Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а чё за смайлики? вроде ж овсянка не вредная, или от нее толстеют

то что для тебя овсянка дорогая
я в шоке

добавлено спустя 1 минуту:

ЯнаНастоящаяМама
удачив начинаниях
буду за тобой следить йоу
lilah-carmela писал(а):

g@J|4onok писал(а):

ну вот, прошел час после еды и я уже дико голодная в голове рисуеся картина как я ем хлеб с маслом и медом

Это не есть хорошо. Гормоны щитовидки и сахар крови норм?

И кстати, такая реакция при плохой работе желудка бывает, когда желудок хорошо работает, переработает и молчит, а когда плохо, то не перестает работать, все время хочет перерабатывать, отсюда и голод, у меня так было при гастрите и язве.
lilah-carmela писал(а):

Я-засранка, обещала кому то написать про контроль глюкозы, не помню кому. Совесть мучает. чет засмущалась я

ЭтА я улыбаюсь
g@J|4onok
Я тебя читаю, как себя ржу нимагу
полезное дорого, готовить некогда...
Вот посчитала, за 2 дня на конфеты-вафли-печенье ушло около 35 грн. Можно было купить больше 2 кг гречки бееееее
Ого наболтали))
Буду читать улыбаюсь
Эх...пришла к вам повздыхать. Жизнь моя - жестянка)
Сижу на одной диете - не наедаюсь)) У кого то еще такое бывает?улыбаюсь)))))))
Фиша писал(а):

Сижу на одной диете - не наедаюсь))

Правильней - сижу на двух диетах, одной не наедаюсь ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

L_E_V писал(а):

У меня стоит выбор - или быть худой, злючей и неумной, или толстой, доброй профессоршей

Нужно быть худой, доброй профессоршей ржу нимагу главное найти не диету, а свою философию питания на всю жизнь улыбаюсь (кажется слишком умно завернула я тут не причем )

добавлено спустя 3 минуты:

Монмартра
Я конечно не любитель женских форм ржу нимагу , но "твое" достойно аплодисментов, красиво. улыбаюсь
Фиша писал(а):

Сижу на одной диете - не наедаюсь)) У кого то еще такое бывает?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
думаю у всех в этом разделе бывает ржу нимагу
присоединяйся!
с радостью поможем, чем сможем! ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз

добавлено спустя 5 минут:

Enigmatic lady писал(а):

Я конечно не любитель женских форм , но "твое" достойно аплодисментов, красиво.

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
спасибо, большое!
очень приятно мне!!!
я стараюсь!
это еще только начало!!! улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

L_E_V писал(а):

реально после шоколада аж умственные способности поднимаются)))

самовнушение - страшная сила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 34 секунды:

Myr Zik
хорошие правила!!! подмигиваю
L_E_V писал(а):

g@J|4onok
Я тебя читаю, как себя ржу нимагу
полезное дорого, готовить некогда...
Вот посчитала, за 2 дня на конфеты-вафли-печенье ушло около 35 грн. Можно было купить больше 2 кг гречки бееееее

ржу нимагу а у меня немного другая история! полезное дома никто не ест подмигиваю финансов на покупку такого типа каш не имеется... так что самое простое суп, салат из сырой морковки и винегретного буряка ржу нимагу
ну и конечно есть когда готовить, я не нагружаю себя настолько, все таки большая часть меня это семья улыбаюсь
И я никогда не трачу на конфеты\печенья аж столько! мой бюджет не потянет чет засмущалась я я могу накупить гривен на 20, но это будет на неделю улыбаюсь
а если смотреть недорогое ,то покупаю булочку 220гр за 2.55 она к тому же с повидлом улыбаюсь
как я и писала, за месяц на это у мне всего 150 грн или меньше, я больше не могу позволить улыбаюсь

Монмартра писал(а):

не могла еда перевариться так быстро

я тут не причем а чего не могла? я же съела вареную рыбу(всего сварила тушку ,которая замороженная-с льдом весила 300гр, оставался 1 кусочек- это же не 200гр рыбы подмигиваю -перед тем как сварить эту тушку разрезала на 3 части
ну и 20 гр хлеба...

