Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пульсатилла подмигиваю спасибо огромное за добрые слова подмигиваю ....я всё таки ещё думаю... чет засмущалась я
Ну, вот нам 1 год 8 месяцев и 18 дней - уже сутки без материнского молочка, днём ещё отвлечь можно было, ну а вот первая ночь прошла ужасно - плакал он, плакала я.....мда...

Грудь налилась, несмотря на то что я исключила всю жидкость за эти сутки, сейчас стояла под горячим душем грущу , начинает побаливать....хм...что будет позже незнаю и как ослабить эту боль тоже незнаю...наверное просто предёться перетерпеть...дай Бог..и благодарю Господа что подарил мне такую возможность так долго кормить моего малыша.
Сейчас уже увидила уплотнения на одной груди, стояла и массировала под душем, становиться реально больно грущу

Сына подкупаем всем чем можно, только вот как время сна или ночь...всё... ор стоит на всю квартиру..а грудь помазала лимоном, уже два раза давала-плюётся, но всё равно потом идёт и просит, напоминаем что это уже бяка, но видно он так привык к ней, посмотрим что будет через пару дней.
Викторина, расскажи как у вас дела? У меня просто точно такая же ситуевина, ребенку 1,7 г. спать без сиси не может ни днем ни ночью. Как ты преодолела этот плач?
Masha скажу честно было тяжело первые 3 дня- и в плане засыпания и в плане не давания груди. Когда я решила забрать грудь- до этого мы сосали и днём и ночью по превому требованию, молока было даже более чем достаточно подмигиваю , утром когда ребёнок проснулся дала ему высосать грудь и перетянула её, потом мы были на улице практически до обеда, сын про грудь на улице не вспоминал. Перед обедешным сном мы пришли домой, я накормила пельменями детей, и отправилась укладывать- грудь дала чет засмущалась я -плакал сильно, когда проснулся всё ок, заигрались, к вечеру стал просить-но я намазала грудь лимоном и дала попробовать, конечно ему этот вкус не понравился и он отбежал. Вот перед ночным сном конкретно намучились- плакал, требовал, пришлось качать на руках до полного засыпания, да он с плачем и сам уморился...а вот ночью плакала я уже вместе с ним, давала ему водички, подкупала всякими зверюшками и игрушками.
День второй прошёл не лучше первого- но вот грудь я ему не дала в обед, включила телевизор с яркими мультиками, вот под них он и уснул, - перед вечерним сном я дала ему грудь, (грудь у меня так разбарабанило, сцедить было ужасно больно) , он высосал и уснул как младенец подмигиваю
День третий- до обеда сына опять конючил, ложиться спать в обед добрался до заветной груди, присосался- а молоко уже горькое стало, в непонятках отпустил, посмотрел на неё и опять присосался- в итоге сказал беее, и лёг обиженный . На ночь он всё показывал на грудь рукой , но приэтом морщил личико но уже не просил, а всё время повторял ка-ка. Первые дни я ложилась с ним и включала телевизор, так мы засыпали со сказками.
Сейчас уже проще- пошла вторая неделя, до сих пор вспоминаем, но уже не просим, научились засыпать и ночью обходиться без груди, но если хочет пить, дам ему водички и всё....

Что касается груди, сначала образовались уплотнения-пришлось массажировать, до сих пор в некоторых местах присутствует боль, из одной груди при нажатии выходит водичка в перемешку с молоком - видно ещё перегорает...

ну и от себя скажу, что видно ни я , ни малыш ещё не были готовы к отлучению от груди -чисто эммоционально, потому как я ревела на ровне с сыном чет засмущалась я , видно я такая слабохарактерная опаньки ...

Masha у меня плача было предостаточно, но главное выстоять 3 первых дня, ну а потом становиться легче, а когда ты хочешь отлучать малыша? Давай делись теперь с нами подмигиваю
Викторина писал(а):

Masha у меня плача было предостаточно,

как ты это терпела???

я вот только соберусь отучать...мучаюсь..а потом не выдерживаю плача и даю (при том, что я работаю и днем она спокойно без меня...и вечером укладывается, если я еще не пришла)...и пару раз ночью....плакала-плакала и засыпала....
но через пару дней такого "идеального" поведения-просто истерика....

я вот даже думаю...может, уехать дней на 5 куда-нибудь??чтобы просто меня радом не было я тут не причем
Ой, девочки... И я подумываю об отлучении. Сосем сисю и днем, и ночью, и на просыпание, и на засыпание... Когда был меньше, такого не было! Зависимость уже выработалась страшная. Это притом что мой ребенок и так за мной хвостиком и от себя не отпускает.
Но КАК отлучить? Не представляю. Молока много...

