Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ничего не странный. Нормальный подход - это когда все довольны и всем хорошо. А если кто-то недоволен, то значит что-то не так.

Что касается ночной активности, то сократить ее по собственному желанию не получиться, потому что таковы особенности детского сна - до определенного возраста дети просыпаются ночью на пописать-покушать. Уехать можно, но никто не даст гарантии, что ребенок не проведет эти ночи в слезах.
Vikulia писал(а):

Уехать можно, но никто не даст гарантии, что ребенок не проведет эти ночи в слезах.

нет, ну если мама может спокойно отдыхать и наслаждаться отдыхом от своего ребенка, зная, что ее детя страдает - то почему бы и не уехать. Тут же все только от мамы зависит. Но зачем потом продолжать ГВ - не понимаю, пускай ребенок привыкает быть без мамы.
МамаИра08 писал(а):

нет, ну если мама может спокойно отдыхать и наслаждаться отдыхом от своего ребенка, зная, что ее детя страдает - то почему бы и не уехать. Тут же все только от мамы зависит. Но зачем потом продолжать ГВ - не понимаю, пускай ребенок привыкает быть без мамы.

по-моему, вы все передергиваете
tatusya писал(а):

по-моему, вы все передергиваете

ну ответьте честно, а вы можете спокойно отдыхать, зная, что вашему ребенку плохо?
девочки, ну и вправду, какая разница, правильное гв и можно ли без ребенка я тут не причем
человек совета просил, значит очень надо, а там видно будет подмигиваю
может ребенку и легко дастся отсутствие мамы, а мама с новыми силами возьмется за свои обязанности по возвращению улыбаюсь чего тут гадать подмигиваю многим мамам действительно надо отдых,хотя бы эти пару дней улыбаюсь
А мы завтра на Аватар идем бееееее
g@J|4onok писал(а):

девочки, ну и вправду, какая разница, правильное гв и можно ли без ребенка я тут не причем
человек совета просил, значит очень надо, а там видно будет подмигиваю
может ребенку и легко дастся отсутствие мамы, а мама с новыми силами возьмется за свои обязанности по возвращению улыбаюсь чего тут гадать подмигиваю многим мамам действительно надо отдых,хотя бы эти пару дней улыбаюсь

Тут полностью согласна. Дело ведь не в правильности. Дело еще и в темпераменте мамы. Кто-то может сидеть постоянно с ребенком на груди, а кому-то нужно отлучаться и как можно надольше. Вот у меня сейчас мечта, чтобы малого кто-то понянчил, а я бы сутки поспала, поработала, по магазинам побегала и т.п. Но перкрасно понимаю, что сделать этого не могу хотябы потому, что сна мне не будет с этими "молочными контейнерами" спереди улыбаюсь, нужен живой молокотсос.
g@J|4onok
Siamochka

Ну знаете, вы правы, конечно. Каждая мама сама решает как ей поступать. Но так же и каждый имеет права писать свое мнение на форуме.
Тем более если мама решила ехать, то чтобы я ей тут не сказала она поедет.

Ну тем не менее, я считаю нужным написать, что 90% из 100, что ребенку эту разлуку будет трудно пережить, но он, конечно, же справиться, куда ж деваться... А дальше каждая мама решает для себя.
Матвей из обычной еды кроме ужина вообще ничего не ест, только сися, хотя раньше ел более-менее. Зубы вроде не беспокоят. Если честно закрадываются мысли завязать грущу , но не хочу пока этого, да и не представляю как это будет. Он мне недавно такую истерику закатил из-за того что не дала сисю, это при том, что истерик у нас нет.
sveta

Это все из-за отсутствия отлучек, скорее всего.
sveta писал(а):

недавно такую истерику закатил из-за того что не дала сисю

моя так же грущу грущу грущу только подойдет и дай, только не по ее так истарит рыдаю

вот и все чаще прихожу к выводу завязать в такие моменты у меня ПМС
Vikulia писал(а):

sveta

Это все из-за отсутствия отлучек, скорее всего.

я понимаю, много чего теоретически понимаю, а сделать ничего не могу опаньки ...
Сегодня решила "прикольнутся" и намазала соком лимона грудь, не, ну из любопытства думаю, какая же будет реакция. (бывает у меня глупые идеи в голову лезут) Ну покривился немного и все очень счастлива сосал как обычно
g@J|4onok
sveta

Ну не знаю, девушки, что вам посоветовать. Тогда бытовая занятость только. Мама занята и точка. На истерики не реагируем вообще.

Тогда отслеживайте ведущую роль т.е. чтобы ребенок принимал именно ваше решение. Это тоже работает, но нужна полная уверенность. Например, Аня когда я занята даже и просить не пытается, ждет пока присяду и тогда просит.
Vikulia писал(а):

Тогда бытовая занятость только. Мама занята и точка

нам наверное уже не катит я тут не причем до 2 годиков еще она верила, а теперь когда я даже реально занята- тянет меня за руку и ревет и тупает ногами, только сделай по ее грущу

вот прорежустя у нее еще 3 последних зуба, будем отлучаться йоу
Vikulia писал(а):

т.е. чтобы ребенок принимал именно ваше решение.

я тоам в воспитании темку писала, не получается у меня так сделать грущу видно что-то упустила грущу
Vikulia писал(а):

Например, Аня когда я занята даже и просить не пытается, ждет пока присяду и тогда просит.

если бы моя бала такого же возраста-не было бы проблем, тогда она каждое мое слово слушала...

