Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ржу нимагу ржу нимагу тогда да, тяжелый случай.
BumbastiK писал(а):

Хотя я ее понимаю: не просто находиться пол дня в окружении людей когда ни ты их, ни они тебя не понимают.

Юля! То, что ты описываешь, у нас было один в один. Поверь мне. Мой ребенок же пошел в сад, не зная языка ВООБЩЕ, ни одного слова (кроме привет-пока). И я, так же, беспокоилась из-за ее необычного эмоционального состояния, хотя умом понимала, что это НОРМАЛЬНАЯ реакция ребенка (да и любого взрослого, я думаю) на новый, непривычный коллектив, да еще и учитывая незнание языка. И, несмотря на то, что для моего ребенка как раз-таки привычнее и, наверное, комфортнее, так называемый, хаос, т.е. отсутствие режима и нескончаемый драйв, первый месяц в саду - это было что-то из ряда вон...она плакала там, где никогда раньше бы не всплакнула. Нет, не в саду, а именно после сада. Например, ее забирал папа, приводил к дому, она спрашивала, дома ли я, папа отвечал, что нет, она начинала плакать. Ей это, вообще, не свойственно было до садика, например. Или же из-за каких-то мелочей, пустяков...дома была потом очень замкнута, мало разговаривала с нами. Ровно через месяц все, как рукой сняло. Как только она стала говорить по-немецки, понимать, ее стали понимать более-менее, все прошло. Мне даже не верилось по началу, что мы пережили этот период привыкания. При том, что у нас никогда не было проблемы с тем, чтобы отводить ее в сад, она прекрасно всегда там сама оставалась, не плакала при расставании с родителями и ни разу не сказала, что не хочет идти в сад.
В общем, эта эмоциональная неустойчивость, как ты пишешь, в данное время у вас ТОЛЬКО из-за языка и новой обстановки.
Терпение, дорогие, все пройдет, нужно время на привыкание!
На выходных, если будет время, прочту залпом все, что ты тут написала с тех пор, как я в последний раз у тебя тут была. Абсолютно нет времени сейчас на форум(((
Но тут просто не могла пройти мимо, захотелось немного поддержать. йоу

добавлено спустя 1 минуту:

СамаЯ, какой, просто великолепный, театр. Я в восторге! У нас тут такого и близко нет(((((( И цена, по нашим меркам, вполне себе приемлема. Я имею в виду цена самого спектакля. Я не знаю, сколько стоит там ДР отметить... я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Margo80
Насть..ну вот, чего ж ты загрустила! Весна ж на пороге. Она всегда что-то меняет в жизни людей, пусть даже незначительно. Побольше оптимизма, позитивного настроя, поменьше загруза. Я не просто так пишу, сама такая же...как начну слушать что-то из "прошлого", так подгружаюсь ни на шутку.
Я очень верю, что у тебя лично многое изменится!
А то, что ты похудела - респект тебе))) Я все то туда, то сюда... я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela
ой, про непрекращающуюся зиму - это ты в точку! улыбаюсь У нас то тут, вообще, практически, апокалипсис недавно был. Встало все движение, самолеты не летали, город замело. И это весной, когда уже обычно распускаются первые листочки на деревьях. Но не в этом году) Вторая такая весна за 13 лет моего жития в Германии.
И, что самое обидно, к нам приехали гости...посмотреть и прочувствовать немецкую весну))Но им, как ни странно, все равно у нас нравитсяулыбаюсь)))))))
И тоже..алкоголь. Каждый день (при том, что я работаю и встаю в шесть утра). Правда, некрепкийулыбаюсь))))) Но я стараюсь думать таки позитивно, тем не менее, так как мы ничего не в силах изменить и по утрам все равно чувствуется, что весна то уже не за горами!!!!
lilah-carmela
ах, а я второй год зимы не замечаю!!!!!! как одно мгновение пролетает)
но от алкоголя бы не отказалась, тож)
не хандри.. ещё чуточку ждать!!!

