Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Выписали на 4 день.

нас на 5 день. был ЕР,проблем не было. я так понимаю, что еще клиники зависит.

добавлено спустя 2 минуты:

Frenchy писал(а):

Меню перед родами с блюдами на выбор (давали все что хочешь, начиная от фруктовых салатов, заканчивая мясом с кровью и шоколадными десертами (такое меня, так как в основном все не на ГВ, а сразу на ИВ)) Муж подъедал все не полезное, так как мы на ГВ)
Ящик со всем необходимым для ребенка (памперсы, крема, шампуни, салфетки), одежда нужны была только на выписку, а так давали свою, все чистое и красивое) Круглосуточно помощь акушерки с ребенком, но я не отдавала (страшновато как-то и на меня все смотрели врачи странно, так как нужно же отдыхать )

такой сервис во всех больницах.
Alsetara
Купать ребенка пришла помогать акушерка сразу же...у них специальный гель для воды и так детей купают, без обеззараживания вода. И при том, что пупочек мочили сразу, с первого дня, отпал он очень бвстро, никаких проблем.
А, забыла, если сложности с памперсами, то кнопочка и акушерка приходит меняет и моет ребенка ржу нимагу
vikysja писал(а):

Хорошо, когда всё хорошо.

У меня далеко не все хорошо. Думаю, не стоит здесь перечислять свои диагнозы. Да и с ребенком у меня были определенные проблемы, которые тоже в России расценивались, как серьезные, поэтому бегали там по врачам с утра до вечера.
И беременность у меня была не самая благоприятная, хотя, опять-таки, с какой стороны на это посмотреть. В России сказали бы, что у меня была тяжелая Б, здесь говорили, что все в порядке, и в итоге, я родила здорового ребенка, в чем очень сильно сомневаюсь, будь я в России. То, что меня бы пичкали препаратами различными, это не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать. Мне даже по телефону предлагали уже пропить то или то, когда я симптомы свои описывала.

добавлено спустя 1 минуту:

vikysja писал(а):

Пример приведу : здесь не сохраняют Б до 12 недель. Вот сидим мы об этом размышляем и понимаем, что наверное прааавильно.. А когда это вы лежите с дикой болью в животе, звоните в скорую, а вам говорят : когда начнётся кровотечение - звоните, приедем на аборт завезём. Тогда как? Мне это говорили и я должна была лежать и ждать...

Я здесь согласна с западными врачами. Раньше я не понимала, зачем это делается, и была категорически против такого подхода, а сейчас мнение кардинально поменялось. Но я не буду это обсуждать, потому что прекрасно знаю, что вызову волну недоумения, упреков и агрессии, из серии : да побыла бы ты в нашей шкуре и т.д.
aminushka писал(а):

такой сервис во всех больницах

я не знаю насчет всех, была только в одной пока что очень счастлива В этой больнице просто принимает моя врач, к которой я попала на 8 месяце, приехав сюда, и поэтому выбор пал на эту больницу)
Но скажу, что по опыту знакомых, носились меньше акушерки в других больницах, как мне показалось)
В любом случае слишком много берут, как по мне)

aminushka писал(а):

нас на 5 день. был ЕР

Думаю , да, от больницы) На 4 так как тест на слух делается на 4 день, как мне сказали)
kindje писал(а):

Я хоть и злюсь порой на местную медицину, но по факту оказывается что все таки они правы.

Вот и я такого же мнения.
Alsetara

Alsetara писал(а):

Frenchy писал(а):

Меню перед родами с блюдами на выбор (давали все что хочешь, начиная от фруктовых салатов, заканчивая мясом с кровью и шоколадными десертами (такое меня, так как в основном все не на ГВ, а сразу на ИВ)) Муж подъедал все не полезное, так как мы на ГВ)
Ящик со всем необходимым для ребенка (памперсы, крема, шампуни, салфетки), одежда нужны была только на выписку, а так давали свою, все чистое и красивое) Круглосуточно помощь акушерки с ребенком, но я не отдавала (страшновато как-то и на меня все смотрели врачи странно, так как нужно же отдыхать ржу нимагу )
В палате умывальник в форме ванночки и вода из крана сразу настроена на 37 градусов, а для одежды детской специальный ящик с подогревом. Мыли, убирали два раза в день. Выписали на 4 день.
Но конечно если б не страховка...то рожать здесь очень дорого.

