Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а нам вчера уже 2.4... когда же мы будем готовы грущу
g@J|4onok
Я уже где то писала что мою бабушку до 5лет кормили грудью. Так что все дети разные.
Меня вот терзают сомнения с одной стороны надо лечится и готовится к операции я итак долго отлаживала а с другой я ж не при смерти, раз столько отлаживала можно было бы еще подождать грущу
BuNya
а я думаю надо ити до конца... правда после стресса как девочка ночью будет спать...

а с операцией... если врачи дают добро на подождать, то можно я тут не причем

мало историй об отлучении слышу, чтоб ребенок не плакал и не требовал вернуть...

одна моя знакомая в 1.7 отлучала- 3 ночи деть не мог нормально спать- плакал грущу
Vikulia писал(а):

ГВ - не является ни привязкой, ни помехой для выхода на работу. Более того, после полутора лет, маме настоятельно рекомендуется выходить на работу и можно на полный день. Лично я вообще работаю с 6 ребенкиных месяцев, ГВ никак не пострадало - ребенок не знает ни сосок, ни бутылок, прекрасно спит без меня и очень радуется сисе, когда я прихожу.

Вот просто мечта, что б так было, ну как тебе удаётся такого достичь??? Моя Алиска просто меня терроризирует, я не сплю по ночам, засыпает ТОЛЬКО с грудью, из за этого я не могу отлучаться днём(дневной сон) и вечером, когда надо укладывать. Требует она грудь в любое время и попробуй не дай, ор будет стоять до тех пор, пока не дашь, может и час и больше(не пробовала, мозг выносит, дольше не выдерживаю). Я держусь до последнего, но силы мои моральные уже на исходе, временами я уже ненавижу ГВ грущу грущу грудь форму потеряла совсем и именно после года стала выглядеть хуже. У Алисы, будто бы наркоманская зависимость,я реально хочу уже от груди отлучать, но как это сделать , я не знаю, нет системы и сократить количество кормлений не получается.

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

мне иногда кажется, что еслиб я давала, то меня кушали бы круглосуточно Sad

Вот! И у меня также! подмигиваю
BuNya писал(а):

Когда собирались спать давала грудь, она мин 15 сосала потом у нее начинается то на горшок то пить... когда возвращалась в кровать приходилось засыпать без сиси, я ей говорила что сися заснула пока она ходила.

вот я где-то недели две назад начала такое практиковать. Дочка обычно сразу же у груди не засыпает - пососет чуток а потом - то в туалет, то поговорить, то еще что-то. И я потом стараюсь ее уложить без груди - загавариваю: сказки, песенки. Получилось два раза за это время. Ну вижу мы на правильном пути подмигиваю . Правда отмазка, что титя уснула или ушла действует на нее совсем на оборот - она нрачинает кричать. А вот заговорить иногда получается...

BuNya писал(а):

Ночью когда просыпалась я давала грудь но мин через 2 забирала и она сама уже засыпала.Потом приучила засыпать без сиси .

а вот это у нас не катит грущу Ночью мы устраиваем истерику, если грудь раньше времени забрать. Правда я ей чаще 3 раз за ночь грудь не даю.

BuNya
вижу вы совсем мало времени у груди проводили. Засыпали без сиси, ночью тоже без сиси, днем тем более - и всеравно тяжело... Что уж говорить о тех, кто резко бросает - наверное необычайный стрес для ребенка.

BuNya писал(а):

Меня вот терзают сомнения с одной стороны надо лечится и готовится к операции я итак долго отлаживала а с другой я ж не при смерти, раз столько отлаживала можно было бы еще подождать

Думаю надо идти до конца, как бы это не было тяжело. Ведь не факт, что дочка откажется от груди сама. А на следующий раз, когда будешь отлучать, дочка будет ждать, что мама опять побалуется и вернет ей любимую сисю. И будет еще более настойчивой в своих требованиях.
МамаИра08
Да вам же только 1.6 еще есть время до 2 что бы снизить сисезависимость улыбаюсь
Думаю буду идти до конца раз уже начала да она все таки истерики не закатывает, так проверяет. А сейчас по сходились домашние она за сисю не вспоминает пока. Боюсь как на ночь ложиться будем.
BuNya писал(а):

Боюсь как на ночь ложиться будем.

может поручить это дело папе или бабушке?

наверное еще очень важно, что бы она сытая была.
МамаИра08
НЕЕЕЕ. Это будет конец света. Я как то оставила на бабушку так она в такой истерике билась пока уснула. нифига себе
Я уж лучше сама. Надеюсь вечером не хуже чем в обед будет.

добавлено спустя 1 минуту:

МамаИра08 писал(а):

наверное еще очень важно, что бы она сытая была.

