть.
Кефир снять с плиты и дать чуть-чуть остыть. Добавить туда яйцо, сахар, соль и перемешать.
Затем добавить муку (200 г сыпьте смело. Далее смотрите по консистенции! Мне обычно хватает 300 г) и соду (соду добавлять не сразу, а по чуть-чуть, помешивая) и замесить венчиком тесто.
Сковороду хорошо прогреть и налить туда подсолнечного масло. Выложить на сковороду тесто столовой ложкой и жарить с одной стороны до появления пузырьков. Затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Подавать со сметаной, вареньем, мёдом или сахаром )

добавлено спустя 39 минут:

Булочки-узелки с маслинами, сыром и чесноком

Люблю такую выпечку к супам!

Ингредиенты:
Мука - 400 г
Вода (теплая) - 100 мл
Дрожжи сухие - 8-10 г
Соль - 2 ч. л.
Сок томатный- 50-70 мл
Чеснок - 3 зубчика
Маслины -10-12 шт
Сыр твердый - 50 г
Орегано, базилик, красный перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 30 г

Готовим опару: смешаем дрожжи, 2 ст. л. ложки муки, сахар и половину теплой воды. Дадим смеси постоять в теплом месте 15-20 минут.
Как запузырится, добавляем остальную муку, воду, сок, специи и тертый сыр, порезанные мелко маслины. Замешиваем тесто. Добавляем по мере необходимости муку или воду.
Теперь отправляем тесто на 1-1,5 ч. в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
От количества сока зависит цвет булочек и теста (у меня было 70 мл сока):
Спойлер:

Готовое тесто делим на две части. Из каждой части формируем жгут/колбаску, которую разрезаем на 6 частей.
Скатываем из каждой части ещё один жгутик длиной порядка 20 см, связываем узлом и края заправляем.
Вот такие узелочки должны получиться:
Спойлер:

Булочки укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Даем расстояться 15-20 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растопленное сливочное масло и смазываем этой смесью булочки.
Спойлер:

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (20.02.2015 19:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Вам очередное спасибо за оладьи! Получились точно как фото! Раньше я и мечтать не могла о таких пышных! букетик И от мужа отдельное спасибо, оценил очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

В планах борщик очень счастлива

И супчиков жду с нетерпением улыбаюсь
Elise писал(а):

Раньше я и мечтать не могла о таких пышных!

Ура! Мне тоже они очень нравятся!
Elise писал(а):

И супчиков жду с нетерпением

Ой! Запамятовала с этими учётами/анализами/лабораториями! Простите, девчонки, скоро-скоро!
Забава Путятишна
Булочки с маслинами очень заинтересовали)))) Обязательно попробую!
Делала когда-то маффины с сыром и маслинками, вышло очень вкусно очень счастлива

Пекла я на НГ 3 штоленна. Всем очень понравилось чет засмущалась я Среди множества сладостей на праздничном столе был слопан гостями в первую очередь)
А курицу по-средиземноморски уже несколько раз готовила. Семейство лопает с огромным удовольствием) Маме, брату и подружке тоже дала рецепт, они тоже остались довольны.
Спасибо за чудные рецептики!
Стася88
спасибо за тёплые слова! букетик

спасибо за тёплые слова!

Не за что) Это тебе спасибо ржу нимагу

По плану сегодня были булочки с маслинами, но не срослось грущу
Спойлер:
Стася88
ого! А я и не задумывалась о связи такой ржу нимагу
Забава Путятишна
Пекла я вчера булочки) Очень понравилсь! Мы вообще любители такой не сладкой выпечки чет засмущалась я
Правда порция маленькая, у меня всего 9 булочек среднего размера получилось, хотя подошло хорошо. В след. раз буду делать двойную порцию, а то у меня только ребёнок за день 3шт слопал ржу нимагу
Стася88
на здоровье!
А у меня 12 булочек вышло очень счастлива
Но печь надо двойную, я согласна, потому что они с супом и на бутеры (даже просто с маслом!) улетают на ура!

потому что они с супом и на бутеры (даже просто с маслом!) улетают на ура!

Они у меня поросто так улетели. Мы вчера их горяченькими с кофе, ребёнок с какао, за один присест почти уничтожили чет засмущалась я Даже от обеда после них все отказались ржу нимагу
Забава Путятишна
заглянула, а тут как раз идет обсуждение вчерашнего хита дня на нашем столе - булочек)
у меня получилось 10 штучек) с сырным супом - просто нечто!!!!
думала поровну с мужем поделим, но фиг - муж утоптал штук 7, я -что успела у меня ПМС буду однозначно еще делать! спасибо за рецепт!!!
П.С. только я, кажется, с томатным соком переборщила- у меня булочки такого боевого раскраса получились ржу нимагу
MiskA писал(а):

