Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но в двух словах не расскажешь.

это точно улыбаюсь но у вас все получается намного дешевле чем у нас улыбаюсь
Забыла дописать- мы еще и воду питьевую покупаем! а насчет каш муж заявил я их есть не буду- они торчат у меня в горле...
А дочка у меня сказала что все кушать неполезно, а мясо полезно и она хочет только его ржу нимагу Так что без мяса у нес не получается, и рыба у нас дорого грущу

но,конечно, большая часть тех денег уходит чтоб мужа прокормить. ему нужно несколько раз в месяц яичницу, колбасу обязательно,пару кг за месяц. мясо нужно чтоб и пожарить было... так что тут приходится думать улыбаюсь
У нас с мужем на месяц на продукты (как говорит моя знакомая на унитаз очень счастлива ) уходит около 1000 грн в месяц. Мясо нам дают мои родители. У нас еще есть собака и мы ему также регулярно покупаем обрезки, печень и т.д. Это еще около 200 грн на месяц. Еда нынче дорого стоит, особенно правильная! Хорошее мясо, овощи не все себе могут позволить к сожалению. Проще и дешевле купить макароны за 5 грн и кушать с консервацией. Людей жалко.
Stepa
Обращай внимание на вес хупа.Я так понимаю ты раньше его не крутила? Для новичков лучше от 800г до 1 кг -1200г тяжести. Если ты возмёшь тяжелее, то бока будут синющие (так было у меня) и можешь покалечить спину, могут опустится почки и тд и тп. И это будет большим стрессом для организма. Лучше постепенно нагружать cвой организм, тоисть тебе придётся потом покупать ещё один но потяжелее кг 2-3. Без шипов они боле нежнее, Я бы брала с шипами думаю эффект лучше. Есть хупы с утяжелителями, они дороже но лучше тем, что ты сможешь постепенно делать нагрузку.
Вот например такой
http://www.amazon.com/Bradex-Acu-hoop-Massaging-Exerciser-Magnet/dp/B002OQDAL4/ref=sr_1_22?ie=UTF8&qid=1361690195&sr=8-22&keywords=hula+hoop
Cорри не знаю как фотку вставить чет засмущалась я
Я не специалист, рассказала из своего опыта. (Пользовалась до 1 кг , сейчас кручу 2,5 кг и имею 3 кг с шипами - вот его я пока крутить не могу ) Девочки, если я в чём-то, где-то ошиблась, исправьте меня .

Тут выше шла речь об овсяной каше и молоке...девочки, в овсянке есть такие елементы, которые усваиваются только с молочными продуктами. Поэтому в небольших количествах молока или сливочного масла желательно добавлять. Я заливаю крупу кипятком на минут 10 и каша готова! Микроволновка, мне кажется, всё полезное убивает! я тут не причем
Я слив. масло (домашнее улыбаюсь и только, другого у нас нет) добавляю во все каши: мужу- больше, себе - меньше.

Мда..проблемы финансовые у всех. Все относительно. Я знаю пару которой 4000 не хватает на двоих на еду.

Галь, дабы муж лишний раз не требовал (если у вас временные материальные трудности) - пусть сам пару раз попробует сходить на рынок. У мужчин глаза на многие вещи открываются: как это жены выкручиваются при таких финансах. Ребенка - кормите, мужа - кормите. Себя - ограничивайте, вместо пирожка за 2.55 - яблоки. А как ты хочешь похудеть? Шейпинг - не есть панацея. Есть масса видео-занятий по инету. У меня нет ни времени, ни лишних денег на спортзалы - я же занимаюсь.

Все у тебя получится!

Желание-Сила воли-настойчивость (терпение)
И представь себе РЕЗУЛЬТАТ! Ты самасобой будешь ой как гордиться, когда несмотря на то что "денег нет, шейпинг не хожу, муж жалуется" - добъешься своего веса, отвоюй свой вес у себя самой же!))

