Правильно - это когда и маме и малышу удобно и не возникает желания преждевременно отлучать.
Думаю, что после года это уже не преждевременное отлучение, материнское молоко уже не приносит той пользы, которая была в младенчестве, ребенку после года грудь уже не нужна...
Мы тоже по-прежнему висим на груди, вчера меня врач отругала по -этому поводу, сказала, что пора отлучать, пользы от грудного кормления уже нет... Я и раньше старалась кормить грудью меньше, днем сократили кормление до 4 раз: утром как проснулся, два раза дневной сон и перед ночным сном, ночью просыпались один-два раза. Но теперь что-то ужасное, то ли зубы, то ли возраст, днем требуем грудь каждые пол часа, иногда получается отвлечь, иногда доходит до истерики....ночью просыпается раз 10, ни соска, ни водичка, ни молоко не помогает, требует грудь и все (бутылочку мы вообще не брали и не берем)...
Для меня польза кормления в данный момент только одна, мы просто отвратительно кушаем "взрослую" пищу, поэтому я отчасти спокойна, что еще есть молоко (кормлю уже одной, правда)
Как отлучать с такими истериками незнаю......