Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

??????????????? А посмотреть состояние шейки? Эрозия? Это только в зеркалах видно.

lilah-carmela
а кто их знает!!! Может здесь эрозии не лечат... Меня за всю беременность на кресле посмотрели только перед родами, чтобы раскрытие посмотреть. На ежегодные осмотры я все время в Риге ходила, еду в отпуск, заодно к гинекологу иду. Тут в Пальме, была пару раз у гинекологов и руками никто не смотрел. Ради интереса поспрашивала коллег-знакомых, мне сказали, что ручной осмотр - это устаревшее, сейчас только УЗИ делают.
Mariposka писал(а):

ручной осмотр - это устаревшее, сейчас только УЗИ делают.

Ну и ну. И как у вас обстоит дело с онкологией? не видно эрозии и дисплазии на УЗИ, хоть тресни. А если уже видно, то поздно.
Mariposka писал(а):

что ручной осмотр - это устаревшее, сейчас только УЗИ делают.

бред какой-то
lilah-carmela писал(а):

И как у вас обстоит дело с онкологией? не видно эрозии и дисплазии на УЗИ, хоть тресни. А если уже видно, то поздно.

lilah-carmela
а в цитологии не видно?
Не знаю.... я сама удивляюсь... поэтому и хожу в Риге к врачу
Mariposka писал(а):

а в цитологии не видно?

Видно. Но для этого надо лечь на кресло, вставить зеркало и взять мазок, желательно с разных мест шейки и в канале. Датчиком УЗИ это сделать весьма затруднительно. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

а у вас есть такая страховка, по которой врач придёт домой, к профильному попадёшь на следующий день и без очереди, как у нас, в общем? И сколько стоит, если есть такое?

У нас, к примеру, при любой страховке, врач на дом не ходит (исключение - тяжелобольные, которым нужен частый контроль, к тем врач по звонку приезжает). А так сам должен ехать к частному врачу или клинику. Если что-то жизнеугрожающее, вызывают реанимацию на дом (аналог нашей скорой помощи).
У меня страховка покрывает 100% все расходы, могу напрямую обращаться к любому врачу и в любую клинику. Прием обычно назначают или в этот же день или на следующий. По моей просьбе проводят все необходимые обследования. Стоимость такой страховки около 500 долларов в месяц (на взрослого человека).

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А если вообще не платить страховку? Просто когда надо идёшь и платишь. Такого нет?

У нас частная страховка обязательна. Разница только в ее сумме. Минимальная, по моему, в районе 100 долларов в месяц.
Мне просто не даёт спать спокойно, как ребёнка с высокой температурой можно везти в больницу????????????????? А осложнения? А если он там на ослабленный организм еще нахватает?
Наталия-НБ писал(а):

500 долларов в месяц

Не хило так. Годовая страховка на семью=небольшой машинке?
lilah-carmela писал(а):

о для этого надо лечь на кресло, вставить зеркало и взять мазок, желательно с разных мест шейки и в канале.

lilah-carmela
ну мазок то берут....
только не знаю вставляют зеркало или нет... Мне брали на цитологию.

Наталия-НБ писал(а):

Стоимость такой страховки около 500 долларов в месяц

нифига себе нифига себе нифига себе очень дорого

lilah-carmela писал(а):

Мне просто не даёт спать спокойно, как ребёнка с высокой температурой можно везти в больницу??????????????

lilah-carmela
ну мы вот так и ездили .... А если машины нет, то бери такси.
Приезжали, если температура до 38,5, то сиди 4 часа в очереди. Так я уже потом решила не сбивать, ехать с высокой температурой... И правда, приняли быстро, температура 40, бегали, носились там как угорелые...
aminushka писал(а):

у нас есть годовой обязательный осмотр у гинеколога.письмо присылают с напоминанием. цитология при этом обязательна.

У нас врач тоже мимо этого осмотра не проходит и всегда напоминает))
Правда мне тоже ни разу не делали ручной осмотр (единственный раз - смортели открытие во время родов), а так только вагинальное УЗИ я тут не причем
lilah-carmela
прикол еще был с ветрянкой... Намазала Соню зеленкой и потащила в поликлинику. Мне ума хватило не тащить ее в первые дни болезни, хотя мне все испанцы говорили, что как так, ты же не уверена, что это ветрянка, надо к врачу. А я говорю, что других заражать? А они мне: твой ребенок тебе должен быть дороже. Ну я то была уверена, что это ветрянка. Это они вообще в медицине полные профаны, не знают где желудок находится, а где печень... Но под конец у Сони начался отит и хочешь-не хочешь пришлось идти в поликлинику. Сидим в очереди и напротив сидит тетка с ребенком. ¨Ой, а что это у вас?¨... ¨Ветрянка¨... Ее как ветром сдуло с ее ребенком. Это надо было видеть!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Не хило так. Годовая страховка на семью=небольшой машинке?

