Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Примерно с 6ти месяцев мама должна регулярно отлучаться из дому, чтобы ребенок учился взаимодействовать с другими людьми. в тч и засыпать с ними.
С этого же возраста и даже чуть раньше грудь перестает быть панацеей от всех бед. Хотя бы в половине случаев надо стараться успокоить малыша самостоятельно, отвлекая его, нося на ручках и тд.
После года грудь выдается не по первому писку, а малыш ждет, пока мама закончит свои дела. Параллельно мама объясняет, что грудь мамина, что только она ее дает, не разрешается лезть под майку и брать самому. Но это не значит, что надо игнорировать просьбы ребенка. Он должен знать, что получит грудь, если попросит, пусть и не сразу.
Ну и плюс грамотное введение прикорма.

Позно я опомнилась. Мы половину этого пропустили. С отлучками у нас засада, их практически нет, да и при желании не получится. А если и отлучаюсь по делам, то доча как толко видит, что я одеваюсь наченает плакать и на руки лезть.
С укладыванием на сон тоже, только я и только с сисей в зубах. А в нашем возрасте это вообще нормално засыпать только с сисей?
А в остально вроде нормально, те если я занята, а она просит груд, я прошу подождать. Иногда приходится отвлекать чем-то, а бывает, то и сама ждет верно и предано.
Попробую с отлучками что-то придумать. Еще ж не поздно их начать?
И спасибо за ответы.
Natalishka писал(а):

А в нашем возрасте это вообще нормално засыпать только с сисей?

Мы засыпали только с грудью до 2 лет. Не засыпали с грудью только если засыпали с кем-то другим. После 2 спокойно научились засыпать без.
Natalishka
myshka_sasha
Мы тоже спим только с сисей ржу нимагу Я уже думала, что делаю что-то не так...
myshka_sasha писал(а):

Мы засыпали только с грудью до 2 лет. Не засыпали с грудью только если засыпали с кем-то другим. После 2 спокойно научились засыпать без.

Kitty_i писал(а):

Мы тоже спим только с сисей Я уже думала, что делаю что-то не так...

О, отлично. Значит у нас еще все впереди.
Kitty_i писал(а):

Подскажите, как быть... Ночью кушаем раз 10, днем - только на сон. Обычную еду только по пару ложек... Говорят, если убрать грудь, станет лутше кушать и спать... Планирую отучать в апреле-мае. Или можно еще покормить, несмотря на плохоа аппетит? Мы весим 7,5 кг

Скажите, как набирали с рождения?

Если днем малыш кушает один раз, то тут дело не в груди. Да и вообще при проблемах с прикормом дело не столько в груди самой по себе, а в неправильном вводе прикорма.
Для малыша будет действительно лучше, если кормить его дольше, чем до весны. Ну и параллельно разбираться с прикормом.
Расскажите, как это дело у вас начиналось и в каком возрасте? Что и как часто едите сейчас?

Vikulia
Скажите, а дочь знает о вашем положении?

Natalishka писал(а):

А в нашем возрасте это вообще нормално засыпать только с сисей?

Конечно подмигиваю
Начинать не поздно никогда подмигиваю
Natalishka писал(а):

О, отлично. Значит у нас еще все впереди.

в вашем возрасте я об этом еще и не думала...
myshka_sasha писал(а):

в вашем возрасте я об этом еще и не думала...

Да я тоже особо и не парюсь, просто сейчас уложить спать ребенка могу только я и только с сисей. Ни у кого другого она не засыпает. Хотя очень надолго я ее и не оставляла, прям, чтоб целеноправлено ее уложили. А если я дома и кто-до другой ее пытается уложить, то ничего не получается. Но, я так поняла тут дело в том, что у нас практически нет отлучек, мы 24 часа вместе с ребенком и она себя не особо камфортно чувствует, когда меня нет рядом.
Ossia писал(а):

Скажите, а дочь знает о вашем положении?

