Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А днем вы вообще не прикладываетесь уже?

На дневной сон, где-то через день. Просто часто засыпает по пути домой в коляске, хотя раньше ждал, пока домой приедем. Ранним утром прикладываемся. Ночью активно едим, раза 2-3...А просто так днем не просит.

Vikulia писал(а):

Мне бы так не хотелось. Дневной сон хотелось бы как можно дольше сохранить.

И мне...

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Обычно остается одно ночное, точнее подутреннее

А у нас еще есть ночное 12 часовое, ночное 3 часовое...Вот от 12-часового нам вроде можно отучится, попробую.
Хочу и о нас написать.

У нас все естественно началось. Хотя я и представить не могла, что сын перестанет требовать грудь по каждому случаю. Сейчас мы едим только на ночной и ночью 1-2 раза. Ничего для этого не делала. Все само. Видимо вот так завершается наше ГВ.
Miya писал(а):

Видимо вот так завершается наше ГВ.

В таком ритме вы еще долго можете кормиться подмигиваю Тем более, что всех все устраивает улыбаюсь
Ossia

Здравствуйте!
У меня ребенок просыпается ночью раза 3. Он здоров, вроде ничего не беспокоит и так просыпался всегда. Но мне бы хотелось сократить количество просыпаний. Или лучше не стоит? Например он всегда просыпается около 12-12:30 (ложимся в 21:30) с тем, чтобы приложится на 5 минут и дальше заснуть. Потом встает около 2-3 часов в туалет, ну и под утро конечно. Стоит ли сокращать количество ночных просыпаний или это вряд ли получится? Или стоит подождать и потом уже все вместе ночные прикладывания убирать?
myshka_sasha

Попробуй, чтобы первого кого он увидит ночью был папа, и пусть папа предложит ему попить воды, пусть скажет - мама очень устала, пусть она поспит, а мы тут сами...

myshka_sasha писал(а):

.А просто так днем не просит.

Аня просит. Правда не часто и обычно получается отвлечь.

У нас сейчас утром, редко ночью, потом на дневной сон. Где-то три прикладывания, иногда может и днем 1-2 раза выпросить, но стараюсь этого избегать.
Vikulia

Попробуем уговорить папу, спасибо. У нас правда, пока папу разбудишь ночью, столько всего о себе узнаешь нового...ну да ниче, постараюсь.
myshka_sasha писал(а):

Попробуем уговорить папу, спасибо. У нас правда, пока папу разбудишь ночью, столько всего о себе узнаешь нового...ну да ниче, постараюсь.

Ну на самом деле, если говорить о самоотлучении, то оно бывает между 2,5 и 4, чаще между 3 и 4 годами. Поэтому это нормально, что ребенок еще сосет - будь то днем или ночью.
Поэтому если нужно отлучить раньше, трудно обойтись без помощи - потому как разорвать взаимосвязь в голове ребенка мама - это сися, сися - это мама - трудно раньше времени. Поэтому нужна помощь. Ну либо ждать еще годик подмигиваю
Vikulia писал(а):

Поэтому если нужно отлучить раньше, трудно обойтись без помощи - потому как разорвать взаимосвязь в голове ребенка мама - это сися, сися - это мама - трудно раньше времени.

Сколько семей - столько и разных проблем. У меня сын вообще напрочь меня с грудью не ассоциирует и никогда не просит. Сама дам - берёт, а не дам - так у папы на руках засыпает без проблем.
Тоже решила, чтоб руки себе развязать, отучить от дневных кормлений. Их у нас 2 - на сон в 11-00 и на 2й сон в 16-00.
В связи с этим назрело 2 вопроса:
1. Кормление грудью заменять простой едой? Но тогда у нас 5-6 раз в день выйдет, не много ли?
2. Что мне делать с грудью???
Вот уже пару дней пытаюсь убрать кормление грудью на вечерний сон. Сыну хоть бы хны, засыпает и обо мне и не вспоминает!!! А у меня вчера чуть из ушей молоко не потекло, как в первые 2 месяца рыдаю что ж за напасть-то такая? Если не приложу минимум 6 раз в сутки сына, то грудь очень болеть начинает (вчера под вечер уже просто выла от боли). Отлучить у нас не проблема, только вот мне что с молоком делать??? как бы постепенно я не убирала кормления, всё равно распирает меня грущу грущу грущу грущу грущу
Valyantina писал(а):

Тоже решила, чтоб руки себе развязать, отучить от дневных кормлений

Развязать руки в каком плане? Чтобы укладывал кто-то? Или укладывать самой, но без груди?

