Примерно с 6ти месяцев мама должна регулярно отлучаться из дому, чтобы ребенок учился взаимодействовать с другими людьми. в тч и засыпать с ними.
С этого же возраста и даже чуть раньше грудь перестает быть панацеей от всех бед. Хотя бы в половине случаев надо стараться успокоить малыша самостоятельно, отвлекая его, нося на ручках и тд.
После года грудь выдается не по первому писку, а малыш ждет, пока мама закончит свои дела. Параллельно мама объясняет, что грудь мамина, что только она ее дает, не разрешается лезть под майку и брать самому. Но это не значит, что надо игнорировать просьбы ребенка. Он должен знать, что получит грудь, если попросит, пусть и не сразу.
Ну и плюс грамотное введение прикорма.
Позно я опомнилась. Мы половину этого пропустили. С отлучками у нас засада, их практически нет, да и при желании не получится. А если и отлучаюсь по делам, то доча как толко видит, что я одеваюсь наченает плакать и на руки лезть.
С укладыванием на сон тоже, только я и только с сисей в зубах. А в нашем возрасте это вообще нормално засыпать только с сисей?
А в остально вроде нормально, те если я занята, а она просит груд, я прошу подождать. Иногда приходится отвлекать чем-то, а бывает, то и сама ждет верно и предано.
Попробую с отлучками что-то придумать. Еще ж не поздно их начать?
И спасибо за ответы.