g@J|4onok
Vikulia
Девочки, я с вами не согласна! Я долго кормила. И после 1,5 лет даже чуть раньше я уже стала понимать, что ГВ в какой-то степени стало даже мешать нашему спокойному существованию. Дочка отвратительно ела взрослую пищу, постоянно выпрашивала сисю. Я не могла спокойно сесть, лечь, поговорить по телефону - ребенок тут же лез туда, а не дашь, истерика начиналась! Еще бы! Она ж голодная! В гостях было такое же поведение. И никакие уговоры ни спокойные, ни строгие не помогали. Ночью ребенок ужасно спал. Я все это списывала на зубы, но они как-то не особо-то у нас активно росли. Во время сосания груди дочь обязательно крутила в руках второй сосок, я уже чувствовала дискомфорт от всего этого. Я не высыпалась и была вечно взвинченная, нервная. У меня сыпались волосы, впервые заболели зубы, мучала мигрень. Ребенок был супервозбудим, капризен. Чуть что не так в слезы и за сисей. Мне иногда казалось, что она падает, стукается на ровном месте, чтобы пососать грудь. Я сделала тогда для себя вывод: это не нормально! Полуторагодовалый ребенок не может питаться практически одним маминым молочком. Настроила себя на отлучение. Очень болась, что отлучив от груди, капризы, недосыпания и недоедания не прекратятся. Когда решилась и первый день не дала грудь, намазав ее зеленкой, все сразу изменилось. И, если в первый день я еще сомневалась, то уже на второй, третий была уверена в правильности решения. Ребенок даже не переживал от того, что грудь больше не сосет (слезы ее я б вряд ли выдержала), она стала отлично кушать. Вы даже не представляете, какое это счастье для мамы, которая около года пытается нормально накормить ребенка, когда ее чадо с удовольствием кушает и просит еще! На третью же ночь дочка ни разу не проснулась. Теперь мы спим отлично, даже не смотря на то, что лезут клыки. Ночью не писаемся. Ребенок спокоен, весел, улыбчив. Истерики и капризы практически не случаются. Я сама спо
койна. У нас появилось множество увлекательных занятий помимо сосания груди ( раньше любое начинание сводилось к этому). Малышка поправилась ( еще бы такой аппетит!). В общем, все индивидуально! Правильно говорит Lilianochka_lady надо уважать решение каждой мамы. Я о своем ни разу не пожалела. Считаю, что 1 год и 8 месяцев - это хороший возраст для отлучения. У нас все прошло гладко!