Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
по-моему, они после года как раз только ради сосания и сосут...
Зашла в темку и поняла, что я не одна такая - страдающая... ржу нимагу вот я идиотка Как же удовлетворить это рефлекс сосательный? Мы вот от пустышки отказались еще в 8 мес.
Хотя сегодня приспала на дневной сон без сиси. Ну очень уж вымотался!
Из всей прочитаной темы зделала вывод - если хочешь бросить резко, чтоб дите просто забыло про сисю - это надо делать чуть позже года, год и два максимум, а потом резко бросить уже нереально, потом надо уже ждать сознательного возраста, чтоб можно было что-то объяснить и ребенок понял, ну типа сися - вава или сися уехала... так что я уже жду.
Katarina
А с чего ты взяла, что она пустая? У меня Илька иногда даже попёрхивается молоком ).
А вообще везде написано, что детя надо отвлекать, если не хочется кормить каждые 5 мин. на себе проверено - как только деть просит от скуки, я ему игру придумываю, он отвлекается и забывает про сиси. Хотя я пока отлучать не собираюсь.
Katarina писал(а):

Как же удовлетворить это рефлекс сосательный?

Очень просто. Нужно дать грудь.
Уже всеми психологами доказано передоказано, что неудовлетворенные детские потребности ведут к проблемам во взрослом возрасте.

Буняша писал(а):

как только деть просит от скуки, я ему игру придумываю, он отвлекается и забывает про сиси

Верно.

Вот читаю все сообщения и вижу, что практиски все хотят отлучать, потому что просто в свое время неправильно организовали ГВ после года.
Vikulia писал(а):

Вот читаю все сообщения и вижу, что практиски все хотят отлучать, потому что просто в свое время неправильно организовали ГВ после года.

а правильно - как?
Кис писал(а):

Vikulia писал(а):

а правильно - как?

мне тоже инетересно!.. подмигиваю
Правильно - это когда и маме и малышу удобно и не возникает желания преждевременно отлучать.
Vikulia писал(а):

Правильно - это когда и маме и малышу удобно и не возникает желания преждевременно отлучать.

Думаю, что после года это уже не преждевременное отлучение, материнское молоко уже не приносит той пользы, которая была в младенчестве, ребенку после года грудь уже не нужна...

Мы тоже по-прежнему висим на груди, вчера меня врач отругала по -этому поводу, сказала, что пора отлучать, пользы от грудного кормления уже нет... Я и раньше старалась кормить грудью меньше, днем сократили кормление до 4 раз: утром как проснулся, два раза дневной сон и перед ночным сном, ночью просыпались один-два раза. Но теперь что-то ужасное, то ли зубы, то ли возраст, днем требуем грудь каждые пол часа, иногда получается отвлечь, иногда доходит до истерики....ночью просыпается раз 10, ни соска, ни водичка, ни молоко не помогает, требует грудь и все (бутылочку мы вообще не брали и не берем)...
Для меня польза кормления в данный момент только одна, мы просто отвратительно кушаем "взрослую" пищу, поэтому я отчасти спокойна, что еще есть молоко (кормлю уже одной, правда)
Как отлучать с такими истериками незнаю...... подмигиваю
Цветочек@ писал(а):

Думаю, что после года это уже не преждевременное отлучение, материнское молоко уже не приносит той пользы, которая была в младенчестве, ребенку после года грудь уже не нужна...

ВОЗ рекомендует кормить мининум до 2 лет. По поводу пользы ГВ после года, я выкладывала статью на 18 странице.
Цветочек@ писал(а):

ы тоже по-прежнему висим на груди, вчера меня врач отругала по -этому поводу, сказала, что пора отлучать, пользы от грудного кормления уже нет

хороша врач...
Цветочек@
может стоит переждать этот период истерик, и дать малышу то, что он требует подмигиваю а за это время почитайте о пользе ГВ до 2 лет.
tu_tu писал(а):

Цветочек@
может стоит переждать этот период истерик, и дать малышу то, что он требует подмигиваю а за это время почитайте о пользе ГВ до 2 лет.