добавлено спустя 1 минуту:

Викторина писал(а):

Что касается груди, сначала образовались уплотнения-пришлось массажировать, до сих пор в некоторых местах присутствует боль, из одной груди при нажатии выходит водичка в перемешку с молоком - видно ещё перегорает...

ну и от себя скажу, что видно ни я , ни малыш ещё не были готовы к отлучению от груди -чисто эммоционально, потому как я ревела на ровне с сыном

грущу грущу
Анна писал(а):

Викторина писал(а):

Masha у меня плача было предостаточно,

как ты это терпела???

.........

я вот даже думаю...может, уехать дней на 5 куда-нибудь??чтобы просто меня радом не было я тут не причем

чет засмущалась я так вот и терпела, комплекс выработался, что я плохая мама-молока валом, а я ребёнка мучала опаньки ... , сейчас вроде поотпустило...Я никуда не уезжала, мне кажется я бы так совсем не смогла бы - всё таки рядышком, ну так сказать боль эту вдвоём преодолели подмигиваю

Опоссум у меня такой же хвостик, в туалет и то вдвоём ходим чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Опоссум так вы ещё малюсинькие- вам ещё кормиться можно подмигиваю , я дочь отлучила в 1год и месяц-если бы вы знали как она меня кусала за сосок нифига себе -была вынужденная мера ржу нимагу если бы не кусалась то бы ела до 2х как минимум подмигиваю если бы не наш отпуск я бы и сына ещё не отлучила бы я тут не причем , он меня ни разу не кусал, а наоборот так трогательно держал ржу нимагу -настоящий джентельмен!!!

девчонки, перед тем как принять ответственное решение-много раз подумайте, взвесте все "за" и "против" подмигиваю
Викторина писал(а):

так вы ещё малюсинькие- вам ещё кормиться можно

Просто я знаю, что дальше может быть еще хуже. И чем ребенок старше, тем сложнее отлучить. А мой, подозреваю, добровольно не откажется я тут не причем
И самое главное - мечтаю выспаться! Хотя бы 6 часов непрерывного сна!!...
Опоссум один в один моя ситуация подмигиваю даже насчет сна чет засмущалась я анологично подмигиваю ничего, справитесь- глаза бояться, а руки делают ржу нимагу
Викторина писал(а):

- глаза бояться, а руки делают ржу нимагу

Мои ничего не делают ржу нимагу Пустили все на самотек. Хотела отлучить до лета, но вот уже середина апреля, жарко скоро станет - уже вроде не решаюсь. Буду, видно, кормить до осени.

Слушай, а ты после отлучения алкоголя вкусного хоть напилась? подмигиваю ржу нимагу
Девчонки нам уже два года а сисю мамину мы очень любим,хотя я отучила когда малому было год и месяц,малой отказывался есть и пить и также сосал меня каждые 15 минут днём и ночью,я так устала.Потом всётаки стала его кормить и не давала грудь,сначало не давала днём а только на ночь ну и всю ночь тоже меня сосал,и так целый месяц его приучала а потом сынульку отдала маме на две ночи и всё мой больше не просил,хотя сейчас любит забраться мне под под кофту и держаться за сисю ржу нимагу
Lantana писал(а):

сейчас любит забраться мне под под кофту и держаться за сисю ржу нимагу

Когда вы наедине? Или на людях тоже? бееееее
Опоссум ржу нимагу за такой огромный период времени я уже забыла что это такое ржу нимагу ржу нимагу я больше специалист по сокам стала бееееее

Lantana ржу нимагу прикольно, хотя я своему не очень разрешала за сиську под кофтой держаться ржу нимагу только ночью, муж даже шутить стал, что сын больше за сиськи держиться чем папа ржу нимагу - в общем ночь была в полном нашем распоряжении йоу

Опоссум подмигиваю если не отучишь до лета, тогда уж корми до зимы подмигиваю , осень - не очень хороший вариант
Опоссум
Нет Тимуся только дома держиться наедине,ну и при папе тоже он его считает за своего.Кстати мы отучились в первых числах мая
Викторина
Наш папик также шутит ржу нимагу .
Викторина писал(а):

если не отучишь до лета, тогда уж корми до зимы , осень - не очень хороший вариант

А зимой простуды, а весной - нехватка витаминов. А там, глядишь ,и в школу пойдет ржу нимагу

Lantana
А мне сейчас неприятно, когда за грудь берут чет засмущалась я Вернее, когда к соскам прикасаются. И мужу не разрешаю, и сына ручки убираю.
Опоссум
Мне тоже не приятно было когда кормила,аж перетряхивало,а теперь нормально,да и сына не каждый день пристаёт а когда у него приливает поток нежности ржу нимагу
Опоссум писал(а):

И я подумываю об отлучении. Сосем сисю и днем, и ночью, и на просыпание, и на засыпание... Когда был меньше, такого не было! Зависимость уже выработалась страшная. Это притом что мой ребенок и так за мной хвостиком и от себя не отпускает.
Но КАК отлучить? Не представляю. Молока много...

