Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Согласна, много условий и факторов.Я тебя понимаю!
Катострофически худею.... малышке уже 1,4.... кормлю 1 раз днём на сон и раза два- три ночь...
посоветуйте ... бросать или что попить для повышения аппетита... потому что кушать совсем не хочу....
Кто-нибудь сталкивался с таким: сын сосет на ночь минут по 30 грудь, к концу этого времени у меня жутко начинает чесаться грудь. Просто невозможно вытерпеть. Так же и ночью, если сосет мало, все в порядке, если задерживается, испытываю страшный дискомфорт. Пробовали начать отучать, потому что фактически он молоко уже не ест, днем просит только играться, что я ему делать не разрешаю, ночью прикладывается, просто, чтобы знать, что все в порядке. Три дня все было в порядке, он спокойно засыпал, а потом пришла августовская жара и ГВ возобновили. Теперь на такой шаг сын не идет. А у меня уже нет сил на такое ГВ. Когда виснет ночью (пусть это и не часто бывает, раз в неделю может), получается ночь кошмаров. Я плачу от диких ощущений, он плачет, что я не даю грудь. Как быть? Как отучить?
И опять к вам обращаюсь - помогите советом - как быстро прекратить выработку молока? Со мной что то ужасное творится - головная боль не прекращается вот уже несколько месяцев и начали усиливаться - я уже не могу ни спать ночами ,ни нормально днём существовать - ходила к врачу - они ничего не назначают...Разводят руками...А я терплю терплю, а потом пью номигрен или ещё что то и не кормлю Леру,сутки, сыедиться уже не могу, вообще ничего не выходит, но за сутки боль в груди появляется...Ну разве это нормально и для дочи в этом ничего полезного нет. Надо прекращать и принимать мне какие то препараты посерьёзней, которые мне ещё на Украине прописывали до Б при мигренях. Как то говорили я знаю , что надо перевязывать грудь - как именно это надо сделать и потом что нужно сделать?И как долго держать перевязанной грудь? Если может кто то делал такое?Или есть ещё вариант? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
vikysja
прочитай на первой странице этой темы подмигиваю
vikysja
насколько я знаю, есть специальные таблетки которые прекращают лактацию.Узнай в аптеке
sailormoon
спасибо!!!
Lyana
Тут нету в аптеке таких таблеток..разве что из дому заказать
Эти таблетки все равно что танк по организму. Не думаю, что при мигренях их стоит принимать, да и вообще не стоит...
Перевязываться - это тоже прошлый век, проблем больше, чем толку.
Если уж вопрос стоит ребром, то надо постепенно сокращать прикладывания, а если появляется дискомфорт подцеживать до состояния облегчения...
Vikulia
Vikulia писал(а):

Эти таблетки все равно что танк по организму. Не думаю, что при мигренях их стоит принимать, да и вообще не стоит...

Я тоже так думаю...да и нет их здесь..
Vikulia писал(а):

Если уж вопрос стоит ребром, то надо постепенно сокращать прикладывания, а если появляется дискомфорт подцеживать до состояния облегчения...

Я пробую так уже последний месяц, но смысл в том - что если я даже один раз прикладываю - то молоко в груди есть, и оно не уйдёт само по себе, и сцедить я уже не могу, хоть плачь - разве что только доча может скушать - но это замкнутый круг - если мне надо принимать антибиотик и другие препараты , несовместимые с Гв - то я не могу то приложить , то нет...Я сутки выдерживаю и грудь болит - сцедить не получается - даю Лерке и прям облегчение.Вот так я тяну кота за хвост и моё физическое состояние хуже и хуже...Я не могу ни нормально с ребёнком проводить время - не могу делать резких движений - иногда просто подняться не могу...а я то тут одна,совсем и муж на работе...так что как я понимаю - мне остаётся только прошлый век - перетянуть грудь и начать есть какую то пилюлю, в надежде , что поможет... грущу
vikysja