Я не тороплюсь бросать кормление, даю по просьбе, если не получается отвлечь, но об отлучении все же задумываюсь подмигиваю
Обязательно прочитаю чет засмущалась я
девочки а я скоро сдамся под прессом советов типа ты че до школы ее буш кормить а мы едим в обед перед сном и на ночьулыбаюсь ну не может она без нее ... как то оставила у подружки на ночьулыбаюсь на свадьбу ходили так она нам спокойно уснула без тити но как только я на гаризонет все дайте прижаться
Она у меня до сих пор как младенец может у тити уснуть
И вот что вам я скажу заметила что деть мой в развитии опережает сверстников на порядок я не знаю связано это с ГВ или нет Но факт остаеться фактом (и это не я сказала..ну типа для мамы ее ребенок самый умный )а психолог
Вита писал(а):

девочки а я скоро сдамся под прессом советов типа ты че до школы ее буш кормить а мы едим в обед перед сном и на ночьулыбаюсь

А ты не сдавайся. подмигиваю
мне кажется это так сложно кормить аж до 2 лет, даже до года сложно
LexusA

Почему? Что может быть проще, чем грудью кормить?
LexusA писал(а):

ну это совсем ложное мнение. Как по мне сложно покупать смесь, болтать ее, мыть-стерилизовать бутылки, соски не забывать менять как на бутылки так и пустышки. А когда зубы проблемно лезут, я и не представляю как без сиси. Сегодня Матвей всю ночь сосал, это канечно тяжело, но иначе бы он просто орал бы.
Около 10 дней назад Матвей чес то траванулся, рвал сутки, потом понос был. Вобщем болел неделю. Так вот в это время он крошки в рот не взял. Сисю сосал часто очень. Я бы с ума сошла, если б мы были не на ГВ.

добавлено спустя 1 минуту:

Вита
Ну вы молодцы, совсем мало едите. Мы днем раза 3-4 , на ночь, потом еще раза 4. Короче много.
Vikulia писал(а):

Почему? Что может быть проще, чем грудью кормить?

проще да! ну не знаю, мне кажется это так сложно. если очень долго

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

А когда зубы проблемно лезут, я и не представляю как без сиси

нас соска спасает)))
sveta писал(а):

Я бы с ума сошла, если б мы были не на ГВ.

я понимаю. ну я уже привыкла к бутылкам смесям, для меня это проще!
LexusA
та не улыбаюсь , сложно бывает боротся за него, но оно того стоит, оч много проблем исчезает. Будет у вас вторая лялка, посмотришь . Будет с чем сравнить потом
sveta
конечно! я когда кормила, мне почему то было сложно это, я так вымоталась. постоянно грудь давать, бежать домой
яв торую буду кормить точно долго если получится.
сейчас я бы не кормила, мне так хорошо!
[quote="Vikulia"]
Цветочек@ писал(а):

ВОЗ рекомендует кормить мининум до 2 лет. По поводу пользы ГВ после года, я выкладывала статью на 18 странице.

слу, я прочитала еще раз статью

"На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:
потребность в энергии 29 %
потребность в белке 43 %
потребность в кальции 36 %
потребность в витамине А 75 %
потребность в фолиевой кислоте 76 %
потребность в витамине B12 94 %
потребность в витамине C 60 %"

т.е железа вообще нет в молоке? ну просто у нас был гемоглобин низкий, ест Матвей препаршиво. Сегодня сдала опять. Думаю совсем катастрофа будет с гемоглобином грущу
мы тоже еще на ГВ) Конечно, ГВ это хорошо, но уже начинают доставать по тихоньку, мама моя говорит, залучай, может хоть кушать нормально начнет, вес набирать....а для Карины сися - это всё подмигиваю
Раньше она на дненой сон только ела и ночью, а сейчас очень стала часто просить...хотела осенью отлучить....но мне так жалко я тут не причем
inn@
ну у меня опыта нет, но если ты уже пишешь что жалко, то точно не отлучишь пока ржу нимагу . Матвей тоже очень любит сисю. Восновном не напряжно мне, но вот сегодня ночью думала об отлучении ржу нимагу . Пока весь рот не измазала гелем от зубов ржу нимагу зубы лезут, так он практически от сиси не отрывался
Нам уже 2 года - и мы все еще не растались с ГВ - естественно все это иногда напрягает, но отлучать я не собираюсь пока что (по крайней мере сверх активно этим заниматся) Заметила в поведении сына одну тенденцию - если я спокойно по требованию даю ему грудь, то в такие дни он просит реже и лучше ест обычную пищу, но стоит мне только задуматся как бы его побыстрее отлучить - все с меня не слазит целый день - наверное чувствует мои сомнения.
Вне дома спокойно ест то что предлагают, а дома, конечно без сиси не обходится....
Хочу дождатся самоотлучения я тут не причем Думаю это будет менее болезнено и для меня и для сына чет засмущалась я
inn@ писал(а):