о! это просто про нас! улыбаюсь чет засмущалась я
наш консультант Тосик посоветовала до осени кормить пока я тут не причем а там в ясли пойдем, мож хоть от дневного сосания отучится
хотя получается, что в отпуске вкусного черногорского вина и кофе мне не особо светит грущу чет засмущалась я
с другой стороны несколько раз уже удавалось укладывать без груди и днем и на ночь я тут не причем просто если он просыпается, то без груди уже обратно очень сложно уложить я тут не причем пару ночей пробовала укачивать, вымоталась ужасно, хотя получалось - давала сок попить, действительно ребенок лучше спал, прям до утра не просыпаясь! но на третью ночь я "сломалась" чет засмущалась я
Selena писал(а):

в отпуске вкусного черногорского вина и кофе мне не особо светит

Ох, а я как хочу какого-нибудь вкусного коктейля!.. Или просто - Шеридан либо Бейлис... И всю бутылочку...сама... за вечерок
ржу нимагу чет засмущалась я А с утра кофе! С сыром! Целую неделю! (Изредка я его себе позволяю, как и в Б, впрочем).
Я ночью как-то, когда сын особенно часто крутился и стенал, подсунула ему водички. Попил и вроде лучше уснул. Но это было только один раз. Больше не соглашался. Дело в том еще, что бутылочка с соской у нас отсутствует как класс чет засмущалась я Нету ее. Никогда ничего из нее не пили. Пока поменьше был, поила из ложечки, потом - через трубочку, из поильника. А их ночью особо не подсунешь. И сейчас уже не хочу приучать.
А засыпаем мы стабильно под грудью - 5-10 минут, и все ржу нимагу (днем, правда, уже с прогулки везу спящего). Это, конечно, удобно, не надо занашивать, укачивать и все такое. Но если проснулся, сися нужна немедленно. Иначе настроение будет безвозвратно испорчено. у меня ПМС
Викторина писал(а):

девчонки, перед тем как принять ответственное решение-много раз подумайте, взвесте все "за" и "против"

вот поэтому пока и не решила...
потому что ГВ-это удобно все-таки..особенно ночью (хотя сегодня уже чуть волком не выла...час висела на груди, а у меня уже какие-то "рабочие" глюки пошли....вообще мрак)...

добавлено спустя 2 минуты:

Опоссум писал(а):

Lantana
А мне сейчас неприятно, когда за грудь берут Вернее, когда к соскам прикасаются. И мужу не разрешаю, и сына ручки убираю.

о.....мне тоже....почему-не знаю.. подмигиваю
Анна писал(а):

Опоссум писал(а):
Lantana
А мне сейчас неприятно, когда за грудь берут Вернее, когда к соскам прикасаются. И мужу не разрешаю, и сына ручки убираю.

о.....мне тоже....почему-не знаю..

и мне не приятно,тоже не знаю почему....
я вот тоже хочу перед летом отучить,но как не знаю....ночью я сама отменила в год и 3,мне просто тяжело ее вытаскивать было по 10 раз за ночь(в среднем)(13.5 кг)...ну полинка сильно не переживала и спать стала лучше,за ночь выпивает 200 гр.кисломолочки за 2- 3 раза,и иногда скулит.....когда я перестала ночью давать,Полина на меня обиделась и 3 дня грудь не брала,а я все пихала,я не готова была полностью закончить,потом неделю ела с видом жуткого отвращения,а потом нормально стала.....Засыпаем мы без груди(с рождения)в основном сосет вечером(от 2 раз до 20)и утром если я беру ее к себе в кравать чтоб проснуться.....
в общем вся в раздумках,но уже склонна к мысли ,что будем дальше кормиться....
девули,скажите, вот ребенок с неделю грудь не ест, пару раз только приложился, ...
а молоко прибывает..что с ним делать? сдаивать -не получается, но тогда оно и не уйдет совсем...или таблетки нужны останавливающие лактацию? кто как с этим справляется на пути завершения ГВ?
olia писал(а):

девули,скажите, вот ребенок с неделю грудь не ест, пару раз только приложился, ...

а молоко прибывает..что с ним делать? сдаивать -не получается, но тогда оно и не уйдет совсем...или таблетки нужны останавливающие лактацию? кто как с этим справляется на пути завершения ГВ?

И мне тоже интересно, вот уже почти 2 недели не кормлю, неделю было нормально, а теперь грудь полная и в одном месте побаливать начила. Я сцедила немного, но не легче, плюс оно ж опять от этого набежит. Вот вопрос что делать?
nataha klepa

Кошмар!

