Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А ждем девчонок

как здорово!!! поздравляю! желаю доходить до положенного срока,чтобы малышки родились здоровыми!
vikysja писал(а):

здесь не сохраняют Б до 12 недель

и после 12 недель не сохраняют я тут не причем
vikysja писал(а):

когда начнётся кровотечение - звоните, приедем на аборт завезём. Тогда как? Мне это говорили и я должна была лежать и ждать...

это уж крайность,конечно,на аборт. нифига себе
Frenchy писал(а):

Babe угу, а роды около 30 тыс в хопиталь де ля тур в Женеве...))) в моем родном городе квартиру однокомнатную за такую сумму купить можно)

Ужас! Это что ж там делают-то за 30.000?
Мои роды стоили около 8 тыщ так как я апргрейдила палату до semi privat. Страховка еще доплатила 2000. И это университетский госпиталь, который выхаживает деток до 1.5 кг рожденных! Сервис там ооочень хороший, я бы еще раз там родила . А что такое 30.000 не представляю. Шампанское в постель, что ли?
Babe писал(а):

Мои роды стоили около 8 тыщ

я забыла уже. совсем надавне тебе писала и не помню подмигиваю
Лола78 писал(а):

прочитала и поняла, что мне у нас больше нравится
вчера была в Исиде (частная гинекологическая клиника) осмотр на кресле, мазки, кольпоскопия, гинекологическое узи+узи молочных желез стоит 1750 грн, это пакетная стоимость, по отдельности возможно будет чуть дороже, все быстро, качественно, теперь поняла почему там все время толпы иностранцев ходят...

иностранцы туда ходят, потому что имеют свои иностранные страховки. И они в исиде молодци и готовы сотрудничать со всеми. Я велась и рожала в Исиде. но у меня французская страховка. исида сама решила все вопросы со страховой и я там не платила ни копейки.

правда страховка моя тоже не три копейки стоит, но оно того стоит.

Последний раз редактировалось: KARINKA (16.02.2013 12:25), всего редактировалось 1 раз
aminushka
Аминочка, у тебя , конечно, опыт гораздо больше моего в Швейцарии. Мой опыт с унишпиталем был очень положительным: чуть что-сразу говорили приезжать, проверяли, я чуть пискну, всегда все делали оперативно и профессионально. Думаю, просто повезло с врачем.
aminushka писал(а):

и после 12 недель не сохраняют

А как? Всё натюрель?
aminushka писал(а):

Babe писал(а):

Мои роды стоили около 8 тыщ

я забыла уже. совсем надавне тебе писала и не помню подмигиваю

У тебя кранкенкасса хорошая))) поэтому тебе покрыли) а я дурик, сразу не сделала себе полуприват. Зато на будущее буду иметь ввиду)))
lilah-carmela писал(а):

Меня это тоже мягко говоря удивляет. кажись только с 3 раза начинают что то предпринимать? Но может и второй не наступить, не то что третий.

Ну вот в том то и дело, что когда об этом размышлять, то это одно. А когда это с тобой происходит, то совсем другое. А если взять и забрать шанс у всех тех, кто без помощи лекарств не может обойтись?
rudi
От всей души вас поздравляю!!!! Какое это счастье!!! Легкой беременности и родов в срок!
lilah-carmela писал(а):

А как? Всё натюрель?

смотря какое кровотечение. если самопроизвольный аборт,то конечно, будут меры предпринимать.не дай Бог!
у меня было дважды сильнейшее кровотечение(гематомы),до 12 недель и в 12 недель.в этом случае ничего не делают,никаких кровоостанавливающих. единственные рекомендации лежать,полный покой.я спросила,а если бы это было в 20 недель(гематома открылась),то тоже бы ничего не делали.
aminushka
Ничего не понятно. Чем отличается самопроизвольный аборт от кровотечения? Почему его не остановить? А если после 20 недель ничего не делать и может родиться живой ребёнок тогда его будут героически выхаживать? Так не проще ли его там чем подольше подержать на гормонах, кровоостанавливающих, да на чем угодно.
aminushka писал(а):

это уж крайность,конечно,на аборт.

Имеется ввиду на чистку.
Civ Civ писал(а):

...если тут попадешь в больницу без страховки с чем-то серьезным, то сразу окупятся все те года, что ты платила за страховку подмигиваю

100%, с этим нельзя не согласиться...

Frenchy писал(а):

Разные случаи бывают...

это да...

Цитата:

Счет на 850 франков...

