Ой как это я эту темку не заметила?
У нас тоже всё не очень.. Читаем во всех газетах, что в этом году заболело рекордное количество людей, сады полупустые, есть смертельные случаи.. Но...карантина нет и эпидемии тоже нет. В Багдаде всё спокойно. На пустое место просто возьмут больше беженцев.
Мы болеем гриппом второй раз за месяц. Очень сильно болеем. Всей семьёй. Я не понимаю, как они здесь отличают какой грипп заслуживает внимания, а какой сам пройдёт. А из мини лабараторий , о которых говорят, так там экспресс анализ на наличие бактерий, который делают налево и направо, чтобы определить нет ли воспаления лёгких, и экспресс анализ на цистит, стафилококки, стрептококки..
Лечат по принципу - справочник у нас большой, главное , чтобы у вас денег хватило покупать всё то. что я по алфавиту буду выписывать.
Недавно жена шефа месяц сидела у дочки , помогала с новорожденным и рассказывала, что малыш постоянно рвал,говорит, наверное, потому что мама принимала антибиотик от пневмонии. Но ей и в голову не пришло не кормить этим молоком новорожденного, потому что врач ничего не говорил, что нельзя. Оно рвёт, а она кормит дальше. А первый ребёнок 2 лет асматик. Но тоже ничего. Врач говорит - ждите, может перерастёт.
Вообщем ужас. Мне действительно жаль этих людей.. А вот ещё в газете прочитали, что здесь хотят ввести что то вроде купонов на посещение врачей. К примеру, 10 штук в год. И не больше. Таким образом они хотят разгрузить врачей. Хотя чем они загружены? И что они будут делать тогда?
добавлено спустя 7 минут:
Про стоматологов.
Как то попала случайно здесь к стоматологу - откололась пломба и как раз после отпуска - ну думаю пойду самую простую поставлю, до следующего отпуска. Пришла. меня сразу спросили откуда я . С Украины говорю. Села , открыла рот. дядя посмотрел, тёте шепнул что то - тётя давай шуршать их закромов доставать синюю лампу ( у них её наверное давно не пользовали, самая простая пломба, не фото полимер в 2008 году стоила 700 грн ), начали расспрашивать где это мне всё это делали, восхищались и по умолчанию поставили фотополимер... Думаю они там у себя думали, что в восточноевропейских странах алебастром дыры в зубах замазывают... А то, что у них не очень качественно я могу объяснить тем. что практики нет такой, как в наших клиниках, где с утра до ночи практикуют.