добавлено спустя 3 минуты:

BumbastiK
Молодец, Юль! правильная тактика с Дариной!!! только похвала и поддержка..., она привыкнет, скоро с подружками на ланч будет приходить) она, вообще, как, дом часто вспоминает?
Волохова
ржу нимагу Дети как всегда уморили улыбаюсь
Дариша уже такая модница взрослая совсем. Как-то РАЗ и взрослая.
Костюм у Марка с тачками - отпад!!!
(масок боюсь, а дети любят, меня как то Андрей на самом деле испугал маской трансформера)
А тебя, дорогулина, еще и еще раз ХЕППИБЕЗДЕЙ это любовь ой мороз мороз
Ната писал(а):

. Как-то РАЗ и взрослая.

я сама смотрю иногда, и верить не хочется что уже требует юбку - узкач )))))маникюр и педикюр ))))
Марк как-то больше ребенок еще, разные совершенно !!!
Маска сейчас любимая тема у них ))) с журнала даже девочек вырезаем и даринка модничает ))
Ната писал(а):

ина, еще и еще раз ХЕППИБЕЗДЕЙ

спасибо солнышко ещё раз )))))
Волохова

Малыши просто очаровахи!!!! чет засмущалась я

И удачных празднований букетик

Ээээ тоесть ещё раз с днем варенья!!! очень счастлива чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

BumbastiK

Юль хотела сказать что ты молодчинка чет засмущалась я.
Терпения тебе . очень счастлива
У вас все получится это любовь

чет засмущалась я
ла-ла-ла писал(а):

это наверное коллективный посыл во вселенную уже. Я написала бы так же)) Ток у меня вместо крепкого алкоголя коробка трюфеляды

И чем мой посыл закончился? Полнейшей погодной катаклизмой и такой же транспортной опой. ржу нимагу А конфетки вкусные, правда? чет засмущалась я
Linfa
Спасибо! На Кубу чтоль переехать????????????????

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

У нас то тут, вообще, практически, апокалипсис недавно был. Встало все движение, самолеты не летали, город замело.

Сегодня оно у нас. Вот реально на 10 метров вокруг нифига не видно.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ах, а я второй год зимы не замечаю!!!!!! как одно мгновение пролетает)

Ну эту понятно, у тебя знатное занятие родилось. ржу нимагу А в прошлом году её почти не было.
lilah-carmela
очень вкусные! при том, что я не фанат трюфелей,я больше по марципанам))) боюсь, следующий заказ "для врача" ждет та же участь ржу нимагу
ла-ла-ла
Мож сразу штук 5 выслать? ржу нимагу
lilah-carmela
боюсь, мне станет плохо ржу нимагу лучше 6 - пока мне будет, чем заняться, одну коробочку таки довезем))))
Фиша
очень ценен твой пример, спокаивает. Одно ведь дело знать в теории, что дети быстро адаптируются и т.д., но опыт реальных людей - как-то все равно проще поверить в это.
Фиша писал(а):

ТОЛЬКО из-за языка и новой обстановки

Да, если бы не язык, то она себя уже с первого дня комфортно чувствовала.
Скажи, ты говоришь Маша очень быстро язык выучила. А уровень какой? достаточный для школы или больше разговорный между детьми. Вы сейчас дома как-то занимаетесь дополнительно немецким?

Молодец, Юль! правильная тактика с Дариной!!! только похвала и поддержка

Да уж похвала, и я бы сказала лесть - это она любит. Стараюсь не приукрашивать. Поддерживать, но не придурковато-радостно, мол в садике все хорошо... Знаю, что это нелегко справляться, и так и говорю ей об этом, продолжая, что вижу, мол она старается и у нее хорошо получается. Особенно воодушевляется она от слов: "У меня бы наверное так как у тебя не получилось. Это ведь очень сложно, не знаю, смогла бы.." ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

вообще, как, дом часто вспоминает?