На этом, пожалуй, мои искренно-доброжелательные поддержки заканчиваются. Действуй)). Мы в тебя верим
g@J|4onok писал(а):

но у вас все получается намного дешевле чем у нас

Я бы сказала, что у нас все так же как и везде, единственно с чем повезло так это с рыбой, здесь рядом рыбное хозяйство вот они не дорого и продают.
g@J|4onok писал(а):

мы еще и воду питьевую покупаем!

мы тоже раньше воду покупали, а потом купили фильтр, посчитали так дешевле, да и вода в бутылях мне не всегда нравилась.
g@J|4onok писал(а):

насчет каш муж заявил я их есть не буду

я бы на такую реплику ответила "дорогой, как зарабатываешь так и кушаешь ржу нимагу " я вполне серьезно.

g@J|4onok писал(а):

А дочка у меня сказала что все кушать неполезно, а мясо полезно и она хочет только его

Вообще-то ребенка следует с детства приучать правильно питаться.

g@J|4onok писал(а):

рыба у нас дорого

это заблуждение. Сравните цену на рыбу и на мясо. А если ты еще хорошо приготовишь, чтоб не было косточек, то я уверена, что и муж и дочка будут с удовольствием кушать.

g@J|4onok писал(а):

большая часть тех денег уходит чтоб мужа прокормить

100% прожорливые существа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Gvozdichka, спасибо за советы! букетик
bussines lady писал(а):

Еда нынче дорого стоит, особенно правильная!

Неправильная, кажется еще дороже. Когда у нас дома отменились майонезы, торты, кучи колбас, сахар, баклажка масла на месяц, свинина, сырковые массы, а вместо них появились овощи, гречка, курица, колбаса правда осталась, но только домашняя печеная, то денег стало уходить гораздо меньше, даже при том. что цены далеко не падают. Разве овощи дорогие? Капуста. морковка, свёкла, картошка стоят копейки. еще покупаю мороженые горошек, стручковую фасольку, кукурузу, перец, они по 10-15грн. кг. Курицу или рыбу муж ест каждый день 1 раз, а раньше мы ели вдвоём и 2 раза в день. Картошку пеку или в мундире, раньше только жарила. Творог домашний гораздо дешевле пачек( домашний самый лучший максимум по 35, масса минимум по 60), салаты из кучи овощей летом вообще фигню стоят, да и сейчас не особо. Ну и количество еды надо пересмотреть. Я теперь в ужасе, когда вспоминаю прошлые порции. Муж тоже. Работа у него, к стати, физическая и 5 тренировок в неделю. Яблоки, апельсины, мандарины, бананы и орешки сухие(не жареные) у нас не переводятся. Я трачу максимум 2000 в месяц на двоих. Правда сюда еще входит коньячек и мартинчик каждый месяц.
lilah-carmela писал(а):

Разве овощи дорогие? Капуста. морковка, свёкла, картошка стоят копейки

подмигиваю Лида, а мы это все выращиваем сами! и знаешь как жалко что все это будет гнить, а я буду покупать каши, которые мой муж есть не хочет(сама знаешь, есть у некоторых людей некоторое табу на некоторую еду подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Стрежнева писал(а):

пусть сам пару раз попробует сходить на рынок.

ржу нимагу Мне конечно уже немного смешно( но ты пожалуйста не обижайся!, ок подмигиваю )
но он у меня уже миллиарды раз ходил и везде подмигиваю мы ведь пара немолодая. это молодежь не в курсе что и мужчины должны понимать и знать что и куда уходит подмигиваю
Enigmatic lady писал(а):

я бы на такую реплику ответила "дорогой, как зарабатываешь так и кушаешь Laughing " я вполне серьезно.

подмигиваю но это ты. а я в жизни такое не скажу- считаю недостойным себя улыбаюсь

и скажи, зачем наш картофель будет портиться, а я буду пихать в него ненависные каши и приговаривать ту бредовую фразу? да он меня выгонит только за то, что я перевожу деньги на то, что он есть не будет подмигиваю
Enigmatic lady писал(а):

Вообще-то ребенка следует с детства приучать правильно питаться.

ржу нимагу т.е. есть ребенку мясо это неправильно? подмигиваю
Enigmatic lady писал(а):

это заблуждение. Сравните цену на рыбу и на мясо.