Ничего себе нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Очень важно найти "своего" врача,

Вот это точно! Здесь тоже есть как хорошие, так и менее профессиональные врачи...
Мне, к примеру, здесь явно не везет с дантистами...

добавлено спустя 7 минут:

Babe писал(а):

Ужас! Это что ж там делают-то за 30.000?
Мои роды стоили около 8 тыщ так как я апргрейдила палату до semi privat.

Мои роды стоили страховой компании 21.000 (роды без патологий, со слов доктора "как по книге" + послеродовое пребывание в клинике 3 дня). Так что, цены еще те...
Кстати, параллельно со мной рожала женщина из Москвы (специально приезжала на роды). Платили наличкой в кассу. Так им роды и 2 дня пребывания в клинике обошлись 37.000 нифига себе
это моя любимая и одновременно больная тема)))

Живу в Нидерландах.
да все как написано в первом посте.
вирус пройдет, экзема это наследственное и тоже пройдет. в общем "все пройдет и это тоже"
мне тут не нравится медицина на уровне домашних врачей. а вот если добиться визита в госпиталь - это другое дело.
нам это удалось с ребенкиной алергией-экземой. Только там мы нам сделали тесты на алергены, и выписали вменяемое лечение, а не только гормональные мази...

Я хоть и злюсь порой на местную медицину, но по факту оказывается что все таки они правы.

первого ребенка рожала в укр, второго тут. самое интересное что диагнозы были в обе беременности одинаковы. в украине меня лечилии(то что не лечится ха ха), а тут следили за моим состоянием тщательно. без лишних лекарств. И когда понадобилось мне делать КТГ ежедневно, то медсестру присылали ко мне домой, что б я не ходила в госпиталь. Ну про сами роды(КС) я писать даже не буду - небо и земля. в постоперационный период особенно.
Стоит ли говорить что ничего не заплатила. Ну страховка естесвенно, которую я плачу и так ежемесячно в беременность или нет. страхование тут обязательное.
Наталия-НБ писал(а):

37.000

Это сколько евро?
kindje писал(а):

по факту оказывается что все таки они правы.

Так в чем правы? У нас алергопробы назначат сразу, в первый же день у врача аллерголога, ждать визита к нему не надо больше дня, если не живёшь в глухом селе. Про гормональные мази детям вообще речи нет, мне и то сказали как крайнюю меру, если очень уж мучает не больше 5 дней.
lilah-carmela писал(а):

Это сколько евро?

Точный курс не знаю, но где-то 28-29 тыс.
Наталия-НБ писал(а):

28-29 тыс.

Отвал башке. А смысл? За такую сумму хоть в Киеве, хоть в Москве 5 раз родить можно. Или у вас там сразу гражданство раздают? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

У нас алергопробы назначат сразу, в первый же день у врача аллерголога, ждать визита к нему не надо больше дня, если не живёшь в глухом селе.

да вот не назначили.
в глухой деревне под именем Киев.
точнее я могла сама пойти в часную клинику за 1000 с хвостом за один вид алергенов заплатить.
алергия у нас давно. и долго не могли помочь ни в киеве ни тут. в киеве ребенка садили на диету, тут предлагали ждать...но благо эта прблема решилась. и не в пользу украины...

а правы в том что с темпой 38 и выше ненадо вызывать скорую например.ротавирус тоже лечить ненад, надо всего лишь поддерживать организм от обезвоживания.
мы как то поехали в германию и там ребенку стало плохо. ну и мы по незнанию(недолго на тот момент жили в европах) вызвали скорую. счет пришел на 300Э только за "такси"
может если б на родине такие счета приходили за скорую, то по каждому чиху не вызывали бы, и на нужные случаи скорые приезжали бы быстрее и подготовленее подмигиваю
kindje
У нас аллергопанель на 40 аллергенов стоит 400 грн. Что это за цены? 1000 за один вид? А лабы все только частные.
lilah-carmela писал(а):

У нас аллергопанель на 40 аллергенов стоит 400 грн. Что это за цены? 1000 за один вид? А лабы все только частные.

я вам сейчас не скажу где это. было 2 года тому
kindje писал(а):

было 2 года тому

Тогда еще дешевле было. Любой аллерголог в поликлинике без вопросов назначил бы. Странно, почему в частной в столице этого не сделали.
lilah-carmela писал(а):

А смысл?