добавлено спустя 5 минут:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

то что для тебя овсянка дорогая
я в шоке

а как же недорогая? если та что варить- то, да, не дорого- 1кг около 5 грн
а вот та,что запаривать 400гр 8 грн! но я же писала, что именно с сухофруктами! это+ к этому нужно купить сухофруктов, орешки, яблоко и молоко- ну, так я люблю делать йоу
g@J|4onok
Время переваривания пищи в желудке

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстримальности.
Галя. Делюсь.
У меня муж около 10 лет до нашего знакомства принимал еду в виде "бутербродиков" с колбасами (сами знаете, какие колбасы..((), кетчупы-соусня-майонезины *тут тошнотворный смайлик*. Перекусоны. В моей семье до замужества уже лет 5 как отказались от майонеза и иже с ним. Максимально просто и натурально (нам повезло, у нас папа рыбак и охотник улыбаюсь). Помню, мы могли годами не видеть свинины (раньше бабули-дедули держали, но потом перестали) - но зато щука, судак, сом были всегда. А порой и кабанятина, козулина - т.е. мясо, взрощенное в лесу на корешках и травах, а не на комбикормах и вакцинах..

Так вот, касаемо мужа. Первое время я жутко психовала: ну как можно ЭТО есть? Я понимаю, есть фин.вопросы у его родителей, но он, когда начал зарабатывать - просто не стал менять привычки и питанием, есстно, занималась его мать..
И вот, пройдя чистку перед планированием (печень, лимфа..) - он призадумался - и уже ел всяких "как" меньше. Кожа у него посветлела, похорошела, сил стало больше, голова яснее.. Во-вторых, я старалась кормить его завтраками - до этого он что-то утром хапнул и побежал. А после полуночи - жор.. и так далее, и так далее..
Что имеем сейчас: мы около полугода жили с его родителями, сейчас уже месяца 4 - отдельно сами улыбаюсь. Завраки всегда. К кашам я его не сильно приучила - то гречка, рис, чечевица, макароны - вкусно. Периодически его берет ностальгия и он покупает колбасу.. небольшие бутеры делает и подъедает под настроение (у него это вкусняшки как мне, например.шоколадка ржу нимагу ) . Самый поздний ужин - около 9 вечера. Пузико ушло, осталось симпатичное пузико (тут еще плюс физкультура должна быть) йоу

Это я к чему. Меняете Вы - меняются и члены семьи. И ГЛАВНОЕ - это ОСОЗНАТЬ необходимость вот этих пищевых перемен. ВРЕМЯ расставит на места. И терпения Вам улыбаюсь

Овсянка. Я любую завариваю кипятком. Буквально 2-4 минуты - и ем. А зачем разваривать? Неразваренная отлично прочищает ЖКТ. Дешево и вкусно (правда, уже пару месяцев не ем - за период беременности и ГВ - уже надоело.. да и диета у меня не предусматривает каш улыбаюсь) - кидаете туда изюм, порезанные сухофрукты..мм.. Молоко лучше не добавлять. Если решили худеть - оно Вам ник чему. Вкусно и так, с сухофруктами. Привыкнете улыбаюсь.

Вместо булочек - испеките овсянные печенюхи - вкусно, полезно, дешево. И домашняя выпечка - аромат на всю квартиру - порадуете семью. Если интересно - дам рецепт.