уже сравнивала и не первый год.Но! мужчина поест рыбу и никогда в жизни не порадуется отсутствию мяса! и как бы на меня не тыкали пальцем- лучше уж я куплю ему то что он поест и будет доволен- у него на работе и так хватает из-за чего нервничать. издеваться над ним дома я не смогу улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

мы это все выращиваем сами!

Но овощи то он ест? Печеная картошка с салатиком из тертой вареной свёклы+тушеная морковка+солёный огурец с чуткой масла! ПесТня! В смысле картошка отдельно от всего остального. ржу нимагу Мы еще оч лю гречку. Её кг. больше чем на месяц хватает.
lilah-carmela писал(а):

Но овощи то он ест?

ржу нимагу ага, жареная с салом, мясом и яйцами- готов есть 3 раза в день нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Печеная картошка

вот на почве нее у нас и получился скандал буквально вчера подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

салатиком из тертой вареной свёклы+тушеная морковка+солёный огурец с чуткой масла! ПесТня!

так дерать классный салат !я такое люблю улыбаюсь мы как в санатории отдыхали- виделаб ты его лицо как он это жевал! смотрел на меня и приговаривал: чтоб дома я этой гадости не видел ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Я вот себе салат придумала: натру бурячок только винегретный, в 2-3 раза меньше морковки, это все положить специи. я еще немножко посахарила и часнычка(знаю не все его любят) и немного масла подсолнечного(вроде вит.А так лучше усваивается чет засмущалась я
в баночке и в холодильнике стоит, чисто себе сделала. он даже не попробовал. Ты что, сырой буряк это ж отрава озадачена
g@J|4onok писал(а):

я буду пихать в него ненависные каши

Так если его вес и здоровье устраивает, то о чем речь? Кто у нас тут худеет? Я себе и мужу разное готовлю частенько. У него на ужин будет горочка сырников, а у мну капусточка...
Enigmatic lady писал(а):

ы тоже раньше воду покупали, а потом купили фильтр

тоже хотела дописать. мы тут жить начинали с таких вот фильтров. я сразу не могла пить такую воду- только кипяченую пью или именно газированную- другую не могу я тут не причем
а он поначалу пил, теперь не пьет...
фильтры за 3 года разные побывали... но не пьет он почему-то... мне 2л бутылки на месяц предостаточно- я в основном зеленый чай пью, а ему нужна постоянно...

так что вот так мы приспособились жить на такие средства улыбаюсь

lilah-carmela писал(а):

Я себе и мужу разное готовлю частенько.

грущу нема у меня на это сил...
я то в принципе и не толстела бы, но вот руки мои вечно что-то в рот вкинут!
я вот с этой привычкой пытаюсь бороться! но пока никак опаньки ...

lilah-carmela писал(а):

его вес

пипец он у меня из тех людей что вроде и едят немало и калорийненько, а не толстеют! а мне тут вообще не повезло- только превышается месячный лимит потребления мучного и сладкого- все это сразу становится явью на фигуре!
Девочки, если делаете салаты из отварных овощей, разоритесь на фольгу и запекайте их, вместо варки. Ту же свеклу, картошку. Каждый вымытый овощ в фольге. Свекла так намного вкуснее. В воду не уходит ее вкус. Картошка, соответственно, тоже. В принципе со всеми можно и нужно экспериментировать, чтобы разнообразить стол.

g@J|4onok
ттт, у мужа завидное здоровье! Мой в целом всегда прислушивается к нашим диетическим попыткам. И даже сам предлагает. Но просто по себе все замечает, да и я в шутку его подразниваю, он обращает внимание.))
Ната писал(а):

у мужа завидное здоровье!

не, он мне достался уже с гастритом. и он в периоды когда ему плохо как бы ест то что нужно по его диете. а вот в период когда все ок ест то что любит и считает едой ржу нимагу
Ната писал(а):

Но просто по себе все замечает

нифига себе а мой пока не пролечится от диеты не получает облегчения. поэтому не верит в это улыбаюсь
Ната писал(а):

Свекла так намного вкуснее.