да так, не намного чаще, чем в Киеве вспоминала как ездила к бабушке. Часто проскальзывают сравнения: а у нас в киеве... (было что-то по другому, чего-то не было) Она, смотрю, еще до конца не поняла, что это типа надолго... Вроде и не ждет возвращения, но как-то....
Очень ждет и постоянно приглашает бабушек в гости, мол когда ты приедешь, покажу тебе свой садик, дом, игрушки. У меня честно говоря в такие моменты сердце сжимается, т.к. их визиты будут еще не скоро, в ближайшее время не планируются, решили, что лучше мы с ней съездим в летом в Украину.

vrednyka
пасиб! букетик
BumbastiK писал(а):

Вы сейчас дома как-то занимаетесь дополнительно немецким?

Нет. Вообще никогда не занимались. И нам строго настрого запретила директор сада с Машей по-немецки дома говорить, только на нашем родном языке. Скорее, надо заниматься русским, чтобы сохранить язык, так как Маша моя, если бы мы не настаивали, общалась бы и с нами на немецком только. Она играет дома, например, в ролевые игры *сама с собой*, практически, только на немецком((( Все чаще спрашивает нас: как это будет на русском?! А нам иногда приходится со словарем переводить то, что она нам говорит на немецком, некоторые специальные словечки из садика. я тут не причем
Еще директриса сказала, что проводились исследования у них в саду, у детей, которые дома говорят на родном языке матери, IQ выше, чем у детей-иностранцев, которые практикуют дома немецкий. В итоге вторые плохо говорят на обоих языках, а первые с легкостью выучивают дополнительные языки. Маша, спустя год, где-то, начала на немецком говорить свободно и без акцента, без каких-либо проблем и трудностей. В апреле идем в школу записываться, в бумагах написано, что в языковом курсе ребенок не нуждается.
Фиша писал(а):

проводились исследования у них в саду, у детей, которые дома говорят на родном языке матери, IQ выше, чем у детей-иностранцев, которые практикуют дома немецкий. В итоге вторые плохо говорят на обоих языках, а первые с легкостью выучивают дополнительные языки.

интересный факт. Про язык матери, я по нашей ситуации заметила, что язык матери оказывается в приоритете. Не знаю правда, у всех ли так.... Я на русском языке говорю, муж - на украинском (хотя понимаем и он и я два языка, читать, писать можем свободно на них, да и говорить при необходимости) Так у Даши преимущественный русский язык. Украинский понимает, может слова оттуда вставлять (с чем я борюсь, т.к. не хочу суржика, скорее поощряю, если хочет сказать на украинском - так уже всю фразу) Правда может оттого, что я с ней больше времени провожу, папа ведь на работе и читаю примерно 80% на русском ей...
Вдвойне удивляет то, что без акцента!
П.с.: сегодня Даша утром мне сказала: "я постараюсь не плакать. Ты меня только надолго оставь, ладно?" Не плакала. была гораздо спокойней и позитивней когда я пришла улыбаюсь
Фиша писал(а):

Весна ж на пороге. Она всегда что-то меняет в жизни людей, пусть даже незначительно.

А иногда очень даже значительно)))))
Но, правда, зима в этом году слишком затянулась, что даже позволяет как-то оправдывать свою тоску. Спасибо за поддержку! Я очень надеюсь на весеннее "перерождение" и мира, и себя))))

lilah-carmela писал(а):

И я. Закажешь программу, я обдумаю. Надеюсь, потеплеет.

Ой, да, тепла хочется)))) Ну вот есть уже одна приятная весенняя цель)))
chance
:welcome1: букетик
Innusik0203
то, что ты пишешь о муже... очень тревожно и печально...
а сколько ему лет?

я тоже желаю это преодолеть... и выдержать букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Galateya
ёлки, не поверишь..., сегодня решила искать стульчик для кормления... б/у((((

сегодня решила искать стульчик для кормления... б/у(

я сама не ожидала, что стульчик так быстро найдет хозяина улыбаюсь
думала и здесь выставить в разделе аукционов, но подумала, что это слишком крупногабаритный лот улыбаюсь
еще на днях планирую выставить на продажу подушку для беременных улыбаюсь не думаю, что она мне еще раз понадобится........
Ната писал(а):

в глубине его зрачков я. люблю.

