Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Просто мама решает, руководствуясь своими какими-то причинами

Иногда эти причины бывают очень вескими(говорю за себя).Не буду говорить за всех,но те мамочки которых я знаю,отучали по очень веским причинам от груди.Да и детям не 1 месяц уже..так что особо не волнуйтесь подмигиваю я тут не причем
Lilianochka_lady

Я не волнуюсь. Ясно, что причины могут быть. Я сама досрочно отлучала. Просто в таком контексте не стоит говорить о готовности ребенка.
g@J|4onok
Vikulia

Девочки, я с вами не согласна! Я долго кормила. И после 1,5 лет даже чуть раньше я уже стала понимать, что ГВ в какой-то степени стало даже мешать нашему спокойному существованию. Дочка отвратительно ела взрослую пищу, постоянно выпрашивала сисю. Я не могла спокойно сесть, лечь, поговорить по телефону - ребенок тут же лез туда, а не дашь, истерика начиналась! Еще бы! Она ж голодная! В гостях было такое же поведение. И никакие уговоры ни спокойные, ни строгие не помогали. Ночью ребенок ужасно спал. Я все это списывала на зубы, но они как-то не особо-то у нас активно росли. Во время сосания груди дочь обязательно крутила в руках второй сосок, я уже чувствовала дискомфорт от всего этого. Я не высыпалась и была вечно взвинченная, нервная. У меня сыпались волосы, впервые заболели зубы, мучала мигрень. Ребенок был супервозбудим, капризен. Чуть что не так в слезы и за сисей. Мне иногда казалось, что она падает, стукается на ровном месте, чтобы пососать грудь. Я сделала тогда для себя вывод: это не нормально! Полуторагодовалый ребенок не может питаться практически одним маминым молочком. Настроила себя на отлучение. Очень болась, что отлучив от груди, капризы, недосыпания и недоедания не прекратятся. Когда решилась и первый день не дала грудь, намазав ее зеленкой, все сразу изменилось. И, если в первый день я еще сомневалась, то уже на второй, третий была уверена в правильности решения. Ребенок даже не переживал от того, что грудь больше не сосет (слезы ее я б вряд ли выдержала), она стала отлично кушать. Вы даже не представляете, какое это счастье для мамы, которая около года пытается нормально накормить ребенка, когда ее чадо с удовольствием кушает и просит еще! На третью же ночь дочка ни разу не проснулась. Теперь мы спим отлично, даже не смотря на то, что лезут клыки. Ночью не писаемся. Ребенок спокоен, весел, улыбчив. Истерики и капризы практически не случаются. Я сама спо
койна. У нас появилось множество увлекательных занятий помимо сосания груди ( раньше любое начинание сводилось к этому). Малышка поправилась ( еще бы такой аппетит!). В общем, все индивидуально! Правильно говорит Lilianochka_lady надо уважать решение каждой мамы. Я о своем ни разу не пожалела. Считаю, что 1 год и 8 месяцев - это хороший возраст для отлучения. У нас все прошло гладко!
Galya

Знаешь, я твой дневник все время читаю. В тихоря подмигиваю Поэтому знаю вашу историю. Мое мнение, у вам просто нужно было иначе организовывать прикорм и поведение у груди. Но это мое мнения (никому не навязываю).

Я уже писала, что 95% процентов причин досрочного отлучение - неправильная организация ГВ.
Пьем вместо сиси сейчас коровье молочко. Бабушкино, из деревни. Ребенку нравится и я довольна очень счастлива
Ну каждому свое. Мне это не понять...
Galya писал(а):

отвратительно ела взрослую пищу

я тут не причем ну каждому свое мі прекрасно кушаем, а самое любимое у нас коровье молоко...
Galya писал(а):

постоянно выпрашивала сисю.

при правильном воспитании уже в 1.3 можно научить невіпрашивать подмигиваю
Galya писал(а):

обязательно крутила в руках второй сосок

однажды и моя хотела со мной провернуть , но, пришлось вібирать либо вообще не дам либо не трогает ржу нимагу

Galya писал(а):

надо уважать решение каждой мамы. Я о своем ни разу не пожалела. Считаю, что 1 год и 8 месяцев - это хороший возраст для отлучения. У нас все прошло гладко!