ой, больная тема! моя вареная вообще не сладкая грущу так я сделала для себя выход- сырую в специях ем чет засмущалась я и с морковкой
g@J|4onok писал(а):

так я сделала для себя выход- сырую в специях ем Embarassed и с морковкой

ну под корейскую типа делать еще можно. затраты минимальны. я вчера сделала 2 кг морковки. из покупных специй только кориандр и красный перец)))
Ната
а я делаю с лавр. листом, черным молотым перцем и часнычком, ну и сахар(но не так много как могут подумать и масла тоже немного...уксуса вообще не добавляю- не переношу его чет засмущалась я
Ужс.
Проштудируйте литературу, диетологию...
Наверно, мы всем форумом отдельными комментариями не поможем, пока нет понимания как питаться, чтобы похудеть без экстремизма.

Какой нафик жаренный картофель при гастрите?!

Вы писали:
"мне 2л бутылки на месяц предостаточно- я в основном зеленый чай пью"

ДВА ЛИТРА на МЕСЯЦ? нифига себе Я правильно поняла? Для нормального самочувствия (а я не говорю о диете пока что..) в день минимум литр-полтора надо выпивать ВОДЫ НЕгазированной! Одним чаем не спасешься.

"нема у меня на это сил...
я то в принципе и не толстела бы, но вот руки мои вечно что-то в рот вкинут!"

Из практики, как раз таки во время диеты руки в основном и развязаны - ибо питание минимализировано и по продуктам, и по приготовлению. В очередной раз: воспитывайте силу воли - иначе руки будут закидывать что-то в рот, а попа будет услужливо сидеть на диване - килограммы размножаться.

То, что лишний вес - это одна проблема. Но первопричина - это питание и работа внуренних органов пищеварения. Что ж вы так себя не бережете? Да, я моложе (но и Вы апще не старая, тоже мне ржу нимагу ) - но уже знаю, что питаться надо немного не так, как хочется голове, а как надо организму. Для себя же.

Вот без обид, у меня такое ощущение, что ничего Вы делать не хотите. А так, пожаловаться "как похудеть, ведь я ничего не могу и не смогу - т.к. финансы, руки непослушные.." да и свести на нет все советы. грущу

добавлено спустя 58 секунд:

Ната писал(а):

Девочки, если делаете салаты из отварных овощей, разоритесь на фольгу и запекайте их, вместо варки. Ту же свеклу, картошку. Каждый вымытый овощ в фольге. Свекла так намного вкуснее. В воду не уходит ее вкус. Картошка, соответственно, тоже.

+100
g@J|4onok писал(а):

некоторых людей некоторое табу на некоторую еду

а я вот тут не соглашусь
вот если он хочет себя травить,то ты то чего??
или лучше жрать картошку- ну что б несгнила
и потом стать тетей 100кг
а муж будет смотреть на стройняшек,думаю тебе будет не приятно
только не говори.что ему все равно как ты выглядишь! вот не поверю!
просто они такие- не говорят,бояться обидеть я тут не причем

g@J|4onok писал(а):

т.е. есть ребенку мясо это неправильно?

жирное и жареное -ДА! вредно
запеченой или тушеное -даже нужно в меру конечно

lilah-carmela писал(а):

Мы еще оч лю гречку. Её кг. больше чем на месяц хватает.

я ее никогда не любила
моя еду - это жареная картошка!
и ничего уже 2года не ем картшку
не ну балую себя на завтрак иногда
а гречку ем каждый день -а что делатть?ходить 100кг я нехочу!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

вот если он хочет себя травить,то ты то чего??

