Masha скажу честно было тяжело первые 3 дня- и в плане засыпания и в плане не давания груди. Когда я решила забрать грудь- до этого мы сосали и днём и ночью по превому требованию, молока было даже более чем достаточно

, утром когда ребёнок проснулся дала ему высосать грудь и перетянула её, потом мы были на улице практически до обеда, сын про грудь на улице не вспоминал. Перед обедешным сном мы пришли домой, я накормила пельменями детей, и отправилась укладывать- грудь дала

-плакал сильно, когда проснулся всё ок, заигрались, к вечеру стал просить-но я намазала грудь лимоном и дала попробовать, конечно ему этот вкус не понравился и он отбежал. Вот перед ночным сном конкретно намучились- плакал, требовал, пришлось качать на руках до полного засыпания, да он с плачем и сам уморился...а вот ночью плакала я уже вместе с ним, давала ему водички, подкупала всякими зверюшками и игрушками.
День второй прошёл не лучше первого- но вот грудь я ему не дала в обед, включила телевизор с яркими мультиками, вот под них он и уснул, - перед вечерним сном я дала ему грудь, (грудь у меня так разбарабанило, сцедить было ужасно больно) , он высосал и уснул как младенец
День третий- до обеда сына опять конючил, ложиться спать в обед добрался до заветной груди, присосался- а молоко уже горькое стало, в непонятках отпустил, посмотрел на неё и опять присосался- в итоге сказал беее, и лёг обиженный . На ночь он всё показывал на грудь рукой , но приэтом морщил личико но уже не просил, а всё время повторял ка-ка. Первые дни я ложилась с ним и включала телевизор, так мы засыпали со сказками.
Сейчас уже проще- пошла вторая неделя, до сих пор вспоминаем, но уже не просим, научились засыпать и ночью обходиться без груди, но если хочет пить, дам ему водички и всё....
Что касается груди, сначала образовались уплотнения-пришлось массажировать, до сих пор в некоторых местах присутствует боль, из одной груди при нажатии выходит водичка в перемешку с молоком - видно ещё перегорает...
ну и от себя скажу, что видно ни я , ни малыш ещё не были готовы к отлучению от груди -чисто эммоционально, потому как я ревела на ровне с сыном

, видно я такая слабохарактерная
Masha у меня плача было предостаточно, но главное выстоять 3 первых дня, ну а потом становиться легче, а когда ты хочешь отлучать малыша? Давай делись теперь с нами