Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой гинеколог не очень хочет чтоб я кормила (в анамнезе ЗБ в 2009г), боится...
А на счет тандема я думала, но как-то боязно что-ли...как это будет выглядеть я себе смутно представляю...да и вообще я себе смутно представляю нашу жизнь после появления малявочки))))))Надеюсь, что не так страшен черт, как его малюют.
В любом случае, на данный момент ни я, ни Алешка отлучатся не готовы, а там посмотрим.
Спасибо вам большое букетик
Французова

Мы еще кормимся. Правда не очень часто, мы уже большие. А у вас разница между детками очень маленькая, думаю стоит подумать о тандеме...

Что касается гинекологов, они практически всегда против кормления во время новой беременности. Я своему вообще не говорю, что мы еще кормимся...

Количество молока уменьшается где-то на неделе 20. К этому времени введите в рацион ребенка достаточно прикорма и учите пить из чашки.
Vikulia
Здорово, умничка такая!!!!!!!!

Мы к такому сроку тоже большие будем, около года, тогда уж только ночные останутся, наверно.
Французова писал(а):

тогда уж только ночные останутся, наверно.

тут все в ваших руках улыбаюсь
а пока пейте витаминки, побольше гуляйте и отдыхайте. Ну и читайте о тандемном вскармливании улыбаюсь
Миленьки, спасибо вам большое)))))
Пришла в темку спросить, как приучить к бутылке, как отлучить, а ухожу с мыслями о тандеме ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, посоветуйте как быть, мы на ГВ, ребенку почти год. 1 сентября я уезжаю на Украину (я с Москвы) на 5 дней! Дочь остается на бабушек. Она ест уже все, каши, супы и т д... сцеженное молоко не пьет.... Как мне быть? Сохранять ли молоко? получится ли там сцеживаться постоянно, не заработаю случайно мастит?
Stelsi

Пять дней - это не много. Причин для отлучения не вижу.
Stelsi писал(а):

Девочки, посоветуйте как быть, мы на ГВ, ребенку почти год. 1 сентября я уезжаю на Украину (я с Москвы) на 5 дней! Дочь остается на бабушек. Она ест уже все, каши, супы и т д... сцеженное молоко не пьет.... Как мне быть? Сохранять ли молоко? получится ли там сцеживаться постоянно, не заработаю случайно мастит?

Конечно, сохранять улыбаюсь
Так как лактация сворачивается примерно за 40 дней, то за 5 ничего не случится улыбаюсь
А в поездке вы можете сцеживаться в таком же ритме, как сейчас кормите. Ну и смотреть по состоянию груди.
в том-то и дело,что я не представляю как сцеживаться в том же ритме...в поезде 15 часов с чужими людьми ехать..занимать туалет на пол часа? а потом еще там у меня "общественные"дела будут целыми днями... как же сцеживаться...
Stelsi

Зачем пол часа. Сцедитесь до облегчения и все.
Как только я задумываюсь об отлучении. Мой малыш начинает просить грудь еще чаще, а ночью спит с грудью во рту. Потому стараюсь даже и не думать об этом.
А как бы хотелось!!!
Ура! Мы завершили ГВ! Это было сложно, долго, но Ура! Свершилось!
Постепенно убирала кормления, не без истерик грущу Очень тяжело было начать. А последние кормления было намного легче убирать улыбаюсь
forsage

А сколько это вам? Как долго продолжался процесс?
----Мария---- писал(а):

А сколько это вам? Как долго продолжался процесс?

Нам чуть больше, чем полтора годика. Полностью завершила ГВ к полутора годам.
А начала постепенно уменьшать количество кормлений в 1 год и 2-3 мес. То есть процесс занял до 4х месяцев.
Но стоит сказать, что сынуля у меня мамин мамин, до 8 месяцев вообще практически постоянно на груди висел. Потом по ночам иногда каждые полчаса просил, не высыпалась жутко грущу Собственно говоря поэтому и начала плавно отучать и начала сокращать количество ночных кормлений (дневные сократились сами собой после года, остались днем и вечером только на сон и во время сна).
может как-то не поленюсь и более подробно опишу процесс, потому что сама толком ничего нигде не находила. только общие фразы - сокращать количество кормлений, укладывать без груди, отвлекать и т.д. улыбаюсь
девочки мне нужен совет у меня такая же ситуация как на предыдущей страничке, дочери 2 года скоро, хочу ее отлучить от ГВ. так как устала. я работаю уже год. когда меня нет все прекрасно, она засыпает без меня и моей сиси и тд.. а когда я дома рядом с ней, то если ей взбредет в голову - то пока не получить будет истерика. засыпает она только с сисей если я рядом. что днем, что ночью. ночью она может раз два проснуться, без сиси не уснет если посреди ночи проснется. под утро она меня мучает, может полчаса сосать, потом через минут пятнадцать опять начинает сосать.. у меня груди болят ужасно. молока меньше стало однозначно.
я пыталась ее отучить постепенно, сначала днем отучала когда уходила на работу, потом попыталась по вечерам. но у меня не получилось. видимо я слабонервная. с тех пор она просто висит на груди. я хотела бы быстрее уже ее отучить от груди. но не знаю как, она не отвлекается, по крайней мере она не может уснуть без сиси.
вот так вот
Janaris

