Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас очень распространены врачи-гомеопаты

в швайце тоже. но мы еще не обращались к ним.

Фиша писал(а):

сейчас даже по гос. страховке можно найти таких

у нас пока нет
Фиша писал(а):

После этого я задумалась о пользе гомеопатии

Спойлер:
Наталия-НБ писал(а):

с моей посещаемостью врачей тоже было бы дешевле платить за визит

Разные случаи бывают... Сегодня пришел счет от скорой помощи детской...Это еще без счета за госпитализацию, только за то что нас довезли в скорую...Счет на 850 франков...Без страховки было бы совсем ужасно...

Просто осмотр педиатра при выписке в роддоме обошелся в 500 франков. Сами роды....Очень-очень дорого...рожала я правда не в госпитале, а в полу частной клинике.

Последний раз редактировалось: Frenchy (15.02.2013 23:52), всего редактировалось 1 раз
Frenchy писал(а):

...Счет на 850 франков...Без страховки было бы совсем ужасно...

а в данном случае,сколько покроет страховка?
я в приемный покой на такси ездила,отдала всего 25 франков

добавлено спустя 39 секунд:

Frenchy писал(а):

Разные случаи бывают...

+1
aminushka писал(а):

а в данном случае,сколько покроет страховка?

Срочные случаи у нас страховка покрывает полностью...но у нас не государственная. Мы не граждане этой страны, и страховая компания у нас американская от работы мужа.

добавлено спустя 2 минуты:

aminushka писал(а):

но мы еще не обращались к ним

мы тоже не обращались, но если брать район в котором я живу в Женеве с огромным количеством аптек, то гомеопатических больше, чем обычных...И очереди всегда там большие)
Frenchy писал(а):

у нас американская от работы мужа.

ясно
Frenchy писал(а):

Очень-очень дорого...рожала я правда не в госпитале, а в полу частной клинике.

но страховка же оплатила,наверно
Frenchy писал(а):

.И очереди всегда там большие)

ничего себе. я забирала гомеопатические шарики в обычной аптеке
aminushka в обычной тоже можно купить, но создается впечатление что вывеска гомеопатия привлекает местных больше, чем простые аптеки) А очереди потому что люди приходят поболтать....Как дела, как жизнь))) Как большая деревня)
Роды были оплачены полностью, страховку мс подписывали уже приехав сюда, и я все переживала, что начнутся роды во время перелета)
Frenchy
850 франков нифига себе капец! Сколько же стоит вертолетом долететь?( пока лежала в роддоме в унишпитале, насчитала 15(!!) вертолетов за день-как раз лыжный сезон начался ржу нимагу
vikysja писал(а):

Мне кажется систему не так легко поломать.

Я тоже так думала,а они всё поставили с головы на ноги.
Раньше у нас детская поликлиника была изолированная с отдельным входом.
Теперь они переносят её в общее здание,и чтоб зайти с ребёнком на приём надо идти через общий вход,где ходят все больные,в том числе с ОРВИ и т.д,вот чем они думали пипец

vikysja писал(а):

Всё равно ж доступ ко всему останется - можно будет и анализы сдать , как прежде.

Сдать можно,но теперь через страховку.Она действительна неделю.
Получается,чтоб сдать кровь из пальца,я должна купить недельную страховку(они наверно думают,что людям делать больше нечего,как целую неделю ходить сдавать анализы,оплачено же)

vikysja писал(а):

у тётки семейного врача всё тоже как прежде останется - и мини - лабораторию ей никто в кабинете делать не будет.

А вот тут +100.Она будет сидеть, тупо направления выписывать к узким специалистам.

Наталия-НБ писал(а):

А ещё обязательные страховки есть?

Так у нас частная и есть обязательная. Просто минимальная сумма где-то около 100 долларов в месяц.

Это я поняла очень счастлива
Я про другие страховки,жизни,недвижимости,машины,какие ещё обязательные?

Наталия-НБ писал(а):

А я наивно полагала, что "ручной осмотр" это из категории " всунул руку по локоть и осматривает на ощупь"

ржу нимагу Хотя грех смеяться,у нас так и осматривают некоторые врачи.

aminushka писал(а):

"ручной осмотр" это из категории " всунул руку по локоть и осматривает на ощупь"

такого давно уже не слышала.