Та для нее сися уже давно не еда. Я всегда ее сытую спать ложу.
BuNya писал(а):

Да вам же только 1.6 еще есть время до 2 что бы снизить сисезависимость

ну я еще надеюсь, что мой выход на работу в следующем месяце поможет снизить также мамазависимость, может будет легче отлучить.

добавлено спустя 3 минуты:

BuNya писал(а):

Та для нее сися уже давно не еда. Я всегда ее сытую спать ложу.

а за сколько часов до сна у вас ужин и едите вы непосредственно перед тем какк лечь спатки?
МамаИра08
Я стараюсь кормит за 1-1,5часа до сна. А положено кормит не позже чем за 2часа.
Как выйдешь ан работу наоборот мне кажется еще больше будет требовать. Она за день соскучится и будет вечером отрываться, пока не втянется.
BuNya писал(а):

Я стараюсь кормит за 1-1,5часа до сна. А положено кормит не позже чем за 2часа.

нувот я кормлю в 7 ужином и перед сном окло 9.30 даю еще немного молочки ну а в этом промежутке грудь. Засыпает где-то в 10.00 Может передвинуть ужин на позже? Может так будет лучше спать?
МамаИра08
Можно конечно передвинуть но навряд ли она начнет лучше спать. Они в таком возрасте сосут сисю не из за голода а так чтобы побалдеть бееееее
BuNya писал(а):

а так чтобы побалдеть

эт точно ржу нимагу
kalinka писал(а):

Вот просто мечта, что б так было, ну как тебе удаётся такого достичь??? Моя Алиска просто меня терроризирует, я не сплю по ночам, засыпает ТОЛЬКО с грудью, из за этого я не могу отлучаться днём(дневной сон) и вечером, когда надо укладывать. Требует она грудь в любое время и попробуй не дай, ор будет стоять до тех пор, пока не дашь, может и час и больше(не пробовала, мозг выносит, дольше не выдерживаю). Я держусь до последнего, но силы мои моральные уже на исходе, временами я уже ненавижу ГВ грудь форму потеряла совсем и именно после года стала выглядеть хуже. У Алисы, будто бы наркоманская зависимость,я реально хочу уже от груди отлучать, но как это сделать , я не знаю, нет системы и сократить количество кормлений не получается.

Знаешь, это же не одного дня дело. Давай может тут http://ovulation.org.ua/forum/post2251620.html#2251620. А то по поводу отлучения в вашем возрасте, советы давать я категорически отказываюсь ржу нимагу , по организации пожалуйста.
Vikulia
Ну это понятно очень счастлива
Девочки, срочно нужна ваша помощь.
Пишу в эту темку, потому что мой вопрос немного с ней связан и новую не хочется открывать.

Я безумно хочу съездить отдохнуть на выходные - покататься на лыжах.
Малая ночью на ГВ, спит со мной, но поддается укачиванию. Оставить ее можно с бабушкой и дедушкой. Т.е. 3 ночи без груди. Не знаю, насколько будет сильный стресс для нее

Мне или сцеживаться и потом продолжать ГВ, или прекратить. Вобщем-то я за прекращение.
Понимаю, что это эгоистично, но я уже на грани нервного срыва...

Кто-то оставлял на такое время грудного ребенка. Поделитесь опытом!

И еще, знаю, что многие меня не поймут и посчитают очень плохой матерью, может это и правда, просто не отвечайте на этот пост и все
Nola писал(а):

Не знаю, насколько будет сильный стресс для нее

Стресс будет сильный. Она уже большая и помнит, как оно хорошо-то с мамой.
Nola писал(а):

Мне или сцеживаться и потом продолжать ГВ, или прекратить.

Все равно сцеживать прийдется, хоть чуть-чуть, т.к. молоко прийдет и грудь будет просто каменная - не сильно приятные ощущения, да и черевато осложнениями....
Лучше посцеживай и продолжай как вернешься, т.к. 10 мес рановато прекращать, до и к тому же зимой не рекомендуется заканчивать ГВ.
А вообще-то я бы не рискнула, в смысле что поездка может превратиться в борьбу с застоем молока со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Nola писал(а):

Понимаю, что это эгоистично, но я уже на грани нервного срыва...

