Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

только они впечатление и портили. Мусорят, шумят, я их боялась даже.

нельзя не согласиться.... От них действительно здесь проблем хватает....

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Видать. стоматология там весьма не дешевая.

Мягко говоря... Реально очень дорогие услуги и, что самое обидное, не всегда качественные. Здесь тоже лучше идти к дантисту "по рекомедации"
Наталия-НБ писал(а):

не всегда качественные.

Вот это удивляет... я тут не причем
Civ Civ писал(а):

Я не она, но думаю отвечу правильно...ТИпа Лазолвана...другое вряд ли назначат...

Я вот нашла статью ,что муколитики в Европе до 2х лет запрещены
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
у нас же назначают их направо и налево даже крошкам

lilah-carmela писал(а):

у ребёнка 8 месяцев с ТТ 39 никто вообще не парился, просто позвонили врачу, побеседовали и пошли ужинать дальше.

Вот завидую их выдержки(или менталитету),я бы места себе не находила

aminushka писал(а):

Wirkstoff: 150 mg Morclofon.

Вот это ,как я понимаю,действующее вещество?

Наталия-НБ писал(а):

Чаще всего детям назначают сироп Bisolvon Kids. Что в составе сказать не могу Embarassed, но кашель прекращается практически сразу

Гугл сказал что действующее вещество Бромгексин(Бисольвон),тот же муколитик. я тут не причем
И до двух лет его назначали?

добавлено спустя 3 минуты:

Наталия-НБ писал(а):

Тут у всех докторов, которых приходилось посещать, своя мини-лаборатория в кабинете, поэтому все очень быстро.

Вот это я понимаю,сервис
10 лет прожив в Германии, могу сказать, что что-то лучше тут, чтото там. Там самарская материально-техническая база, отличная диагностика в большинстве случаев. Но плохие и хорошие врачи есть всюду.
А по поводу ОРВИ- а что можно делать с ним, кроме как отпаивать и промывать нос? Мне и в Киеве педиатр всегда тоже самое говорит. Температуру я сбиваю только если она выше 38,5.
Mishel" писал(а):

aminushka писал(а):

Вот это ,как я понимаю,действующее вещество

да
Мы живем в Женеве (франко говорящая часть Швейцарии)
За все время анализ крови у ребенка брали 1 раз, при рождении в госпитале. Все лечение заключается действительно в промывании носа и увлажнении. Пару раз прописывали Називин, но это на крайний случай.
Когда дочка простужается, мы предпочитаем поехать в детскую скорую, и в порядке живой очереди попасть к педиатру. Так как записываться к нашему на сегодня - это из разряда фантастики.

Попасть к узкопрофильным детским специалистам очень долго. Если убеждать врача, что тебе это нужно, то будет быстрее. Но например, к дерматологу детскому мы попали по направлению врача только через месяцы мучений...Педиатр все повторяла, что мы перерастем атопический дерматит на лице...В конечном итоге у нас совсем не дерматит, а что-то непонятное было...И лечили методом - попробуем эту мазь, а если не поможет то будем брать на анализ кожу тогда.

При необходимости попасть к гинекологу, я звонила и по совету девочки отсюда, рассказывала что чуть ли не при смерти лежу, чтоб попасть в срочном порядке.

Стоматология на уровне высоком. Первый раз в жизни мне мазали обезболивающий гель, чтоб не было больно делать обезболивающий укол ржу нимагу Ну и отношение конечно...не сравнить...все показали, все рассказали..и проблемы у меня были не новые, а с пломбами поставленными недавно, во время беременности.

В заключении могу высказать свое мнение, что если дело касается легких случаев болезни, то тут хорошо - не залечат. А если касается серьезных проблем, то чаще всего они разводят руками и не знают что делать.
Да, и страховка у нас очень хорошая, покрывает 80% всего лечения независимо от специалистов.
aminushka писал(а):

Вот это ,как я понимаю,действующее вещество

да

гугл ответил,что это сочетание подавляющее кашель+отхаркивающее
Цитата:

Морклофон (Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях » противокашлевые препараты, в сочетаний с отхаркивающими препаратами)

Получается и у вас назначают такое маленьким детям(
Mishel" писал(а):

что муколитики в Европе до 2х лет запрещены

прочитала ссылку.
Спойлер:

добавлено спустя 59 секунд:

Mishel" писал(а):

и у вас назначают такое маленьким детям(

и где ты это все находишь очень счастлива
Frenchy писал(а):

В заключении могу высказать свое мнение, что если дело касается легких случаев болезни, то тут хорошо - не залечат. А если касается серьезных проблем, то чаще всего они разводят руками и не знают что делать.

+1000000000000
Frenchy писал(а):

Первый раз в жизни мне мазали обезболивающий гель, чтоб не было больно делать обезболивающий укол

У нас такое тоже уже мажут ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

aminushka писал(а):

Phenoxyethanol

Записала,утром гляну на своих салфетках

aminushka писал(а):

и где ты это все находишь

В гугле,он автоматом переводит мне с немецкого)))
Mishel" писал(а):

Civ Civ писал(а):

Я не она, но думаю отвечу правильно...ТИпа Лазолвана...другое вряд ли назначат...