Нет, наверно. Живота пока не видно, разговоры вокруг нее бывают, но она вроде мимо ушей пропускает.
Иногда когда видит маленьких, просит тоже такую купить.
Vikulia
Может быть, она чувствует малыша как-то на уровне подсознания. А может у вас очередной кризис?
В любом случае, попробуйте поговорить с малышкой, поинтересоваться, почему она так часто кушает? Может это также и зубки.
Ну и понемногу ее вести к тому, что будете отлучаться скоро.
В некоторых случаях помогает рассказать о том, что молочко будет маленькая ляля кушать (раз она просит лялю). Но тут надо индивидуально смотреть, чтобы не было ревности.
Ossia

Да, у меня тоже такое ощущение, что она как-то чувствует малыша, а может чувствует, что меня стали раздражать кормления.
Попробую немного разрядить ситуацию, пробую находить ей интересные занятия, тогда отвлекается.

Еще я слышала, что когда молоко меняется на молозиво, многие детки сами бросают сосать грудь. Насколько это часто встречается на практике?
хочу поделиться своим опытом отлучения моей дочи от груди.
я вобщем никогда не фанатела от ГВ))), и думала отлучить к году. но, как это часто бывает, мне просто стало жалко мою куколку. поэтому процесс затянулся до 1 года и 7 месяцев)))).
где-то в 1 год и 4 месяца я убрала все дневные прикладывания за исключением на сон и просыпание. когда Кира просила грудь - отвлекала играми или шла заниматься домашними делами (такого чистого пола, как в тот период у меня никогда не было, мыла то и дело)))). ну и сама старалась не занимать кормильных поз)))). Кира привыкла за пару дней к тому, что днем сися только на сон. без всяких, кстати, скандалов. так у нас остались ночные кормления и кормления на сон-просыпание. потом я решила убрать кормление на ночной сон. пару дней Кира слегка скандалила. но больше из вредности. потом привыкла и научилась засыпать сама. потом я долго-долго не могла решиться убрать кормления на дневной сон. все боялась, что она не станет спать днем. и правда, в первый день - не спала. а вот на второй день - уснула....так прошло еще две недели. и вот когда Кире стукнуло год и семь ))) я решилась убрать ночные кормления, т.к. они выматывали меня. Кира то и дело лезла к груди. пару ночей она похныкивала. я давала ей компотик из бутылочки, но она его особо не пила, так чуть глотнет, успокаивается и дальше спать. и вот вчера она спокойно проспала всю ночь (тьфу тьфу тьфу)!!!! КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!
в общем я больше боялась и заморачивалась по поводу отлучения. все прошло хорошо. всем желаю того же. главное - правильный настрой. как только я сама для себя твердо решила, что пора - все пошло как по маслу.
Vikulia писал(а):

Еще я слышала, что когда молоко меняется на молозиво, многие детки сами бросают сосать грудь. Насколько это часто встречается на практике?

Я прошу прощения. Пропустила этот вопрос грущу
На практике такое встречается довольно редко. Обычно, малыши наоборот учащают прикладывания или же возобновляют их с приходом переходного молока.

tatusya
Как хорошо, что отлучение прошло мягко букетик
Ossia писал(а):

tatusya
Как хорошо, что отлучение прошло мягко

спасибо))). и с грудью, кстати никаких проблем. ничего не нагрубалои не болело.думаю процесс прошел нормально, т.к. я не спешила особо.
своего отучила-мазала соски горчицей
я отлучила в 1 год 4 мес. все делала постепенно. хаотичных кормлений к тому моменту уже не было только на сон и ночью. Ночные кормления очень сильно выматывали. Поэтомы у один день просто решила поставить на ГВ крест. Дочь поплакала перед ночным сном и один раз ночью. Боялась укладывать днем, все думала как пройдет, Дочь уснула за 10 мин. Грудь не просила и о ней больше не вспоминала.
Ossia писал(а):

На практике такое встречается довольно редко. Обычно, малыши наоборот учащают прикладывания или же возобновляют их с приходом переходного молока.

Да, похоже это и наш случай. улыбаюсь

Все же у нас ситуация немного выравнивается. Уже нет такого ажиотажа вокруг груди, как-то даже недавно уснула без груди вообще. Просила рассказать сказку, я сказала, что сказку расскажу, если сисю отдаст. Отдала сразу, потом уснула уже без груди.
Vikulia

Vikulia писал(а):

как-то даже недавно уснула без груди вообще.

