Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Ну нам уже не до смеха,наша область попала в эксперимент с мед.системой.

Мне кажется систему не так легко поломать. Всё равно ж доступ ко всему останется - можно будет и анализы сдать , как прежде. Тем более у тётки семейного врача всё тоже как прежде останется - и мини - лабораторию ей никто в кабинете делать не будет. Мне отчего то так кажется..
aminushka писал(а):

а цитология?

Может и делали я тут не причем как-то не вникала, но мазок какой-то брали. Но без зеркала точно и руками там ничего не прощупывал. У него какое-то увеличительное стекло было (типа линзы) на аппарате с подсветкой.

Цитата:

на сколько знаю,нет государственной.
раньше была государственная.а теперь частные компании,но правила регулирует государство

Может быть и так. Поэтому и написала, что точно не знаю я тут не причем
Тут действительно, даже тем, у кого нет денежных средств на оплату частной страховки, минимальный страховой пакет оплачивается за счет государства.
Наталия-НБ писал(а):

руками там ничего не прощупывал. У него какое-то увеличительное стекло было (типа линзы) на аппарате с подсветкой.

мне тоже ничего не прощупывают.
Наталия-НБ писал(а):

минимальный страховой пакет оплачивается за счет государства.

+1
aminushka писал(а):

мне тоже ничего не прощупывают.

девочки, у нас тоже руками никто ничего не щупает, а что там щупать? улыбаюсь
посмотрели шейку под микроскопом, мазки специальными щеточками взяли и все
lilah-carmela писал(а):

Заграничные девы ржу нимагу , а у вас есть такая страховка, по которой врач придёт домой, к профильному попадёшь на следующий день и без очереди, как у нас, в общем? И сколько стоит, если есть такое?

Тут вообще не принято вызывать врачей надом...даже если темпа высокая, то записывайся и неси ребенка в больницу к врачу...ну или же в скорую...
Лола78 писал(а):

что там щупать?

очень счастлива
Лола78 писал(а):

посмотрели шейку под микроскопом, мазки специальными щеточками взяли и все

у нас также. но это и есть "ручной осмотр" или я не права я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

А если вообще не платить страховку? Просто когда надо идёшь и платишь. Такого нет?

разоришься тогда очень быстро...

не знаю насчет гос. больниц...но прием у специалиста 80-100 -150 лир...это примерно 30 евро и выше...

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Mariposka писал(а):

а в цитологии не видно?

Видно. Но для этого надо лечь на кресло, вставить зеркало и взять мазок, желательно с разных мест шейки и в канале. Датчиком УЗИ это сделать весьма затруднительно. ржу нимагу

да..тут делают СМИРТ-тест (берут мазок)...раз в год его рекомендуют делать
Mariposka писал(а):

к семейному??? у вас семейные такие профессионалы?

Вопрос не ко мне, но у нас семейный врач очень даже ничего йоу У него что-то вроде мини-клиники (около 10 кабинетов) + параллельно с ним работают два разнопрофильных врача и 3 медсестры. Кабинеты напичканы современейшей аппаратурой, есть даже аппарат для проведения томографии и мини-лаборатория, где делают практически все анализы. Так же у них есть маленькая операционная (мелкие операции тоже делают) и занимаются онкобольными (диагностика, проведение химиотерапии пациентам, которым можно обойтись без стационара).
К примеру, гинекологией и детьми они не занимаются, хотя элементарное обследование провести могут, но тут я предпочитаю "своего" гинеколога и детского врача.
Если возникает необходимость в консультации или обследовании у врача другого профиля, семейный тут же сам договаривается о времени приема (обычно, если через семейного врача, то к специалисту можно попасть в тот же день).

добавлено спустя 2 минуты:

Mishel" писал(а):

А ещё обязательные страховки есть?

Так у нас частная и есть обязательная. Просто минимальная сумма где-то около 100 долларов в месяц.
aminushka
ну да, хотя руки там мало задействованы улыбаюсь
aminushka писал(а):

но это и есть "ручной осмотр" или я не права я тут не причем

чет засмущалась я А я наивно полагала, что "ручной осмотр" это из категории " всунул руку по локоть и осматривает на ощупь" ржу нимагу Во всяком случае такое слышала от многих своих знакомых, проходящих осмотры у гинекологов в России и Украине чет засмущалась я
Лола78 писал(а):

хотя руки там мало задействованы

ну а мазок то чем берут я тут не причем очень счастлива
Наталия-НБ писал(а):

"ручной осмотр" это из категории " всунул руку по локоть и осматривает на ощупь"

такого давно уже не слышала. очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

А нет такого-пошел, заплатил, посмотрели?