Вот и я о том же... цены тут космические... У нас в месяц на семью около 1250 долларов уходит только на медицинскую страховку (двое взрослых и ребенок, ему 250 у.е.)
Наталия-НБ
а почему частная обязательна? А государственной страховки нет?
Mariposka писал(а):

только не знаю вставляют зеркало или нет...

Иначе никак не получится.
Mariposka писал(а):

а почему частная обязательна? А государственной страховки нет?

Ну, по здешним законам частная страховка обязательна. Даже если у людей на нее нет денег, то тогда они получают на нее дотацию от региона (минимальную, естественно). Насчет государственной точно не скажу, по-моему тоже есть (какой-то маленький налог с зарплат удерживают), но с ней можно только в государственную клинику..., а здесь почти все частное...
Mariposka писал(а):

vikysja
а у вас что только государственная? Та, за которую налоги надо платить? А частной нет что ли?

Я вроде где то уже писала. Конечно же есть и частная. Только на семью дорого выходит и признаться я не знаю точно, как она работает - насколько свободно и просто можно поехать по этой страховке в клинику и проверить , что хочешь.. У меня на фоне уже имеющегося опыта это кажется сказкой!! ржу нимагу ржу нимагу Учитывая, что стабильности , к примеру, конкретно , в моей семье ( финансовой) нету, посему обслуживаться через частную страховку - не вариант. Доход должен минимум 30 тысяч крон должен быть. ( это примерно 42 тыс грн ).
Мы платим налоги 39 % , одни из самых высоких в Европе, с этой мизерной зарплаты мужа просто морально не готова я ещё и частную страховку платить пипец только потому, что *бесплатные* Айболиты не делают свою работу. Ну если вы понимаете о чём я.. Такое вот негодование. Потому, чтобы не проводить эксперименты на себе и родных - мы ездим с конкретными проблемами домой - это вместо того, чтобы выбросить деньги на ещё одну страховку. Но бывает и форс-мажор. Вот тогда молимся своим Богам. ржу нимагу
Кстати , про врачей ещё вспомнила - у нас тут врач появляется аки архангел Гаврииил, редко и ненадолго, всё, что могут сделать медсёстры - они и делают, а уж когда не могут - то зовут врача. Муж лежал в больнице, я в роддоме, но врачей мы не видели. У мужа был анафилактический шок. Сначала он был в реанимации, потом в больнице пару дней, но врач так к нему и не дошёл. подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

aminushka писал(а):
письмо присылают с напоминанием. цитология при этом обязательна.

Насколько мне известно - в Европе, в свободной и демократичной Европе, нет ничего обязательного, всё по доброй воле. У нас тоже раз в два года берут соскоб на рак шейки. Местный врач берёт и отправляет куда то дальше. Конечно, если вы вдруг забыли и забили, то вам могут несколько раз прислать письмо или врач при случае ( если он вас знает и ему это отчего то нужно) порекомендует всё таки сделать этот анализ.
А вообще такие истории сплошь и рядом... ТТТ... Если бы кто то мне рассказала когда то - не поверила б..

добавлено спустя 14 минут:

Mariposka писал(а):

это устаревшее, сейчас только УЗИ делают.

нифига себе о как! Я помню только одно, что на какой то там неделе после родов, надо было ехать к семейному, чтобы он руками определил встала ли матка на место, как то так.
vikysja писал(а):

У мужа был анафилактический шок. Сначала он был в реанимации, потом в больнице пару дней, но врач так к нему и не дошёл.

значит у вас просто экстра-супер-пупер-грамотные-опытные медсёстры. Лечить АФ шок надо иметь холодный ум, твёрдую руку и желательно огромный опыт.
vikysja писал(а):

в свободной и демократичной Европе, нет ничего обязательного

Вот тут как раз надо бы.
прочитала и поняла, что мне у нас больше нравится
вчера была в Исиде (частная гинекологическая клиника) осмотр на кресле, мазки, кольпоскопия, гинекологическое узи+узи молочных желез стоит 1750 грн, это пакетная стоимость, по отдельности возможно будет чуть дороже, все быстро, качественно, теперь поняла почему там все время толпы иностранцев ходят...
Лола78 писал(а):

теперь поняла почему там все время толпы иностранцев ходят...

У меня у знакомых стоматклиника, там тоже ненаших больше чем наших. ржу нимагу
У меня знакомая в Германии живет. Так они с мужем только у нас зубы лечат. Потому как у них это очень дорого.
Наталия-НБ писал(а):

так только вагинальное УЗИ

а цитология?
lilah-carmela писал(а):

Иначе никак не получится.

+1 подмигиваю
Наталия-НБ писал(а):

по-моему тоже есть (какой-то маленький налог с зарплат удерживают), но с ней можно только в государственную клинику.