Я вот нашла статью ,что муколитики в Европе до 2х лет запрещены
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
у нас же назначают их направо и налево даже крошкам

да..нам тоже назначали..на основе Амброксола еще до года...

но вот, например, все эти ...фероны...(анаферон и тд и тп ) назначают ТОЛЬКО в странах пост-СССР....и назначают при любом ОРВИ...

неужели все др. страны такие идиоты, что у них нет этих ...феронов ???

добавлено спустя 4 минуты:

Frenchy писал(а):

Попасть к узкопрофильным детским специалистам очень долго.

а у нас тут вообще нет детских узкопрофильных специалистов...Только взрослые...если что-то надо...только к ним
Mishel" писал(а):

Гугл сказал что действующее вещество Бромгексин(Бисольвон),тот же муколитик. я тут не причем
И до двух лет его назначали?

Да, этот сироп назначают после года, но в уменьшенной дозе. До года никакие сиропы от кашля обычно не прописывают.
Mishel" писал(а):

lilah-carmela писал(а):
у ребёнка 8 месяцев с ТТ 39 никто вообще не парился, просто позвонили врачу, побеседовали и пошли ужинать дальше.

Вот завидую их выдержки(или менталитету),я бы места себе не находила

Девочка наша, лет 7 там живёт, но не парилась как я. Мне было страшновато, но деть то её. я тут не причем
Frenchy писал(а):

Первый раз в жизни мне мазали обезболивающий гель, чтоб не было больно делать обезболивающий укол

Это у нас тоже в любой клинике боль-мень. Моя стоматолог в гос. тоже такой имеет, он копеечный.
Frenchy писал(а):

При необходимости попасть к гинекологу, я звонила и по совету девочки отсюда, рассказывала что чуть ли не при смерти лежу, чтоб попасть в срочном порядке.

Кошмар... А нет такого-пошел, заплатил, посмотрели?
Ой как это я эту темку не заметила? ржу нимагу
У нас тоже всё не очень.. Читаем во всех газетах, что в этом году заболело рекордное количество людей, сады полупустые, есть смертельные случаи.. Но...карантина нет и эпидемии тоже нет. В Багдаде всё спокойно. На пустое место просто возьмут больше беженцев.
Мы болеем гриппом второй раз за месяц. Очень сильно болеем. Всей семьёй. Я не понимаю, как они здесь отличают какой грипп заслуживает внимания, а какой сам пройдёт. А из мини лабараторий , о которых говорят, так там экспресс анализ на наличие бактерий, который делают налево и направо, чтобы определить нет ли воспаления лёгких, и экспресс анализ на цистит, стафилококки, стрептококки..
Лечат по принципу - справочник у нас большой, главное , чтобы у вас денег хватило покупать всё то. что я по алфавиту буду выписывать.
Недавно жена шефа месяц сидела у дочки , помогала с новорожденным и рассказывала, что малыш постоянно рвал,говорит, наверное, потому что мама принимала антибиотик от пневмонии. Но ей и в голову не пришло не кормить этим молоком новорожденного, потому что врач ничего не говорил, что нельзя. Оно рвёт, а она кормит дальше. А первый ребёнок 2 лет асматик. Но тоже ничего. Врач говорит - ждите, может перерастёт.
Вообщем ужас. Мне действительно жаль этих людей.. А вот ещё в газете прочитали, что здесь хотят ввести что то вроде купонов на посещение врачей. К примеру, 10 штук в год. И не больше. Таким образом они хотят разгрузить врачей. Хотя чем они загружены? И что они будут делать тогда?

добавлено спустя 7 минут:

Про стоматологов.
Как то попала случайно здесь к стоматологу - откололась пломба и как раз после отпуска - ну думаю пойду самую простую поставлю, до следующего отпуска. Пришла. меня сразу спросили откуда я . С Украины говорю. Села , открыла рот. дядя посмотрел, тёте шепнул что то - тётя давай шуршать их закромов доставать синюю лампу ( у них её наверное давно не пользовали, самая простая пломба, не фото полимер в 2008 году стоила 700 грн ), начали расспрашивать где это мне всё это делали, восхищались и по умолчанию поставили фотополимер... Думаю они там у себя думали, что в восточноевропейских странах алебастром дыры в зубах замазывают... А то, что у них не очень качественно я могу объяснить тем. что практики нет такой, как в наших клиниках, где с утра до ночи практикуют.
Заграничные девы ржу нимагу , а у вас есть такая страховка, по которой врач придёт домой, к профильному попадёшь на следующий день и без очереди, как у нас, в общем? И сколько стоит, если есть такое?
lilah-carmela
Цитата:

а у вас есть такая страховка, по которой врач придёт домой,

Такого вообще , по моему , нету ни по какой страховке. Домой никто точно не придёт. До года к младенцу медсестра ездит. А врач вообще здесь лично сам ни к кому не ездиет.
vikysja писал(а):

А врач вообще здесь лично сам ни к кому не ездиет

А к неприлично денежным? ржу нимагу
lilah-carmela
я вот читаю, и понимаю , что наверно у нас ещё и не так плохо. да?
NOTA BENE писал(а):

у нас ещё и не так плохо. да?