а говорят, отлученные детки более послушные я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

а говорят, отлученные детки более послушные

Ну не знаю. Я бы не сказала. У меня Давид после отлучения был вообще неуправляемый. Единственный период когда я не могла найти с ним общий язык.
Хотя если отлучение во время, то возможно...
Vikulia писал(а):

Хотя если отлучение во время

а когда его, вовремя я тут не причем

у меня знакомая в 1.7 отлучила, так сказала поведение улучшилось чет засмущалась я (наши детки родились с разницей в 2 недели- он младше...)

вот и я надеюсь что отлучимся и все встанет на свои места, ну хотя бы немножечко...
g@J|4onok писал(а):

вот и я надеюсь что отлучимся и все встанет на свои места, ну хотя бы немножечко...

А что именно не на своих местах?
Vikulia писал(а):

А что именно не на своих местах?

требования всякие с меня, не послушания, а еще, говорят, спят отлученные всю ночь не просыпаясь я тут не причем
нам в марте уже два с половиной- ужасть...
g@J|4onok

Ну возраст вам уже позволяет отлучаться подмигиваю , поэтому тут решение за мамой.
Правда, я далека от мысли что это поменяет что-то кординально в поведении. Но спать будете скорее всего всю ночь.
Vikulia
да, нас держат только зубки: я пока неприемлю отлучить а потом ночами недосыпать, пытаясь успокоить боль ласками( так советовала свекровь)
она у меня пососав пол часика грудь спит и не плачет, и я сплю: причем могу спать а она в это время занимается своим делом...

вы вроде отлучились до 2х лет, у него зубки после отлучения еще прорезывались? как вы с этим боролись? что помогло? к слову- обезболивающие гели нам вообще не помогают грущу
g@J|4onok писал(а):

вы вроде отлучились до 2х лет, у него зубки после отлучения еще прорезывались? как вы с этим боролись? что помогло? к слову- обезболивающие гели нам вообще не помогают

Нам в этом повезло. Я даже не заметила когда они вылезали. Смотрю, а они уже есть подмигиваю

g@J|4onok
Вообще летом не рекомендуют отлучать, но когда уже отлучение в сроки то можно - я к тому, что психологичсеки летом легче будет - много дел и интересного вокруг. К слову, мы в мае отлучались...
Vikulia писал(а):

К слову, вы в мае отлучались.

мы наверное так же будем подмигиваю нам будет тогда 2.9 так что думаю насчет на лето не отлучают уже не катит, это наверное маленькие- до 2х лет, а мы уже будем взрослые...

моя днем себя не очень чувствует, а по ночам иногда во сне плочет из-за зубов... у нас они вроде и не очень болезненно лезут, но с грудью она почему-то не так страдает я тут не причем

ладненько, поживем, увидем подмигиваю , спасибо!!!
g@J|4onok писал(а):

но с грудью она почему-то не так страдает

Ну это естественно. Вырастут зубки и спокойно отлучитесь. Удачи вам! улыбаюсь
g@J|4onok
по поводу всю ночь спят...в другой теме писала...
наша, например, среди ночи все равно часто контролирует где мама....
то есть редко когда совсем не просыпается....

а еще..не знаю с ГВ это связано или нет..раньше при ГВ она часто меня теребила за грудь....сейчас когда она укладывается спать, успокаивается...просто хочет мня почувствовать рядом -всегда теребит или щипает за шею (раньше к груди лезла..но я не давала..поэтому внимание на шею переместилось)
g@J|4onok писал(а):

Vikulia писал(а):

К слову, вы в мае отлучались.

мы наверное так же будем подмигиваю нам будет тогда 2.9 так что думаю насчет на лето не отлучают уже не катит, это наверное маленькие- до 2х лет, а мы уже будем взрослые...

Девочки,а не слишком это долго до 3х лет кормить грудью?
Я планирую весной отлучать пытаться... я тут не причем
Тане4ка писал(а):

Девочки,а не слишком это долго до 3х лет кормить грудью?

и согласитесь, это мое право!
а я из тех консерваторов, которые считают, что гв помогает лучше расти ребенку!
поэтому мы и будем отлучаться после столь "слишком долгого кормления" ржу нимагу
это пережитки прошлого считать что гв полезно только до года, современные мыслят по иному йоу

и я уважаю мнение каждой, кто отлучился даже в 6 мес...

и вообще, почитайте соседние темки
http://ovulation.org.ua/forum/topic11121.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic13218.html эту очень советую улыбаюсь
и где-то кормление после 1.5лет...

добавлено спустя 1 минуту:

Анна
а как у вас было с зубками, вы же отлучились до прорезывание последних?
Тане4ка

Думаю, вам стоит почитать о пользе ГВ после года и о психологии ребенка этого возраста, а там думайте сами, решайте сами подмигиваю
g@J|4onok
если честно, то я следила за зубами-только в начале....а потом как-то не обращала внимание....и даже не знаю-все ли у нас есть...
тем более, что была свято уверенна, что они должны все вылезти до 2 лет...только недавно узнала, что это не так подмигиваю
наверно, мы из тех, у кого зубы лезли не очень заметно
Анна
у них в этом возрасте должны 17,18,19,и20й молочный прорезываться(остальные- коренные)

ну раз ты ничего не замечала, значит у вас безболезненно они идут улыбаюсь
А когда лучше отлучать от груди (я имею виду возраст ребенка)? И еще в какое время года лучше это сделать?

Заранее благодарна! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3