Приезжай ко мне,не только услышишь,но и увидишь ржу нимагу
Babe угу, а роды около 30 тыс в хопиталь де ля тур в Женеве...))) в моем родном городе квартиру однокомнатную за такую сумму купить можно)
Я десят раз под пишусь под каждым фишиным словом ( кроме гомеопатии просто с ней не сталкивалась).
Но я болие чем уверена что в России мне бы не дали родить здорового ребенка. У меня просто волосы на голове шевелиться когда я читаю списки лекарств которыми пичкают молоденьких здоровых девочек. К слову сказать я первого рожала в России 19 лет назад и нас так не пичкали. Счас ждем двойню никто не запугивает огромных глаз при виде моего возраста не делает. Только приемы у меня более частые и узи перед каждым приемом. Все полностью оплачивает страховка . Своему гинекологу в госпиталь могу звонить круглосуточно . В прошлую беременность позвонила , подняла кипиш меня приняли через час. Правда врачи был не мой, а первый кто освободился.
С педиатром нам случайно повезло , он у нас русский И приезжает на дом к тем кто живет в его районе , правдо только если ребенку действительно плохо. Просто насморк или кашель едем к нему в кабинет. На прием попасть можно как правило в тот же день. Анализ крови здесь берут исключительно из вены поэтому может его при простуды и не делают. Всегда оч тщательный визуальный осмотр. Послушает посмотрит Горло нос уши .
С терапевтом сложнее. Если позвонить то запишут на прием через несколько дней а может и недель поэтому приходим в клинику и разговариваем там Как правило запишут на следующий или через день но не факт что попадешь к своему терапевту но нам это не принципиально. К специалисту только по назначению терапевта и иногда надо оч на стоять ( тут все портит страховка, оказываешься если врачи вылечив вас сам он получит от страховой всю сумму за прием если он вас пере направляет к специалисту он получает только часть денег)
Зубы лечим только здесь а вырываем в России . Меня не всегда берет наркоз , и когда я предложила удалить мне зуб так то у врача глаза были нифига себе нифига себе и он сказал только под общим наркозом, тут у меня глаза такими стали пришлось в спешном порядке искать русского стоматолога.
Конечно врачи разные и мне кажешься что в любой стране своего врача надо искать . Вот у меня подруга ( она немка муж испанец) счас живет в юар и просто в восторге от нового педиатра говорит такого врача у них ни в сша ни в Канаде не было вот вам и страна третьего мира
rudi писал(а):

Счас ждем двойню никто не запугивает огромных глаз при виде моего возраста не делает

Вам очень повезло.У нас на беременных двойней сразу накладывают диагноз патология,и страшилками пугают,я через это прошла
Тут оч большое значение отдают психологическому состоянию женщины, а если мне страшилок расскажут я психану и у меня роды начнутся . С них тогда адвокаты такие суммы снимут. Адвокат это вообще волшебное слово в этой стране. Засудить могут только так. История было мать наркоманка засудила врача который роды у нее принял , допустил небольшую оплошность которая в принципе хуже сделать уже не могла. И никто внимание на то что мама всю беременность кололось внимание не обратил . Была врачебная ошибка была ребенку плохо плохо
rudi писал(а):

У меня просто волосы на голове шевелиться когда я читаю списки лекарств которыми пичкают молоденьких здоровых девочек.

Вот и я. Более того, у меня так получилось, что ДВЕ близких подруги родили со мной вместе, с разнице от недели до 10 дней, и мы постоянно были на связи. Они обе лежали на сохранении, одна первых три или четыре месяца, а вторая последние два. И то, что они мне рассказывали, те лекарства и капельницы, которые им кололи ввергали меня в шок и, порой, мне было страшно. Страшно за себя, ведь у меня была один в один ситуация, как у последней, только даже тяжелее, и я примеряла на себя, думала, может и мне надо лекарства принимать какие...слава Богу, на моем пути встретился адекватный доктор, спасибо овуляшкам, кстати. Мне все питерские знакомые, в том числе родственница неонантолог пророчила роды на 33 неделе, максимум на 37 (это ч лучшем случае), я родила на 41-й, на 1 день позже ПДР и то...потому что уже не могла и попросила волшебный коктейльчикподмигиваю
rudi писал(а):

Адвокат это вообще волшебное слово в этой стране. Засудить могут только так.

