Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мои "бывалые" родственники просто предлагаю мне уехать от ребенка на 3 дня, чтобы полностью отучить от груди, но ведь это явно двойной стресс, я не хочу прибегать к такому методу.

Мне хватило, как я видела, как сын, проснувшись через 1 час дневного сна, когда его бабушка укладывала, лежал у нее на руках (она его качала), дремал, потому что хотел спать, но каждые 30 сек. открывал глаза и звал маму...
Рыжик писал(а):

g@J|4onok
Мои "бывалые" родственники просто предлагаю мне уехать от ребенка на 3 дня, чтобы полностью отучить от груди, но ведь это явно двойной стресс, я не хочу прибегать к такому методу.

Мне хватило, как я видела, как сын, проснувшись через 1 час дневного сна, когда его бабушка укладывала, лежал у нее на руках (она его качала), дремал, потому что хотел спать, но каждые 30 сек. открывал глаза и звал маму...

ага и мне моя мама так предлагала подмигиваю тоже отказалась, думаю как нибудь и без этого справимся, когда придет время)
Рыжик
я вообще то отлучать планирую тогда, когда бу дду видеть что дочь созрела( и не надо мне говорить, что до свадьбы- уже слышала подмигиваю )

моя у бабушки могла и день не спать, моя задача не хватать инфаркты, а научить жить ребенка без меня, пусть я и бездушной покажусь, но! длительные мои старания с 1,4 научили дочку кушать на сон и ночью-утром, потом с 1.9 научились без мамы спать
и я думаю это хорошо и маме и ребенку: я теперь после всех усилий спокойно ухожу из дому, спокойно отдала дочь в сад, спокойно могу оставить дочку у бабушки на 10 часов- она уже научилась воспринимать это без стресса

..... а мои радственники в лице свекрови требовали отлучить еще в 1.3 народным методом нифига себе я их боюсь грущу
считаю естественным прекращением ГВ отказо самого ребенка...
только жаль те мамы у кого это так и произошло мало об этом отписываются грущу я бы почитала подмигиваю
Рыжик писал(а):

нет. Просто полезности, говорят, в грудном молоке после 1,6 года совсем мало...

Это совсем не так. Я уже много раз выкладывала статью про полезность грудного молока. Его главная функция после полутора лет - это иммунная поддержка. Вообще неужели вот до года и 6 оно полезное, а потом вдруг резко перестает быть полезным...

Что касается садика и засыпания. Ребенок прекрасно засыпает без мамы и без груди, тогда когда это нужно.

Честно говоря, еще в этой теме ни одного аргумента основательного для отлучения не видела, кроме маминого желания.
Vikulia писал(а):

Честно говоря, еще в этой теме ни одного аргумента основательного для отлучения не видела, кроме маминого желания.

Я могу Вам привести мой веский аргумент,если хотите ржу нимагу

Когда возникает проблема у матери,например со здоровьем,тогда она мало кому это хочет говорить,а тем более писать в этих темах.Но я могу сказать,почему именно я отучила своего ребёнка от груди в 1 год и 8 месяцев.

добавлено спустя 12 минут:

Рыжик писал(а):

а не двойной ли это стресс? без груди, да еще и без мамы?

Когда мамы нет,то ребёнок забывает про сисю и помнит только маму ржу нимагу
Я так отучала,уехала к маме на один день.
Ребёнок искала меня,плакала..но потом благополучно заснула.
На след.день когда я приехала,она не просила грудь.Главное,чтобы мама была рядом,остальное её уже не интересовала и не интересует до сих пор))
Я бы на такое не решилась,но у меня была экстренная ситуация.Мне нужно было как можно срочно бросать кормить. опаньки ...

Последний раз редактировалось: Lilianochka_lady (13.01.2010 10:43), всего редактировалось 1 раз
У меня ребенок без меня тоже отлично засыпал без груди, а со мной ни-ни ржу нимагу
Galya писал(а):

без меня тоже отлично засыпал без груди, а со мной ни-ни

я вообще редко читаю такое чтоб был еще грудничок и с мамой и без груди засыпал....
g@J|4onok писал(а):

я вообще редко читаю такое чтоб был еще грудничок и с мамой и без груди засыпал....

Вот у меня такое случилось.Просто доча была готова к отлучению.
Вчера она ещё ела каждые 2 часа ночью,а сегодня уже спит не просыпаясь и без сиси.А спим между прочим,- рядом улыбаюсь
Lilianochka_lady
так это после отлучения случилось?
Vikulia писал(а):

Ну почему же......я вот например не хочу отлучать сынулю от груди и с удовольствием бы кормила до 2-х лет......но врач онколог-маммолог настаивает что надо. У меня просто довольно большая киста в груди, уже делали пункцию, но в ней снова набирается молоко. Хочу вот сходить на консультацию к другому врачу. Я сама психологиески не готова к отлучению.....мне этот процесс очень нравится.
Светуся писал(а):

У меня просто довольно большая киста в груди

ой, сочувствую грущу грущу грущу
g@J|4onok писал(а):

так это после отлучения случилось?

В смысле? я тут не причем

Светуся писал(а):

но врач онколог-маммолог настаивает что надо

Ну вот,ещё один случай отучения по причине здоровья матери подмигиваю
Lilianochka_lady писал(а):

В смысле?