я в обмороке нифига себе

очень счастлива Да, кстати, здесь это практически стандарт...
kindje писал(а):

может если б на родине такие счета приходили за скорую

Мы в Питере за скорую 120 евро заплатили ребенку, за вызов. А за вызов мне - 100 евро. При чем себе я вызывала из гос. учреждения (но не по 03, конечно), а ребенку из американского центра, разница в приеме была колоссальной, а цена не особо и отличалась. Мне, к тому же, поставили неправильный диагноз, хотели забрать в инфекционку, застращали меня так, что я еще долго в себя приходила.
Слава Богу, что страховка, которую заключали на путешествие, потом это все покрыла.
Фиша писал(а):

была категорически против такого подхода, а сейчас мнение кардинально поменялось

Сохранили беременность у знакомой в России, лежала до 20 недели почти с самого начала... Приехала сюда и на 25 неделе пришлось делать прерывание, так как у них с мужем обнаружилась несовместимость на генном уровне... Такие дети рождаются полностью внешне здоровыми, но со временем перестают работать слизистые в организме (как-то так) то есть ребенок медленно умирает и это не лечится...
Фиша писал(а):

По приезду я, конечно, искала русского врача, так как, в первую очередь был барьер в языке.

Я тоже сначала именно а из-за языкового барьера пыталась найти русских врачей, но отзывы о них были не очень..., поэтому выбор выпадал на местных.
Frenchy писал(а):

тест на слух делается на 4 день,

тоже его делали?
мне очень понравился детский врач в больнице.и весь сервис,как деток обследуют, акушерки.
Frenchy писал(а):

не знаю насчет всех

у нас еще на 4 день был устроен ужин для родителей с шампанским в ресторане больницы ржу нимагу
aminushka писал(а):

У них тут в основном так и держат, 5 дней. Т.к. у нас все было идеально, а 4 и 5 день выпадал на выходные, то выпросила врача выписать нас раньше.
aminushka писал(а):

тоже его делали?

сказали что это обязательный тест и без него не выпишут)
Наталия-НБ писал(а):

Т.к. у нас все было идеально, а 4 и 5 день выпадал на выходные, то выпросила врача выписать нас раньше.

у нас тоже все в порядке было,и тоже выходные попали,но нас не выписали.не смотря,что сервис отличный,но домой очень хотелось

Frenchy писал(а):

что это обязательный тест и без него не выпишут)

нифига себе еще раз убеждаюсь,в одной стране,а такая разница. у нас это был необязательный тест.
aminushka писал(а):

еще раз убеждаюсь,в одной стране,а такая разница. у нас это был необязательный тест.

Да, кстати я тут не причем У нас в роддоме брали только кровь с пяточки и УЗИ всех органов (это по моей просьбе чет засмущалась я). А тест на слух, если не ошибаюсь, делали на первом приеме уже у детского врача.
Асечка писал(а):

Моя мама меняла мосты, поставленные, кстати, во Львове и вызвавшие полный восторг местных врачей, платила за все сама.

У нас на той неделе только поставили мост очень хорошей знакомой, она ни цента не заплатила. Мы сейчас как раз очень "в теме", потому что муж будет ставить себе имплантант на передние. И ему говорили уже, что он должен будет где-то 30-40% доплатить, а не полную сумму.
Видимо, все зависит от доходов. У нас они невысокие, поэтому нам бОльшую часть оплачивает страховка.
Но я знаю, что наши друзья, у кого с доходами более, чем хорошо, тоже год назад доплачивали за имплантант не более 60% от общей суммы. Был какой-то аукцион.
Тут есть разные варианты протезирования.
Асечка писал(а):

Фиша, а о какой государственной страховке в Германии Вы говорите, если не секрет?