А у нас прав тот,у кого денег больше,а врача засудить это из области фантастики,к сожалению
rudi писал(а):

Счас ждем двойню

Да ладно???????!!! Вот это да...я в шоке)) Это вы сами?)) В смысле, у вас естественным путем получилось? Кого ждете?))) Елы-палы, я так рада за вас...ты ж будешь такая просто супер многодетная мамочка)))) букетик
Фиша писал(а):

Кого ждете?)))

я тактично промолчала,но тоже интересно очень счастлива
rudi писал(а):

Конечно врачи разные и мне кажешься что в любой стране своего врача надо искать

Это точно. Но, парадокс, при наличии знакомых врачей в Питере, при чем очень хороших, в области гинекологии, я не то, что своего врача не нашла, а меня все "свои" врачи залечили так, что я потом несколько лет очухивалась. Тут уже дело непосредственно в самой медицине. К тому же, "своим" и не предъявишь уже ничего, вроде как по знакомству, неудобно. Тоже самое, в Питере, попадала несколько раз по знакомству и связям к врачам, так же, результата не было. А тут, можно сказать, с девочкой с форума познакомилась, она меня свела с гинекологом и....вот уже 6 лет, как я у нее, начиная с родов, заканчивая полугодичными осмотрами, ни разу не было каких-то сомнений в ее непрофессионализме, работает прекрасно+еще человеческий фактор.

добавлено спустя 3 минуты:

Я вот с детским врачом пришлось обойти врачей 7 точно, чтобы найти "своего". И вот сейчас мы ходим к одной иранке, чудесная женщина, от нее такая аура и энергетика потрясающая исходит, что мне кажется, мы от нее выходим уже чуточку здоровее. С ней просто приятно общаться, она адекватная, выслушает все, обсуждает мои предложения, говорит свои, находим какой-то компромисс, без всякого давления, всегда идет на встречу. Чудо, а не врач! *тьфутьфтьфу*. И без всяких знакомств, денег и подарков, просто методом "тыка".
Получилось естественным путем. Гипотезы две. У меня 2 года стояла гормональная спираль , те повлияли гормоны . Вторая это пред вестники климакса ближе к 40 у женщин не каждый месяц вырабатываешься яйцеклетка , организм в следующий месяц наверстывает упущенное и выдает 2 яйцеклетки . А ждем девчонок
rudi писал(а):

А ждем девчонок

Ураа,так рада за вас!!!Надо же как то разбавить мужской коллектив дома очень счастлива

добавлено спустя 47 секунд:

Фиша писал(а):

вот сейчас мы ходим к одной иранке, чудесная женщина,

Ань,а сколько стоит приём?Или по страховке тоже?
rudi писал(а):

А ждем девчонок

Боже, дорогая, это же просто счастье!!!!!! Вот ведь есть Бог на свете, два пацана, две девочки)))
А какой срок? Желаю тебе хорошей беременности и родов!! Вот, правда, так обрадовалась за вас, хоть мы и не знакомы, по сути.

добавлено спустя 2 минуты:

Mishel" писал(а):

Ань,а сколько стоит приём?Или по страховке тоже?

У нас тут все по страховке, за прием платят только иностранные граждане. Лекарства, так же, по страховке. Все детские - бесплатно, за взрослые доплачиваешь 5 евро, в независимости от их стоимости. Ну лекарства от простуды и обезболивающие для взрослых оплачиваешь сам полностью, а более серьезные и необходимые для лечения, скажем, хронических заболеваний или острых, например, антибиотики, или совсем бесплатно или 5 евро доплата.
Есть просто частная страховка, а есть государственная, но у нас обязательное медицинское страхование для резидентов.
Мы не платим ни за прием, ни за лекарства. Когда работаем, деньги автоматом отчисляются с зарплаты и выдаются уже "чистыми", учитывая все налоги, в том числе и на медицинское страхование. Если не работаешь, то государство тебе оплачивает, так же, автоматически.
Но, если хочешь знать порядок цен, то платили наши друзья, когда сюда приезжали, прием около 50 евро стоит (просто осмотр).
Спасибо девочки за поздравления .как же приятно когда чужие люди за тебя радуются . А срок уже 19 недель .
Мне вообще отношение к беременным в сша оч нравиться все улыбаются расспрашивают : какой срок , а кто будет . Просто поздравляют особенно афро . А уж когда родиться то вообще шквал поздравлений . Сплошной позитив
Фиша писал(а):