может хоть кушать нормально начнет, вес набирать

Не начнет. Так же и будет набирать, а то и хуже...

добавлено спустя 58 секунд:

sveta

Не думаю. Надо у консультантов спросить...
ну вот мы и расстались с сисей я тут не причем
довольно таки спокойно, я думала будет хуже я тут не причем наверное потому, что мы с сынком были уже оба готовы к тому, чтоб завершить ГВ я тут не причем
что я могу сказать... девочки, сворачивайте ГВ только если оба с ребенком будете готовы к этому! а не потому чтобабушка\свекровь\подружка\врач сказала! тогда все пройдет хорошо и ддля вас, и для ребенка!
LexusA писал(а):

сложности рождаються в голове в первую очередь . просто многие пишут сложно но никто мне еще не сказал конкретно в чем сложности . ну скажите конкретно хоть кто то в чем сложно если есть молоко

добавлено спустя 2 минуты:

мне кажеться совсем тяжко иногда когда только начинаешь и если ребенок спит один в кроватке (ну втавать и т..д а так ну не понимаю что лсложного идешь спать укладывать ребенка дал сиьку он уснул за 3 минуты все ты свободет ..более взрослые детки после года они ночью не просыпаються а если просыпаються то не так часто наоборот по моему после ГОДА кормит ь намного проще и легчеулыбаюсь да и не могу я сказать что это кормление мой деть иногда поест супу потом гречку и запьет все это сисей прикольноулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Noks писал(а):

Нам уже 2 года - и мы все еще не растались с ГВ - естественно все это иногда напрягает, но отлучать я не собираюсь пока что (по крайней мере сверх активно этим заниматся) Заметила в поведении сына одну тенденцию - если я спокойно по требованию даю ему грудь, то в такие дни он просит реже и лучше ест обычную пищу, но стоит мне только задуматся как бы его побыстрее отлучить - все с меня не слазит целый день - наверное чувствует мои сомнения.
Вне дома спокойно ест то что предлагают, а дома, конечно без сиси не обходится....
Хочу дождатся самоотлучения я тут не причем Думаю это будет менее болезнено и для меня и для сына чет засмущалась я

а бсолютно та же реакция у моего ребенка и еще если я задумаюсь на минутку что вроде пора заанчивать так у меня ГРУДЬ колом стоит болит сил нет так что и мне и Варенику от сиси никуда пока видимо обе не готовы
Selena писал(а):

девочки, сворачивайте ГВ только если оба с ребенком будете готовы к этому

а как ты поняла,что малыш готов?
Вита писал(а):

сложности рождаються в голове в первую очередь .

100%
Vikulia писал(а):

inn@ писал(а):

может хоть кушать нормально начнет, вес набирать

Не начнет. Так же и будет набирать, а то и хуже...

добавлено спустя 58 секунд:

sveta

Не думаю. Надо у консультантов спросить...

согласно полностью никто никуда вес набирать не начнет улыбаюсь пробовали меняж всей поликлиникой уговаривали а она как набирает так и набирает ну не большой у меня ребенок обычный и наплевала на врачей .потом одна мудрая тетя сказал что у моего ребенка конституция такая т.к мама и папа худые улыбаюсь хотя жрем все подрядулыбаюсь и теперь за то что устояла под натиском врачей улыбаюсь ставлю себе медаль

о недавно мне сказали что если после года ребенка от сиси не отлучить то у него прикус испортиться ВОТ Я СМЕЯЛАСЬ вы бы меня вилдели (и это сказал мой педиатр) КАПЕЦ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3