Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В том то и дело, что почти в 2 года можно сказать ребенку, что сися приболела. Тут на форуме все в основном и пишут про такой возраст. А как объяснить в годик? Поэтому мне хочется узнать, как рано отучить от груди.
Nola
Думаю, что у вас два варианта - насильно, то есть, не давать и точка (можно отвезти родителям на время) и плавный - сокращать по-тихоньку кормления до минимума, потом приучить засыпать днем без груди и потом ночью... Но вот у нас такое не получилось провернуть. Дочь наотрез отказывалась в вашем возрасте засыпать без груди...да я и не настаивала тогда)
BumbastiK писал(а):

а как молоко быстро пропало?, что ты делала что бы прекратить лактацию нормально

Первый день было очень дискомфортно. Грудь к вечеру налилась и стала каменной. Я в ванной теплой сцедила немного до облегчения. К утру опять налилась, я сквозь сон уже дочке подсунула - опустошила обе даже не прроснувшись. Потом грудь не просила, то есть и не поняла, что ела ее ночью. На второй день тоже пришлось малясь сцедить, а потом как-то молочка меньше стало и я перетерпела. Следила, чтобы комков в груди не было. В общем, не мучалась совсем. Как-то гладко все прошло. А молочко до сих пор есть при надавливании. Не знаю, когда оно окончательно перегорит
Nola
в годик - это не рано. Очень многие и до года отлучают. А объяснить никак не сможешь, только, чтобы ребенок привык без груди.

добавлено спустя 3 минуты:

BumbastiK писал(а):

Только вот засыпает мы с грудью только и во время сна периодически просыпается, снова грудь успокаивает. переживаю больше всего за сон...

правильно переживаешь... я отлучила "насильно" две недели назад... до сих пор укладываемся спать три часа с истериками. И деть не то, чтобы сисю просит - нет, он про нее забыл - просто я не понимаю, как уговорить его, вообще, лечь. Пока засыпаем лежа спиной на моем животе с мультиками, что не есть хорошо. Ребенку 1 год и 6 мес. (линейка глючит).
а я днем давала ей бутылочку с искуственным молочком, а ночью грудь давала. Затем перестала(где то через месяц) давать ночью(тоже постепенно). Так она перешла на искуств.кормл...а молоко перестало идти....ооо, месяцев через 10. а то и больше.... ну, я имею ввиду, когда на грудь чуть нажимала. Так оно не текло, а потом молоко само исчезло...
Nola писал(а):

Девочки, поделитесь опытом!
Кто-нибудь сам отучал ребенка от груди в возрасте примерно 1-1,2?
Как вы это делали? Как реагировал малыш?

мы отлучились в 1,2.
причем ночью до отлучения мы ели по 6 раз. и засыпали только с грудью.
я считаю, что универсальных советов нет, потому тчо дети реагируют совершенно по разному.
у нас была еще проблема, мы месяцев в 9-10 бросили соску и бутылку, а тут пришлось вернуть бутылочку.
укладывал спать папа(первые 4 дня) давали бутылку с детским молоком или смесью. он долго возился, ползал по папе и по дивану. засыпал около часа.
ночью я давала ему либо молоко, либо разведенный сок. сначала два раза (около 3 и около 5 утра) потом стало достаточно одного раза(часа в 3-4).
грудь я сцеживала всего 3 раза. потом все.(но особо "молочной" мамой я не была, к сожалению)
могу сказать одно, ребенок пережил это чисто внешне по поведению гораздо легче чем я.
я жалела что мы перестали. но у меня не было выбора.
Joella писал(а):

а я днем давала ей бутылочку с искуственным молочком, а ночью грудь давала

а у меня сынуля ну никак не хочет пить смеську, воротит носик и всё тут! я в смесях не разбираюсь, может быть купила ему какую-нибудь не ту? не вкусную? или они все одинаковые на вкус? у нас Нутрилон с 12 мес.
Светуся
у меня у кресницы(10 мес), та тоже не ест нутрилон. Моя ела. И нестле ела(нан который). А кресница только наши,,отечественные ела))) кстати, в годик мы уже кашку давали, тож из бутылочки)) не пробовали?..... а если молочко не хочет, не заставляйте)) некоторые манкой заменяют. А я кашей из упаковок) (кстати, дите до сихпор на ночь кушает)
Светуся
У меня дочь ни разу не пила смесь вообще. Никакую. У нее к ней прям отвращение, рвотный рефлекс. Не знаю почему. Первый раз пробовала дать месяцев в 4-5, когда дочка плохо спала и я думала, что недоедает. Предлагала по-всякому: с бутылочки, ложечки, шприца. Плевалась и все тут. Потом пробовали давать другую смесь месяцев в 7. Тоже не стала пить. Тогда покупали три разные фирмы. Так что не факт, что у вас ребенок будет что-нибудь пить.
мы до сих пор даже иногда на ночь дает растворимую детскую кашу, разведенную так чтоб он мог из бутылки пить ее(там правда дырочка большая в соске)
причем каши мы едим исключительно безмолочные.
ну мы конечно сейчас взрослую уже всю едим пищу, но вот от каши в бутылке не отказываемся.
Светуся
Не приучайте ребёнка к смесям,в вашем возрасте уже могут пить обычное молочко ,чай,водичку.На ночь лучше чай или водичку,чтобы не было тяжело животику во сне.Тем более ваш ребёнок был на ГВ.
Katarina писал(а):