И касаемо полезного и финансов... Да Вы еще не старались)), без обид. У меня вот тоже тык-впритык. Я даже рада. Я знаю, что финансовые проблемы уйдут (главное, на месте не стоять улыбаюсь), а в это время урежу свои калоражи)). Не, ну если брать шоколадную диету - то еще понять можно: гривен 70-80 на шоколад, 80 грн на 200 г молотого натурального кофе.. Или грейпфрутовая диета - тоже тянет.. Но! Есть меньше и полезней - извините. Вместо колбасы можно взять потрошков (в идеале - у знакомых проверенных бабулек, домашнее... я тут не причем ) - тоже мясо, только вкуснее - ведь можно запечь - вариантов много обработки. Салаты: печеночные, сердечки с овощами, зеленью..
А яблоки! Купите кг яблок - испеките пирожки (я вот вчера впервые испекла - много и вкусно..). Тыква, бобовые..
А семья, питающаяся всю жизнь как-попало, да, примет в штыки. Но Вы же женщина, будьте хитрее.. Вы же знаете, ради чего Вы меняете питание - ради ЗДОРОВЬЯ! Разве мотивация может быть лучше? Постепенно. Вместо черного хлеба - берите с высевками, ржанной. Например. И со временем увидите - как все безболезненно перешли на более здоровое питание улыбаюсь.
И, между прочим, напитки без сахара - самая элементарная экономия. улыбаюсь

нда.. много слов. Захотелось высказаться. О баба я, блин ржу нимагу
надеюсь, что-то полезное выловите из текста.
Монмартра
Леночка, ты такая красотка! Я не могу понять, почему у других девушек подобный вес и он по другому выглядит, а у тебя, как по фото тебя целиком и попы в отдельности - нет лишнего! Умничка, сила воли, хороший настрой - просто молодец! крыша хлопает в ладоши
Стрежнева писал(а):

Я любую завариваю кипятком.

это в смысле в любую просто влить кипяток? я пробовала ту что идет чтоб варить- она получается как будто из пакета сырую насыпал... это уже дойдет до сыроедения ржу нимагу
Стрежнева писал(а):

А зачем разваривать?

чет засмущалась я так я не поняла, завариваешь кипятком или варишь? чет засмущалась я
если в овсянку просто влить кипяток ,то она к моменту когда станет теплой дойдет до нужной готовности улыбаюсь а как тут разварить?

Стрежнева писал(а):

кидаете туда изюм, порезанные сухофрукты..мм..

и я люблю +к этому орешки, но не грецкие, а фундук(его на одну порцию не нужно столько, сколько все могут класть. его нужно максимум 3 шт.
Стрежнева писал(а):

Молоко лучше не добавлять.

почему? что случится от 3х ложек? улыбаюсь а так немного полезного от молока съедите подмигиваю

Когда я была одна, без семьи, я делала себе такое:
запареная овсянка, +курага+тертую половинку яблока+фундук+молоко. могла дабавить пару капелек меда- так, чтоб не чувствовалась сладость!
но увы на это нужны деньги и финансы!
иногда вместо меда добавляла изюм или финики. их мелко резала и добавляла столько чтоб не получилось сладким.
и этой всей смеси на раз должно было получаться не больше 250-граммовой чашки- в ней я все заваривала и замешивала очень счастлива

Ната писал(а):

Я не могу понять, почему у других девушек подобный вес и он по другому выглядит

Наша Леночка дает огромный +своему похудению: тренирует мышцы! а когда мышцы подтянутые - вот такой результат! так что сколькоб тут не кричали что спорт никакой роли не играет в похудении, но я считаю что за ним 80% успеха!
а без спорта вот у меня пока 0% успеха. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
g@J|4onok
Галь, я уже года полтора читаю пару фитнесс блогов, весьма жестких, поэтому ссылок не даю.
Важно питание и спорт. Не нужно отдавать чему-то одному предпочтение, они практически одинаково важны.
Ната писал(а):

Важно питание и спорт. Не нужно отдавать чему-то одному предпочтение, они практически одинаково важны.

В общем-то для других- возможно я тут не причем конечно, да, трудно судить о чужом теле чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я это я конечно перестаралась...
но с помощью фитнеса(именно тренажеры мне не подходят) я худела раза 3, а вот диета ни коем боком меня не сдвинула...
но конечно та диета которую Аня озвучила- "не переедать" - очень полезная в то время когда нету фитнеса! тут я согласна на все 100% улыбаюсь
Фиша писал(а):

Сижу на одной диете - не наедаюсь))

Садись на три подмигиваю
Enigmatic lady писал(а):

кажется слишком умно завернула

ржу нимагу по-прохфессорски ржу нимагу
Стрежнева писал(а):

А зачем разваривать? Неразваренная отлично прочищает ЖКТ.