На ночь или днем? Мы на ночь научились засыпать, но на дневной сон - никак я тут не причем
myshka_sasha

На ночь. У нас после того как я забеременела, вообще катавасия была. Сейчас вот понемногу выходим на норму.

Днем у нас пока тоже не идет. Буду пробовать чуть позже.
Vikulia

Понятно, значит мы с вами идем "параллельными курсами". Мы пару дней пробовали днем, но Даня просто не мог заснуть, хотя и пытался.
Девочки, кто-то слышал о том , что до Пасхи нельзя отлучать от груди ? А то мы уже вот-вот, а тут вдруг моя мама где -то об этом услышала, теперь покоя нам не дает.
Анюта...
да это поверье звучит примерно как "нельзя отучать на голые деревья"... таким примет-присказок-прибауток тьма. Мне кажется, кто в них верит - на того и действуют ржу нимагу а если действительно решили отучать, то такое вот поверье ни разу не весомый аргумент, как по мне.
Valyantina писал(а):

Анюта...
да это поверье звучит примерно как "нельзя отучать на голые деревья"... таким примет-присказок-прибауток тьма. Мне кажется, кто в них верит - на того и действуют а если действительно решили отучать, то такое вот поверье ни разу не весомый аргумент, как по мне.

Мне тоже кажется, что это из той же серии, что и стричься беременным нельзя и тд.
Анюта... писал(а):

до Пасхи нельзя отлучать от груди

Ага, а с какого дня считается "до Пасхи"? очень счастлива По идее следующий день после Пасхи уже "до Пасхи".
Уточните у мамы очень счастлива
я вот уже тоже стала задумываться об отлучении, пока конечно не срочно, но все же... у меня малой как-то раньше ел только на ночь,с утра и днем, когда спать если дома. щас просто ужас какой-то. постоянно на сиське, по поводу и без повода. не знаю как его вообще отучать. ни бутылки, ни соски не берем, засыпаем только с сисей нифига себе
*mamamasha*
вам не время еще паниковать, поверь я в ужасе была КАК я вообще своего сосунка отлучу. Отлучились правда аж в 2 и 4. Но спокоооойно вообще. Так что всему свое время
Я пробовала примерно с вашего возраста. но видела что еще рано-обязательно заканчивалось "недавание" истериками, причем конкретными. Ладно, я откладывала этот вопрос. Потом через какое то время снова пробовала. Нет? не получается? и ладно. А потом примерно в 2 и 2 я увидела "оно" и начала потихоньку

и само собой все получилось
Сорока

Расскажи, пожалуйста, а как у вас прошло отлучение на дневной сон? Мы плавно отлучились на ночной. Но вот на дневной - никак, тогда Даня просто не спит опаньки ... Я читала в твоем дневничке, что с дневным сном у вас были какие-то проблемы, но вы их успешно решили...А как ночные кормления убирали? В общем мне очень интересен ваш опыт, потому что наши детки примерно одного возраста очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

.А как ночные кормления убирали? В общем мне очень интересен ваш опыт, потому что наши детки примерно одного возраста Very Happy 1

Тебе пока не надо думать о ночных. Обычно остается одно ночное, точнее подутреннее. Оно уходит самым последним.
Мы сейчас тоже на дневном застряли. Ночной променяли на сказку.

А днем вы вообще не прикладываетесь уже?
У нас с отлучением от груди и дневной сон закончинлся((
Korona писал(а):

У нас с отлучением от груди и дневной сон закончинлся((

Мне бы так не хотелось. Дневной сон хотелось бы как можно дольше сохранить.
Подскажите, а правда, что если начинать отлучать то лучше весной? Просто я бы еще до осени покормила. Малая совсем еще не готова к отлучению даже на дневной сон. А вот к следующей весне я просто уже не выжержу. Хочу выспатся!!!!!!!!!!!
А в октябре нам как раз стукнет 2 года. Но вот переживаю, что в осенне-зимний период эпидемий тоже как то отлучать не годится я тут не причем . Вообщем замкнутый круг опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3