Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вопрос к нашим заграничным овуляшкам. Недавно прочитала, что заграницей лечение банального ОРВИ состоит из обильного питья жидкости, ну солевые промывания в нос, прада ли это? Ведь многие родители, особенно в нашей стране, когда заболевает ребенок, бегут в аптеку и оставляют там минимум 50 долларов, да еще всем этим пичкают ребенка.
Если кашель, насморк, температура у ребенка до года, назначаются какие либо препараты. Как лечат после года ОРВИ и ГРИПП.
Спасибо за оветы.
jeneva

Вопрос весьма сложный, т.к. каждый ребенок индивидуален и к каждому ребенку нужен индивидуальный подход в лечении я тут не причем Кому то достаточно соляного раствора, а кому то назначают и АБ.

Но в чем-то вы правы. Если банальное ОРВИ, ГРИПП без осложнений, то действительно лечение может состоять из капель в виде соляного раствора (для детей до года) или капель-спрея (после года) и при температуре выше 38,5 рекомендованы жаропонижающие свечи или сиропы (в основном на основе парацетомола). Если еще и кашель, то назначают детский сироп от кашля. В общем то и все...
Диагноз, кстати, у нас устанавливают на основании общего анализа крови (т.е. визуально ребенка не осмартивают (уши, нос, горло и т.д.). Если что-то более серьезное, то могут назначать и АБ.

А еще у нас в аптеке никаких серьезных медикаментов (без рецепта врача!) купить невозможно, тот же АБ не продадут я тут не причем Так что люди без надобности медикаментами не злоупотребляют.

Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (13.02.2013 18:00), всего редактировалось 1 раз
Да Вобщем так и лечат. ( по крайней мере в Америке) Питье , промывание носа . Температуру сбивают только если ребенок плохо себя чувствует. Вот при диареи в аптеке покупаешь специальное питье которое не дает обезводить организм . Это и до и после года и подросткам. гриппа у нас не было мы прививаемся так что тут сказать ничего не могу.
В Турции, например, к сожалению, ОЧЕНЬ любят антибиотики ;(

Но есть и адекватные доктора. Как правило, ждут 3 дня (промывать носик спреем , пить ну и сиропчики от кашля...називин, если сильно плохо спит малыш)...и если темпа не падает, то назначается антибиот. ПРи этом анализ крови тут не популярен...Да...могут взять из пальца...но ТОЛЬКО на лейкоциты !!!

Да, тут делаются ВСЕ анализы крови...но из вены ! А при каждом ОРВИ брать кровь у ребенка из вены...это знаете ли тот еще экстрим...;(
Наталия-НБ писал(а):

Если банальное ОРВИ, ГРИПП без осложнений, то действительно лечение может состоять из капель в виде соляного раствора (для детей до года) или капель-спрея (после года) и при температуре выше 38,5 рекомендованы жаропонижающие свечи или сиропы (в основном на основе парацетомола).

Вот такой подход у нас сейчас пропагандирует Комаровский(врач-педиатр со своими программами по ТВ),
чем мы 3 раза и воспользовались,без всяких препаратов вылечивали ОРВИ,
хотя педиатр нам сразу назначала АБ и ещё кучу лекарств.

Наталия-НБ писал(а):

Если еще и кашель, то назначают детский сироп от кашля.

А какое там действующее вещество?Может остался пузырёк я тут не причем
В Испании тоже все лечение состоит из обильного питья, промывания носа физраствором, минимум одежды и свежий воздух. При высокой температуре назначают детские сиропы (парацетамол или ибупрофен), если кашель, то сироп от кашля. Если отит или бронхит, то антибиотики. Анализов не делают, диагноз ставят просто, осмотрев ребенка.
Наталия-НБ писал(а):

Диагноз, кстати, у нас устанавливают на основании общего анализа крови (т.е. визуально ребенка не осмартивают (уши, нос, горло и т.д.). Если что-то более серьезное, то могут назначать и АБ.

а кровь при ОАК берут из пальчика или вены ???

Наталия-НБ писал(а):

А еще у нас в аптеке никаких серьезных медикаментов (без рецепта врача!) купить невозможно, тот же АБ не продадут я тут не причем Так что люди без надобности медикаментами не злоупотребляют.