согласна,, и очень хорошо когда все гладко очень счастлива

[size=0]сори что не в тему[/size]
Vikulia писал(а):

Просто в таком контексте не стоит говорить о готовности ребенка.

Почему же???
Иногда и ребёнок готов уже отучаться от груди.Без истерик.Некоторые сами отказываются.
В некоторых случаев и мама уже не готова кормить.Например, ей стало очень неприятно.Это бывает из-за повышенной чувствительности груди.
И никто ей не запретит бросать кормить.
А кому нравится тот и кормит до ,как Вы говорите :"2,5-4 лет".
Не нужно всех приравнивать к себе.Чуть-чуть помягче подмигиваю Без надрыва..а то как-то получается очень навязчиво улыбаюсь
СамаЯ писал(а):

мы отлучились в 1,2.
причем ночью до отлучения мы ели по 6 раз. и засыпали только с грудью.
я считаю, что универсальных советов нет, потому тчо дети реагируют совершенно по разному.
у нас была еще проблема, мы месяцев в 9-10 бросили соску и бутылку, а тут пришлось вернуть бутылочку.
укладывал спать папа(первые 4 дня) давали бутылку с детским молоком или смесью. он долго возился, ползал по папе и по дивану. засыпал около часа.
ночью я давала ему либо молоко, либо разведенный сок. сначала два раза (около 3 и около 5 утра) потом стало достаточно одного раза(часа в 3-4).
грудь я сцеживала всего 3 раза. потом все.(но особо "молочной" мамой я не была, к сожалению)
могу сказать одно, ребенок пережил это чисто внешне по поведению гораздо легче чем я.
я жалела что мы перестали. но у меня не было выбора.

А как ночью? Как малыш перестал по 6 раз есть? Сразу? Или его 6 раз из бутылочки кормили?
Вы спите вместе или раздельно? Меня пугает именно ночное отлучение...
А почему жалеешь?

Последний раз редактировалось: Nola (11.01.2010 15:21), всего редактировалось 1 раз
Nola
ночью мы ели где то две недели два раза за ночь, потом стали один, а через 1,5 месяца он перестал ночью просыпаться. и спит всю ночь.
жалею, потому что считаю, что могла бы покормить хотя бы до полутора(дольше я не планировала). и мне это было удобно, и психологически мне было тяжело бросить.

добавлено спустя 2 минуты:

Рыжик
Цитата:

СамаЯ писал(а):
причем каши мы едим исключительно безмолочные.

А с чем это связано? Малыш отказывается или ты ему не даешь?
Просто мой сын молочные даже пробовать не хочет, тоже на безмолочных сидим.

в раннем младенчестве ржу нимагу ну я имею ввиду месяцев в 9-10 он ел молочные каши, и смесь я ему давала иногда, а после отлучения от груди, он стал от молочных отказываться, молоко детское пил, а каши молочные не ест.
поэтому я даю безмолочные, он их с удовольствием пьет из бутылки.
Nola
У меня сразу через недельку после отлучения перестала просыпаться ночью.Теперь спит не просыпаясь.
Vikulia писал(а):

95% процентов причин досрочного отлучение - неправильная организация ГВ.

g@J|4onok писал(а):

ри правильном воспитании уже в 1.3 можно научить невіпрашивать

Каждая мама считает, что воспитывает ребенка правильно и я в их числе. Я считаю, что все делала как надо. Читала кучу литературы по этому поводу. У нас все получалось с организацией, но как только ребенок заболеет или мы куда поедем, сразу опять висла на груди. А воспитывать ребенка, когда он болен...извините. И опять таки все детки разные.
В общем, для каждой мамы эта тема щепетильная. Я осталась при своем мнении. Я против кормления ребенка до школы, но за кормление до 1,5-2 лет. Так, чтобы это было в удовольствие.
Galya писал(а):

В общем, для каждой мамы эта тема щепетильная. Я осталась при своем мнении. Я против кормления ребенка до школы, но за кормление до 1,5-2 лет. Так, чтобы это было в удовольствие.