Вот я тоже не понимаю я тут не причем За такие деньги можно услуги и в СНГ получить по высшему разряду... Кстати, они тоже были слегка в шоке от окончательного счета, расчитывали на меньшую сумму....
Наталия-НБ писал(а):

" всунул руку по локоть и осматривает на ощупь"

нифига себе даже читать страшно, меня так никогда не осматривали

KARINKA писал(а):

иностранцы туда ходят, потому что имеют свои иностранные страховки. И они в исиде молодци и готовы сотрудничать со всеми. Я велась и рожала в Исиде. но у меня французская страховка. исида сама решила все вопросы со страховой и я там не платила ни копейки.

правда страховка моя тоже не три копейки стоит, но оно того стоит.

думаю дело не только в страховке, очень много итальянцев, что в Исиде, что ИГР, у них очень строгие законы относительно ЭКО, суррогатное материнство и донорство вообще запрещены, вот они и едут туда, где им все это могут предложить, и вряд ли страховая им компенсирует это

Наталия-НБ писал(а):

Кстати, параллельно со мной рожала женщина из Москвы (специально приезжала на роды). Платили наличкой в кассу. Так им роды и 2 дня пребывания в клинике обошлись 37.000

у меня двоюродная сестра москвичка всех троих рожала в Швейцарии, никогда не спрашивала, как платили, наверное, тоже наличкой
Лола78
однозначно. В Украину сейчас многие едут за сурогатным материнством, за ЭКО за небольшие деньги. Ну и в Киеве живет достаточно много иностранцев. Понятное дело, что они все обслуживаются в частных клиниках.

Фиша, а о какой государственной страховке в Германии Вы говорите, если не секрет? Кассы все равно не в собственности государства. Просто до определенного порога ЗП человек обязан быть застрахован на общих условиях и не может уходить в приват. Таким образом сохраняется коллектив застрахованных лиц в кассе. Больничные кассы - некоммерческие организации, ведущие страховую деятельность. Государство выполняет функции регулятора и надзора, но государственной эту систему страхования называть сложно. Социальная с гарантом в последнем лице, скорее.А приват обозначает, что ты сам решаешь, что ты платишь, кому и т.д.. Государство платит за лечение только малоимущих.
Покрытие по стоматологии зависит от кассы. Но, на сколько я знаю, не покрываются не только импланты, а протезирование как таковое. Моя мама меняла мосты, поставленные, кстати, во Львове и вызвавшие полный восторг местных врачей, платила за все сама.
Но это все лирика. У меня в Киеве страховка, покрывающая не меньше того, что я имела в Германии. За 900 грн. в месяц на всю семью ржу нимагу В гос клиники мы не ходим, только частные. В % это где-то 3% моей, абсолютно белой ЗП. Это я к чему? К тому, что и тут можно иметь все +,- то же, в той же схеме.
По поводу качества медицины - везде есть идиоты, но там риск нарваться на таковых существенно меньше - там ж нет блатных подмигиваю Ни при получении образования, ни при трудоустройстве подмигиваю Но, как по мне, существенная разница в том, что вот искренне хороших врачей там меньше. Они все +,- ровно средние. И второе, мы ж все привыкли, что врачу можно звонить, просто посоветоваться, уточнить, если что-то беспокоит. Я вот с маленькой дочкой врача нашего дергала минимум раз в неделю ржу нимагу А там это вот так и да нереально. Потому и ищут большинство эмигрантов "наших врачей" - ради личного контакта. Ну, и чтоб понимать проще было.
А так, ой, хорошо там, где нас нет подмигиваю Я тут могу долго писать про плюсы и минусы жизни и там, и тут ржу нимагу
Babe писал(а):

Это что ж там делают-то за 30.000?

Роды стимулировали, так как перехаживала, а так обычные без осложнений, 12 часов, прикреплены 2 акушерки, палата на одного с кроватью раскладной для мужа, анестезию сделали через 7 часов, настаивают на естественном родоразрешении. Врачу позвонили за 20 минут до окончания, чтоб приехала (за что врач получила 5 тысяч франков...)
Меню перед родами с блюдами на выбор (давали все что хочешь, начиная от фруктовых салатов, заканчивая мясом с кровью и шоколадными десертами (такое меня, так как в основном все не на ГВ, а сразу на ИВ)) Муж подъедал все не полезное, так как мы на ГВ)
Ящик со всем необходимым для ребенка (памперсы, крема, шампуни, салфетки), одежда нужны была только на выписку, а так давали свою, все чистое и красивое) Круглосуточно помощь акушерки с ребенком, но я не отдавала (страшновато как-то и на меня все смотрели врачи странно, так как нужно же отдыхать ржу нимагу )
В палате умывальник в форме ванночки и вода из крана сразу настроена на 37 градусов, а для одежды детской специальный ящик с подогревом. Мыли, убирали два раза в день. Выписали на 4 день.
Но конечно если б не страховка...то рожать здесь очень дорого.

lilah-carmela писал(а):

Или у вас там сразу гражданство раздают?

