Lolita
Спасибо тебе!
Я вот думаю, может сейчас у них возраст очередного становления, вросления, не знаю как сказать. Я вот вижу, что моя действительно повзрослела в какой-то мере, только не в том, в чем бы хотелось мне)) Порой поведение пятилетнего капризного ребенка, а как голос повысишь, так сразу, мол закройся, мать. Я уже и боюсь кричать-то на неё. Обматерит еще вдруг)))
В книжки по психологии даже лезть не хочу. Меня раздрожают все эти научные статьи из разряда "всех под одну гребёнку", а тем более, что моя не совсем обычная.
Вроде столько ей любви, нежности, всё в открытую, а тут такое поведение иногда, что капец. Иногда прям налицо именно избалованность.
Мне тяжело, потому что не знаю, как себя вести дальше. Она - аутист, я боюсь навредить своим поведением (криками, руганью), объяснений по-хорошему хватает ровно на пять минут, а потом всё заново (впрочем как и у обычных детей). Но и спускать ей всё с рук тоже не дело, потом мне всё это выльется. В общем, тоже не знаю, как быть.
Тебе тоже терпения!!!
Не знаю..моя тоже взрослеет,но чем дальше,тем больше всяких закидончиков - даже в детстве такого не было.
Например, ей все везде страшно - страшно спать одной в комнате,страшно сходить на кухню ,когда там свет выключен,она буквально за мной по пятам ходит,по квартире

Меня это так бесит !Причем, по улицам шляться ей не страшно

Я разрешаю только во дворе под окном гулять,а ей бы куда подальше )
Сегодня она меня так выбесила с утра,я еще болею, так я ее одну в школу отправила ,по темноте , правда я шла следом,но она меня не видела,шустренько так бежала
Много всяких штучек. Я тоже с ужасом думаю про подростковый период, сейчас еще кое-как заставить можно..а потом ?!!!
По поводу книг,я много всяких начинала читать ,в период вот таких кризисов

,единственная книга,которая мне помогла ,это "Как любить своего ребенка" - там никакой воды,а конкретные действия, КАК любить ребенка. Автора не помню,но могу посмотреть.
Все собираюсь снова ее начать читать