Я говорила о государственной, подразумевая обязательную.
Называю ее государственной еще и потому, что ее платит государство тем, кто, скажем, временно не работает, учится или же дополнительно получает помощь от государства, имея невысокий доход, т.е. она входит в " обязательный социальный пакет". И таких здесь очень много, если не большинство, кто получает ее от государства.
Когда же человек работает, то половину оплачивает работодатель. И уже тогда он вправе выбирать, какой страховкой пользоваться, опять-таки, при определенном доходе.
Опять-таки, называю я ее так для удобства, чтобы отличать от приватной, вот и все.

добавлено спустя 5 минут:

Асечка писал(а):

А так, ой, хорошо там, где нас нет

Ага, раньше эта фраза, частенько, была в моем лексиконе, но, слава Богу, я от нее избавилась, мое мировоззрение изменилось, и теперь я искренне считаю, что там хорошо, где мы есть!!!! (с) *это фраза из песни наших друзей, известных авторов-исполнителей, которых по миру раскидало*.

добавлено спустя 6 минут:

Асечка писал(а):

что и тут можно иметь все +,- то же, в той же схеме.

Возможно. Мне глупо спорить на эту тему, так как у меня другой опыт.
Я уже писала, что не смотря на блат и деньги, я не получала в России правильного лечения. Условия да, сейчас можно иметь там хорошие, но врачей...под большим вопросом, так как система изначально другая, методы лечения и т.д.
Но я, опять-таки, искренне рада за тех, кто нашел СВОИХ врачей. Это большое счастье. И неважно, где это, здесь или там.
Но, почему-то, те, кто в России имеют похожую "схему", а их я знаю не мало, даже несколько с нашего сайта, они приезжают на обследование и лечение в Германию. Вот ведь парадокс. Я раньше этого, ну никак, не понимала. Они еще смеялись, мол, мы в Питер едем обследоваться, а они в Германию. йоу
У моей врачихи из Киева, когда она еще работала в больнице и принимала роды, каждый месяц по несколько рожениц было из Москвы, Киева...вот казалось, бы, зачем они едут в Германию то рожать, если в Киеве, скажем, есть хорошие клиники, и у них есть возможность платить? Вот мне этот вопрос неясен. По деньгам явно это не дешевле+еще перелет+проживание. Но факт остается фактом.

добавлено спустя 18 минут:

Асечка писал(а):

И второе, мы ж все привыкли, что врачу можно звонить, просто посоветоваться, уточнить, если что-то беспокоит

Ключевое - привыкли. улыбаюсь Вот от этих бессмысленных привычек я и избавлялась достаточно долгое время. А до этого ведь тоже постоянно дергала нашу родственницу-педиатра из Питера, и только спустя время поняла, что ее назначения и предположения были не всегда правильными, опять-таки, исходя из российской системы здравоохранения, с которой я сейчас, например, чаще не согласна.
И сейчас мне уже не требуется никаких звонков. Я знаю, как мне поступить в той или иной ситуации, касающейся моего здоровья или здоровья дочери. Германия в этом плане меня закалила, я стала более самостоятельной по этим вопросам, не полагаюсь целиком и полностью на мнение врачей, научилась принимать решения и понимаю, что только я в ответе за свое здоровье и здоровье своих детей. В России у меня не было такого понимания, я все больше полагалась на врачей, думая, что если "по блату", то обязательно авторитет, ему можно полностью довериться. Ошибалась.
Но тут можно долго дискутировать о плюсах и минусах, каждый "кулик" будет свое "болото" хвалить, и все взгляды на медицину будут все равно субъективными, поэтому я даже не знаю, помогли ли мы автору этой темы разобраться, впрочем вопрос был лишь в том, КАК лечат заграницей, и я думаю, мы на него ответили. подмигиваю
aminushka писал(а):

Frenchy писал(а):

Выписали на 4 день.

