На фиг мы неделю сидели дома, если в саду ребенка снова окружают больные дети? Каждый день как на пороховой бочке.
проблема еще в том, что это "нарабатывание иммунитета" ни фига не работает, если ребенок болеет каждые 2-3 недели, организм просто не успевает восстановиться.
когда мы вызывали скорую в прошлом году, и врач узнал сколько раз мы болели за последние месяцы, он сказал - заберите из сада на 2 месяца хотя бы. дайте детскому организму отдохнуть.
а тут прочитала про повторную Манту и вспомнила....
Юль, это не манту была, другая проба, про ктороую я сегодня прочитала, что это самый неэффективный метод, ага.
а эффективные методы диагностики наша тупая страна внедрять не хочет, хотя они дешевые и надежные? зачем, проще ж маме протусить с ребенокм 3 часа в диспансере, чтоб по приходу домой заболеть
СамаЯ
вот это дурдом и полная лажа с садиком!
в целом я потратила месяц и немного денег, а путь пройден наполовину.
теперь я не могу сделать прививку ему, только себе, и то после 13-го.
в саду на работу ждут меня, а я туда иду понятное дело из аз гордея только.
ппкс, но и ... нет садика - нет проблем с болезнями. но есть другие проблемы. с кем быть ребенку. или на что жить родителям, если не ходить на работу....
Наташ, я сейчас по другому на это смотрю. начнутся проблемы с садом, я блин все пройду, но найду надомную работу, начну вязать на заказ, начну фотографировать по 500 рублей час, но лечить всю жизнь ребенка после такого "садика" - это на всю жизнь себя закабалить.
мы в долгах, и мне надо выходить на работу, я не спорю.
и в мае меня обещали с миром отпустить из сада, чтоб я могла найти работу ЗА ДЕНЬГИ(а не как в саду, ибо эта зарплата - не деньги)
и мы не в тех условиях, чтобы я могда спокойно сесть и растить детей дома, не получилось так в нашем городе(нормально с заработками) мы уехали в Питер, здесь , даже с учетом съемной квартиры, с этим лучше, не получится здесь, будем искать еще.
просто даже при моей нерешительности и вечных сомнениях это слишком уже. накипело. честно.
поэтому мы будем искать другие способы, и я верю, мы их найдем.
добавлено спустя 56 секунд:
Лен, ну если у тебя есть возможность не водить в сад, а есть возможность сидеть с ним дома+водить на кружки разные, тогда, конечно, можно и не водить.
ты заведомо знаешь, что пишешь не о моей ситуации, Ань. но выше я ответила Наташе и об этом тоже
добавлено спустя:
Фиша
не поленилась, перелистала свой дневник с апреля бегло по диагонали. вообще не нашла нигде паники по поводу его болезней, наверное я тоже уже забила дано на садиковские болячки.
разве что отит впервые нас посетил, я не знала как быть.
речь не о садиковских даже болячках, а об этих пробах, которые нигде в мире не ставят, и я что то не слышала об эпидемии туберкулеза например в европе, о том, как в наших больницах сидят кашляющие и чихающие дети, а тебе просто анализы надо забрать, вообще об этой системе, о их якобы заботе о здоровье моего ребенка, по которой нам уже искололи все руки, и толку нет, потому что методы диагностики стары как мир.
о том,ч то в россии и по украине в прямом смысле эпидемии пневмонии - они молчат. и нам даже пневомо 23 не предллагали нигде, я о ней и не слышала. а оказывается в Питере в поликлиниках, она есть бесплатная, хоть и не входит в список обязательных, много чего оказывается по факту в этой дебильной стране, с ее дебильной медициной и хамоватыми врачами( не парируйте только, что главное профессионализм, а человеческих качеств и сердца на всех не хватит, я жила в медицинской семье первого мужа, я знаю все это и изнутри тоже)
только вот за все это время один человек в белом халате растопил мое сердце, я даже пойду сейчас и в дневнике об этом напишу.