Наличными деньги я платила за услуги врача один раз, в мой первый приход к стоматологу за осмотр, так как меня не знали. Обычно тут практикуют счета на дом в конце месяца, а потом уже платит страховая, и часть доплачиваем мы.

lilah-carmela писал(а):

а у вас есть такая страховка, по которой врач придёт домой, к профильному попадёшь на следующий день и без очереди, как у нас, в общем

У нас страховка от работы мужа покрывает от 80 до 100 процентов всех услуг, но врачи на дом не приходят...После рождения ребенка меня выписали, узнав фамилию педиатра к которому мы будем ходить и все...Первые 10 дней мы наняли акушерку, чтоб приходила и смотрела все ли ок...Как в России тут врачи не ходят. Позвонили педиатру, она сказала если ребенок чувствует себе хорошо приходите в месяц на осмотр...

lilah-carmela писал(а):

А посмотреть состояние шейки? Эрозия? Это только в зеркалах видно.

Вот и я возмущалась, когда пришла к своему врачу с которой рожала тут. Мне в России ставили эррозию и сказали обязательно прижигать после родов. А тут, на узи посмотрели, взяла самый простой какой-то мазок, тут же посмотрела под микроскопом и сказала, что я полностью здорова...

lilah-carmela писал(а):

как ребёнка с высокой температурой можно везти в больницу????????????????? А осложнения? А если он там на ослабленный организм еще нахватает?

Мы например возим в частную скорую, там нет обычно больших очередей, и если у ребенка реально высокая температура то пропускают вне очереди. Проводят общий осмотр прямо на ресепшн, и в зависимости от сложности уже или отправляют ждать или сразу в кабинет. Обычно 2 врача на дежурстве.

Mariposka писал(а):

к семейному??? у вас семейные такие профессионалы?

У меня акушерка на дому так осматривала после родов))))

Civ Civ писал(а):

не знаю насчет гос. больниц.

Были на выходных в гос скорой детской с подозрением на сотрясение...Пока муж мчался, меня попросили пойти и заполнить данные в том числе и о страховке...Пришлось оставлять ребенка в палате с врачами и идти все заполнять.... подмигиваю
Наталия-НБ
А я принципиально к семейному не хожу... Постоянно спрашивают врачи и кранкенкасса почему не хожу-говорю, что это трата денег и времени. Если болит горло-иду к терапевту, сердце-к кардиологу и тд. А смысл идти к семейному, чтобы потом перенаправили к профильным врачам...
Civ Civ писал(а):

lilah-carmela писал(а):
А если вообще не платить страховку? Просто когда надо идёшь и платишь. Такого нет?

Я по себе сужу, у врачей вообще не бываю, так что мне бы подошло платить за каждый визит, а не страховку. Но видать такого нет, живём тут дальше. ржу нимагу
Babe писал(а):

А смысл идти к семейному, чтобы потом перенаправили к профильным врачам...

Ну, во-первых, профильные врачи в моем случае нужны крайне редко (гинеколог, дантист). К счастью на здоровье не жалуюсь и вообще хожу к врачу редко чет засмущалась я. Ну и естественно, если нужен профильный врач, иду "напрямую" к профильному. У семейного обычно беру только медикаменты, витамины (плюс семейного врача в том, что каждый раз не нужно рассказывать свою "историю болезни". достаточно позвонить на ресепшн и сказать, что тебе надо я тут не причем Ну и отношение к тебе немного более индивидуальное, чем к пациенту "со стороны"). К тому же, как я уже писАла выше, кабинет нашего семейного доктора достаточно разнопрофильный, т.к. работают несколько специалистов, поэтому очень многие проблемы со здоровьем можно решить у одного врача. На сумме страховки наличие семейного врача не отражается.

добавлено спустя 46 минут:

lilah-carmela писал(а):

у врачей вообще не бываю, так что мне бы подошло платить за каждый визит, а не страховку.

Вот и я так же, с моей посещаемостью врачей тоже было бы дешевле платить за визит, как бы дорого он не стоил, но у нас обязательно иметь страховку...
Наталия-НБ писал(а):

у нас обязательно иметь страховку...

Её прямо с доходов автоматом снимают? У меня знакомая в Штатах работает со страховыми, говорит, что все эти деньги тратятся в конце жизни, тогда точно все болеют. Так что собирают сейчас, а тратишь потом.
lilah-carmela писал(а):

Её прямо с доходов автоматом снимают?