и от страны подмигиваю

меня после КС на вторые сутки выписали подмигиваю
Civ Civ писал(а):

это как????????? нифига себе нифига себе нифига себе всех так выписывают?
Alsetara писал(а):

это как????????? всех так выписывают?

меня на третьи сутки подмигиваю
причем как в Украине так и в Нидерландах
kindje писал(а):

Alsetara писал(а):

это как????????? всех так выписывают?

меня на третьи сутки подмигиваю
причем как в Украине так и в Нидерландах

ну на третьи это не на вторые подмигиваю
Alsetara писал(а):

Civ Civ писал(а):

это как????????? нифига себе нифига себе нифига себе всех так выписывают?

ну да...типа осложнений нет..пилякай домой...будут проблемы - приходите, радости просим подмигиваю

да и роддомов тут нет...просто отделение гинеокологическое...типа ЛОР отделения или хирургии...

и еще я была в шоке...когда меня привезли только после операции..а в палате уже куча родичей подмигиваю макс, что накинуты белые халаты....подмигиваюподмигиваюподмигиваю

проходной двор....а потом привезли ребенка...и никто не парится стерильностью....подмигиваю
aminushka писал(а):

lilah-carmela писал(а):

А как? Всё натюрель?

смотря какое кровотечение. если самопроизвольный аборт,то конечно, будут меры предпринимать.не дай Бог!
у меня было дважды сильнейшее кровотечение(гематомы),до 12 недель и в 12 недель.в этом случае ничего не делают,никаких кровоостанавливающих. единственные рекомендации лежать,полный покой.я спросила,а если бы это было в 20 недель(гематома открылась),то тоже бы ничего не делали.

нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Frenchy
Ну не знаю... Все, что Вы описали, можно и в обычной клинике "найти")))

Наталия-НБ писал(а):

Alsetara

Alsetara писал(а):

Frenchy писал(а):

Ящик со всем необходимым для ребенка (памперсы, крема, шампуни, салфетки), одежда нужны была только на выписку, а так давали свою, все чистое и красивое) Круглосуточно помощь акушерки с ребенком, но я не отдавала (страшновато как-то и на меня все смотрели врачи странно, так как нужно же отдыхать ржу нимагу )
В палате умывальник в форме ванночки и вода из крана сразу настроена на 37 градусов, а для одежды детской специальный ящик с подогревом. Мыли, убирали два раза в день. Выписали на 4 день.
Но конечно если б не страховка...то рожать здесь очень дорого.

я в обмороке нифига себе

очень счастлива Да, кстати, здесь это практически стандарт...

+1

Наталия-НБ писал(а):

aminushka писал(а):

У них тут в основном так и держат, 5 дней. Т.к. у нас все было идеально, а 4 и 5 день выпадал на выходные, то выпросила врача выписать нас раньше.

Нас тоже на 5ый день выписывали. Но я попросила на 6-ой выписать. И так как я сама платила, то были не против
Отвечу только на один вопрос- проснулась дочь и забрала планшет - едут в Германию рожать, потому что модно и престижно. Еще круче, чем в Исидеулыбаюсь)) А почему с проблемами серьёзными- я уже писала, в самом начале, я ( и не только)считаю немецкую диагностику одной из лучших. И оперируют они отлично. Сильны в онкологии (немцы и израильтяне считаются лучшими) Амбулатория для меня сильно под вопросом.
А на счет пословицы - это я к дискуссии. Я 10 лет не живу в Германии. За чем-то скучаю, за чем-то вот вообще нет. Хотя может нам и предстоит еще вернуться.
Фиша писал(а):

женщину беспокоит ВСЕ во время беременности, от тонуса

Так вот я и написала, что в первую Б меня вообще ничего не беспокоило аж до начала схваток, а следующий раз поднывало с самого начала. И чем закончилось тоже написала. И насколько я понимаю, тут я бы таки родила, а там-нет. И что лучше? Меня в моём случае при наличии ребёнка устроил второй вариант, а если бы я таки хотела?
Асечка писал(а):

