Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки ну что вы набросились,понятно что каждый сам решает за себя и за своего ребенка,когда и сколько кормить,но существуют определенные рекомендации,вы же прислушиваетесь к рекомендациям своих врачей,когда болеет или болеет ваш ребенок,почему бы не прислушаться к рекомендациям по грудному вскармливанию и ясно принять их или нет,личное дело каждого,так же как лечить себя или не лечить рекомендованными врачем лекарствами.
Katarina писал(а):

почему определили порог в 2 года?

написано что по крайней мере до 2х,т.е.определен минимальный рекомендованный срок.
так же как и про прикорм написано так же,рек.минимальный срок.
Рыжик писал(а):

а если этого не произойдет

не буду загадывать наперед подмигиваю
как я могу рассуждать о том чего еще не знаю я тут не причем
g@J|4onok
Ну ведь известны случаи, когда 3-х годовалые дети прилюдно залезают маме в грудь, и они вряд ли так сами добровольно откажутся. я тут не причем
L_ANNA писал(а):

девочки ну что вы набросились

Ань, та кто ж набросился-то? просто я, как вопиющий в пустыне. Ну если мамочке плохо в плане здоровья, почему нельзя закончить ГВ? Судя по моему Саше, для него не было стрессом остаться без груди - ее как и не бывало.
Зато меня будут мучать угрызения совести, что минимум до 2х лет я не кормила грудью...
Рыжик писал(а):

Ну ведь известны случаи, когда 3-х годовалые дети прилюдно залезают маме в грудь

это не мой случай, извини, по этому поводу паниковать не могу подмигиваю
тем более для моего ребенка это недопустимое поведение: ни разу еще не делала такк я тут не причем
Vikulia писал(а):

Но есть те, кто еще не решился и я хочу, чтобы в этой теме было и альтернативная точка зрения,

по моему альтернативная точка зрения в теме гв после 1.5г и в
общественное мнение, а тут все же лучше общаться на тему как отлучить подмигиваю
я вот читаю, и делаю некоторые выводы и для себя
Katarina писал(а):

почему нельзя закончить ГВ?

думая мамочке можна завершить всегда когда надумает, неважно сколько ребенку, ведь это ее жизнь я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

по моему альтернативная точка зрения в теме гв после 1.5г и в
общественное мнение, а тут все же лучше общаться на тему как отлучить

Вот что хотела сказать я,ты меня опередила ржу нимагу
Чуть-чуть не в тему попали некоторые ржу нимагу
Эх, Матвея сегодня вырвало 2 раза и температура 38, весь день на сисе, куда тут отлучать, хоть иногда грешу, задумываюсь. Наверно "на зубы", клык последний лезет, никак не вылезет.
Викуль, а что-то новенькое в статье на английском, в твоем дневнике есть? А то лень переводить, я свободно читать не умею улыбаюсь
sveta писал(а):

Эх, Матвея сегодня вырвало 2 раза и температура 38, весь день на сисе, куда тут отлучать

О,вот сегодня моя с температурой 38.Но девочка пьёт водичку и чай.
И намного спокойнее переносит болезнь чем в ГВ.
Потому что при ГВ она постоянно плакала и требовала сисю.Больше у неё не было ничего на уме.Конечно,понятно всем,-почему ржу нимагу
Теперь ребёнок просыпаясь просит пить из кружки,которая стоит у неё рядом.И мамину ручку,чтобы с ней вместе заснуть.
Я тоже очень боялась и думала,чтоже я буду делать ,когда она будет болеть-но всё оказалось НАМНОГО проще! подмигиваюПросто ребёнок уже большой и умеет высказать свои желания.
g@J|4onok писал(а):

Katarina писал(а):

почему нельзя закончить ГВ?

думая мамочке можна завершить всегда когда надумает, неважно сколько ребенку, ведь это ее жизнь я тут не причем

Цитата вырвана из контекста! у меня ПМС
важно, когда для ребенка грудное молоко - это пропитание, т.е. в возрасте до года... тогда можно и гнойный мастит пролечить, а потом вернуться к ГВ.
И я говорила о случаях, не "когда мамочка надумает", а когда здоровье не позволяет. Можно ли кормить ребенка, принимая сильные антибиотики, гормоны и т.п.? На сколько я понимаю, нельзя. Поэтому ситуации бывают разные и нельзя всех "под одну гребенку".

добавлено спустя 17 минут:

L_ANNA писал(а):

почему бы не прислушаться к рекомендациям по грудному вскармливанию и ясно принять их или нет,личное дело каждого

знаешь, Ань, у меня подруга полгода назад родила - она ОЧЕНЬ хотела кормить грудью, агитация за ГВ кругом, все хором тебе во время Б. во все уши вливают, что как же без ГВ? и т.п. И какой для нее стресс был, когда ребенок не смог прикладываться к груди, грудь тяжелая, большая, она очень настойчиво пыталась его кормить - вызывала специалистов по ГВ, советовалась с педиатрами, сцеживалась денно и нощно, в первые недели ребенок сильно в весе потерял (пока смесь не ввели). Это было сильным ударом для нее, испытывала чувство вины перед ребенком (что не может его обеспечить материнским молоком). В итоге, они прекратили кормиться грудью в 2 мес.
Я не понимаю одного, почему не учитывают такие случаи? Почему, когда не получилось ГВ, женщину не поддержать? Сплошные обвинения - вот вы не такие, как надо! опаньки ...
Katarina

Буквально вчера я нашла интересную статью про физиологически обоснованные сроки завершения ГВ. Но она на английском, если владеешь ,могу дать ссылку.