я отлучила "насильно" две недели назад... до сих пор укладываемся спать три часа с истериками. И деть не то, чтобы сисю просит - нет, он про нее забыл - просто я не понимаю, как уговорить его, вообще, лечь. Пока засыпаем лежа спиной на моем животе с мультиками, что не есть хорошо. Ребенку 1 год и 6 мес.

нифига себе грущу
Ой-ой-ой.... Неужели нас тоже это ждет?

Мы сегодня сделали первый шаг к отлучению: я днем укладывала сына, не давая грудь. Час укладывались сказками, песнями, в итоге укачала просто... На ночь пока будут давать грудь, но как безболезненно отлучить?

Девочки, подскажите!!!!

Galya писал(а):

отлучились легко и просто. Я намазала грудь зеленкой и сказала, что титя приболела.

Я сказала: давай сисю волку отдадим? (уж очень он волка любит) Сын сначала соглашался пару дней, а потом кода понял, что при этом он лишается, то теперь машет головой "нет"!

добавлено спустя 2 минуты:

Lilianochka_lady
Я вот тоже подумывала, может ГВ смесью заменить? Или все же лучше другой любой жидкостью?

СамаЯ писал(а):

причем каши мы едим исключительно безмолочные.

А с чем это связано? Малыш отказывается или ты ему не даешь?
Просто мой сын молочные даже пробовать не хочет, тоже на безмолочных сидим.
И у нас аналогичная проблема...
Не можем от груди отучить - смеси НЕ ест, каши только безмолочные, чай не пьёт, соску не признаёт- ТОЛЬКО СИСЮ!!!
Отучала так- мазала аджикой- бесполезно (доче понравилось горькое лакомство!),говорила "кака" без толку... Не могу уложить без груди -
ИСТЕРИКА!!! Вот хочу намазать грудь сметаной (Настя ТЕРПЕТЬ её не может) может получится.... я тут не причем
Девочки, УРА!!! заснули за час на кровате без мультиков! но днем укладывала три часа - поспал полтора часа. я тут не причем я уже терпение теряю, посещают мысли, что с такими "психами" нам нужно к невропатологу. чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Рыжик писал(а):

нифига себе грущу
Ой-ой-ой.... Неужели нас тоже это ждет?

надеюсь, что нет ржу нимагу каждый ребенок индивидуален - у меня подруга в год ребенка без проблем отлучила, вернее, малыш как-то сам перестал сисю брать - НО они ночью кушают каши на молоке - в большом количестве!!!
надо, чтобы деть не голодный был. Я с этой целью кормлю кашами безмолочными, но на молоке - они питательнее (хотя, похоже, у нас диатез на молоко) и перед сном даю кашу, ночью, ттт спим нормально, не просыпаемся.
СамаЯ писал(а):

ну мы конечно сейчас взрослую уже всю едим пищу, но вот от каши в бутылке не отказываемся.

вот))) и у нас та же история, просто обожает))
Katarina писал(а):

НО они ночью кушают каши на молоке - в большом количестве!!!

ну, я своей ляльке наоборот безмолочные давала.... Она как то и тет и те ест))) и наеделась!))
а я кормлю и не парюсь, ибо ни я не муж не выдержит истерик. И пока я не выхожу на работу - буду кормить. Сися для нас все, у нас даже подпольная кличка Матвею - СИСЯТНИК ржу нимагу
Рыжик писал(а):

может ГВ смесью заменить?

нифига себе
зачем? если уж так то лучше гв оставить я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

зачем? если уж так то лучше гв оставить

Чтобы отучить от груди... я тут не причем
Рыжик
ну я не знаю, может продумать получше способ я тут не причем

это как мне советовали отлучать мою 2х летку: она любит просто сосать, так вместо груди давать соску ржу нимагу

а че отлучаетесь?
Привет!