Valyantina писал(а):

Сама дам - берёт, а не дам - так у папы на руках засыпает без проблем.

У меня тоже засыпает с кем угодно (ну я утрирую, с тем кого хорошо знает). Суть в том, чтобы засыпала со мной, но без груди.
Vikulia писал(а):

Valyantina писал(а):

Тоже решила, чтоб руки себе развязать, отучить от дневных кормлений

Развязать руки в каком плане? Чтобы укладывал кто-то? Или укладывать самой, но без груди?

Руки развязать - в смысле к сыну не быть привязанной улыбаюсь а то выходит в 11-00 - грудь, в 16-00 - опять. Никуда не уйти, на работу не выйти... Думала, перестану днём кормить и смогу хоть работать. А засыпает он тоже с кем угодно - и с папой, и с бабушкой. И в итоге выходит, что не сын к груди привязан, а я к нему грущу
А у меня ребенок только с грудью засыпает, я себе сейчас даже не могу представить, как буду отучивать... грущу Ночью спит рядом, с сисей во рту, иначе не уснёт...
ZюZя
не переживай -у нас вообще уже был маразм - ВСЮ ночь только с грудью - просто чтобы была - а сейчас ТТТ. просто может руку положить - погладить...
Valyantina писал(а):

Руки развязать - в смысле к сыну не быть привязанной Smile а то выходит в 11-00 - грудь, в 16-00 - опять. Никуда не уйти, на работу не выйти... Думала, перестану днём кормить и смогу хоть работать. А засыпает он тоже с кем угодно - и с папой, и с бабушкой. И в итоге выходит, что не сын к груди привязан, а я к нему

Ну если проблема в самой груди, то нужно некоторое время для адаптации. Недельку молока будет много. Я первое время как на работу вышла, ходила подцеживала до облегчения, через неделю- две грудь адаптировалась. Я по 4 часа работала, ну с дорогой около пяти.

ZюZя
Дальше научится и без груди. Сейчас он совсем кроха.
Vikulia

Спасибо за совет, вчера все прошло отлично. Думаю мы пока так и останемся в режиме ночных кормлений. Дневное у нас сегодня тоже пропустилось, ночное в 12 уберем, а остальные пусть пока будут.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (09.04.2011 9:49), всего редактировалось 1 раз
Vikulia

Ну вот, не успела я порадоваться грущу
2 раза заснул боль-мень хорошо, а два раза существенно расстроился. Вот теперь не знаю что делать - настаивать или нет. Еще я вот что заметила: когда дневное на сон пропускаем, то ночью спокойней и на ночь укладывается лучше, а когда не пропускаем, то Даня как бы вспоминает...
myshka_sasha

Ну по большому счету, он еще не готов к полному отлучению как и моя Анюта. Я вот решила пока выйти на приемлемый минимум и дальше пробовать, но без стресса. А там как пойдет...
Vikulia

Не готов. Но что меня радует, так это то, что мы все-таки небольшими шажками движемся в правильном направлении.

Vikulia писал(а):

Я вот решила пока выйти на приемлемый минимум и дальше пробовать, но без стресса

Какой минимум приемлемый для тебя? Для меня было бы идеально оставить ночные, а днем засыпать самим. Но днем пока никак, только если в коляске, а это не всегда удобно
myshka_sasha

У нас осталось под утреннее, на дневной сон и иногда ночью (но редко). Пока так. В идеале дневной бы я тоже убрала, но мне пока свои нервы жалко больше, чем хочется убрать это прикладывание. ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

мы все-таки небольшими шажками движемся в правильном направлении.

