Пульсатилла нет, на моём самочуствии ГВ ни сказывается, мне очень нравится процесс кормления грудью, я обажаю эти моменты (можно отдохнуть возле ребёна, подумать о своих делах, поболтать со старшей дочей), и для меня этот вопрос об отлучении от груди в данный момент как нож в сердце

НО дочу я отучила не задумываясь, что ей исполнилось на тот момент 1,1 год- она просто сильно укусила за сосок, не специально,

. но боль была ещё та, так повторилось 3 раза, после 3его раза, я разревелась от боли, у нас в гостях были родители и мама сказала, если решила бросать, то делать это надо именно зимой (незнаю на чём основано это поверье, но вроде как для ребёнка лучше

), за окном февраль как раз был, ну вот на этих словах и порешили...хочу сказать, что в том возрасте нам удалось практически без болезненно отучить дочу от сиси-где то заменили бутылочкой, а где то просто кашей и чайком ну а мне с грудями досталось по полной
Насчёт сына, ну не могу ничего сказать, ни разу даже не прикусил сиську, даже причин нет

, но сокрее всего тут играет уже большую роль моё желание

, ну во первых возраст 1,7, во вторых его упорство- где бы мы не были-если он захотел, то вынь и положь

, суёт руки за кофту и клянчит и так преданно в глаза смотрит

- настоящий мужик растёт!

Были в больнице на приёме у врача, прождали очередь он в плачь, пить просит, врачиха спрашивает- а что он у вас ещё грудью питается, я ответила, что да, и мне провели беседу, что в таком возрасте уже и полезности от молока нет, да и вообще в Германии как то по другому смотрят на мамочек кто так долго кормит, я бы сказала что осуждающе

...были на свадьбе- стол забит едой различной, от всего отказываемся, а вот сиську с удовольствием, такая же проблема дома-за столом капельку поел и всё- больше ничего не впихнёшь-ну а сиська по расписанию, надо мной уже все родственники смеются- говорят, что ты мол его до школы собралась кормить

Вот эти все критеррии меня и подбили на отлучении, да и понятно что выросли мы уже из ясельного возраста

,
кстати девочки, а прада почему говорят что зимой отучать надо, а не летом ? Как вы думаете? В чём разница? или всё таки это поверье из старины- молодости наших бабушек и пробабушек

?
И ещё, я очень боюсь мастита , у меня аж паника если замечу уплатнение на груди, при отлучении, вернее при перегорании молока образуются застои

я незнаю как правильно обращаться в таике моменты со своим телом - у моей мамы обе груди прооперированны по этой причине ...

..не дай Бог такого...