Рановато вам, вот и поэтому не получается... я тут не причем
Janaris
у нас в вашем возрасте тоже так было, а сейчас спокойно может заснуть без сиси со мной рядом. Всему свое время....
Mariposka
а когда ваша доченька перестала так себя вести?
так как мне кажется, что если мою не отлучить и до 5 лет сама не откажется.
Janaris писал(а):

Я тоже так думала, дочка вообще была фанатом груди, по ночам и днем тоже любила кушать сисю. А в 2 года и полтора месяца нам в один день пришлось свернуть ГК. Очень переживала, что будет травма для ребенка и вообще как она перенесет. Но очка вообще спокойно рассталась с сисей. Проблем не было никаких. Конечно, я не планировала так рано ГВ заканчивать и так резко, к сожалению пришлось. Но уверена, что если б это пришлось делать до 2 лет, то проблем было б куда больше.
Janaris писал(а):

Mariposka
а когда ваша доченька перестала так себя вести?

Janaris
моя фанатка еще та! Но я не хочу насильно ее отучать... Хочу постепенно, не заметно для нее и без травм.
Когда перестала себя так вести? Ну после 2-х точно, где-то наверное ближе к 2,2. Она сосет до сих пор, но если я устала или не могу/не хочу давать ей сисю, я ей говорю и она понимает. Повздыхает, повздыхает и засыпает сама. Сейчас уже часто спит всю ночь и не просыпается, как раньше.
Janaris писал(а):

И я так думала, но мы подросли и в 2,5 очень плавно и спокойно отлучились. При том, что еще в 2,3 например это было для нас нереально. Так что вам абсолютно верно пишут, что всему свое время. Не ставьте себе конкретный срок 2 года, поощряйте ее самостоятельность, учите не истерить по поводу груди, отлучайтесь из дома, наладьте некоторую дисциплину в ГВ (ГВ это очень хорошо, но в этом возрасте ребенок уже вполне взрослый и прикладывается не когда ему хочется, а когда у мамы есть возможность). Если вы немного возьмете это в свои руки, то вас ГВ не будет напрягать и вы спокойно дождетесь его окончания.
myshka_sasha писал(а):

Janaris писал(а):

И я так думала, но мы подросли и в 2,5 очень плавно и спокойно отлучились. При том, что еще в 2,3 например это было для нас нереально. Так что вам абсолютно верно пишут, что всему свое время. Не ставьте себе конкретный срок 2 года, поощряйте ее самостоятельность, учите не истерить по поводу груди, отлучайтесь из дома, наладьте некоторую дисциплину в ГВ (ГВ это очень хорошо, но в этом возрасте ребенок уже вполне взрослый и прикладывается не когда ему хочется, а когда у мамы есть возможность). Если вы немного возьмете это в свои руки, то вас ГВ не будет напрягать и вы спокойно дождетесь его окончания.

Спасибо,мне понравились рекомендации.
Возможно и я пока передумаю и попробую всять ГВ в свои руки...Потому что у меня главная проблема неорганизованность.Я в жизни ничего не успеваю и не отдыхаю из-за ГВ. Хоть тоже за ГВ
kasia писал(а):

Потому что у меня главная проблема неорганизованность.Я в жизни ничего не успеваю и не отдыхаю из-за ГВ.

А у нас периодами.
Вроде все организовано с ГВ, режим стал +/-, все отлично.
Но только какой-то сбой - то зубы, то еще что-то - и опять у меня на руках постоянный грудничок я тут не причем ржу нимагу
Enka писал(а):

А у нас периодами

ржу нимагу Ну вымалыши еще. После года самый сосунковый период. Ждите после 1,5 полегчает. Но на самотек тоже пускать нельзя. Главное, помнить грудь мамина и распоряжается ею только мама.
Девочки, всем спасибо.
почитав вас тут, я немного успокоилась. будем теперь более терпеливыми. а пока что говорю доче, что сися болит, и прошу ее посочувствовать, пожалеть сисю, пока срабатывает иногда. жалеет, говорит вава, приласкает, поцелует а потом я прошу ее закрыть.
надеюсь это быстро пройдет, так как мои груди просто ужасно сильно болят.
девочки, всю ветку прочесть не смогла, утомилась. прочла первые страниц 6, а там одни упрёки друг другу и какое-то выяснение отношений, а толком по теме инфы очен мало.
у меня назревает проблема, потому прошу помощи и совета. итак, что мы имеем:

