Галя. Делюсь.
У меня муж около 10 лет до нашего знакомства принимал еду в виде "бутербродиков" с колбасами (сами знаете, какие колбасы..((), кетчупы-соусня-майонезины *тут тошнотворный смайлик*. Перекусоны. В моей семье до замужества уже лет 5 как отказались от майонеза и иже с ним. Максимально просто и натурально (нам повезло, у нас папа рыбак и охотник

). Помню, мы могли годами не видеть свинины (раньше бабули-дедули держали, но потом перестали) - но зато щука, судак, сом были всегда. А порой и кабанятина, козулина - т.е. мясо, взрощенное в лесу на корешках и травах, а не на комбикормах и вакцинах..
Так вот, касаемо мужа. Первое время я жутко психовала: ну как можно ЭТО есть? Я понимаю, есть фин.вопросы у его родителей, но он, когда начал зарабатывать - просто не стал менять привычки и питанием, есстно, занималась его мать..
И вот, пройдя чистку перед планированием (печень, лимфа..) - он призадумался - и уже ел всяких "как" меньше. Кожа у него посветлела, похорошела, сил стало больше, голова яснее.. Во-вторых, я старалась кормить его завтраками - до этого он что-то утром хапнул и побежал. А после полуночи - жор.. и так далее, и так далее..
Что имеем сейчас: мы около полугода жили с его родителями, сейчас уже месяца 4 - отдельно сами

. Завраки всегда. К кашам я его не сильно приучила - то гречка, рис, чечевица, макароны - вкусно. Периодически его берет ностальгия и он покупает колбасу.. небольшие бутеры делает и подъедает под настроение (у него это вкусняшки как мне, например.шоколадка

) . Самый поздний ужин - около 9 вечера. Пузико ушло, осталось симпатичное пузико (тут еще плюс физкультура должна быть)
Это я к чему. Меняете Вы - меняются и члены семьи. И ГЛАВНОЕ - это ОСОЗНАТЬ необходимость вот этих пищевых перемен. ВРЕМЯ расставит на места. И терпения Вам
Овсянка. Я любую завариваю кипятком. Буквально 2-4 минуты - и ем. А зачем разваривать? Неразваренная отлично прочищает ЖКТ. Дешево и вкусно (правда, уже пару месяцев не ем - за период беременности и ГВ - уже надоело.. да и диета у меня не предусматривает каш

) - кидаете туда изюм, порезанные сухофрукты..мм.. Молоко лучше не добавлять. Если решили худеть - оно Вам ник чему. Вкусно и так, с сухофруктами. Привыкнете

.
Вместо булочек - испеките овсянные печенюхи - вкусно, полезно, дешево. И домашняя выпечка - аромат на всю квартиру - порадуете семью. Если интересно - дам рецепт.
И касаемо полезного и финансов... Да Вы еще не старались)), без обид. У меня вот тоже тык-впритык. Я даже рада. Я знаю, что финансовые проблемы уйдут (главное, на месте не стоять

), а в это время урежу свои калоражи)). Не, ну если брать шоколадную диету - то еще понять можно: гривен 70-80 на шоколад, 80 грн на 200 г молотого натурального кофе.. Или грейпфрутовая диета - тоже тянет.. Но! Есть меньше и полезней - извините. Вместо колбасы можно взять потрошков (в идеале - у знакомых проверенных бабулек, домашнее...

) - тоже мясо, только вкуснее - ведь можно запечь - вариантов много обработки. Салаты: печеночные, сердечки с овощами, зеленью..
А яблоки! Купите кг яблок - испеките пирожки (я вот вчера впервые испекла - много и вкусно..). Тыква, бобовые..
А семья, питающаяся всю жизнь как-попало, да, примет в штыки. Но Вы же женщина, будьте хитрее.. Вы же знаете, ради чего Вы меняете питание - ради ЗДОРОВЬЯ! Разве мотивация может быть лучше? Постепенно. Вместо черного хлеба - берите с высевками, ржанной. Например. И со временем увидите - как все безболезненно перешли на более здоровое питание

.
И, между прочим, напитки без сахара - самая элементарная экономия.
нда.. много слов. Захотелось высказаться. О баба я, блин
надеюсь, что-то полезное выловите из текста.