я могила это любовь это любовь это любовь
Ты понимаешь !!!!!!!!!!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Он большой мальчик с трудным характером, скоро ему 29-ть.
Спасибо за поддержку! Мы преодолеем все трудности, я верю.
Innusik0203
и я в вас верю, Иннуська!
читая твой пост вспоминается куча присказок про женскую мудрость. а мужчины как маленькие мальчики, честное слово.
Innusik0203
Мой муж был равнодушен к чужим детям. Как то особой любви к ним я у него не замечала. Он этого и не скрывал. Правда таких высказываний, как у твоего, не было никогда.
НО когда родилась своя родная, любимая и долгожданная, он делал всё, что делают мамочки, от кормления, до мытья попы. Спокойно, без нервотрепки, с удовольствием. И его не нужно было об этом просить, сам видел, что нужно. Ну и конечно, любил безумно. Баловал, холил и лелеял. (на меня рычал, если я ругала ребенка)
Так что, не переживай раньше времени! Всё будет хорошо!
tatusya
Цитата:

вечерами бегаю. так от этого хорошо в голове и в теле.

вот! от этого,мне кажется,и хорошо! Это ж доказано,что от депрессий нужный физ.нагрузки - что-то там на уровне гормонов высвобождается/ вырабатывается и наступает счастье ржу нимагу Может теперь попробовать таблетки нафиг?
Жемчуг писал(а):

Что ему не нужны твои ухоженные руки, плоский живот и борщи, которые ты варишь вечерами

..... а если еще и борщи варить не умеешь, то иллюзии разрушаются намного, намного быстрее. Ведь кто-то умеет их варить. Конечно, он стал более важным не поэтому. А может, поэтому. Но результат всегда одинаковый.
Makovka
Linfa
Спасибо девочки, миленькие! Я ж с ним вместе почти 12 лет. Стараюсь не паниковать.
Жемчуг

Знакомая ситуация. ржу нимагу
Люблю я ваши мысли чет засмущалась я
Всего вам хорошего букетик чет засмущалась я
Ната писал(а):

включилась лампочка "красиво постричься"

выключай ее срочно)) есть же много разных масок, с помощью которых можно уложить волосы и профессиональных бальзамов. а причесок сколько! тем более, если волосы густые и красивые.

у меня тоже есть уже седые волоски чет засмущалась я я ужасно комплексую грущу поменяла свое отношение к тому, что не хочу краситься и исследую рынок красок для волос.
Makovka писал(а):

а причесок сколько! тем более, если волосы густые и красивые.

понимаешь, слишком многовато для моих способностей. я умею лишь колосок плести, и то не модный. обычный советский.
или вверх под резинку и шпильки. и эта гуля тяжелая для головы.
все от "безрукости" опаньки ...
Makovka писал(а):

у меня тоже есть уже седые волоски я ужасно комплексую поменяла свое отношение к тому, что не хочу краситься и исследую рынок красок для волос.

я теперь так всматриваюсь внимательно, но не нахожу пока ттт. паника еще не отступила. ржу нимагу у меня от красок бывает аллергия (была уже). и я в них тоже не разбираюсь. мне кажется не бывает такой краски после которой волосы не станут соломой, если найдешь для себя какую то подходящую торговую марку - поделись открытием, ладно? улыбаюсь краски вроде как вперед шагнули. то муссы, то без аммиака.
Ната

Нат мне по роду что ли передалось , но у меня много седины .
Одно только раздражает это постоянная покраска. у меня ПМС
А так я уже почти к этому привыкла.
Если алергик на краску лучше сама подбирай , я перепробовала вче что стоит в таких сетевых магазинах ... у меня не прокрашивает все в домашних условиях... мне подошла только естелевская ... так прокрашивает хорошо... это радует ржу нимагу

А по поводу волос может и в правду потренироваться что то делать? чет засмущалась я
vrednyka писал(а):

подошла только естелевская ... так прокрашивает хорошо... это радует

а волосы сушит?
vrednyka писал(а):

А по поводу волос может и в правду потренироваться что то делать?

да, стоит руки потренировать. не получится уже тогда пойду слушать парикмахеров и "как жалко волосы"))) как обычно ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3