ребёнку сейчас 1,10 на ГВ, но сися нам нужна только на дневной сон, ночной сон и днём пару раз соснуть и бежать играть дальше. я бы не против кормить, но утомляет то, что если он просыпается, а меня рядом нет - истерика и могу успокоить только я. всё бы ничего, но есть мысль поехать мне в мае-июне на 2 недели за границу и хотелось бы до этого времени чтоб уже забыл о сисе. соответственно отлучить не в последний момент, а заранее. как - не представляю. читала статью о готовности ребёнка к отлучению, по всем параметрам мы уже готовы, но вот психологически по-моему нет. многие мои знакомые советуют попросту уехать на несколько дней, оставить его с бабушкой и отлучать таким образом. я представляю КАК он будет кричать и плакать - страшно представить. причём ситуация усложняется тем, что в коляске его укачать мне не представляется возможным, спит только со мной в кровати и на дневной и на ночной сон.
может поможете советом как у вас это происходило?
yulikss
yulikss писал(а):

но утомляет то, что если он просыпается, а меня рядом нет - истерика и могу успокоить только я.

моя просыпалась когда с дневного сна- то пофиг кто рядом- я-нея- часто плакала, трудно было успокоить, не знаю даже почему.
Посоветовать ничего не могу, я ничего не делала, а в 2.5 дочь сама отказалась от груди.
yulikss писал(а):

многие мои знакомые советуют попросту уехать на несколько дней, оставить его с бабушкой и отлучать таким образом. я представляю КАК он будет кричать и плакать - страшно представить

Не знаю как кто, а я считаю в такой ситуации отлучать "уезжанием"- просто зверство. Хотя, до лета и мая еще есть несколько месяцев.
Можно пробовать укладывать без сиси- сказку читать в обнимку, просто гладить по спинке- это уж как ребенок настроен, может быть папа сможет это делать, или бабушка.
Можно попробовать договариваться- на дневной сон укладывает папа, вы ребенку об этом говорите. что маме надо уйти по делу. по работе, он будет обедать и укладываться с папой. поспит. проснется, папа будет рядом, а потом и мама скоро придет.А чтобы не плакал при просыпании- найти очень интересное и увлекательное занятие, которым можно быстро переключить ребенка, и заниматься этим только после просыпания- рисовать пальчиками. лепить из теста, пересыпать крупу, запускать бумажные кораблики в тазике с водой- вы как мама наверняка лучше знаете, к чему особо неравнодушен малыш.
enotik писал(а):

моя просыпалась когда с дневного сна- то пофиг кто рядом- я-нея- часто плакала, трудно было успокоить, не знаю даже почему.

если мы спим вместе,то он просыпается через часа пол и ему нужно сисю в рот и тогда ещё час поспит. а если нет,то будет капризничать до ночного сна.

enotik писал(а):

Не знаю как кто, а я считаю в такой ситуации отлучать "уезжанием"- просто зверство. Хотя, до лета и мая еще есть несколько месяцев.

да вот и в моём понимании - это зверство. потому до сих пор и не делаем так.
сегодня вычитала на сайте посольства, что если виза нужна на лето, то заявку нужно подавать до марта. вот и не знаю подавать или нет.. в США и так проблема её получить, неизвестно дадут ли вообще, а если получу и не поеду, то возможно больше и не дадут вообще. там у них вообще очень строго.

enotik писал(а):

Можно пробовать укладывать без сиси- сказку читать в обнимку, просто гладить по спинке- это уж как ребенок настроен, может быть папа сможет это делать, или бабушка.
Можно попробовать договариваться- на дневной сон укладывает папа, вы ребенку об этом говорите. что маме надо уйти по делу. по работе, он будет обедать и укладываться с папой. поспит. проснется, папа будет рядом, а потом и мама скоро придет.А чтобы не плакал при просыпании- найти очень интересное и увлекательное занятие, которым можно быстро переключить ребенка, и заниматься этим только после просыпания- рисовать пальчиками. лепить из теста, пересыпать крупу, запускать бумажные кораблики в тазике с водой- вы как мама наверняка лучше знаете, к чему особо неравнодушен малыш.

спасибо большое, надо договориться с бабушкой, а то папа на работе и у него никак не получится, а бабушка с нами живёт, он её хорошо знает и любит.
просто он у меня "мамин сын", без мамы никуда, но будем пробовать конечно. надо же как-то это решать да и уже большой. можно ГВ уже заканчивать и так почти до 2 лет кормились ))) так что совесть моя чиста. мне просто жаль свою крошечку, боюсь чтоб не мучался.
enotik писал(а):

Не знаю как кто, а я считаю в такой ситуации отлучать "уезжанием"- просто зверство.

а мой никакого зверства не ощутил - 2 дня в окружении папы, бабушки и дедушки - все вокруг него плясали - он про меня и не вспоминал - как не позвоню - а он регочет ржу нимагу рада бы отлучить иначе - но не помогала... или может я такая - не могу видеть как он плачет... я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

рада бы отлучить иначе - но не помогала... или может я такая - не могу видеть как он плачет... я тут не причем

а какие до этого способы пробовали? что не помогло?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3