едут в Германию рожать, потому что модно и престижно

В таком случае, глупо, если это единственная причина. Ну да ладно, как говорится, каждому свое.
К слову, я, когда заБ., хотела ехать в Питер рожать, потому что очень боялась, что мне здесь откажут в обезболивании и других услугах, начиталась тоже, мол, как заграницей все плохо, рожениц не берегут, Б. не сохраняют и собралась на Родину, при чем я хотела делать КС плановое. Вовремя одумалась, вернее, моя киевская врачиха на меня повлияла и убедила меня в том, что рожать я буду естественным путем) Спасибо ей за это. Я то была паникером раньше жутким, и это как раз последствие общения с нашими врачами, ибо я очень много болела в детстве, да и в юности пришлось немало всего на мою долю, отсюда и страхи всякие, неправильные установки.
А так, Вы правы, везде есть свои преимущества и недостатки, главное, как мне кажется, суметь найти, все-таки, преимущества там, где живешь, а не метаться в поисках лучшего, так как неизвестно еще, где найдешь, где потеряешь. Я сейчас не говорю о каких-то серьезных заболеваниях, которые, скажем, не диагностируют или не лечат в том месте, где человек находится.

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Так вот я и написала, что в первую Б меня вообще ничего не беспокоило аж до начала схваток

так это тебя)) Но даже наш форум доказывает обратное. Оглянись вокруг, посмотри активные темы))
Ну и потом, все-таки, те кто рожает после 30-ти, как в моем случае, в России, в отличие от Запада уже, чуть ли не к группе риска относятся, их еще больше запугивают, что я считаю, в корне не верным.
Так же, я иногда, сейчас уже реже, но почитываю дневники деток на нашем форуме и вижу те списки лекарств, которые выписывают врачи, приходящие (о чудо!) на дом. Так вот, честно тебе скажу, я лучше с температурой ребенка в больницу повезу, чем ко мне по скорой приедут и, не разобравшись, уколят ребенку димедрол с анальгином, после чего выпишут список лекарств из 10 наименований. Каждый по-разному, вероятно, видит ситуацию. йоу
Фиша писал(а):

Но даже наш форум доказывает обратное. Оглянись вокруг, посмотри активные темы))

Я смотрю иногда и прихожу в ужас. Но не от лечения, а от наличия проблем. Можно, конечно сказать, что тонус это фигня, возможно у кого то так и окажется, но тем, у кого Б прервётся не легче от этого. Если кто хочет полежать в больнице и отфилонить от работы, их личное дело. Не представляю, была бы я сейчас Б, ничего меня не беспокоит, а мне скажут лечь в больницу и пить таблетки? Так я спрошу, зачем и от чего и подожду вразумительных обьяснений. Потом культурно пошлю. Но когда я в 34 года ходила на УЗИ и мне четко показывали отслойку, то в чем мне было сомневаться?
lilah-carmela
мы с тобой о разном, Лид. улыбаюсь
Я тебе говорю о том, что не считаю большинство тех проблем , с которыми девочек кладут в больницы и пичкают лекарствами, основанием для всего этого, потому что ЗДЕСЬ такого нет, я поняла почему, и считаю это правильным.
А я со своими проблемами во время Б, с кишечником+резкой потерей веса в первом триместре, так же, тонусом и низким уровнем прогестерона, а в третьем - с постоянными схватками, начиная с 31 недели, была бы запугана и упрятана в больницу на весь срок, пила бы гинипрал и прочие гадости, лежала бы под капельницами. Для меня, например, это было бы страшным приговорром. И я это не просто так говорю, я это знаю, потому что у моей подруги было тоже самое, что у меня в последнем триместре, мы разговаривали с ней по телефону постоянно по этому поводу, сравнивали наше состояние и удивлялись такому разному подходу.
И я рада и счастлива, что, при всех моих проблемах, я таки отходила до начала 41 недели, не принимая никаких лекарств, никуда не ложась, естественным путем дождалась начало родов и родила здорового ребенка.
Здесь не лечат "тонус", мико-уреаплазмы, не проверяют во время планирования и беременности на ЗППП, кроме СПИДА и сифилиса, не прижигают эрозию всем поголовно, вообще не акцентируя на ней внимание, не пичкают иммуномодуляторами и т.д. Я, как раз и пытаюсь донести то, что у меня, у гинеколога в Питере, список диагнозов не умещался на одну страницу, при этом меня постоянно лечили, а толку было не просто ноль, а, наоборот, меня постоянно что-то беспокоило, что тут же подтверждалось анализами и снова применялось лечение - замкнутый круг. Здесь же, у меня нет ни одного из тех перечисленных диагнозов, меня не лечат, соответственно и меня ничего не беспокоит.
И раньше я, по инерции, по привычке, все пыталась эти диагнозы у себя обнаружить и доказать немецким врачам, что они у меня есть, но немецкая медицина была непреклонна)))))) Ты - здоров, говорила она мне, иди с Богом! И, спустя время, я поняла, что это было правильно, лично в моем случае.
У каждого свой опыт, я говорю о своем, ты о своем, поэтому нам друг друга и не понятьулыбаюсь
Фиша писал(а):