Я сама акушер-гинеколог. Много есть разных вариантов, но такого не слышала ни разу! Возможно, твой врач имела что-то в виду, но тебе не так объяснила или ты неправильно поняла, но то, что ты написала - бред! В молоке содержатся гормоны, но те, которые малышу никакого вреда не приносят. Единственная ситуация, что у мамы могут быть гормональные трудности, на которые ГВ действительно может влиять отрицательно. Но не для ребёнка! Это ж надо такое... у меня ПМС

Даже не сомневайся - корми сколько хочешь.
olia
я почуть чуть сцеживалась до облегчения,а потом потихоньку оно само ушло.
Викторина писал(а):

Masha скажу честно было тяжело первые 3 дня- и в плане засыпания и в плане не давания груди. Когда я решила забрать грудь- до этого мы сосали и днём и ночью по превому требованию, молока было даже более чем достаточно подмигиваю , утром когда ребёнок проснулся дала ему высосать грудь и перетянула её, потом мы были на улице практически до обеда, сын про грудь на улице не вспоминал. Перед обедешным сном мы пришли домой, я накормила пельменями детей, и отправилась укладывать- грудь дала чет засмущалась я -плакал сильно, когда проснулся всё ок, заигрались, к вечеру стал просить-но я намазала грудь лимоном и дала попробовать, конечно ему этот вкус не понравился и он отбежал. Вот перед ночным сном конкретно намучились- плакал, требовал, пришлось качать на руках до полного засыпания, да он с плачем и сам уморился...а вот ночью плакала я уже вместе с ним, давала ему водички, подкупала всякими зверюшками и игрушками.
День второй прошёл не лучше первого- но вот грудь я ему не дала в обед, включила телевизор с яркими мультиками, вот под них он и уснул, - перед вечерним сном я дала ему грудь, (грудь у меня так разбарабанило, сцедить было ужасно больно) , он высосал и уснул как младенец подмигиваю
День третий- до обеда сына опять конючил, ложиться спать в обед добрался до заветной груди, присосался- а молоко уже горькое стало, в непонятках отпустил, посмотрел на неё и опять присосался- в итоге сказал беее, и лёг обиженный . На ночь он всё показывал на грудь рукой , но приэтом морщил личико но уже не просил, а всё время повторял ка-ка. Первые дни я ложилась с ним и включала телевизор, так мы засыпали со сказками.
Сейчас уже проще- пошла вторая неделя, до сих пор вспоминаем, но уже не просим, научились засыпать и ночью обходиться без груди, но если хочет пить, дам ему водички и всё....

ну и от себя скажу, что видно ни я , ни малыш ещё не были готовы к отлучению от груди -чисто эммоционально, потому как я ревела на ровне с сыном чет засмущалась я , видно я такая слабохарактерная опаньки ...

Masha у меня плача было предостаточно, но главное выстоять 3 первых дня, ну а потом становиться легче, а когда ты хочешь отлучать малыша? Давай делись теперь с нами подмигиваю

Ох, ну и дела...
Я отучать хочу в ближайшее время, но никак не решусь. Сынок у меня ну очень это дело любит, и я не представляю как себя держать в руках, если он будет так страдать. Наверное погодю еще... йоу

А почему у тебя молоко стало горькое? Мне кажется это выход...может чего-нить съесть, чтоб оно стало совсем невкусным...тогда ребзя сам откажется.
Masha от того что ты съешь что-то невкусное молоко свой вкус настолько не поменяет подмигиваю , а будет оставаться для ребёнка прекрасным лакомством.

А вот когда молоко перегорает в груди - оно меняет конкретно свой вкус и цвет, я когда сцеживала через 2 дня - цвет был уже не такой насыщенный -т.е капля молока, капля водички , вот это тогда омерзительный вкус для малыша.

Ты, знаешь, если бы не мои конкретные обстоятельства, я бы кормила дальше не задумываясь чет засмущалась я , но сейчас мы уже отучились, но время от времени поворачиваемся к груди - и вспоминаем что там беее ржу нимагу ....я даже скучаю по тому времени когда мы питались сиськой чет засмущалась я
Девочки, правда что кормящим мамам нельзя купаться в речке, море??
Zagadka
это еще почему??!!! нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 35 секунд:

Zagadka
это еще почему??!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Девочки наберитесь терпения.Когда я сынулю отучала было очень тяжело первый месяц,так хотелось прижпть сыночка к груди.Просыпалась я первый месяц каждый час ночью так хотелось прижать и дать сисю..........но я себе говорила что я ведь сама сделала свой выбор.....короче я думала что это так легко а получилось наоборот.К этому надо себя готовить ...это не просто так
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3