Разваривать рекомендуют для обволакивания желудка тем, у кого есть проблемы с ЖКТ
Ната писал(а):

почему у других девушек подобный вес и он по другому выглядит

+1 ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

в любую просто влить кипяток?

Я беру хлопья, заливаю как правило молоком и на минуту-полторы в микроволновку. Кстати, давно не делала я тут не причем , спасибо, напомнили улыбаюсь
а сейсас у меня не получается соблюдать диету "не переедать" грущу и я знаю почему! в моей жизни даавно не было шейпинга с хорошим тренером, мышцы одрябли, не приводит в тонус ни желудок ни мозги- вся заплываю жиром опаньки ...

жду лета- нам вернут часть налога(тот что за кредиты)- у меня будет денежка на шейпинг, правда не знаю что там с тренерами чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa писал(а):

в микроволновку

у меня такого нет- наш прогресс еще не дошел до этого чет засмущалась я

да и вряд ли я б такое ела- мне нравится именно те что залил кипятком, остыли и ешь улыбаюсь
Стрежнева
О, рада, что здесь есть единомышленники очень счастлива Моя семья так питается уже больше 8-ми лет я и мужа сразу же убедила питаться так же. У него в семье любители хорошо покушать всякие вредные вкусности - колбасы, копчености, майонезы, кетчупы и т.д. , а теперь он когда приезжает к себе домой с умным видом поучает своих родителей и носом воротит от вредностей ржу нимагу и что на ночь нельзя есть и т.д. Так что g@J|4onok было бы желание. И на питание у нас уходит на много меньше чем у его родителей, так что правильное питание еще и экономней.
Enigmatic lady писал(а):

было бы желание

и были бы деньги еще подмигиваю
Enigmatic lady писал(а):

И на питание у нас уходит на много меньше чем у его родителей

это ж сколько у его родителей уходит? небось 120 долл. в месяц?
g@J|4onok писал(а):

а меньше чем у нас? около 400грн у нас

Где-то так же, но нам еще кое что из деревни передают и папа у нас дома почти не бывает ржу нимагу , а его родители умудряются больше двух тысяч в месяц тратить только на еду и это при том, что у них полно своих домашних продуктов надышалась лака для ногтей .
А сколько человек в вашей семье вопросик однако
Enigmatic lady писал(а):

Где-то так же

тогда я не понимаю, за что ты можешь купить правильное питание я тут не причем
у меня эти 400грн идут на всякие масла, специи, хлеб и балование ребенка. вот она влюбилась в мороженное за 10 грн- я же не могу ей все время отказывать+ мясо как бы нужная еда подмигиваю и конечно мука и 1 пачку какой-то каши могу купить ржу нимагу

это конечно в основном, но и бывают "сбои" тогда я себя балую чем то вредным типа печенек и пирожных
Enigmatic lady писал(а):

Правильней - сижу на двух диетах, одной не наедаюсь

это я знаю, на вторую сяду с понедельникаулыбаюсь)))))))
Галя. Коротко о главном))

Овсянка. Для меня развареная - это вареная. ржу нимагу Мне вкус не понятен и ощущение, что всё полезное, что там есть - улетучилось за время варки.. ИМХО.

Молоко. Ясно; я думала, ты на молоке варишь. А так, 3 ложки - пожалуй, там больше самовнушения, чем реальной пользы. И как по мне, вкуса тоже не особо молочного..

А на что, если не секрет, уходит мука? У меня 1кг хватает на 2.5 месяца (это смотря какая семья..)