Здесь не лечат "тонус"

Я уже поняла, типа естественный отбор. И если в контексте всего человечества это может быть и правильно, то каждому конкретному человеку-вряд ли. не знаю, понятно ли я выражаюсь. Это долгий разговор, писать нереально. ржу нимагу
Фиша
Вам, на самом деле, как-то крепко повезло. У нас бвло в Германии все в точности до наоборот- всем находили кучу несуществующих болячек и лечииили! Может просто кассы стали жесче контролироватьподмигиваю
А на счет подходов ( димедрол с анальгином и т.д.) - ни одна частная скорая так не поступит. Единственный шанс этой страны- уход от государственной медицины, ИМХО
Асечка писал(а):

ни одна частная скорая так не поступит

Я, правда, не знаю, что значит у вас, на Украине, частная скорая, но я в Питере вызывала частную, за 100 евро для себя лично, у меня был ротавирус, как в последствии оказалось, вкололи за милую душу, поставили капельницу и уехали со словами : снимите сами, как закончится. улыбаюсь
Асечка писал(а):

У нас бвло в Германии все в точности до наоборот- всем находили кучу несуществующих болячек и лечииили!

Вот, правда, впервые такое слышу. То, что здесь невнимательно, даже халатно относятся к типа рядовым болячкам, это слышала, но то, что тут находят "диагнозы", впервые. А ведь у меня тоже немало знакомых, мы постоянно с ними обсуждали раньше эту тему, в то время я еще сетовала на "плохую" Западную медицину. В общем, еще раз доказывает, что все очень субъективно, хотя, в целом, читая девочек с опытом других Западных стран, вижу что сходство таки есть.
lilah-carmela писал(а):

Я уже поняла, типа естественный отбор.

Не совсем поняла связь тонуса с естественным отбором. У меня он всю Б. был, но никаких даже предпосылок не было к тому, что Б. может прерваться. А могли бы быть...если бы читала всяческие форумы на эту тему. Я очень впечатлительная. улыбаюсь
Не знаю ни одного случая здесь, чтобы после тонуса случился выкидыш, который можно было бы предотвратить. Если, кто-то, мне предоставить официальную международную статистику по сохранению Б, где будет конкретно указано, что определенные препараты "сохраняют" Б., я может и поверю, а так....это все для меня такое же плацебо, как для тебя гомеопатияулыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

не знаю, понятно ли я выражаюсь. Это долгий разговор, писать нереально

Думаю, что понятно. На счет разговора согласна, я, вообще, не хотела его касаться, если бы тут не упомянули про сохранение, так как знаю, что все, связанные так или иначе с русской медициной, воспримут эти мои рассуждения в штыки.

Последний раз редактировалось: Фиша (16.02.2013 22:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Асечка
а можно подробнее про вашу страховку? у меня канэшна зп гораздо поменьше ржу нимагу, но я бы подумала на будущее. или это всё работа и только частично вы платите. я во Львове.
Часовой пояс: GMT + 3