Я кормила своего сына грудью 3 года, когда ему отпрадзновали день рождения, я решила, все хватит!!! Буду отучать, причем в таком возрасте (3года) уже трудно бросить привычку.
Целую неделю он у меня плакал, жалко было, конечно, но я была неприклонна. вот я идиотка

За неделю отвык немного, но вспоминал еще полгода как "титю сосал" очень счастлива
Как только прикратила давать грудь, молоко само по-тихоньку прекратило приходить.
Сначал несколько дней сцеживала, все меньше и меньше, за неделю исчезло полностью.
кстати, месячные пришли на следущий же месяц(огромный отдых 3 года кормить и не иметь "критических дней").
Ангельска Я
А моя посмотрела на грудь в зеленке и сама побрезговала брать ее ржу нимагу
Алёна Волгина
вот это да1 3 года без месячных...у меня пришли в 10,5 месяцев кормления, хотя кормила до года и 8ми
Алёна Волгина
Вот это круто до 3х лет улыбаюсь
Если бы у меня не было от этого монстров, я еще подумала бы закругляться с этим или нет ржу нимагу
А так нам сейчас 2года и ГВ мне уже поперек горла стоит. На этой недели думаю решусь закруглиться йоу
ОЙ, вы все такие молодцы))))) я б стока не выдержала))
Joella
ну меня тож иногда ночью напрягает, но зато как зуб лезет, так проще сисю дать, чем не спать всю ночь улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

может продумать получше способ

согласна, это не способ...

g@J|4onok писал(а):

а че отлучаетесь?

много причин...
во-первых, рекомендуют до 1,5
во-вторых, надо осенью в сад идти, думала весной отлучить, но.... толчком сейчас стала моя проблемная кожа, которая лечилась только жанином, а его при ГВ нельзя...

Galya писал(а):

вот это да1 3 года без месячных...у меня пришли в 10,5 месяцев кормления, хотя кормила до года и 8ми

а у меня пока еще не пришли... мож не бросать ГВ? ржу нимагу

Цитата:

но зато как зуб лезет, так проще сисю дать, чем не спать всю ночь

Вот это меня немного и останавливает...
Рыжик писал(а):

надо осенью в сад идти

я тут не причем а мы уже 3 месяца в сад отходили, но пока отлучать не думаю, а нам 2,5г улыбаюсь
Рыжик писал(а):

рекомендуют до 1,5

нифига себе ты и вправду делаешь все что рекомендуют? я бы не стала мучить себя и ребенка по чьей то рекомендации опаньки ...

у меня тоже с кожей начались проблемы, уже 2й раз такое: на пальцах лущится до ран грущу витаминки не помогали, оказалось что прошло само(просто моя историяя)

все обдумай хорошо и действуй подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

sveta писал(а):

но зато как зуб лезет, так проще сисю дать,

а я приучаю к горшку ночью встанем пописять, потом грудь даю и спим без лишних укачиваний ржу нимагу
ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет. Естественный сроки отлучения и инволюции от 2,5 до 4 лет. Все что раньше - это досрочное отлучение...
Рыжик писал(а):

Я вот тоже подумывала, может ГВ смесью заменить? Или все же лучше другой любой жидкостью?

Конечно!!!Вам уже 1,5 года,зачем вам смесь?
Да и ребёнок не будет пить смесь после такого большого срока кормления грудью.
Обычное молочко,компотик,чай,водичка вот что вам нужно.

добавлено спустя 7 минут:

Vikulia писал(а):

ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет. Естественный сроки отлучения и инволюции от 2,5 до 4 лет. Все что раньше - это досрочное отлучение...

Это настолько тонкое дело..очень личное и никто не может ставить ограничения в возрасте.Только мама и малыш знают,когда отучаться от груди.У каждого случай индивидуальный и мы должны уважать любое решение по этому поводу.
Lilianochka_lady писал(а):

Только мама и малыш знают,когда отучаться от груди.

обычно мама не знает а решает все и отлучает я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

обычно мама не знает а решает все и отлучает

Ну если она решила отучить,значит знает почему она это делаетподмигиваю
Lilianochka_lady

Что-то я по этой теме не заметила, чтобы кто-то из отлучающих досрочно прилушивался к малышу. Просто мама решает, руководствуясь своими какими-то причинами, что надо отлучать и делает это. А по скольку, ребенок не готов, то проходит это довольно болезненно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3