Масло - лучше делать своё, домашнее. ВКУС и ПОЛЬЗА - тогда смакуете и по чуть-чуть поедаете, а не как эти все спреды - лишь бы набить желудок.. Масло делать так: сметана 1 л вливается в 3лбанку, туда же литр воды. И взбиваете минут 20-40.. Наверняка, в инете есть видео с описанием этого процесса. И получаете масло..м.м.. Остатки "сыворотки" отлично пойдут для приготовления блинчиков йоу . Из полученного я скатывала 2-3 шарика, один - в холодильник, остальное - в морозилку. На семью из 3х человек масла хватает на недели 2.

Это ж сколько специй? По наблюдениям за 3 года, мы закупаем специй в год на 100-150 грн (всякие кавказские, индийские..). Я, надеюсь, "мивину" и всякие Ешки не берете?

Обратите внимание на овощи и фрукты. Летом будет еще легче)).

п.с. Вы уж нас простите, за распросы.. а ведь вдруг и правда, поможем Вам стать той, которой Вы хотите улыбаюсь Тут как на исповеди: всё рассказал, расскаялся - и строим новую жизнь подмигиваю
Фиша писал(а):

это я знаю, на вторую сяду с понедельникаулыбаюсь)))))))

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Девочки, у кого есть практика, подскажите - села выбрать себе хула-хуп в тырнете и растерялась надышалась лака для ногтей Тама их стока разновидностей, как презервативов ржу нимагу - и с шариками, и с шипами, и магнитные и какие хош моргаю
Подскажите у кого какой есть/был и довольны-не довольны? Мож кто точно знает, что какой-то лучше не брать? А то я потеряласЯ ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

а вот диета ни коем боком меня не сдвинула...

а когда ты была на диете? Давно когда-то?
Ната писал(а):

Давно когда-то?

еще в те года, когда худела с помощью шейпинга подмигиваю
Стрежнева писал(а):

. Для меня развареная - это вареная.

я тут не причем так а зачем ті ее варишь? просто насіпь в посудину нужную порцию и залей кипятком улыбаюсь во всяком случае мне нравится улыбаюсь
Стрежнева писал(а):

Ясно; я думала, ты на молоке варишь

так я уже раз 5 писала что ее нужно не варить! а только кипятком(а кипяток обічно єто вода) улыбаюсь (и лучше спросить а не думать- у каждого ведь пло своему подмигиваю
Стрежнева писал(а):

А на что, если не секрет, уходит мука? У

да не секрет! муж любит блинчики(тока я не делаю те что жирные) еще пельмени, ну и иногда себя балую выпечкой с орехами(просто это дешевле чем купить печенюшки- а как не крути, их хочется чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Стрежнева писал(а):

Масло - лучше делать своё, домашнее.

а сметану хорошую ой как трудно найти подмигиваю ( а моя свекровь покупает только сливки с рук, т.е. домашние, считает, что это лучшее
Стрежнева писал(а):

а не как эти все спреды

а ты что, покупаешь спреды? я удивлена! его ж в рот положить невозможно меня сейчас стошнит не то чтоб есть! я как покупаю- всегда смотрю состав! и пусть меня обманывают, когда пишут что натуральное, но его хоть есть можна улыбаюсь
Стрежнева писал(а):

Это ж сколько специй?

да в последнее время обязательно делаю то морковку то винегретный буряк со всякими специями улыбаюсь вот пошла, купила гривен на 20... не знаю на сколько будет подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Стрежнева писал(а):

а ведь вдруг и правда, поможем Вам стать той, которой Вы хотите

грущу это я должна научиться больше зарабатывать! но чем бог обделил, так это умом, прошу прощения но чего правду скрывать? были бы деньги- я б не парилась ни о чем подмигиваю
а так, не поверите- каждый пропавший продукт для меня чуть ли не истерика!

вот в среду сварила борщ, его семья без меня съела только половину грущу а в четверг я попыталась сделать белковый день, в пятницу доедала оставшееся с четверга, а сегодня скис мой борщ -почти 2.5л- обидно слов не передать! зачем был тот белковый день когда борщ не съеден опаньки ...