Если бы ржу нимагу Именно в Швейцарии нет получения гражданства по месту рождения)))

Асечка писал(а):

привыкли, что врачу можно звонить

тут тоже можно звонить) у меня друг звонил, консультировался со своим врачом, а в конце месяца получил счет за консультацию по телефону...меньше чем за приход, но все же. тут такое практикуют)))
lilah-carmela писал(а):

Если женщину ничего в Б не беспокоит, как можно заставить её лечиться?

Да в том то и дело, что, почитаешь наш форум хотя бы и понимаешь, что женщину беспокоит ВСЕ во время беременности, от тонуса до еще каких-то непонятных НОРМАЛЬНЫХ проявлений Б.
Я знаю на 100%, что пролежала бы на сохранении в больнице, если не пол срока, то последний триместр точно, да думаю и в первом меня бы по врачам мотали.
lilah-carmela писал(а):

Почему его не остановить?

этого мне так и не удалось узнать. а общаться пришлось с большим количеством врачей (и очень хороших).
vikysja писал(а):

Имеется ввиду на чистку

я поняла.
vikysja писал(а):

Девули, но тактично замечу, что вы себе, тем ни менее ищете русских врачей, любя при этом заграничный подход в врачеванию!!! Это я только заметила?

Нет неправильно. Невнимательно ты меня читала. Русская у меня только гинеколог, и ее я нашла ТОЛЬКО потому, что с ней можно было договориться, что она у меня будет принимать роды, а так же она делала мне УЗИ в любое время и т.д, но методы лечения у нее АНТИрусские *если так можно выразиться* или, как ты пишешь, заграничный подход, как раз, при чем она мне постоянно сравнивала и приводила ужасающие факты НЕ в пользу, например, украинской медицины, я ведь постоянно к ней с дурацкими вопросами обращалась, начитавшись нашего форума, просила выписать ее те или иные лекарства, и она всегда меня убеждала, что этого делать не надо, это неверный подход и т.д.
А до этого я искала себе гинеколога среди немцев. И сейчас, сравнивая здесь русских врачей и немецких, я уже выбираю немецких.
У меня русский общий врач взрослый, я им ужасно недовольна, на мой взгляд он не очень квалифицированный специалист, мягко говоря. Есть только плюс в том, что он мне любое лекарство выпишет, кровь возьмет на анализы, которые я ему скажу и справку любую, но я ему всегда САМА говорю, как мне надо лечиться и сама себе ставлю диагноз, с которым он соглашается. Хожу к нему только потому, что не нашла еще для себя хорошего немецкого, чтобы был рядом. Ну и у меня просто пока нет такой острой необходимости.
Все остальные врачи, в том числе и профильные, у меня - немцы.
Так что, твое замечание лично ко мне не имеет отношения. йоу
По приезду я, конечно, искала русского врача, так как, в первую очередь был барьер в языке.

Последний раз редактировалось: Фиша (16.02.2013 16:09), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Отвал башке. А смысл?

ржу нимагу и не только. и таких очень много,кто приезжает только родить в швейцарию.
Наталия-НБ писал(а):

расчитывали на меньшую сумму....

странно подмигиваю
Frenchy писал(а):

Меню перед родами с блюдами на выбор (давали все что хочешь, начиная от фруктовых салатов, заканчивая мясом с кровью и шоколадными десертами (такое меня, так как в основном все не на ГВ, а сразу на ИВ)) Муж подъедал все не полезное, так как мы на ГВ)
Ящик со всем необходимым для ребенка (памперсы, крема, шампуни, салфетки), одежда нужны была только на выписку, а так давали свою, все чистое и красивое) Круглосуточно помощь акушерки с ребенком, но я не отдавала (страшновато как-то и на меня все смотрели врачи странно, так как нужно же отдыхать ржу нимагу )
В палате умывальник в форме ванночки и вода из крана сразу настроена на 37 градусов, а для одежды детской специальный ящик с подогревом. Мыли, убирали два раза в день. Выписали на 4 день.
Но конечно если б не страховка...то рожать здесь очень дорого.

я в обмороке нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3