Это не эгоистично. Ты просто устала, депрессия зимняя... Мама тоже человек и имее право на свои "потребности". К тому же ее психо-эмоциональное состояние очень важно для ребенка. Может, как вариант, на выходных в субботу и в воскресенье отдать ребенка родителям, на день, и поехать: Протасов Яр покататься (не Карпаты не все же), в суану с мужем, в кафе, в кино, погулять..., вообщем провести весь день вдвоем или с друзьями, а на ночь забирать дочку? Развяеться поближе, а? Погуляешь - полегчает, и начнешь к вечеру скучать еще за ней подмигиваю . Это я по себе знаю: Хотелось вырваться до сказу, поездка в кино и на обратном пути сердце не на месте, скучаю за малышкой подмигиваю
Nola писал(а):

Оставить ее можно с бабушкой и дедушкой

А бабушка с дедушкой чуствуют в себе силы? Просто одно дело укачать/накормить ребнка, который спокоен, а если стрессовая ситуация, много плачет, взвинчен и вымотан - то могут не справиться, тяжко им и доченьке будет
Nola писал(а):

И еще, знаю, что многие меня не поймут и посчитают очень плохой матерью, может это и правда, просто не отвечайте на этот пост и все

я очень даже понимаю тебя...думаю как-то отучать дитину от груди к году... может и я тоже ужасная эгоистка и вообще непутевая мать, но я ведь не только самка человека, но еще и женщина ... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Nola писал(а):

Не знаю, насколько будет сильный стресс для нее

стрес однозначно будет сильным и вы сами это прекрасно понимаете. Если вы уже решили ехать - то зачем об этом вообще задумываться. А если вы устали от ГВ и своего материнства (наверное в этом нет ничего постыдного и ужасного), то конечно же продолжать ГВ после приезда нет ни какого смысла. Ребенок уж наверное как-то с этим справиться. Но только вам решать - что и кто важнее в этой ситуации...
Nola

Я не понимаю зачем отлучать. Вернетесь у будете кормить дальше.
А по-поводу нервного срыва, может лучше попробовать наладить нормольно ГВ?

tatusya писал(а):

но я ведь не только самка человека, но еще и женщина ...

Т.е. те кто кормит детей после года, самки? Я себя лично самкой не считаю. И не надо бросаться такими фразами, если вы просто не сумели организовать нормальное ГВ и при этом чувствовать себя женщиной.
BumbastiK, tatusya

Спасибо большое, девочки, за понимание и поддержку!!!! Честно, прочитала ваши посты и мне стало легче.

Vikulia

У меня нормально налажено ГВ. Сам процесс кормления меня не беспокоит. Я думаю, что у tatusya тоже. Просто надоело то, что ты привязан к ребенку! И нервный срыв не из-за ГВ, а из-за однообразия, рутины, невозможности уехать отдохнуть хоть на пару дней.

И я тоже как и tatusya женщиной чувствую себя редко. Сплю с ребенком, гуляю с ребенком, день провожу тоже. А хочется хоть на несколько дней вырваться с мужем вдвоем. Мне очень этого не хватает и я по нему скучаю...

п.с. Пока еще никто на мой вопрос не ответил: отлучался ли кто-то на несколько дней от грудничка?
Vikulia писал(а):

Т.е. те кто кормит детей после года, самки? Я себя лично самкой не считаю. И не надо бросаться такими фразами, если вы просто не сумели организовать нормальное ГВ и при этом чувствовать себя женщиной.

я не это имела ввиду. не надо нападать. у меня нормально организовано ГВ. я имела в виду, что согласна с доктором Комаровским, который пишет, что женщина - это не только кормящая мать, но еще и социальное, так скажем, существо. и у нее есть моральное право думать не только о ребенке, но и о себе. что в этом плохого? а если ребенок привязан к груди, то в жизни присутствуют достаточно большие ограничения. а ведь жить хочется не завтра и не через год, жить хочется сейчас.
я искренне уважаю жещин, которые кормят деток так долго, как это только возможно, просто я к таким женщинам не отношусь. и это не повод для каких-либо споров и нападок! у каждого свое мнение на этот счет.
Nola писал(а):

нервный срыв не из-за ГВ, а из-за однообразия, рутины, невозможности уехать отдохнуть хоть на пару дней.

а что мне говорить!
привязана к ребенку уже 2г 4мес ржу нимагу ей было 11мес, вместе ехали в крым(а говорят нельзя таких маленьких) и не потому что мы ГВ привязаны, я привязана к ней чем то другим: я сейчас в садик отвела, заберу в 16.00, и каждый раз когда прихожу забирать- будто вечность не видела-потом часа3 ношу на руках обнимаю улыбаюсь
(это к тому написано, что мы,мамы, пожизненно к нашим деткам привязано, вне зависимости от гв)

вот уж я решилась отлучать, но не тут то было: прорезываются зубки-17й, потом наверное еще 3...
у меня выбор есть: отлучить и укачивать\обезболивать, но, видно, смалодушничала я- продолжаю кормить.... наверное когда все молочные зубки вылезут, тогда я тут не причем их ведь 20, молочных я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Nola писал(а):

п.с. Пока еще никто на мой вопрос не ответил: отлучался ли кто-то на несколько дней от грудничка?