Ну а куда ж вы денетесь, по-любому, все к этому приходят. подмигиваю
Девочки, помогите, пожалуйста, советом, совсем я запуталась((((
Сынишке 2 годика, на ГВ. Хотелось бы отучить плавно и максимально безболезненно. И мы к этому шли с полутора лет: учились укладываться на ночь спать без груди, были чёткие рамки-ограничения: сосём грудь только дома и при посторонних не просим. Но вот незадача: примерно в 1.10 без каких-либо видимых причин все мои усилия пошли прахом. Ребёнок стал висеть на груди постоянно!!! Причём ночью может и не просыпаться или проснуться один раз. Но засыпать – только с грудью. И днём постоянно: сися! сися!!! сися-а-а-а-ааааааа!!!!!! Не проходят никакие объяснения, мол, сися устала, хочет спать, болит и т.п. А молока уже мало, видимо, из-за этого он сосёт так яростно, что мне становится больно. И появилась привычка второй рукой другую грудь теребить, раньше этого не было.
Я стала замечать, что для него это уже что-то вроде забавы. Он даже иногда просит грудь смеясь, но если не даю – рёв, попытки отвлечь не проходят, хоть через пять минут, но он снова возвращается к тому, с чего начинали. Пососёт (в любых положениях, хоть на одной ноге стоя, мне больно опять же!) и требует «гую!гую сисю!» - другую то есть. Я замучилась уже с ним, не дать – значит скандал. И в этом скандале я по-любому проигрываю, даже если грудь не даю, переживаю ужасно, не могу слёз ребенка выносить совершенно(((((
Я с ним целый день, внимания ему более чем хватает. Играем, читаем, гуляем, в любви он просто купается.
Ни с кем кроме меня спать не желает. Папа пару раза пробовал уложить – дикий рёв: "мааа-маааа!!!". Бабушка – то же самое. Ну, бабушки вообще быстро сдались(((
Пробовала разные методики укладывания без груди, все безуспешно. Вытащить сосок в момент засыпания изо рта – даже во сне ползёт и ищет грудь, а не найдёт – просыпается. Пососать, а потом укладывать – тоже не проходит теперь (раньше так и было у нас)…
Ритуал перед сном давно устоявшийся и на мой взгляд хороший: купаемся, надеваем пижаму и читаем книжку, потом гасим свет и укладываемся. И режи днядовольно чёткий и хороший у нас.
Кстати, с грудью теперь засыпает тоже долго – ворочается, бормочет что-то, может вдруг вскочить, когда вроде бы уже глаза закрывались, потянуться к выключателю или слезть с кровати…
Я в шоке и ужасе, если честно.
Я не ставлю себе задачи бросить ГВ или наоборот – кормить долго-предолго. Я хочу, чтобы было комфортно! И мне тоже чтоб было комфортно! Но что-то разладилось совершенно у нас ГВ((((((((((
Простите, что так пространно изложила ситуацию… Умоляю, помогите советом.
Sata

То что вы описываете
Sata писал(а):

И днём постоянно: сися! сися!!! сися-а-а-а-ааааааа!!!!!! Не проходят никакие объяснения, мол, сися устала, хочет спать, болит и т.п. А молока уже мало, видимо, из-за этого он сосёт так яростно, что мне становится больно. И появилась привычка второй рукой другую грудь теребить, раньше этого не было.

это ситуация обычная для инволюции. Суть в том, что в период инволюции молоко наиболее богато иммунными комплексами, как бы готовит ребенка к жизни без поддержки ГВ, и ребенок инстинктивно хочет этим ресурсом запастись. Этот период длится около полугода. Тут главную роль играет воспитание, умение ребенка принять позицию мамы, и умение мамы ее отстоять.