на сколько знаю,нет государственной.
раньше была государственная.а теперь частные компании,но правила регулирует государство

Последний раз редактировалось: aminushka (14.02.2013 23:30), всего редактировалось 1 раз
vikysja писал(а):

с этой мизерной зарплаты мужа просто морально не готова я ещё и частную страховку платить Evil or Very Mad только потому, что *бесплатные* Айболиты не делают свою работу. Ну если вы понимаете о чём я.. Такое вот негодование.

vikysja
логично

vikysja писал(а):

Я помню только одно, что на какой то там неделе после родов, надо было ехать к семейному, чтобы он руками определил встала ли матка на место

к семейному??? у вас семейные такие профессионалы? и у них есть гинекологические кресла? ржу нимагу

vikysja писал(а):

про врачей ещё вспомнила - у нас тут врач появляется аки архангел Гаврииил, редко и ненадолго,

vikysja
зато зарплата у него ого-го, наверное...
aminushka
Амин,посмотрела на влажных салфетках,нет такого вещества в составе я тут не причем
Но это не значит,что там что-то другого нет ржу нимагу

Civ Civ писал(а):

неужели все др. страны такие идиоты, что у них нет этих ...феронов ???

Нет,эти страны умные,а наши за откаты назначают

lilah-carmela писал(а):

Девочка наша, лет 7 там живёт, но не парилась как я. Мне было страшновато, но деть то её.

Даже наша уже там освоилась очень счастлива

aminushka писал(а):

у нас есть годовой обязательный осмотр у гинеколога.письмо присылают с напоминанием. цитология при этом обязательна.

Вот это правильный подход,у нас же всё в добровольном порядке

добавлено спустя 1 минуту:

Наталия-НБ писал(а):

У нас в месяц на семью около 1250 долларов уходит только на медицинскую страховку

Круто нифига себе
А ещё обязательные страховки есть?

Лола78 писал(а):

прочитала и поняла, что мне у нас больше нравится

очень счастлива Ну в плане медицины поддерживаю,
но иногда ТАК хочется уехать ржу нимагу
Mariposka писал(а):

к семейному??? у вас семейные такие профессионалы? и у них есть гинекологические кресла?

Лёгким движением руки обычное кресло превращается... вообщем то в любое!! Хоть бы и в барное, чтобы посидеть в нём коктелю попить!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И таким же лёгким движением руки семейный врач превращается ... в гинеколога!! Или проктолога!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я уже писала как то, что люди старшего поколения, к примеру вот жена шефа - 4 детей, ( ей 54 ) , а гинеколога она никогда не видела, ну акушерку только в роддоме, а после родом всё семейный. И таких много. Может молодое поколение где то в городках побольше и послабее будет, а многие , кому 45 - 50 гинекологов не встречали.

Последний раз редактировалось: vikysja (15.02.2013 0:00), всего редактировалось 1 раз
vikysja писал(а):

семейный врач превращается ... в гинеколога!! Или проктолога!!

и жнец, и жрец, и на дуде игрец ржу нимагу
Mariposka писал(а):

vikysja
зато зарплата у него ого-го, наверное...

думаю им создают супер зарплаты, чтобы не уезжали. А вообще смотрела на сайте в среднем зарплата врача 45 тыс крон - 6 тыс евро. Это до налога. Налог 40%.А здесь думаю коммуна им что то ещё приплачивает, особенно если опыт там и все дела. Всё равно неплохо.

добавлено спустя 1 минуту:

aminushka писал(а):

vikysja писал(а):
семейный врач превращается ... в гинеколога!! Или проктолога!!

и жнец, и жрец, и на дуде игрец

Ага, и может они ещё и вышивать умеют!! И горшки лепят в свободное от работы время! Датчане они такие!! Они любят творчество! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
vikysja писал(а):

6 тыс евро. Это до налога. Налог 40%

Чет как то не очень много остаётся. Берите наших врачей, у нас их многоооооооооо.
vikysja писал(а):

Датчане они такие!! Они любят творчество!

ржу нимагу швейцарцы не такие творческие.

Mishel"
Спойлер:
lilah-carmela писал(а):

Чет как то не очень много остаётся. Берите наших врачей, у нас их многоооооооооо.

Да запросто - учите датский и приезжайте!! йоу ржу нимагу правда надо будет отучиться там и сям, и фамилию желательно поменять на Нильсен или Якобсен.
vikysja писал(а):

фамилию желательно поменять на Нильсен или Якобсен.

Ага и рожу рязанскую на копенгагенскую. ржу нимагу
vikysja писал(а):

И таким же лёгким движением руки семейный врач превращается ... в гинеколога!! Или проктолога!!

Ну нам уже не до смеха,наша область попала в эксперимент с мед.системой.
Так теперь у нас тоже семейные врачи(старые тетки,всю жизнь проработавшие терапевтами у меня ПМС ),вот мне прям интересно как они лечить будут. я тут не причем

aminushka писал(а):

а что за марка? ваша?

Израильская "Huggies"
Часовой пояс: GMT + 3