Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сниму, давно хотела там побывать. Знакомые имеются
Tanka
Понятно. Мне врач говорила что по программе 40 ампул гонала выдают (не уверена что его, или пурегона - короче для стимуляции). Мне кажется этого хватит 2 раза простимулироваться.
Осталось немного потерпеть...

А мне кажется что генетика у нас за денежки. Я правда не расслышала цену. Но не бесплатно - это точно, а за срочность еще и доплатить надо. Надо перезвонить - уточнить сколько стоит этот анализ.
Ttusya
я знаю,что генетик у нас порядка 400-500 грн. Единственно где делают бесплатно - это Охматдит. но там большая очередь т.к. они берут в первую очередь деток. Но попасть туда можно имея направление врача и записавшись предварительно

добавлено спустя 51 секунду:

по поводу лекарств мне тоже сказали, что там выдают..заплатить получается копейки...хотя какие "копейки" не знаю
Девочки, прошу прощения, что влезла в разговор.
Цитата:

Мне врач говорила что по программе 40 ампул гонала выдают (не уверена что его, или пурегона - короче для стимуляции).

А что это за лекарства? При обычной стимуляции(не ЭКО) их не назначают?
Василиса
На ЭКО же гиперстимуляция - там же чем больше яйцеклеток вырастет, тем лучше. В этом и негативность этой процедуры. Ну я не особо, правда в курсе, отвечаю тебе так, чтобы не уснуть.
KARINKA
ржу нимагу Ясно! Ну в любом случае спасибо за ответ.
А почему это негативность? я тут не причем
Василиса
поскольку истощает овариальный резерв. При частой стимуляции может произойти ранний климакс.
KARINKA
Мне кажется наверно именно поэтому, врачи здесь, заграницей не хотят назначать больше 3х стимуляций, поэтому советуют переходить к другому лечению...
Лю-Лю
Ну обычная стимуляция не так страшна, если под контролем и не переходит в гиперстимуляцию. Просто, если одно средство не действует в течении трех раз переходят к другой форме стимуляции и не только заграницей у нас тоже.
Василиса
мне пурегон при стимуляции назначали. У меня эндометрий вооще не рос...с его помощью выращивали

Лю-Лю
не знаю как у других девочек, но у меня тоже доктор говорила, что можно 3 стимуляции делать. правда речь шла о одном ил ином препарате.. Клостильбегид по-моему можно 3 или 4 цикла..потом отмена..и так с другими препаратами.
У меня было сначала 3 стимуляции....потом перерыв..потом еще 3 стимуляции..другим препаратом
Ну Каринка тоже написалаулыбаюсь
Tanka
Клостилом можно вообще всего 3 раза в жизни, при повторном применени очень большая вероятность ранненого климакса
Василиса
ну я насколько знаю, стимуляции начинают с клостила (как более слабого), а потом переходят к комбинированным препаратам - более убойным (если можно так сказать).
Мне кажется при эКО клостилом не пользуются,а применяют более серьезные препараты.

Tanka
Так и за деньги генетику месяц ждать - только очереди и еще месяц - результата
Кети
улыбаюсь я написала 3 или 4..запамятовала я.
ну впринципе я так и написала

я на клостильбегиде была 3 месяца..начинали с овариума. потом клостильбегид...
схемы-то у всех стандартные..те же препараты..те же схемы
Ttusya
для ЭКО клостильбегид слабенький
хм...вопрос, зачем платить больше.. если что за деньги, что бесплатно разницы нет?
Девочки!!! кто уже прошел ЭКО-расскажите сколько нужно уколов для стимуляции? ..и какие назначают для роста эндометрия??
Lyusja
Тут не так много людей знающих ответ на такие специфичные вопросы, рекомендую почитать и даже спросить вот тут:
http://www.probirka.org/forum
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=32
Вот взяла инфу у знакомой девочки
Стимуляция:
"Диферилин 0,1" по 7 ампул - 1995 руб.*2; 1 ампула - 315 руб. = 4305 руб.
"Пурегон 100" по 5 ампул - 6850 руб.*2; 4 ампулы - 5480 руб. = 19180 руб.
"Менопур" 9 ампул - 6742 руб.
"Прегнил 5000ед" 2 ампулы - 768 руб.

процедура ЭКО+ИКСИ 32340 руб.