Аня, ну где я травлю, где я не берегу свое здоровье? очень многие меня могут понять насчет слабости к мучному и сладкому! сколько перебрать людей- все с этим либо сталкивались, либо борются! периодически у кого-то бывают такие"заскоки" как весь день на мучном!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

жирное и жареное -ДА! вредно

нифига себе извини, но где я писала про такое? если у кого-то такое в голове- это не значит что оно у моего ребенка во рту подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

или лучше жрать картошку- ну что б несгнила
и потом стать тетей 100кг

можешь не верить но то что я готовлю очень мало сказывается на фигуре. на нее влияет только мучное! можете никто меня не поддерживать и говорить что стыда нету(но я знаю что есть кто поймет меня потому что у самого это бывает)
вот на данный момент я не ела жареной картошки почти месяц! а все из-за изжоги. поем ее вроде и счастье- вкуснятина! а потом не могу есть- изжога грущу еще делаю картошку с мясом(знаешь, такую как делают в горшочке в духовке, только у меня нет горшочков). борщ конечно, очень редко супы. и эта еде не есть вредная или суперкалорийная! и я нигде не писала что ем днями жареную картошку- просто я заметила что если у человека так, то он и о других думает не иначе подмигиваю

когда-то на уроке по психолигии была тема и в ней говорилось про уметь слышать. приводился пример: если вы говорите про стол, то собеседник подумает про любой другой но только не про голубой в белые облака круглый стол(а вы именно этот подразумевали когда говорили собеседнику что сидите за столом)

ну вот, все именно подумали о своем и почему то стали обижаться вот мы даем вам советы и т.д. и т.п.

Вот Даша решила что я в месяц всего выпиваю 2л воды нифига себе Хотя я написала, что остальная вода в чаях. далее Даша решит что я пью чай с сахаром, но я же не писала что я пью с сахаром? если Даша пьет с сахаром, не правильно думать что Галя тоже пьет с сахаром- понимаете?
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

моя еду - это жареная картошка!

а моя- это борщ улыбаюсь бывает со сметаной, очень редко с хлебом... и не люблю густые борщи, и когда много картошки озадачена

Стрежнева писал(а):

В очередной раз: воспитывайте силу воли - иначе руки будут закидывать что-то в рот, а попа будет услужливо сидеть на диване - килограммы размножаться.

Даша, тоже ужос. если вы себе это представили то уж отписываться я не стану улыбаюсь фантазия у всех бурная подмигиваю

Теперь я понимаю почему Аня решила что я ем жареную картошку- потому что это ее еда улыбаюсь

Стрежнева писал(а):

Проштудируйте литературу, диетологию...

ржу нимагу Ну почему вы решили что я это не читала никогда не знала о ее существовании ржу нимагу С мужем это больше мои личные дела подмигиваю многие дамы ссорятся с мужьями- им бы я посоветовала не быть такими категоричными улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

ну вот, все именно подумали о своем и почему то стали обижаться вот мы даем вам советы и т.д. и т.п.

ты мастер отвертеться бееееее ржу нимагу
не думаю, что тут все обижаются на тебя. ржу нимагу
просто тебе что ни напишешь, вообще, что угодно, у тебя сто тысяч первая отговорка ржу нимагу и они (отговорки) в основном о том, что нет силы воли и/или денег.
Но это твое похудение, твое здоровье и питание, поэтому и решать тебе. Мне тебя в любом случае читать интересно, вот интересно хоть тресни. пусть оно какк-то не так, как должно быть, но у тебя так, и значит так и будет!
g@J|4onok писал(а):

Аня, ну где я травлю, где я не берегу свое здоровье? очень многие меня могут понять насчет слабости к мучному и сладкому! сколько перебрать людей- все с этим либо сталкивались, либо борются! периодически у кого-то бывают такие"заскоки" как весь день на мучном!

Галь! я тоже сладкоежка
но держу себя в руках
бываю срывы но не такие
много мучного постоянно - что вэтом полезного?
и вот та изжога- это здоровье??
если ты уверена что все окей
зачем тогда худеть???

добавлено спустя 4 минуты:

и еще ты не думала что изжога не от твоей картошки???
а от тех печеных пирожков !!!!!!!!!
от них ты отказаться не можешь??

да и дело даже не в том что ты пишешь
дело в том
что если кушать такими обьемами как ты
то врядли когда то похудеешь

просто вижу этот разговор безсмысленным!!!
мы разговариваем на разных языках!!

удачи тебе в твоей борьбе с весом! и весами ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Но это твое похудение, твое здоровье и питание, поэтому и решать тебе. Мне тебя в любом случае читать интересно, вот интересно хоть тресни. пусть оно какк-то не так, как должно быть, но у тебя так, и значит так и будет!

