Я и сейчас боюсь санок, лыж, тем более коньков И раньше боялась.
Во-первых, это не трусость, а осторожность и инстинкт самосохранения.
Я маленькая, помнится, была изгнана из всех возможных спортивных и танцевальных секций, потому что была неуклюжая и неуверенная.
Я вот твою Киру жутко понимаю, сама ненавижу санки, горки, коньки. Это ж холодно, противно, мокро. Гулять зимой всегда было самым большим наказанием детства.
Девочки, прям успокоили меня немного. А я-то всю дорогу думаю, что Ника моя боится всего вышеупомянутого просто в силу своих проблем. А оказывается, что и обычным детям это присуще. Гулять зимой очень не любит. И ей очень непрятно находиться на улице, если идет снег. А я так обожаю в снежок погулять.
На тюбинге она может прокатиться, но после получасового уговора, и только после того, как со мной вниз пару раз съедет. И еще очень боится когда скользко. На других детей посмотришь, прям пищат от восторга, когда скользко и можно с разбега прокатиться на ногах или попе. Да я и сама такая была, всё детство за уши домой не затащишь зимой. Это сейчас мука страшная - зимние прогулки))))
иногда чем больше настаиваешь, то идет сильнее протест, обратная реакция...
Во-во. Я уже лишний раз предложить что-то боюсь. Знаю, что будет всё с точностью до наоборот