В принципе инволюция как правило наступает позже, после 2,5 лет, но бывают и исключение. Естественные сроки отлучения с 3 до 4 лет. Поэтому ребенок вполне может быть просто не готов.
Vikulia
Воспитание - да, наверное... Но вот о всем остальном с ним вполне можно договориться, но не в отношении ГВ! Тут он меня просто не слышит. И не жалеет, если говорю что мне больно(((
Не может же ребенок быть вопитанным во всем кроме какого-то одного аспекта? Или может, но я ведь очень стралась привить ему "культуру поведения" при ГВ и все было ок...
Sata писал(а):

Я с ним целый день

Вот этот момент надо исправлять. В идеале вы должны как минимум несколько раз в неделю отлучаться из дому. Тогда будет легче.
Плюс не давать играться собой. Попытки к баловству должны пресекаться на корню.
Что касается постоянного сосания. Вы пробовали отвлекать, много гулять на улице и тд?
Плюс не забывайте о кризисе двух лет. Он здесь тоже явно дает о себе знать.
не знаю, есть ли на форуме психолог. но если нет, было бы хорошо еще и с детским психологом пообщаться на тему того, как лучше вести себя во время детских кризисов.
Sata

Вам сейчас не стоит думать об отлучении или вообще о сокращении. Нужно выбрать ритм удобный для вас и следовать ему. У нас тоже был такой период.

Плюс, согласна 100% сOssia, очень желательны отлучки из дома. Пусть папа, бабушки помогут. Хотя бы пару раз в неделю, желательно и на сон тоже (дневной).
Если по какой-то причине с отлучками туго, то единственный способ - бытовая занятость мамы, т.е. мама должна быть часто и много занята, причем занятость должна быть очевидна (физическая деятельность). Ребенок будет ждать "привала" и только тогда присасываться...
Девочки миленькие, помогите, пожалуйста!
Алешке только почти 7 месяцев, а я в положении, молока стало очень мало, сыночек плачет которую ночь, бутылку не берет, от смеси отказывается, кружка, ложка, не ест и все...грудь хочет, сосет жадно, а там нет почти ничего...отрывается, плачет... что делать?
Французова
А какой срок сейчас?
Не зубы? Не стресс ли у ребенка?
Ossia
срок маленький 5-6 недель, сначала тоже грешили на зубы (пока не знали про масявочку), но их не видно совсем,хотя во рту постоянно что-то, все грызет, но так уже месяца 2-3....
А стресс... даже не знаю... ничего нового, все как и было...
Французова
А как ваше самочувствие? Все нормально?
Если да, то можете пить лактогенные продукты - они увеличат количество молока, и продолжать кормить дальше улыбаюсь
Заваривать фенхель или смесь из фенхеля, аниса, душицы 1:1:1 по следующему рецепту: 1 ст л смеси или семян на стакан горячей воды. Настоять 2 часа и в день выпивать по стакану, разделив его на несколько приемов. Можно разводить водой, с сахаром - как угодно.
Из аптечных препаратов: Млекоин, Лактогон, Апилак.

По поводу поведения - посмотрите еще календарь кризисов. Возможно, он причиной и скоро все нормализуется. Или же у вас просто лактационный криз.
Цитата:

Считается, что лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3-6 недель жизни ребенка, а затем могут повторяться в 3, 7, 11 и 12 месяцев.

http://www.materinstvo.ru/art/630/

вполне вероятно, что это лактационный криз
Ossia

Со мной все хорошо и самочувствие нормальное.

lalaila
Возможно вы правы, девочки, спасибо!
Вроде бы сейчас все даже налаживается, начала принимать апилак.

А скажите, до какого срока можно кормить?
Французова
Если говорить в общем, то кормить можно до родов и после них улыбаюсь
До 28 недель матка не чувствительна к окситоцину, который выбрасывается при стимуляции сосков. А до того времени организм привыкает к повышенному уровню окситоцина и воспринимает его как норму. Поэтому если нет угрозы невынашивания, то можно кормить и дальше. Ну а потом в тандем уйти подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3