ну и я буду читать и ждать новые записи
просто как то нехочеться давать советы
потому что они ненужны!!

добавлено спустя 5 минут:

и еще напоследок
моим советам прислушивалась Анютка Леди
и ты видела ее результат
мой результат тоже ты видела

вон Валюшка за 2 недели 5кг!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

вчера ужинала в 17-30( с 21-00 думала с голоду умру,

Вот это сила воли, я б точно с голодухи померла ржу нимагу
Ань, а спать во сколько ты ложишься?
"Вот Даша решила что я в месяц всего выпиваю 2л воды Shocked Хотя я написала, что остальная вода в чаях."

ок, во-первых, я Дарина (не Даша улыбаюсь) ржу нимагу
Во-вторых, как Вы НАПИСАЛИ - так я и ПРОЧИТАЛА. ДВА ЛИТРА ВОДЫ. ВОДА и ЖИДКОСТЬ (чаи-кофеи-компоты) - это РАЗНЫЕ вещи. И именно ВОДЫ около 2л надо В ДЕНЬ. И это писано-перенаписано...сказано-пересказано...
И тут не надо внедрятся в психологию. Так мы и до Фрейда дойдем ржу нимагу

"просто вижу этот разговор безсмысленным!!!
мы разговариваем на разных языках!! " (ПЕНЕЛОПА)
вот +1..тоже почему-то такое ощущение..
*ПЕНЕЛОПА*
Ань, а у Миримановой обязательное условие не кушать после 18 часов?
А если я спать не раньше 2-х ночи ложусь, можно время ужина сдвинуть?
Светуся писал(а):

Вот это сила воли, я б точно с голодухи померла

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Светуся писал(а):

Ань, а спать во сколько ты ложишься?

12-00 бывает и позже
но только когда спешу заказы довязать
надо приучаться ложиться спать пораньше и каждое утро себе это говорю
а к вечеру не выходит
вот и сейчас жрать хочууууууууууу шас спою... шас спою... шас спою...
и не так чтото вкусненького
а реально сосет желудок!
ничего я водичкой заливаюсь по чуть чуть
надеюсь на завтрешний отвесик
может сдвинусь наконец то я тут не причем
Стрежнева писал(а):

И именно ВОДЫ около 2л надо В ДЕНЬ. И это писано-перенаписано...сказано-пересказано...

Только никак не пойму зачем. Я и пол литра не выпиваю и всё чудненько. ржу нимагу
Светуся писал(а):

Ань, а у Миримановой обязательное условие не кушать после 18 часов?

к сожалению да!
я это на себе уже испытала
Светуся писал(а):

А если я спать не раньше 2-х ночи ложусь, можно время ужина сдвинуть?

ну это индивидуально
надо к ней на форум идти и консультироваться
там подскажут
многие ж сидят на системе течтов ночь работают
как то ж живут и питаються
точно знаю что у них по другому
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

вот и сейчас жрать хочууууууууууу
и не так чтото вкусненького
а реально сосет желудок!

бедненькая -(
беги спать!
а стаканчик кефира или ряженки тоже низя?
lilah-carmela писал(а):

Только никак не пойму зачем. Я и пол литра не выпиваю и всё чудненько.

а я пока не стала 1,5л пить
в туалет пардоньте по большому так и не ходила
теперь хожу и все отлично
как прекращаю так и опять проблемы появляються я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Светуся
можна
если просто поддерживать вес
а если худеешь то нельзя

ну и еще я тут такая дама
думаю н уладно ну что будет от баночки домашнего йогурта с йогуртницы-вкусняшкааааа
потом ну чутьчуть вареньки и все
и тут остапа несет,туда яблоко,печенько ,тв. сыр
немогу удержаться
потому мне или ничего или все сразу!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

потому мне или ничего или все сразу!!!

и я такая же -))

добавлено спустя 37 секунд:

Стрежнева
А на японской диете можно пирожки с яблоками? -))
Или я неправильно вычитала? Ты на другой системе?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3