анализы на гормоны ФСГ, Эстрадиол, пролактин, прогестерон, показатели свертываемости крови - 2930 руб.

Потдержка 2-ой фазы:

"Прогестерон 2,5%" 30 ампул - 162 руб.
"Утрожестан" 4 уп. - 2500 руб.
"Тромбо АСС" 1 уп. - 55 руб.
"Элевит" 100 таб. - 435 руб.
шприцы всего на 200 руб.
Кто-то спрашивал по поводу препаратов ЭКО по гос программе
Вот приказ Мин. здравохранения. Но он на укр. языке. там и препараты перечисляют
http://med.com.ua/printarticle/315/
Tanka
Привет. Подскажи, плиз. А какой формы были справки от врачей???? Произвольной??? Или есть спецю бланк? А то мне дали на бумажке - пока от эндокринолога, но просто на клочке бумаге, что на цчете не стою и жалоб нет улыбаюсь
Ttusya
ну вообще, мне дала доктор "Обходной лист" там и указаны были врачи. Но думаю, что справки произвольной формы тоже пойдут.тем более там надо заполнять форму специальную для комиссии.
Там 2 бланка:
- Выписка
- приложение к выписке.
Все это мне дала мой гениколог
Tanka
ну что ты попала в программу??? а то я съездила в Донецк и врач сказала мне, что временно приостановлено все по гос. пр. - тк израсходованы средства. Но заверила - что это не надолго.
Я отдала все анализы и справки - все подошло. Теперь жду кариотип
Ttusya
документы в министерстве. теперь я поняла почему так долго нет ответагрущу Я звонила в центр, мне сказали, что после 10 мая должна проясниться ситуация. Пока они не рассматривают никакие документы.Даже не удалось узнать кому в министерстве отказалигрущу Я в ожиданиигрущу
ясно, будем ждать
10 мая День матери - может что-то решат к празднику
Tanka
ну что, какие новости, прошла ті по комиссии???
в Донецке комиссия будет 23, но шансов пока нет - по Донецкой области просителям отказывают - все-таки перебор по квотам. Так что не знаю что и делать...
Девочки!
привет!

Скажите, а какие документы и куда подавать на эту программу?
Я, честно говоря, думала, что это только за свой счет. Уже узнавала, в среднем 15 000 грн должно оборйтись - 6 000 грн работа врачей, остальное - лекарства и анализы. (знакомая делала)

добавлено спустя 1 минуту:

по Наказу я поняла, что только две лаборатории это делают за гос средства - Прикарпатская и Донецкая, а в Киеве такой нет?
Ttusya
привет
я еще жду.
сказали звонить в конце июня.
Я подала документиы 21 марта..и местную комиссию прошла..теперь жду комисси по Министерству..7 мая они рассмотрели только февральских..мои документы где-то в июне будут рассматривать..и еще не известно одобрят лигрущу
Финансирование приостановили на неизвестный срок.
А езще я в темке "Клиники ЭКО в Киевев" статейку выложила..в Киеве тоже открывают центр!
Klubnika
посмотри темку"Клиники ЭКО в Киеве"
и где-то выше мы писали о перечне документов.
Ttusya
Я прошла Министерскую комиссию. Можешь меня поздравить!улыбаюсь
Когда на ЭКО буду знать в среду
Tanka

А можно и мне тебя поздравить? чет засмущалась я

Поздравляю!!!!!! очень счастлива Начало положено!
leila
думаю. можноулыбаюсь)
В среду уже буду знать подробно все нюансы
Главное, бюрократия и все согласования позади
теперь будет только назначена дата протокола..не ясно когда
может еще ждать придется
ранее говорили. что приостановили финансирование
Tanka
Разреши и мне поздравить вас с мужем так сказать с преодолением бюрократических преград до достижения цели. Я сейчас только в начале пути на эту програму ВРТ за бюджетные деньги. Сделали мне ГСГ, сдали ЗППП, бакпосевы, СП, гормоны. Сейчас настраиваюсь на лапароскопию (говорят без неё документы возвращают).
Держи пожалуйста в курсе твоих дел, может твой опыт нам поможет избежать ошибок!
Tanka
Подскажи, пожалуйста!. В марте ты проходила комиссю в клинике. А кто входит в состав комиссии, сколько врачей, кто председатель комисии?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3