Я понимаю ситуацию... Возможно тогда единственный способ - это подцеживать до облегчения, перевязывание может вызвать застой, лактостаз... Вообще что я тут умничаю чет засмущалась я напишите Тосику в консультации...
vikysja
не падай духом и не унывай.... Сама вот только неделю назад перестала давать малой грудь... Тяжело... Не спорю... Но, нужно вытерпеть... Мы же Женщины ржу нимагу
Я делала так.... Постепенно сократила кормления до 3-х. Ели только ночью. у меня крайне беспокойный и капризный ребенок... но. я смогла. сможете и вы... ни при каких обстоятельствах не давайте грудь... если сильно наполняется и болит - полезайте в теплую ванну... там сцеживать удобнее и легче... цедить не много... до облегчения...
у меня облегчение в плане наполнения груди пришло на 6-е сутки полного лишения ребенка груди
удачки вам опаньки ...
Vikulia
Викулечка - я тебе очень благодарна за все советы!! Хотя я понимаю, что у нас немного есть расхождения во взглядах, но тем ни менее - главная линия у нас одна!!! Спасибо!!!
Yulia
Давай на ты!!! Я вас тож помнююююю!!! У вас капризка такая же как и у нас!! Спасибо за поддержку!! Завтра поеду к врачу и посмотрю, что она скажет.Вот сутки не давала грудь - так ничего - никаких изменений в поведении чет засмущалась я чет засмущалась я .Ну с одной стороны и слава Богу... опаньки ...
vikysja
улыбаюсь Моя капризулька очень сильно кричала 3 ночи подряд грущу . И мужу тяжело было, и мне. Морально тяжело вынести... Она у нас и соску не берет... Напоить нельзя... Не хочет и все... Зато сегодня (прошло 10 дней отучения от груди) и из бутылочки пьет, и спит ночью относительно хорошо (без перерыва до 5-ти часов), и днем 2 раза по часу. Я на 7-м небе от счастья.

Сегодня грудь утратила свою упругость. Нету вообще никаких комочков и уже не болит.
Еще забыла сказать: я в первые дни отучения от груди старалась поменьше пить. Конечно не до стакана жидкости в день, но все же... Где то до литры в день получалось. А так я пью много улыбаюсь
Yulia
Приветик - пожалуйста - напиши мне в подробностях что и как ты делала? Я вот сегодня пыталась сцедиться - ничего не вышло - грудь болит, а в той, что у меня был лактостаз - вообще боль,как будто там синяк нифига себе Ну я просто не знаю что мне делать!!! грущу
vikysja
Не переживай... Все у тебя получится.
Что бы немного подцедить грудь (она у меня тоже жутко болела) я наливала себе ванную с ароматной пенкой. Самое главное - розслабится. Немного посидев там, легонько массировала грудь. Да больно... Но, нужно. Потом, вела рукой начиная от основания груди к соску. Старайся захвачивать всю грудь. Это такой массаж. сильно давить не нужно... после розслабления - молоко уже вытекало само. если у тебя не получится - надави на кончик соска. должно получится опаньки ...
удачки подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

п.с. у меня боль в груди была ровно 6 суток.
Вот содрала с другого сайта тест

ТЕСТ: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Консультант по грудному вскармливанию Оксана Дзвонарь

Специалист центра «Радуга материнства»

Кто бы что ни говорил, грудное вскармливание – всего лишь еще один этап в жизни ребенка и из него он вырастает так же, как вырастают из пеленок и ползунков. И для каждого малыша такое время непременно наступает само, даже если кроху к отлучению не подталкивать.

Но если Вы по каким-то своим причинам решаете закончить кормить ребенка грудью раньше срока, этот тест поможет Вам еще раз взвесить все «за» и «против». С его помощью Вы сможете объективно оценить, готов ли на данном этапе Ваш малыш к отлучению или нет.

ДА НЕТ Баллы

1.У малыша нет необходимости прикладываться к груди для того, чтобы уснуть на ночь и/или на дневной сон

2.Ночью малыш прикладывается к груди несколько раз.

3.Малыш перестал прикладываться при пробуждении после дневного сна.

4.В течение дня малыш может запивать из маминой груди свои завтраки, обеды или ужины.

5 .Дневных прикладываний у малыша стало значительно меньше, чем прежде.

6.Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал).

7.Утром, при пробуждении, ребенка часто можно отвлечь от мысли о сосании.

8.Ребенок может приложиться к груди, если хочет пить.

9.Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать.

10.Малыш просит приложить его к груди, если мама входит в дом после долгого отсутствия.

11.В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем.

12.Он часто прикладывается, когда ему скучно и нечем заняться или когда мама принимает неподвижную позу, например, садится разговаривать по телефону.

13.Днем в отсутствие мамы ребенок может уснуть с другим человеком.

14.Если у малыша появляется потребность приложится, его бывает сложно от этой идеи отвлечь.

15.Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем.

16.Если на ночь в отсутствие мамы малыша попробует уложить спать другой человек, он вряд ли сумеет заснуть.

17.В течение суток у ребенка осталось всего 1-3 прикладывания.

Итого:

Подсчет результатов.

Добавьте себе по 1 баллу за каждый отрицательный ответ на вопросы: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17.

Добавьте себе по 1 баллу за каждый положительный ответ на вопросы: 2, 6, 8, 12, 14, 16.

Добавьте себе по 2 балла за каждый положительный ответ на вопросы: 4, 10.

Результаты теста.

Если Вашему малышу больше 2-2,5 лет и на последний (№17) вопрос теста Вы ответили «Да», значит Вам с ним осталось сделать последний, завершающий шаг.