Я в этом давно уверена, да простят меня все. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А к неприлично денежным?

мы этого не узнаем!
lilah-carmela писал(а):

такая страховка, по которой врач придёт домой

У нас последнее время вижу рекламу в газете какой-то клиники, где врачи делают визиты на дом... Но не знаю, покрываются ли они обычной частной страховкой, или надо платить отдельно

lilah-carmela писал(а):

к профильному попадёшь на следующий день и без очереди

К профильному частному по идее можно попасть на следующий день, если у него свободно... Как правило, у хороших врачей запись на долго вперед, а невостребованные сидят, штаны протирают и к ним вот так на следующий день попасть вполне реально

добавлено спустя 1 минуту:

vikysja писал(а):

начали расспрашивать где это мне всё это делали, восхищались

Когда я в Риге пришла к зубному и показала пломбы, которые мне поставил испанский стоматолог, она спросила ¨Это был студент-практикант?¨. Я говорю ¨Да нет, стоматолог, в клинике¨. Она говорит ¨Это работа не дипломированного врача, а студента 3-го курса¨ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А если вообще не платить страховку? Просто когда надо идёшь и платишь. Такого нет?
Цитата:

А если вообще не платить страховку? Просто когда надо идёшь и платишь. Такого нет?

невыгодно
так это входит в бесплатную медицину, то есть налоги платишь бешанные и ещё отдельно за приём платить? отдельно приём у семейного стоит около 400 крон ( 560 грн/) и за что там платить? а если вот трое заболели то просто зайти выйти к врачу и отдать 1680 грн при налогах 39% - это жесть!

Последний раз редактировалось: vikysja (14.02.2013 21:32), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

lilah-carmela
ну вот я в ноябре так ходила к гинекологу... Просто она с моей страховкой не работает, а я хотела именно к ней. Заплатила 80 евро просто за визит. Мазки и анализ крови покрыла страховка. Так, чтобы пойти и чтобы она расшифровала анализы, или назначила лечение, если требуется, то нужно еще 80 евро заплатить. А потом после лечения прийти еще раз на проверку, то еще 80 евро... А кто-то берет 100 евро, кто-то 60... в этом пределе.
Mariposka писал(а):

то нужно еще 80 евро заплатить.

у нас таких цен близко нету...
vikysja писал(а):

так это входит в бесплатную медицину, то есть налоги платишь бешанные и ещё отдельно за приём платить?

Ясно. Просто у нас страховка негосударственная. Кто хочет-платит. Но там свои приколы, далеко не лучшие врачи работают, хорошие и так не бедствуют.
Я по себе сужу, у врачей не была лет 100, только стоматолог и гинеколог изредка, так что меня бы жаба задушила. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

80 евро... А кто-то берет 100 евро, кто-то 60... в этом пределе.

Почти как у нас хороший врач берёт в частной. Правда это с узи и мазками.
lilah-carmela писал(а):

Правда это с узи и мазками.

lilah-carmela
а тут любой гинеколог делает сразу УЗИ. Не такое подробное, как нормальное УЗИ, но сразу фаллос сует, чтобы посмотреть. Руками и зеркалом не смотрят. Весь осмотр - это и есть УЗИ.

lilah-carmela писал(а):

Просто у нас страховка негосударственная.

vikysja
а у вас что только государственная? Та, за которую налоги надо платить? А частной нет что ли?
У нас государственная медицина бесплатная, любой ,кто прописан и имеет вид на жительство, имеет на нее право. Раньше было не важно, платишь налоги или нет. А в прошлом году взялись, все-таки кризис. Теперь, если не работаешь, то тебя приписывают к работающему родственнику, как бы ¨вешают ему на шею¨ и тогда можешь пользоваться медициной. А если нет родственников, то даже не знаю.... Но это новое, еще они сами не разобрались, что делать.

А с частной все просто. Выбираешь страховую компанию, платишь и ходишь по частным врачам сколько душе угодно. Только считается, что государственная медицина лучше частной. Рожать, например, многие боятся в частной клинике и предпочитают государственную. Хотя я сама рожала в частной и все было хорошо.
Mariposka писал(а):

Весь осмотр - это и есть УЗИ.

???????????????? А посмотреть состояние шейки? Эрозия? Это только в зеркалах видно.
Mariposka писал(а):

Руками и зеркалом не смотрят. Весь осмотр - это и есть УЗИ.

нифига себе
lilah-carmela писал(а):

А посмотреть состояние шейки? Эрозия?

у нас есть годовой обязательный осмотр у гинеколога.письмо присылают с напоминанием. цитология при этом обязательна.
aminushka писал(а):

письмо присылают с напоминанием. цитология при этом обязательна.

Это радует. Наш народ не загонишь.
Часовой пояс: GMT + 3