В вашем сообщении я практичсеки ни с чем не согласна
Katarina писал(а):

а есть еще молодые и/или очень старательные мамочки, которые, следуя рекомендациям ВОЗ, доведут себя до истощения (как я ) и до запредельного морального состояния...

Мне трудно судить конкретно, потому что не знаю что с вами. В любом случае - это только у вас, а не у всех. Многие отлучают раньше не имея проблем со здоровьем. После года нагрузка ГВ на мамин организм достаточно мала.
Лично у меня беременно-кормящий стаж, без перерыва и с накладкой одного на другое уже 3 года и проблем никаких нет.

Katarina писал(а):

почему определили порог в 2 года? если продолжать кормить, молоко не будет уходить. Так можно и до 3х кормить и т.д.

Почему определили? Исследований масса. И два года - это заниженная цифра. Могу дать ссылку. Ну и если примитивно говорить, то есть два основных критерия - сосательный рефлекс у детей угасает лишь к трем годам и инволюция груди наступает не раньше ребенкиных 2,5.
Кормить можно и месяц и пять лет - это личное дело каждого, но есть физиологически обоснованные сроки завршения ГВ. Собственно об этом я и пишу.

Katarina писал(а):

Кроме того, мы все-таки социальные существа, а ГВ подразумевает постоянную привязку к ребенку. А за 2 года разные обстоятельства могут возникнуть. Да и у многих финансовый вопрос надо решать - выходить на работу.

ГВ - не является ни привязкой, ни помехой для выхода на работу. Более того, после полутора лет, маме настоятельно рекомендуется выходить на работу и можно на полный день. Лично я вообще работаю с 6 ребенкиных месяцев, ГВ никак не пострадало - ребенок не знает ни сосок, ни бутылок, прекрасно спит без меня и очень радуется сисе, когда я прихожу.

Katarina писал(а):

Так что таким мамочкам посоветовать?

Если мамочка мучается угрызениями совести, то я бы посоветовала продолжить ГВ. В таком возрасте ребенку вполне хватит и вечерне-ночных кормлений, что позволит спокойно без проблем отлучиться в физиологические сроки. А если мамочка не переживает, то значит проблемы нет.

добавлено спустя 3 минуты:

sveta писал(а):

Викуль, а что-то новенькое в статье на английском, в твоем дневнике есть? А то лень переводить, я свободно читать не умею

Для меня было. Пиши в личку, если надо помогу перевести.

добавлено спустя 2 минуты:

Katarina писал(а):

Я не понимаю одного, почему не учитывают такие случаи? Почему, когда не получилось ГВ, женщину не поддержать? Сплошные обвинения - вот вы не такие, как надо!

Почему же? Даже тема такая есть на форуме.

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

общественное мнение, а тут все же лучше общаться на тему как отлучить

Тогда нужно делать две темы - досрочное отлучение и физиологическая. Потому что отлучение в разном возрасте проходит совсем по разному. А зайдя в эту тему я, кроме вас, вижу в основном возраст до 2 лет.
Vikulia писал(а):

Тогда нужно делать две темы -

фиг его знает
возможно, но эта тема в названии не предусматривает другого кроме как отлучить я тут не причем
Katarina писал(а):

Цитата вырвана из контекста!

Katarina писал(а):

важно, когда для ребенка грудное молоко - это пропитание

я имела введу, что каждая мама сама решает: одна думает что полезно только до года, другая считает что в 3 оно детю очень надо! это их жизнь, они имеют на это право (я из второй категории)подмигиваю
Vikulia писал(а):

кроме вас,

ой, не мы еще не отлучаемся, мы пока присматриваемся: у кого как улыбаюсь
Я вот кормила свою кроху до 3-х месяцев, потом бросила из-за болезни.
После болезни пробовала возобновить ГВ, но доча уже не захотела. И я очень этому рада!! если б не болезнь кормила бы максимум до года!

Рыжик писал(а):

Ну ведь известны случаи, когда 3-х годовалые дети прилюдно залезают маме в грудь, и они вряд ли так сами добровольно откажутся.

Да, именно так мои сынок и поступал, в 3 года зелезал под кофточку))))

BuNya писал(а):

Вот это круто до 3х лет
Если бы у меня не было от этого монстров, я еще подумала бы закругляться с этим или нет
А так нам сейчас 2года и ГВ мне уже поперек горла стоит. На этой недели думаю решусь закруглиться

Меня тоже уже напрягать начало, когда стал сам под кофту залазить)))
Как исполнилось 3, на следущий же день начала отучать

VIP-mama писал(а):

Я вот кормила свою кроху до 3-х месяцев, потом бросила из-за болезни.