хехе...у нас тут наоборот...покупай что хочешь...только плати подмигиваюподмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Mishel" писал(а):

Наталия-НБ писал(а):

Я не она, но думаю отвечу правильно...ТИпа Лазолвана...другое вряд ли назначат...
Поддержу большинство улыбаюсь.
Знаю на опыте Израиля, Германии, США и Канады. Что касается ОРВИ: сначала налаживаем режим и следим за температурой, влажностью и т.п. - а потом, в краааайнем случае лекарства. В общем, по Комаровскому )))))))). Знакомые наши канадцы сначала удивлялись, а потом привыкле к частоте забора крови на анализ. Практически при каждом обращении в поликлинику.
Качество лечения и обслуживания (!) на высоком уровне. Комфортно и действенно. Относительно Украины - дорого.
В отличие от нас, где до сих пор встречаются обшарпанные стены, темные коридоры, гарчащие врачи и посылания в нужную аптеку за дорогущим препаратом.
Да, и может как исключение, но знакомые в Израиле ходят постоянно к детскому доктору, который делает акцент на травах. Т.е. вместо какого-то препарата, советует ту или иную травку попить/помыть/обтереть/замочить.. улыбаюсь
jeneva писал(а):

Вопрос к нашим заграничным овуляшкам. Недавно прочитала, что заграницей лечение банального ОРВИ состоит из обильного питья жидкости, ну солевые промывания в нос, прада ли это? Ведь многие родители, особенно в нашей стране, когда заболевает ребенок, бегут в аптеку и оставляют там минимум 50 долларов, да еще всем этим пичкают ребенка.
Если кашель, насморк, температура у ребенка до года, назначаются какие либо препараты. Как лечат после года ОРВИ и ГРИПП.
Спасибо за оветы.

Я живу в Украине, не бегу в аптеку, и не покупаю ничего такого. Регидрон только покупала помню. ОРВИ ничем не лечу, только пою. Очень сильно пою. Даже жаропонижающее не даю вообще
у нас АБ назначают только на основации анализа с-реактивного белка крови ,если он больше 10,тогда назначают,потом следят как он снижается.без рецепта практически ничего не купить,только жаропонижающее,сироп от кашля ,какой-нибудь слабенький самый и капли в нос,сосудосуживающие
Я могу сказать только про Канаду. Там при мне у ребёнка 8 месяцев с ТТ 39 никто вообще не парился, просто позвонили врачу, побеседовали и пошли ужинать дальше.
Наталия-НБ писал(а):

Диагноз, кстати, у нас устанавливают на основании общего анализа крови (т.е. визуально ребенка не осмартивают (уши, нос, горло и т.д.)

у нас только один раз кровь из пальца брали.
чаще визуально осматривали
Mishel" писал(а):

Наталия-НБ писал(а):

А какое там действующее вещество?Может остался пузырёк

нам вот такой давали: Nitux Sirup 180ml

Was ist in Nitux enthalten?
1 Messbecher Nitux Sirup (15 ml) enthält:
Wirkstoff: 150 mg Morclofon.
Hilfsstoffe: Konservierungsmittel: Methylis parahydroxybenzoas (E 218), Propylis parahydroxybenzoas (E 216), Aromastoffe, Zucker, sowie weitere Hilfsstoffe.
еще как-то свечи и мазь дали,когда кашель был
Mishel" писал(а):

Чаще всего детям назначают сироп Bisolvon Kids. Что в составе сказать не могу чет засмущалась я, но кашель прекращается практически сразу

Civ Civ писал(а):

а кровь при ОАК берут из пальчика или вены ???

Из пальца

Цитата:

хехе...у нас тут наоборот...покупай что хочешь...только плати подмигиваюподмигиваю

хорошо вам... Иногда нужен какой-то препарат (тот же ОК), а без рецепта шансов купить нет....

aminushka писал(а):

у нас только один раз кровь из пальца брали.
чаще визуально осматривали

а к нашему частному детскому доктору попадаешь только после сдачи крови я тут не причем
Хорошо, хоть мы серьезно не болеем, так что бываем там только с целью плановых осмотров или прививок...
Наталия-НБ писал(а):

кашель прекращается практически сразу

Фигасе. Тоже не есть хорошо. Кашель ведь не просто так, он выводит отмершие в результате воспаления клетки эпителия трахеи и бронхов. И куда это всё денется?
Наталия-НБ писал(а):

Иногда нужен какой-то препарат (тот же ОК), а без рецепта шансов купить нет....

Маякните, мы вышлем. ржу нимагу
Наталия-НБ писал(а):

к нашему частному детскому доктору попадаешь только после сдачи крови

нифига себе мы тоже серьезно не болели,слава Богу! но с температурой обращались раза 4.
праксис большой, но всегда сначала доктор принимает я тут не причем
Наталия-НБ писал(а):

Чаще всего детям назначают сироп Bisolvon Kids

нам совсем другой давали

добавлено спустя 2 минуты:

Наталия-НБ писал(а):

(тот же ОК), а без рецепта шансов купить нет....

+1
Наталия-НБ писал(а):

а к нашему частному детскому доктору попадаешь только после сдачи крови

Наталия-НБ
а у нас не сдать кровь без направления врача...
А у вас анализы быстро делают? Тут быстрее, чем за 3 дня не сделают в частной клинике. А если в государственной, то вообще по 2 недели.... Поэтому их никто и не делает
lilah-carmela писал(а):

Фигасе. Тоже не есть хорошо. Кашель ведь не просто так, он выводит отмершие в результате воспаления клетки эпителия трахеи и бронхов. И куда это всё денется?