но, ладно! запекла оставшееся мясо(мариновалось в специях)- муж мясо есть захотел а когда я попыталась объяснить что да, мясо всем полезное, но и картошку надо есть, а то картошка останется а купить мяса не за что, вообще устроил истерику! его достало все вареное-пареное
Ната писал(а):

Важно питание и спорт.

Я ходячий пример обратного. Мне от спорта скучно и я начинаю злиться, а как жру поменьше, так сдуваюсь. ржу нимагу
Галя, ты меня не поняла совсем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Почитай мой первый пост, адресованный тебе - за здоровое питание и НЕ ВАРКУ овсянки))

Так жарьте семье. Ваша же задача - ПОХУДЕТЬ. Отсейте ненужное для СЕБЯ - семья подтянется улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

тогда я не понимаю, за что ты можешь купить правильное питание

Раз в месяц я основательно затариваюсь основными продуктами на 180-250 грн. - крупы, при чем беру все какие только можно- рис, гречка,овсянка, хлопья из злаков (они вообще копеечные), пшеничную, горох, фасоль, перловка и т.д. они все стоят не дорого и беру килограмм каких-нибудь спагетти или макарон мы их почти не едим иногда 1 кг. хватает на 2 месяца, мука (сейчас у нас её уходит много я часто что-то пеку), сахар, томатная паста, масло раст. и слив., кой какие мелочи типа какао, дрожжи, имбирь и т. д., капуста, лук. Что-нибудь сладкое - шоколадка или шоколадные конфеты до 500 гр. или сгущенка или халва и какое-то печенье. Сладкого нам хватает больше чем на неделю (правда наш папа может увлечься и слопать все сладкое за один вечер ржу нимагу , но это если я не проконтролирую) Это основные и не дорогие продукты в указанную выше сумму мы укладываемся. Затем в течении месяца я докупаю быстро портящиеся продукты овощи, фрукты, яйца, хлеб в среднем 30-70 грн. в неделю. Овощи есть всегда и их я готовлю каждый день - капуста, тыква, последнее время корень сельдерея и редька иногда овощные заморозки (6-10 грн). Картофель, свеклу, морковь нам передают родители мужа. Какой-нибудь один фрукт в доме есть всегда - яблоки, бананы, киви, иногда хурма, груши. Сейчас вместо конфет я покупаю чернослив и финики. Мясо я почти не ем, его ест муж, а я фрукты и почти все сладкое ржу нимагу. За то я ем рыбу 2-4 раза в неделю (из рыбы знаю блюд больше чем с мяса - пеку, солю, парю, запекаю, варю), но мне повезло у нас она недорогая 12-26 грн. за кг. при чем разная от речных карасей и щук, до морских окуней и пеленгасов. Молочные продукты - молоко, сметану, творог нам так же передают родители мужа. Иногда я покупаю сыр, орехи, соки, иногда балую себя магазинными тортиками (единственная вредность от которой не могу отказаться) но это редко, . И если я что-то беру, то по чуть-чуть 200-300 грамм или по 1-2-3 шт. У нас так же сейчас тяжелый материальный период и приходится экономить, но я кормлю ребенка и питание должно быть разнообразным и полезным. Приходится выкручиваться. Йогурты делаю сама (без йогуртницы) и ем с вареньем или зеленью. Зелень выращиваю на кухне на окошке. Ем или добавляю в выпечку сухофрукты (сами насушили), иногда ем домашнюю консервацию, спасибо маме. Правда последние три месяца мясом нас снабжают родители мужа, но в основном он его и ест. Считаю это правильным питанием, если ошибаюсь, поправьте. Я исхожу из тех условий которые есть у меня. Набор продуктов, который назвала считаю правильным и подходящим для меня. Все должно быть качественным (ориентируюсь на ГОСТ) никаких спредов или другой дряни не смотря на экономию.
Ох и накатала ржу нимагу , но в двух словах не расскажешь.

добавлено спустя 7 минут:

Insigma
Классный смайлик ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3