П.С. только я, кажется, с томатным соком переборщила- у меня булочки такого боевого раскраса получились

Я тоже всегда по-разному лью ))
То они краснее, то бледнее ) Полёт фантазии ржу нимагу
Я иногда и сыра добавляю побольше, если остаётся кусочек "странного веса" ржу нимагу
А вообще, я очень рада, что булочки "пошли" чет засмущалась я очень счастлива
Стася88, букетик
MiskA писал(а):

думала поровну с мужем поделим, но фиг - муж утоптал штук 7, я -что успела

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня дочка 3шт выхватила, муж - 4, я себе еле две урвала чет засмущалась я ржу нимагу Так что у вас ещё не большая конкуренция, пока... ржу нимагу
Причём они у меня выпечкой балованные, почти каждый день что-то пеку)
Стася88 писал(а):

Так что у вас ещё не большая конкуренция, пока... ржу нимагу

ключевое слово "пока" ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще, я очень рада, что булочки "пошли" чет засмущалась я очень счастлива

еще и как пошли!!! мы тоже такую солененькую выпечку любим!
спасибище за рецепт большое!!! букетик

Забава, а можно такой вопросец, как к кулинарному гуру)
я все пытаюсь сделать сосиски в тесте, но уже мульен раз они у меня выходят сухие....может, тесто как-то по -особому надо раскатывать? или кроме сосиски еще что-то внутрь класть?
MiskA писал(а):

я все пытаюсь сделать сосиски в тесте,

Я готовлю сосиски в тесте, когда нужно что-то очень быстрое, и, как правило, не готовлю специально тесто (хотя бывает и такое, что готовлю, суть не в этом). Покупаю слоёно-дрожжевое.
Готовлю вот по такому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/89-Sosiski-sloenom.html
Он мне уже не нужен давным давно, но начинала с него.
Из того, что могу посоветовать: сосиски должны быть наивысшего качества внимание Это важнейший пункт для конечного результата.

Тесто нормальное получается? Оно вкусное? Загвоздка именно в сосисках?

MiskA писал(а):

я все пытаюсь сделать сосиски в тесте,

Тесто нормальное получается? Оно вкусное? Загвоздка именно в сосисках?

так вот в том-то и самое обидное! я тоже беру готовое тесто! может, дело в принципе намотки? или толщине раскатки? или пошаманить с бубном над ними надо? вроде простейшее блюдо, а у меня никак не получается рыдаю
MiskA
Попробуй внутрь шпикачки (которые с кусочками сала маленькими) пополам разрезаные класть. Жирок из них растапливается и выходит не так сухо чет засмущалась я
MiskA писал(а):

я тоже беру готовое тесто!

Какое?
Толщина, конечно, тоже играет свою роль.
Способ обмотки - вряд ли улыбаюсь
MiskA писал(а):

или пошаманить с бубном над ними надо?

А, может, пошаманить с температурой? Может, пересушиваются?
Забава Путятишна
Прочитав неспешно весь дневник, могу сказать, что я от него в восторге!!! так дерать так дерать так дерать
Несколько (много ржу нимагу ) рецептов взяла на вооружение, а один уже успела воплотить. Конечно же, конечно же кабачковый рулет очень счастлива
спасибо большое -пребольшое очень счастлива нам очень понравился!!!!!

Можно несколько вопросов?

Грибы обязательно тушить в сливках? не всегда они есть... если нет, можно ли заменить сметаной?

и второй... я наверное Семен Семеныч и не знала, с какой же стороны приступить к рулету, чтобы его завернуть? так заворачивать надо по короткой стороне или по длинной? чет засмущалась я
я завернула по длинной, у меня он в паре мест треснул (не допекла наверное, боялась чтобы не сжечь чет засмущалась я (уже в готовом виде потом подержала еще в духовке)), ну и начинка кое-где повылезала, но это уже мелочи

На очереди штоллен и курица по-средизимноморски очень счастлива

букетик букетик букетик
Luchistaya очень счастлива
На здоровье!

Luchistaya писал(а):

не всегда они есть... если нет, можно ли заменить сметаной?

Конечно, не обязательно ) Можно со сметаной, можно просто грибочки с луком.
Я вот просто сметаной с зеленью смазывала и пришла в щенячий восторг ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

какой же стороны приступить к рулету, чтобы его завернуть? так заворачивать надо по короткой стороне или по длинной?

Длинную сторону, всё правильно) Тогда кусочки будут меньше и аккуратнее, ведь здоровенный и толстый кусок просто неудобно кушать.
Luchistaya писал(а):

у меня он в паре мест треснул

Бывает ) Мелочи жизни!
Luchistaya писал(а):

На очереди штоллен и курица по-средизимноморски

букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Конечно же, конечно же кабачковый рулет

Он и для меня стал чудесной находкой!
Часовой пояс: GMT + 3