Нет, ты сам выбираешь страховую компанию и страховой пакет. Заключаешь контракт и потом ежемесячно оплачиваешь счета сам. "Спрятаться" от этой страховки, если ты зарегистрирован официально в стране, невозможно, т.к. уж очень у них контроль хороший...
lilah-carmela писал(а):

Civ Civ писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Я по себе сужу, у врачей вообще не бываю, так что мне бы подошло платить за каждый визит, а не страховку. Но видать такого нет, живём тут дальше. ржу нимагу

Да ты знаешь...если тут попадешь в больницу без страховки с чем-то серьезным, то сразу окупятся все те года, что ты платила за страховку подмигиваю

Были же как минимум несколько громких историй, как в Турции тЮристы попадают в больницу...и потом проблемы с оплатой...(скорее всего неправильно оформлена страховка при покупке тура, но от этого не легче)
Civ Civ писал(а):

в Турции тЮристы попадают в больницу...и потом проблемы с оплатой.

Помню-помню. Барышня решила родить на отдыхе, так потом чуть ли не вся Россия скидывалась. ржу нимагу
Девочки а мне интересно , за границей тоже столько рекламы лек препаратов по телевидению, или только у нас все подряд рекламируют я тут не причем
Калинка писал(а):

за границей тоже столько рекламы лек препаратов по телевидению

А зачем? Там всё равно их не продают. бееееее
Калинка писал(а):

интересно , за границей тоже столько рекламы лек препаратов по телевидению

я телевизор редко смотрю,но если включаю,то рекламы достаточно в периоды гриппа разные порошки, обезболивающие(то что можно без рецепта купить). мази тоже рекламируют вольтарен, бепантен, от геморроя подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Там всё равно их не продают.

от простуды можно купить.
Спойлер:

добавлено спустя:

Civ Civ писал(а):

..если тут попадешь в больницу без страховки с чем-то серьезным, то сразу окупятся все те года

+1 разоришься подмигиваю
Калинка писал(а):

Девочки а мне интересно , за границей тоже столько рекламы лек препаратов по телевидению, или только у нас все подряд рекламирую

У меня нет испанского ТВ, но раньше помнится рекламировали что-то... В журналах тоже очень много рекламы лекарств

Что интересно, и это не только я заметила, фармацевты в Испании хуже некуда... Они ограничиваются только продажей лекарств, а сами даже толком не знают от чего это лекарство. Если придешь в аптеку и назовешь препарат, тебе его продадут. А если придешь и скажешь ¨Что-нибудь от головы¨, то на тебя вылупят глаза и пошлют к врачу. Уже не раз сталкивалась.... Один раз порезалась и хотела какую-то заживляющую мазь, так мне устроили расспрос с пристрастием, чем я порезалась, где, из какого металла был сделан нож, под каким углом... потом порекомендовали обратиться к врачу, но после того как я настояла, с очень неуверенным лицом продали мне какую-то мазь. Не знаю ни одной аптеки, где были бы толковые фармацевты
Mariposka писал(а):

¨Что-нибудь от головы¨, то на тебя вылупят глаза и пошлют к врачу

И будут в корне правы. Голова может болеть от сотни причин, они их не учили в институте. Меня жутко бесит то, что происходит в наших аптеках, они сами всех лечат, при чем первым делом спрашивают, на какую сумму дать лекарства? А то фигня, что кашель бывает, например, при хронической дезентерии, и при туберкулёзе, и при опухолях, и при аскаридозе.
Рекламируют в Швейцарии препараты безрецепиурные. Помню, я , беременная, хотела Отривин от насморка купить ( без рецептурный) мне не продали.. Еще и лекцию прочитали, какая я легкомысленная)) усьо серьезно тут...
lilah-carmela писал(а):

Мне просто не даёт спать спокойно, как ребёнка с высокой температурой можно везти в больницу????????????????? А осложнения? А если он там на ослабленный организм еще нахватает?

Лида, но ведь ни один ребенок еще от таких поездок сильно не пострадал, раз до сих пор в большинстве стран Европы такое практикуют?! Это наводит на определенные мысли.
Да и осложнения...во многом, это миф. У меня есть свое мнение на этот счет, и в теме про температуру я его четко озвучивала. подмигиваю

Я не буду повторяться по поводу лечения здесь ОРВИ, так как уже все написали, но я благодарна Богу, что моя Б. и роды прошли в Германии.
Очень важно найти "своего" врача, а так же быть подкованным во многих медицинских вопросах, тогда, в принципе, нет никаких проблем.
Я на сегодняшний день довольна медициной в Германии. Но мне потребовалось, увы, очень много времени, чтобы к этому прийти, слишком плотно забиты в наши головы "совковые методы лечения".
От них не так то просто избавиться.
Но есть один убедительный факт, с переездом в Германию мое здоровье улучшилось даже не в два раза, а гораздо больше, я, практически, перестала болеть, в то время, как в России...даже вспоминать не хочется. Мне здесь провели абсолютно бесплатно очень много дорогостоящих обследований *учитывая, что здесь МРТ груди стоит около 1,5 тыс евро*, я получаю необходимые препараты, тоже совершенно бесплатно, т.е. по государственной страховке.
Ну и сравнивая обследование и лечения ребенка в России и здесь тоже имею опыт, теперь мы в Питер будем ездить только к родным и отдыхать, а не по врачам, как раньше.