У нас тут все по страховке, за прием платят только иностранные граждане. Лекарства, так же, по страховке. Все детские - бесплатно, за взрослые доплачиваешь 5 евро, в независимости от их стоимости. Ну лекарства от простуды и обезболивающие для взрослых оплачиваешь сам полностью, а более серьезные и необходимые для лечения, скажем, хронических заболеваний или острых, например, антибиотики, или совсем бесплатно или 5 евро доплата.

В принципе хорошие условия.А я пропустила,ты писала сколько у вас страховка стоит?

Фиша писал(а):

платили наши друзья, когда сюда приезжали, прием около 50 евро стоит (просто осмотр).

Это детский?А взрослый дороже обойдется?
Ещё раз убеждаюсь,что страховка оправдывает себя.
А не бывает случаев,что врач "зажимает" рецепт на лек-во?
Я понимаю,чем меньше он выпишет,тем лучше для него(для его кармана)?

добавлено спустя 3 минуты:

rudi писал(а):

А срок уже 19 недель .

Тоже раки будут,как и у меня очень счастлива

rudi писал(а):

Мне вообще отношение к беременным в сша оч нравиться все улыбаются расспрашивают : какой срок , а кто будет . Просто поздравляют особенно афро . А уж когда родиться то вообще шквал поздравлений . Сплошной позитив

Круто,у нас такого нет.Да и беременные у нас запуганы суевериями,
то не стригись,то брюки не носи,то заранее не покупай детям,бред.
rudi писал(а):

Сплошной позитив

Ага, у нас тоже, когда, помню, беременная ходила на осмотры, все время спрашивала: а все ли так?! А врач (будь то немец или потом моя киевская) постоянно удивлялась, а почему должно быть НЕ так?! Все прекрасно, они постоянно мне это говорили, даже, когда были некоторые проблемы, говорили - ничего страшного, все в порядке!!!! ТОГДА я это воспринимала, как издевку и только сейчас поняла, что это было очень правильно и очень важно для психологического состояния беременной, в России же все с точностью до наоборот, постоянные страшилки и запугивания.
Мы за прием платим 25 доллоров , остальное страховка. А вот Эмерженси супер дорого 100 баксов,( если госпитализируют то бесплатно) сделано что бы народ по пустякам не обращался. Лекарства по рецепту 10 долларов взрослые и детские. Врачи выписываем и отправляет по эмейлу в твою аптеку приходишь и забараеш
Mishel" писал(а):

А я пропустила,ты писала сколько у вас страховка стоит?

государственная 15,5 % от зарплаты из которых половину платит работодатель и половину наемный работник. Все зависит от зарплаты Брутто.
Mishel" писал(а):

Это детский?А взрослый дороже обойдется?

Примерно так же +- 10-20 евро. Зависит от врача.
Mishel" писал(а):

А не бывает случаев,что врач "зажимает" рецепт на лек-во?

Я понимаю,чем меньше он выпишет,тем лучше для него(для его кармана)?

Ну нет, так, чтобы зажимает, навряд ли, тем более ты можешь попросить. Другое дело, что он фирмы выпишет не той, которой, скажем, тебе хочется, а той, с которой у страховки твоей договор. А если хочешь другое, то он выпишет приват рецепт и будешь платить сам.
Калинка писал(а):

Девочки а мне интересно , за границей тоже столько рекламы лек препаратов по телевидению, или только у нас все подряд рекламируют я тут не причем

рекламы лекарств, сигарет и спиртного тут нет...

но очень популярны листовки=брошюры в аптеках...пока стоишь за лекарством, то невольно глазами натыкаешься...да и доктора рекомендуют "рекламированные" препараты

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Что интересно, и это не только я заметила, фармацевты в Испании хуже некуда... Они ограничиваются только продажей лекарств, а сами даже толком не знают от чего это лекарство. Если придешь в аптеку и назовешь препарат, тебе его продадут. А если придешь и скажешь ¨Что-нибудь от головы¨, то на тебя вылупят глаза и пошлют к врачу. Уже не раз сталкивалась....