Вчера она ещё ела каждые 2 часа ночью,а сегодня уже спит не просыпаясь и без сиси.А спим между прочим,- рядом

я все об этом я тут не причем
Спит не просыпаясь и без сиси ,-это после отлучения бееееее

Спит не просыпаясь и без сиси ,-это после отлучения

вот, а я писала грудничок- это значит до отлучения
мы конечно же когда отлучимся, будем спать тоже спокойно с мамой и без груди но... позже ржу нимагу
Светуся
Ой и у меня такая же проблема случилась в 3 доцины мес. Не отлучились пока, хотя маммолог тоже меня ожидает давно я тут не причем
А какое лечение вам предлагают, или точно операция.
Мне говорят операция. Если вам удобнее можно в ЛС.
g@J|4onok писал(а):

вот, а я писала грудничок- это значит до отлучения

В том то и дело,что я её особо не отучала.Она просто на след день уже не просила сисю и спала со мной спокойно улыбаюсь

Я так отучала,уехала к маме на один день.

а это ж с ночевкой? хотя моя наверное и через сутки помнить будет я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

а это ж с ночевкой?

Ты знаешь,у меня была подруга 3 дня-тоже отучала от груди своего чилдрена.Когда она приехала домой к себе,то деть на неё так накинулся,начал со всей мощи орать и теперь вообще её не отпускал от себя.
Она не выдержала и дала.Ему 2,5 года почти и вот кормит всё.
Убеждаю себя в том,что дети абсолютно все разные.Как и мамы разные,так дети ржу нимагу
Я отучала раза 3 уже,но это было ужасно.Видела ,что она не готова.
В этот раз я просто попала в нужный момент.
И ещё раз повторюсь,если бы не мои проблемы со здоровьем,то я бы кормила и кормила.Я и пыталась дотянуть подольше.Сейчас со спокойной душой могу себя посвятить своему здоровью,пить таблетки и проходить лечение. я тут не причем

В том то и дело,что я её особо не отучала.Она просто на след день уже не просила сисю и спала со мной спокойно

вот и у меня так. Я наблюдала за дочкой и, уверена, что, если бы она дала мне понять, что ей плохо, хоть раз бы заплакала из-за сиси, я б не выдержала и дала. А маме не смогла б отдать, точно б прибежала к ней тут же))) Мне было легче видеть дочку и убеждаться, что все хорошо.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

А тут тема и не об этом. Сюда мамы не оправдываться за свое решение заходят, а услышать совет, как лучше и мягче отлучить ребеночка...
BuNya
Я ответила вам в личку
Lilianochka_lady
я вопросы задаю не для того чтоб сказать что плохие мамы. или еще что, нет такими вопросами пытаюсь понять для себя будущую тактику, чтоб знать как увидеть вовремя готовность я тут не причем
ведь нас весной ожидает отлучение(это я так надеюсь ржу нимагу а как она думает потом увидем ржу нимагу )
Vikulia писал(а):

Это совсем не так. Я уже много раз выкладывала статью про полезность грудного молока. Его главная функция после полутора лет - это иммунная поддержка. Вообще неужели вот до года и 6 оно полезное, а потом вдруг резко перестает быть полезным...

У меня начался сильный мастит с температурой, акушерка сказала, что даже гнойные выделения были. Перед выбором накормить ребенка бактериями или отлучить от груди, я выбрала второе. К тому же, я при ГВ сильно похудела. Возможно, я все неправильно организовывала, но вот так все случилось...
Это не оправдания... это в поддержку Lilianochka_lady, что о здоровье мамы - тоже важный аспект.
Galya писал(а):

А тут тема и не об этом. Сюда мамы не оправдываться за свое решение заходят, а услышать совет, как лучше и мягче отлучить ребеночка...

Зайдя в эту тему, можно составить впечатление, что отлучения до двух лет это норма, хотя это не норма. Если мама для себя решила, то это ее право, я не собираюсь кого-то отговаривать. Но есть те, кто еще не решился и я хочу, чтобы в этой теме было и альтернативная точка зрения, чтобы человек мог задуматься и принять решения исходя из нескольких мнений.
Vikulia писал(а):

Зайдя в эту тему, можно составить впечатление, что отлучения до двух лет это норма, хотя это не норма.

Ну опять же,это личное Ваше мнение. подмигиваю
Lilianochka_lady

Это мнение ВОЗ, La leche ligue и множество других организаций занимающихся поддержкой грудного вскармливания.
Vikulia писал(а):

Это мнение ВОЗ, La leche ligue и множество других организаций занимающихся поддержкой грудного вскармливания.

Вы знаете,мы с моим ребёнком не подвластны чьим-то мнениям.Мы сами за себя ржу нимагу
Lilianochka_lady

Так я и не для вас пишу. Я уже написала выше для кого.
Vikulia
а есть еще молодые и/или очень старательные мамочки, которые, следуя рекомендациям ВОЗ, доведут себя до истощения (как я ржу нимагу ) и до запредельного морального состояния... чет засмущалась я
почему определили порог в 2 года? если продолжать кормить, молоко не будет уходить. Так можно и до 3х кормить и т.д.
Кроме того, мы все-таки социальные существа, а ГВ подразумевает постоянную привязку к ребенку. А за 2 года разные обстоятельства могут возникнуть. Да и у многих финансовый вопрос надо решать - выходить на работу.
Так что таким мамочкам посоветовать? Мучаться угрызениями совести, что не смогла грудью ребенка до 2х лет кормить. Это же ВОЗ определил!!!
g@J|4onok писал(а):

я вообще то отлучать планирую тогда, когда бу дду видеть что дочь созрела

я того же мнения, нам сейчас явно не время, попытка моя не удалась, мы опять и днем ложимся с грудью.

g@J|4onok писал(а):

считаю естественным прекращением ГВ отказо самого ребенка...

а если этого не произойдет? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3