Последний раз редактировалось: Фиша (15.02.2013 23:00), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

И будут в корне правы. Голова может болеть от сотни причин, они их не учили в институте. Меня жутко бесит то, что происходит в наших аптеках, они сами всех лечат, при чем первым делом спрашивают, на какую сумму дать лекарства? А то фигня, что кашель бывает, например, при хронической дезентерии, и при туберкулёзе, и при опухолях, и при аскаридозе.

lilah-carmela
ну если что-то серьезное, все равно рано или поздно придется идти к врачу... А вот если у тебя болит голова или просто боли в животе от съеденного, то тащиться в поликлинику совсем не хочется... Это ведь надо записываться, запишут как минимум через два дня, а то и позже... А ты что, ходи и терпи? У меня было так, что болел желудок и мне ничего не продали в аптеке. Пришлось ехать в больницу, а там мне сказали выпить парацетамол. Все.
aminushka писал(а):

у нас есть годовой обязательный осмотр у гинеколога.письмо присылают с напоминанием. цитология при этом обязательна.

У нас так же. И осмотр всегда с зеркалом и вручную, а вот УЗИ, как раз, только по показаниям.
Но мне с гинекологом очень повезло, я с ней и рожала. Она из Киева сама, училась и там и тут.
Фиша писал(а):

с переездом в Германию мое здоровье улучшилось даже не в два раза, а гораздо больше, я, практически, перестала болеть

Я это уже не раз читала, но без обьяснений не пойму. ржу нимагу Как улучшилось? Чем? Моё тоже улучшилось. Я просто так решила. Всё в голове.
Sanadin писал(а):

У меня знакомая в Германии живет. Так они с мужем только у нас зубы лечат. Потому как у них это очень дорого.

Мы с мужем лечили зубы бесплатно по гос. страховке и очень качественно. Раньше, по незнанию, ходили к русским врачам, но это был каждый раз плохой опыт. Наши везде мухлюют. Теперь лечимся только у немца, очень довольны, мне он просто спас десна, в прямом смысле слова, не доведя до пародонтоза. В Питере мне никто даже не пытался помочь с этой проблемой, максимум - это предлагали снять камни, но ни разу не смогли это сделать нормально.
У нас доплачиваешь только за пломбы на задним зубах, если хочешь красивые и по последним технологиям. Ну и имплантанты, если ставить, то тоже нужно будет процентов 30% самому платить.
У меня в Питере у одноклассника своя престижная зубная клиника, но я там не делаю, потому что мне нужна гарантия...а, что, если будет проблема, покупать билет и ехать в Питер?!)) Может, кто часто в командировки ездит, это имеет смысл, если, скажем, надо много вставлять, а так...абсолютно бессмысленно.

lilah-carmela писал(а):

Как улучшилось? Чем?

Меня просто перестали обследовать постоянно на то, что не надо и лечить от того, чего нет или то, что лечить не надо.
На форуме есть много тем, в которых я подробно это объяснялаулыбаюсь
В голове тоже многое, и мне именно эта страна помогла разобраться с головой, в отношении медицины, жизнь заставила, как говорится. Но, все равно, от врачей тоже зависит не мало. У меня просто в отличие от тебя, как я предполагаю, изначально было очень слабое здоровье и посаженный русскими врачами иммунитет.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А зачем? Там всё равно их не продают.

Как это не продают? Все простудные продают, обезболивающие и т.д, реклама есть на улицах, в журналах, совсем немного по телевидению.

добавлено спустя 5 минут:

А еще у нас очень распространены врачи-гомеопаты, сейчас даже по гос. страховке можно найти таких. Нас в свое время лор-гомеопат избавила за сутки от кашля своими горошками, который у нас около 3 месяцев не проходил, мы бегали от врача к врачу, перепили кучу микстур и т.д, а тут три горошки и вуаля)))
После этого я задумалась о пользе гомеопатии и записалась к одному гуру, известному во всем мире. Вот за него нам пришлось выложить приличную сумму, даже по немецким меркам. И он, как ни странно, нам тоже помог...с ребенком. А до этого мы наблюдались в Питере у профессоров, везли чемодан с лекарствами сюда и толку никакого.
А здесь - один прием и ...о чудо!
Может это и плацебо, не знаю, но тогда я готова была заплатить кругленькую сумму за все, что угодно, лишь бы ребенок избавился от проблем.
Часовой пояс: GMT + 3