vikysja
а у вас что только государственная? Та, за которую налоги надо платить? А частной нет что ли?
Я вроде где то уже писала. Конечно же есть и частная. Только на семью дорого выходит и признаться я не знаю точно, как она работает - насколько свободно и просто можно поехать по этой страховке в клинику и проверить , что хочешь.. У меня на фоне уже имеющегося опыта это кажется сказкой!!

Учитывая, что стабильности , к примеру, конкретно , в моей семье ( финансовой) нету, посему обслуживаться через частную страховку - не вариант. Доход должен минимум 30 тысяч крон должен быть. ( это примерно 42 тыс грн ).
Мы платим налоги 39 % , одни из самых высоких в Европе, с этой мизерной зарплаты мужа просто морально не готова я ещё и частную страховку платить

только потому, что *бесплатные* Айболиты не делают свою работу. Ну если вы понимаете о чём я.. Такое вот негодование. Потому, чтобы не проводить эксперименты на себе и родных - мы ездим с конкретными проблемами домой - это вместо того, чтобы выбросить деньги на ещё одну страховку. Но бывает и форс-мажор. Вот тогда молимся своим Богам.
Кстати , про врачей ещё вспомнила - у нас тут врач появляется аки архангел Гаврииил, редко и ненадолго, всё, что могут сделать медсёстры - они и делают, а уж когда не могут - то зовут врача. Муж лежал в больнице, я в роддоме, но врачей мы не видели. У мужа был анафилактический шок. Сначала он был в реанимации, потом в больнице пару дней, но врач так к нему и не дошёл.
aminushka писал(а):
письмо присылают с напоминанием. цитология при этом обязательна.
Насколько мне известно - в Европе, в свободной и демократичной Европе, нет ничего обязательного, всё по доброй воле. У нас тоже раз в два года берут соскоб на рак шейки. Местный врач берёт и отправляет куда то дальше. Конечно, если вы вдруг забыли и забили, то вам могут несколько раз прислать письмо или врач при случае ( если он вас знает и ему это отчего то нужно) порекомендует всё таки сделать этот анализ.
А вообще такие истории сплошь и рядом... ТТТ... Если бы кто то мне рассказала когда то - не поверила б..
добавлено спустя 14 минут:
это устаревшее, сейчас только УЗИ делают.

о как! Я помню только одно, что на какой то там неделе после родов, надо было ехать к семейному, чтобы он руками определил встала ли матка на место, как то так.