оо...тут наоборот...можно к доктору не ходить , а пойти прямо в аптеку...тебе назначат курс лечения..включая антибиотики подмигиваюподмигиваю);
rudi писал(а):

У меня просто волосы на голове шевелиться когда я читаю списки лекарств которыми пичкают молоденьких здоровых девочек.

Они вряд ли здоровые. Гинеколог, у которого я рожала 18 лет назад сейчас пребывает в шоке. Очень многие приходят на УЗИ первое, а там уже проблемы, хоть маленькие, но отслойки, вот и приходится кучи пихать. А у кого всё норм, так и норм. Мои 2 знакомые недавно родивши, 41 и 38 лет, никаких больниц. Одна еще за неделю до родов пациентам зубы дырявила, вторая до 36 недель руководила своим детским бальным коллективом.
Я тоже в 21 год обошлась 2 УЗИ и 3 анализами за всю Б. А когда в 34 заБ, сразу поняла, что всё не так радужно, живот ныл постоянно и мне тоже была дорога на долгое сохранение и кучи гормонов. Но я пустила всё на самотёк и через неделю уже не была Б.
Если женщину ничего в Б не беспокоит, как можно заставить её лечиться? Следующий вопрос в том, почему это происходит, тут у меня есть свои теории, вряд ли кому интересные.
rudi
Фиша
Девули, но тактично замечу, что вы себе, тем ни менее ищете русских врачей, любя при этом заграничный подход в врачеванию!!! Это я только заметила?
Я тоже рада, что дочка родилась здесь. Надеюсь, что она будет сильнее меня, но у меня ДО было столько хронических болячек, от того, что я перестану ходить к врачам я ведь не стану здоровее. Хорошо, когда всё хорошо и вас ничего не беспокоит. А если беспокоит? Но вам дают совет выпить парацетамолу и ждать, пока само пройдёт? Вот тогда наваливает какое то отчаяние.. А надо ходить на работу, возить ребёнка в сад, на кружки.. Я по сравнению в Украиной тоже стала меньше к врачам ходить. Потому, что они не помогают. И лишний раз просто обезбаливающее выпиваю и жду... У меня мигрень здесь была 4 месяца подряд.. 4 месяца жуткой головной боли, когда я думала, что у меня в голове невесть что.. Я же не бегаю в врачу от того, что мне делать нечего или потому, что ещё в Совке привыкла это делать. подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Если женщину ничего в Б не беспокоит, как можно заставить её лечиться? Следующий вопрос в том, почему это происходит, тут у меня есть свои теории, вряд ли кому интересные

Мне интересно!
Вот согласна на все 100 %. Хорошо, когда всё хорошо. И уже потом можно гордо размышлять о том, что у меня всё хорошо, потому , что меня ничем не пичкали.. А если вдруг не дай Бог что? Хотим же , чтобы спасли, помогли... И на детях своих тоже эксперименты ставить не хочется - выживет-не выживет?
Пример приведу : здесь не сохраняют Б до 12 недель. Вот сидим мы об этом размышляем и понимаем, что наверное прааавильно.. А когда это вы лежите с дикой болью в животе, звоните в скорую, а вам говорят : когда начнётся кровотечение - звоните, приедем на аборт завезём. Тогда как? Мне это говорили и я должна была лежать и ждать...
vikysja писал(а):

здесь не сохраняют Б до 12 недель. Вот сидим мы об этом размышляем и понимаем, что наверное прааавильно.. А когда это вы лежите с дикой болью в животе, звоните в скорую, а вам говорят : когда начнётся кровотечение - звоните, приедем на аборт завезём. Тогда как? Мне это говорили и я должна была лежать и ждать...

Меня это тоже мягко говоря удивляет. кажись только с 3 раза начинают что то предпринимать? Но может и второй не наступить, не то что третий.
Mariposka
А нам в аптеке у вас продали слабительное для ребёнка, я такого чудо-сиропа больше нигде не встречала. Какой то типо яблочный. У дочи от перемены пищи начались проблемы. Причём в аптеке так красиво всё объяснили. Мы довольны остались.
Часовой пояс: GMT + 3