У меня в самом начале кормления был мастит, температура до 40 градусов доходила, СПАСИБО, коллегам мамы, врачам из роддома, расцедили, помогли, только их заслуга, что я продолжила кормить.

Алёна Волгина писал(а):

Как исполнилось 3, на следущий же день начала отучать

а можно поподробнее улыбаюсь
Мы сегодня начали отлучаться.
Намазала грудь зеленкой и рассказала что сиси заболели. Доця сказала что это я их замазала, начала их бить и кричать нельзя. Потом пару раз пыталась взять сисю но видимо побрезговала. Еще раз 10заглядывала под кофту и била сиси и кричала нельзя. Я честно говоря думала она проще к этому отнесется.
Она уже не прикладывается по ночам если просит говорю что сися спит и она нормально это воспринимает.
Так отвратительно я себя еще не чувствовала рыдаю рыдаю рыдаю
Сижу реву.
Ощущаю себя предательницей и плохой матерью рыдаю рыдаю рыдаю
Trolina
Не пойму вы это мне написали?
Если мне то не переживайте ничего не отвисло и муж никуда не срулит опаньки ...
BuNya писал(а):

Trolina
Не пойму вы это мне написали?

не слушай его, это троль у меня ПМС

Жалко твою кнопку, я сама этого жутко боюсь, тоже уже сколько раз мысли были отлучить...но боюсь ее плача...
А ты если уже решилась, стой на своём пробуй может чем-то отвлечь, только не плач, дочка же чувствует...незнаю что еще тебе посоветовать, мы это еще проходили, может опытные мамочки что-то подскажут. Держись!
Девочки, не обращайте внимания на тролля, разбираемся.
inn@
Спасибо букетик
Я вроде понимаю что уже возраст нормальный,не в 2мес же я это делаю.
Но все равно так накатывает не знаю может это моя привычка больше чем дочина.

добавлено спустя 1 минуту:

inn@ писал(а):

не слушай его, это троль

bagira писал(а):

Девочки, не обращайте внимания на тролля, разбираемся

Да я поняла даже по нику опаньки ...
BuNya писал(а):

Она уже не прикладывается по ночам если просит говорю что сися спит и она нормально это воспринимает.

а как это тебе удалось? плиз поделись опытом. Если бы моя дочка не приклодывалась по ночам, я бы еще год точно кормила бы.
МамаИра08
Я конечно попытаюсь рассказать как, но не уверена что на другом ребенке с другим темпераментом это прокатит.
Мы постепенно к этому шли. Где то в 1.3 начала давать грудь только на сон. Ночью когда просыпалась я давала грудь но мин через 2 забирала и она сама уже засыпала.Потом приучила засыпать без сиси . Когда собирались спать давала грудь, она мин 15 сосала потом у нее начинается то на горшок то пить... когда возвращалась в кровать приходилось засыпать без сиси, я ей говорила что сися заснула пока она ходила.
Ну и буквально месяц от силы у нас начала сися спать по ночам.
Но опять повторюсь неуверенна что с другим ребенком это получилось бы подмигиваю
BuNya
ты права,наверное подмигиваю
мы тоже в 1.3 начали только на сон- инициатива моя, дочь категорически против...
BuNya писал(а):

Ночью когда просыпалась я давала грудь но мин через 2 забирала и она сама уже засыпала.

мы всю свою жизнь как только заберу просыпаемся нифига себе
BuNya писал(а):

.Потом приучила засыпать без сиси

а поподробнее действия? улыбаюсь

мне иногда кажется, что еслиб я давала, то меня кушали бы круглосуточно грущу
g@J|4onok писал(а):

а поподробнее действия?

Ой да незнаю куда уж подробнее ржу нимагу
Вначале начала забирать грудь до того как она засыпала она не протестовала поэтому все гладко проходило.
Вот так я расслабилась и когда решила забрать на совсем а деть оказался против для меня это стало неожиданно и очень неприятно грущу
Я думала она более спокойно отреагирует.
И хочу сказать что в 2года фокус с зеленкой видимо не совсем подходящий.
Доча поняла что это я испачкала сисю и обиделась. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Да хочу добывить что в 1.3 начала грудь давать на сон но тоже не резко а постепенно сокращая давания. улыбаюсь
BuNya писал(а):

Ой да незнаю куда уж подробнее

просто моя лежит и ноет дяйййй...не уснет

научилась одно это слово, а ранее просто ревела пока не получит... дольше 10 мин ее плача не выдерживаю рыдаю рыдаю рыдаю
Ну я же сразу написала что нескаждым ребенком прокатит.
Вот моя как проснулась ходит и ноет сиси сиси и под кофту заглядывает грущу
BuNya писал(а):

Вот моя как проснулась ходит и ноет сиси сиси и под кофту заглядывает

иногда, когда моя так себя ведет, я думаю что она подозревает что ее надумали отлучать.......
g@J|4onok писал(а):

иногда, когда моя так себя ведет, я думаю что она подозревает что ее надумали отлучать

Ну моя то не подозревает а точно знает. Я честно не думала что так будет. Я думала что она готова к отлучению чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3