У меня знакомая в Германии живет. Так они с мужем только у нас зубы лечат. Потому как у них это очень дорого.
Мы с мужем лечили зубы бесплатно по гос. страховке и очень качественно. Раньше, по незнанию, ходили к русским врачам, но это был каждый раз плохой опыт. Наши везде мухлюют. Теперь лечимся только у немца, очень довольны, мне он просто спас десна, в прямом смысле слова, не доведя до пародонтоза. В Питере мне никто даже не пытался помочь с этой проблемой, максимум - это предлагали снять камни, но ни разу не смогли это сделать нормально.
У нас доплачиваешь только за пломбы на задним зубах, если хочешь красивые и по последним технологиям. Ну и имплантанты, если ставить, то тоже нужно будет процентов 30% самому платить.
У меня в Питере у одноклассника своя престижная зубная клиника, но я там не делаю, потому что мне нужна гарантия...а, что, если будет проблема, покупать билет и ехать в Питер?!)) Может, кто часто в командировки ездит, это имеет смысл, если, скажем, надо много вставлять, а так...абсолютно бессмысленно.
добавлено спустя 2 минуты:
Как улучшилось? Чем?
Меня просто перестали обследовать постоянно на то, что не надо и лечить от того, чего нет или то, что лечить не надо.
На форуме есть много тем, в которых я подробно это объясняла
В голове тоже многое, и мне именно эта страна помогла разобраться с головой, в отношении медицины, жизнь заставила, как говорится. Но, все равно, от врачей тоже зависит не мало. У меня просто в отличие от тебя, как я предполагаю, изначально было очень слабое здоровье и посаженный русскими врачами иммунитет.
добавлено спустя 3 минуты:
А зачем? Там всё равно их не продают.
Как это не продают? Все простудные продают, обезболивающие и т.д, реклама есть на улицах, в журналах, совсем немного по телевидению.
добавлено спустя 5 минут:
А еще у нас очень распространены врачи-гомеопаты, сейчас даже по гос. страховке можно найти таких. Нас в свое время лор-гомеопат избавила за сутки от кашля своими горошками, который у нас около 3 месяцев не проходил, мы бегали от врача к врачу, перепили кучу микстур и т.д, а тут три горошки и вуаля)))
После этого я задумалась о пользе гомеопатии и записалась к одному гуру, известному во всем мире. Вот за него нам пришлось выложить приличную сумму, даже по немецким меркам. И он, как ни странно, нам тоже помог...с ребенком. А до этого мы наблюдались в Питере у профессоров, везли чемодан с лекарствами сюда и толку никакого.
А здесь - один прием и ...о чудо!
Может это и плацебо, не знаю, но тогда я готова была заплатить кругленькую сумму за все, что угодно, лишь бы ребенок избавился от проблем.