тут и особо размышлять, по моему,не надо я тут не причем
мама уедет, не будет груди. детка может и не просить(мамы то нету я тут не причем а когда мама приедет, она забудет, и не показывать, может как-то так? я тут не причем
не ради спора.... просто я лично стала чувствовать себя полноценной, реализованной женщиной, только с появлением ребенка...
tatusya писал(а):

и у нее есть моральное право думать не только о ребенке, но и о себе. что в этом плохого? а если ребенок привязан к груди, то в жизни присутствуют достаточно большие ограничения. а ведь жить хочется не завтра и не через год, жить хочется сейчас.

ребенок - это одно сплошное ограничение ржу нимагу и если женщина решилась родить ребенка, то по крайней мере это очень наивно полагать, что жизнь с ребенком будет такой же как и до. Ведь даже если без ГВ - то ребенка всеравно надо кормить, ухаживать, учить, и.т.д. Всеравно мама привязана к ребенку. И этому виной - материнский инстинкт. Вот анекдот в тему "Женщину менистра на пресконференции спрашивают
- Как вам удалось добиться таких успехов в политике, вести активную общественную деятельность и при этом родить 6 детей.
- Пятерых - уточняет она
- Но у меня информация что шестерых - говорит журналист
- пятерых... - задумывается она - или шестерых... - думает- нет, всетаки пятерых или...

добавлено спустя 11 минут:

g@J|4onok
точно такая же ситуация - если оставляю дочку с кем либо - то звоню часто спрашиваю, как и что... и даже не могу представить такую ситуацию - что я по своей воле оставлю ее с кем-то на несколько дней. Хотя конечно же хочется - поехать куда-то с мужем как молодожены подмигиваю
Nola
а мне кажется, что нужно съездить...отдохнешь..иорально и физически..а потом, кто знает, еще сильнее захочешь не раставаться с дитем....за 3 соскучишься....
стресс или не стресс...по мне так вопрос спорный...3 дня для такого малыша-не катастрофа...если б, не дай Бог, например, в больницу мама - не лечиться что ли из-за стресса??? а нервы лечат не только в больнице..но и на отдыхе...

как дальше-только тебе решать...в данном возрасте это сделать проще...но вот полезнее ли...

а про срок..мы малую в год и 10 оставляли на 2 недели....после этого она и то потребовала грудь....
Nola
неужели нельзя "почувтствовать себя женщиной" не подвергая риску травмировать трое суток психику ребенка? я бы так не смогла опаньки ... большая разница если маме пришлось лечь в больницу или захотелось отдохнуть именно таким образом.
Если решите-таки ехать - отдавайте себе в этом отчет.
у меня были ситуации много похлеще, и ни разу не возникло мысли обделить дочку...от мысли что она будет страдать без мамы я тут не причем хотя и мне очень хочется отдохнуть уже как года два опаньки ... ...и уж поверьте. есть от чего грущу
однако у каждой мамы свои приоритеты я тут не причем
Nola писал(а):

Просто надоело то, что ты привязан к ребенку! И нервный срыв не из-за ГВ, а из-за однообразия, рутины, невозможности уехать отдохнуть хоть на пару дней.

Вот это как раз и говорит, что налажено ваше ГВ неправильно. В этом возрасте мама не только может, но и должна отлучаться на несколько часов в день.

добавлено спустя 5 минут:

Что касается лично меня, я бы тоже не смогла оставить ребенка на ночь, а сама отдыхать. Какой отдых, если ты знаешь, что ребенок там плачет и надрывается... ИМХО

Я первый раз оставила Давида в год и семь была в больнице, он плакал каждую ночь дома, а я плакала каждую ночь в больнице.

Что касается ГВ и "чувствования себя женщиной", у меня с этим проблем нет. Я вполне успеваю себя почувствовать женщиной и кормя грудью. Не обязательно чтобы отдохнуть уезжать на несколько дней - досаточно на несколько часов ну или на день уйти заняться собой, сходить с мужем в ресторан и т.п. Лично я после несколких часов без ребенка бегу к нему со скоростью ветра. Может вы просто не пробовали оставлять ребенка на несколько часов и не знаете как сильно будете по нему скучать? я тут не причем
Vikulia писал(а):

что налажено ваше ГВ неправильно.

а что значит правильное ГВ?
tatusya писал(а):

а что значит правильное ГВ?

Это когда удобно и маме и ребенку настолько, что не возникает мыслей о преждевременном отлучении улыбаюсь
Vikulia писал(а):

]
Это когда удобно и маме и ребенку настолько, что не возникает мыслей о преждевременном отлучении улыбаюсь

Не согласна. Странный подход к правильности. Считаю, что у меня ГВ очень даже налажено. Утром, днем, на ночь и ночью. Что тут не правильного? Я могу уйти на целый день - Маша прекрасно себя чувствует.

А мысли об отлучении присутствуют постоянно. Почему - я писала об этом выше. Хотя я пока совсем отлучать не собираюсь, просто хочу сократить ее ночную зависимость, чтоб можно было уехать на выходные.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3