Хотя я ее понимаю: не просто находиться пол дня в окружении людей когда ни ты их, ни они тебя не понимают.
Юля! То, что ты описываешь, у нас было один в один. Поверь мне. Мой ребенок же пошел в сад, не зная языка ВООБЩЕ, ни одного слова (кроме привет-пока). И я, так же, беспокоилась из-за ее необычного эмоционального состояния, хотя умом понимала, что это НОРМАЛЬНАЯ реакция ребенка (да и любого взрослого, я думаю) на новый, непривычный коллектив, да еще и учитывая незнание языка. И, несмотря на то, что для моего ребенка как раз-таки привычнее и, наверное, комфортнее, так называемый, хаос, т.е. отсутствие режима и нескончаемый драйв, первый месяц в саду - это было что-то из ряда вон...она плакала там, где никогда раньше бы не всплакнула. Нет, не в саду, а именно после сада. Например, ее забирал папа, приводил к дому, она спрашивала, дома ли я, папа отвечал, что нет, она начинала плакать. Ей это, вообще, не свойственно было до садика, например. Или же из-за каких-то мелочей, пустяков...дома была потом очень замкнута, мало разговаривала с нами. Ровно через месяц все, как рукой сняло. Как только она стала говорить по-немецки, понимать, ее стали понимать более-менее, все прошло. Мне даже не верилось по началу, что мы пережили этот период привыкания. При том, что у нас никогда не было проблемы с тем, чтобы отводить ее в сад, она прекрасно всегда там сама оставалась, не плакала при расставании с родителями и ни разу не сказала, что не хочет идти в сад.
В общем, эта эмоциональная неустойчивость, как ты пишешь, в данное время у вас ТОЛЬКО из-за языка и новой обстановки.
Терпение, дорогие, все пройдет, нужно время на привыкание!
На выходных, если будет время, прочту залпом все, что ты тут написала с тех пор, как я в последний раз у тебя тут была. Абсолютно нет времени сейчас на форум(((
Но тут просто не могла пройти мимо, захотелось немного поддержать.
добавлено спустя 1 минуту:
СамаЯ, какой, просто великолепный, театр. Я в восторге! У нас тут такого и близко нет(((((( И цена, по нашим меркам, вполне себе приемлема. Я имею в виду цена самого спектакля. Я не знаю, сколько стоит там ДР отметить...
добавлено спустя 7 минут:
Margo80
Насть..ну вот, чего ж ты загрустила! Весна ж на пороге. Она всегда что-то меняет в жизни людей, пусть даже незначительно. Побольше оптимизма, позитивного настроя, поменьше загруза. Я не просто так пишу, сама такая же...как начну слушать что-то из "прошлого", так подгружаюсь ни на шутку.
Я очень верю, что у тебя лично многое изменится!
А то, что ты похудела - респект тебе))) Я все то туда, то сюда...
добавлено спустя 5 минут:
lilah-carmela
ой, про непрекращающуюся зиму - это ты в точку!

У нас то тут, вообще, практически, апокалипсис недавно был. Встало все движение, самолеты не летали, город замело. И это весной, когда уже обычно распускаются первые листочки на деревьях. Но не в этом году) Вторая такая весна за 13 лет моего жития в Германии.
И, что самое обидно, к нам приехали гости...посмотреть и прочувствовать немецкую весну))Но им, как ни странно, все равно у нас нравится

)))))))
И тоже..алкоголь. Каждый день (при том, что я работаю и встаю в шесть утра). Правда, некрепкий

))))) Но я стараюсь думать таки позитивно, тем не менее, так как мы ничего не в силах изменить и по утрам все равно чувствуется, что весна то уже не за горами!!!!