так дерать ППКС!
нам этой осенью тоже в садик. Вот думаю как лучше -отучить до садика (это нам где-то 1,8-1,9 будет)или все таки через несколько месяцев после того как ребенок походит в садик. Поход в садик - это огромнейший стрес для ребенка, думаю может с грудью дочке будет легче пережить этот период. Грудь естественно только вечером и ночью дается.
Интерессно кто что думает по этому поводу.
Vikulia писал(а):

чтобы кто-то из отлучающих досрочно прилушивался к малышу.

Я прислушалась!!!! Вчера днем не могла уложить спать около 2,5 часов, решила, что эти нервы нам обоим ни к чему - и дала грудь. Теперь поступлю аналогично: засыпает сам - хорошо, нет - дам грудь.

Galya
А как вы сейчас засыпаете? С бутылкой?

g@J|4onok писал(а):

а мы уже 3 месяца в сад отходили, но пока отлучать не думаю, а нам 2,5г

И как в саду днем -засыпает?

g@J|4onok писал(а):

ты и вправду делаешь все что рекомендуют?

нет. Просто полезности, говорят, в грудном молоке после 1,6 года совсем мало...

g@J|4onok писал(а):

а я приучаю к горшку ночью встанем пописять, потом грудь даю и спим без лишних укачиваний

И я так делала, еще когда и не собиралась отлучать. Но потом сын перестал просыпаться перед писанием и теперь мочит кровать, а потом начинает ворочиться, это ужасно, я не выдержала и вернулась на ночь к памперсам!
МамаИра08 писал(а):

все таки через несколько месяцев после того как ребенок походит в садик. Поход в садик - это огромнейший стрес для ребенка, думаю может с грудью дочке будет легче пережить этот период. Грудь естественно только вечером и ночью дается.

я бы оставила грудь на период адаптации к саду,а то отбирут все прелести жизни,жааалко крошку подмигиваю
Рыжик писал(а):

Galya

Нет. Все гораздо проще. Мы ложимся вместе, как и раньше. Выклчается свет везде. Я пою ей колебыльку и глажу по головке, животику...она постепенно засыпает. Иногда на это уходит 3 минуты, иногда час ржу нимагу но это, когда я ее хочу уложить пораньше, чем она сама того хочет.
МамаИра08 писал(а):

Поход в садик - это огромнейший стрес для ребенка, думаю может с грудью дочке будет легче пережить этот период.

безусловно!
Мы ходили 5 месяцев в садик и потом я отучила,когда дочка уже окончательно привыкла к садику и вставала с удовольствием!

добавлено спустя 3 минуты:

Рыжик писал(а):

А мы просто ложимся в кроватку,она берёт мою руку...гладит её пальчика и засыпает.
А первую недельку отучения я её укачивала сидя на кровати пузиком к пузику.Потом она постепенно сползала с меня. подмигиваю
МамаИра08
так я не поняла осенью или весной вы в садик идете? Если осенью вам уже за 2 годика перевалит. Я думаю, что садик - это не только стресс для ребенка, но и в большинстве случаяв постоянные больничные. Так что отлучить после похода в сад еще не скоро скорее всего придется. Так что либо вам отлучать заранее, месяца за 2 до сада, либо кормите уж до победного.
Рыжик писал(а):

И как в саду днем -засыпает?

должна сказать что мы сначала дома без мамы учились засыпать: то бабушка то папа укладывали-т.е без маминого молочка улыбаюсь

а в садике все удивились : деток уложили( кого с плачем) а моя закрыла глаза и уснула( и это в первый раз когда на сон остались, так всегда теперь засыпает( правда мы просыпаемся в 6 утра...
Рыжик писал(а):

Просто полезности, говорят, в грудном молоке после 1,6 года совсем мало...

я тебе верю подмигиваю
Рыжик писал(а):

я не выдержала и вернулась на ночь к памперсам!

может у вас рано еще? мы в 1,6 и не думали спать без подгузника я тут не причем

но это в другие темки: привыкание к садику и отучаем от памперсов ночью чет засмущалась я

Galya писал(а):

Каждая мама считает, что воспитывает ребенка правильно и я в их числе.