Ну я не медик, так что в этом плане хочется надеяться на правильное назначение врача я тут не причем
Слава Богу, деть серьезно ни разу не болел и этот сироп давала только два раза перед сном и кашель тут же прошел я тут не причем

Цитата:

Маякните, мы вышлем. ржу нимагу

очень счастлива ой мороз мороз

Mariposka писал(а):

А у вас анализы быстро делают?

Если анализ ни какой-нибудь специфичный, то в течение 5-10 минут. Тут у всех докторов, которых приходилось посещать, своя мини-лаборатория в кабинете, поэтому все очень быстро. А если какие-то серьезные анализы, то по-моему, максимум два дня я тут не причем
Наталия-НБ писал(а):

Если анализ ни какой-нибудь специфичный, то в течение 5-10 минут. Тут у всех докторов, которых приходилось посещать, своя мини-лаборатория в кабинете, поэтому все очень быстро.

Наталия-НБ
класс. Цивилизация. очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Тут анализы быстро делают только в больнице, если какой-нибудь срочный случай. А с банальным ОРВИ никаких анализов не делают
Mariposka писал(а):

А с банальным ОРВИ никаких анализов не делают

Ты знаешь, Вик, может все еще и от врача зависит и от страховки...
Тут на форуме одна девочки из нашей же страны, но с другого региона, тоже писАла, что проблема попасть к какому-то врачу быстро и без серьезных показаний никаких анализов и обследований не делают я тут не причем
Меня это прям удивило... т.к. у нас вообще подобных проблем нет... Сделают любое обследование, которое ты выберешь сам, время приема назначают обычно на следующий день после звонка... В общем, многое мне в этой стране не нравится, но на медицину пожаловаться не могу я тут не причем
Наталия-НБ писал(а):

многое мне в этой стране не нравится

А можно подробнее? ржу нимагу Я вашу страну воспринимаю как один большой рай на земле.
lilah-carmela писал(а):

А можно подробнее? ржу нимагу Я вашу страну воспринимаю как один большой рай на земле.

Что бы не флудить в теме, можем перенести этот разговор в личку ржу нимагу
Как говорится....везде хорошо, где нас нету... Хотя читаю тут дневнички девочек из других европейских стран и понимаю, что у нас не все так и плохо я тут не причем
Наталия-НБ писал(а):

можем перенести этот разговор в личку

если не сложно. хоть что нибудь "ваше плохое".
lilah-carmela писал(а):

Я вашу страну воспринимаю как один большой рай на земле.

Швейцарцы тоже. Мы с мужем давно с ними работаем улыбаюсь .По-моему, у них плохое только иммигранты улыбаюсь (во всяком случае наш шеф так считает).
Наталия-НБ писал(а):

но с другого региона

Наталия-НБ писал(а):

Меня это прям удивило..

в палате женщина лежала с переломом,сломала ногу в Лозанне,попала там в больницу, и удивилась,что все там не так как у нас в Цюрихе(сама швейцарка).решила операцию делать только в Цюрихе.
lilah-carmela писал(а):

если не сложно. хоть что нибудь "ваше плохое".

Просто нереально высокие цены, по сравнению с другими европейскими страними, на недвижимость (как покупка, так и аренда).

добавлено спустя 4 минуты:

[quote="Vikulia"]

Цитата:

Швейцарцы тоже.

100% ржу нимагу Они считают, что у них все лучше всех!

Цитата:

По-моему, у них плохое только иммигранты улыбаюсь (во всяком случае наш шеф так считает).

Отрицательное отношение у них обычно к иммигрантам с Албании, Ирана, Ирака, т.к. их наверное уже больше, чем самих швейцарцев я тут не причем
Наталия-НБ
А зп тоже выше?
aminushka писал(а):

в палате женщина лежала с переломом,сломала ногу в Лозанне,попала там в больницу, и удивилась,что все там не так как у нас в Цюрихе(сама швейцарка).решила операцию делать только в Цюрихе.

Кстати, та форумчанка, о которой я писАла выше, тоже с того же региона я тут не причем Вот никогда бы не подумала, что у них там все так сложно....
Наталия-НБ писал(а):

Отрицательное отношение у них обычно к иммигрантам с Албании, Ирана, Ирака, т.к. их наверное уже больше, чем самих швейцарцев

Я с ними согласна. Мы когда были в Цюрихе, только они впечатление и портили. Мусорят, шумят, я их боялась даже.
lilah-carmela писал(а):

Наталия-НБ
А зп тоже выше?

Сейчас не на много, чем к примеру в той же Германии.... Хотя раньше была разница большая.
Здесь у большинства основной расход идет не на личные нужды, а как раз на жилье и страховки
По поводу медицины, могу сказать, муж был с визитом в их больницах, полный восторг!
А еще одно - все наши сотрудники швейцарцы зубы лечили у нас в России. Видать. стоматология там весьма не дешевая.
Часовой пояс: GMT + 3