очень счастлива правильно очень счастлива

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (12.01.2010 14:52), всего редактировалось 1 раз
МамаИра08
А ваша линеечка не врет? (тогда вы наши полные ровесники)... ржу нимагу но у нас осенью сад будет в возрасте 2 и 2... я тут не причем

А как вы сейчас днем засыпаете? опаньки ...
Lilianochka_lady писал(а):

А мы просто ложимся в кроватку,она берёт мою руку...гладит её пальчика и засыпает.

мы сейчас тоже ложимся уже в свою кровату, а я рядышком нахожусь пока она не заснет
Galya писал(а):

Мы ложимся вместе, как и раньше. Выклчается свет везде.

это ночью... а днем?
Galya писал(а):

Я пою ей колебыльку

я пыталась и петь и сказки... слушает и не спит!!! Помогает только "ччччччч", но теперь как только он его слышит - сразу встает!

g@J|4onok писал(а):

должна сказать что мы сначала дома без мамы учились засыпать: то бабушка то папа укладывали-т.е без маминого молочка

мы это тоже уже практиковали, пока выходные были, а теперь кроме меня некому его укладывать, вот и даю опять грудь!
Galya писал(а):

ак я не поняла осенью или весной вы в садик идете?

в садик идем осенью, но я думаю если отучать до садика то хотя бы за 3-4 месяца (тоесть весной) чтобы не навалилось сразу же много стресов...

добавлено спустя 8 минут:

Рыжик писал(а):

А ваша линеечка не врет? (тогда вы наши полные ровесники)... но у нас осенью сад будет в возрасте 2 и 2...

А как вы сейчас днем засыпаете?

нет ленеечка не врет. В сад идем тоже в 2 и 2 , но если будем отлучаться до садика то скорее всего весной.
где-то в 1и2 я дочку перестала кормить днем грудью (у нас грудь сейчас на полдник, на ночное засыпание и ночью) и научила засыпать днем самостоятельно. Так что мы уже давно днем засыпаем днем без груди...
МамаИра08 писал(а):

и научила засыпать днем самостоятельно.

как? опаньки ... научите, плиз! чет засмущалась я
Galya писал(а):

Мы ложимся вместе, как и раньше. Выклчается свет везде. Я пою ей колебыльку и глажу по головке, животику...она постепенно засыпает. Иногда на это уходит 3 минуты, иногда час но это, когда я ее хочу уложить пораньше, чем она сама того хочет.

У нас точно так же, днем без сиси, иногда получается так и на ночь, только тогда проснется часиков в 12 и попросит кушать.... Только колыбельную я не пою, а то он начинает подпевать, а потом все переходит в игру и танцы чет засмущалась я , музыкальный парнишка... ржу нимагу чет засмущалась я
Частенько прокатывает бутылочка смеси ( стала давать ее только, чтобы по-тихонечку убирать грудь).
Рыжик писал(а):

как? научите, плиз!

после плотного обеда я ее носила на ручках, укачивала, рассказывала сказки, пела песенки - она так и засыпала. Но сначала была огромная проблема ее переложить на кровать. Она сразу же просыпалась и плакала и успокаивалась только грудью. Потом я научилась ее правильно перекладывать - когда дочка уже в дреме но еще не спит я ее клала на кровать на животик, она клала голову на подушку я ей еще что-то мурлыкала и она засыпала. Потом месяца через два мы начали засыпать на кровате. Я просто лежала рядом и гладила ее и пела песенки. Ну а сейчас когда как - когда сама за 10 мин. на кровате засыпает, когда приходится носить на ручках по полчаса. Бывает просит грудь - но без истерик, может демонстративно похныкать, но в конечном итоге успокаивается и засыпает.
Рыжик писал(а):

, пока выходные были,

главное чтоб ребенок учился без мамы засыпать, неважно насколько часто будут сами засыпания...
МамаИра08
понятно, бум пробовать... подмигиваю

g@J|4onok писал(а):

главное чтоб ребенок учился без мамы засыпать

а не двойной ли это стресс? без груди, да еще и без мамы? вопросик однако
Рыжик писал(а):

а не двойной ли это стресс? без груди, да еще и без мамы?

по моему бОльший стресс когда мама не дает грудь я тут не причем
но не могу о других сказать( я ведь вырастила только свою дочку и то... пока что до 2х лет)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3