А сделать его уже сегодня или несколько месяцев спустя – решать только вам двоим. В любом случае вы оба – большие молодцы. А Вашему малышу очень повезло с мамой!

0-6 баллов:

Возможно, Ваш малыш уже действительно почти готов к завершению грудного вскармливания.

Однако если теперь кроха начнет посасывать свой пальчик, нижнюю губку или что-нибудь еще, не игнорируйте эти симптомы. Они говорят о том, что с отлучением Вы немного торопитесь. И если не отнестись с пониманием к потребностям Вашего маленького человечка, это может серьезно отразиться на его нервной системе в будущем.

Помните, что процедура отлучения с самого начала и до самого конца должна проходить плавно, постепенно, по принципу «шаг вперед – два назад». И если через неделю результаты теста окажутся иными – не удивляйтесь, это нормально. Просто наберитесь терпения.

В конце концов, волнуясь в день своей свадьбы, ваше чадо точно не полезет к Вам за пазуху

7-12 баллов:

Кое-что в ваших взаимоотношениях с малышом уже изменилось. Но не стоит торопить события. Все-таки на этом этапе заменить малышу мамино молочко невозможно ничем. Что уж говорить о минутах блаженства, проведенных малышом у мамы под грудью!

Да и самой маме проще успокоить расстроенного малыша, приложив его к груди, чем пытаться объяснить ему, что разбитая коленка скоро заживет, а молочка у мамы все-равно уже нет (в такие минуты малыши не желают понимать ни того, ни другого).

13-19 баллов:

Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов.

И если Вы продолжите кормить грудью Вашего кроху, лучшей наградой для Вас через год-другой станет желание малыша в минуты, когда он грустит или чем-то расстроен, посидеть в обнимку не с плюшевым медвежонком, а со своей любимой мамочкой.

Если Вы решили пройти этот тест не просто ради интереса, а в надежде наконец-то получить готовый ответ, готовое решение, значит Вы сами понимаете, что время еще не пришло, потому и колеблетесь.

Поверьте, что однажды утром Вы проснетесь и точно будете знать, что вот теперь – можно. И тогда ни один тест Вам просто не понадобится.
А у нас из всех этих вопросов - многие да ...И не прикладывается доча уже днём и даже не просит, и никакой нервозности ли истерик мы не наблюдали и не наблюдаем. С одной стороны легче отлучать и не так мне сердце болит... грущу
Девочки, у меня несколько комментариев и вопросов. Все ИМХО

1. Если ребёнок всю ночь кушает сисю, а днём и сиси, и всего остального кушает мало, не означает ли это, что он попутал день с ночью в плане кормлений и вообще ночью у него сон неглубокий? Просто многие из вас, сторонники длительного кормления, говорят о том, что типа можно выходит на работу и кормить ребёнка ночью.. Мне кажется, это не есть гуд и для работоспособности матери, и для установления нормального режима ребенка.

2. Доказано, что при длительном кормлении (более 1,5 лет) у женщины начинает разрушаться кора головного мозга. Не в обиду мамочкам, которые долго кормят: заметьте, они кормление грудью ставят выше всего на свете. Возникает некая ограниченность и зацикленность в этом плане. Да, ГВ - это большое благо для ребенка, но не важнее благополучия семьи. Мы вот пока с мужем не можем и нормально любовью заняться, сын спит с нами, всю ночь кушает меня. Хорошо от этого только сыну, но я не думаю, что ему будет хорошо, когда папа с мамой разведутся на почве того, что у них элементарно нет возможности жить нормальной семейной жизнью.

3. У меня племянник на 9 месяцев старше моего сына, то бишь сейчас ему год и 5 месяцев. Мать его кормит грудью. Если еще 3 месяца назад он мог остаться на целый день с бабушкой, то сейчас нет. Вечером наступает момент, когда ему нужно спать непременно на сисе, и бабушка уже ничго не сделает. Ребёнок уже большой, его не отвлечёшь, он понимает, что хочет именно сисю и ничего больше. В результат - скандалы, истерики.

4. Может, кто-то из долго кормящих пояснит мне, как у них дело обстоит с гормонами. Лично у меня гормональный сдвиг, надо лечиться, удалять полип влагалища. А сын любит сисю так, что мы сейчас по-любому не бросим кормиться. Но до года - это потолок, потому что рискую угробить своё здоровье.

5. Что происходит с кожей, волосами, ногтями? Пьёте ли вы специальные витамины (те, кто кормит после 1,5 лет). Доволен ли ваш муж вашей интимной жизнью? Можете ли вы сказать, что являетесь хорошим и успешным работником? Удаётся ли вам построить карьеру?

Ещё раз подчеркну, что никого не хочу склонять к чему-либо, а женщинами, которые несмотря на все трудности, долго кормят грудью, восхищаюсь. Мне, видимо, всё-таки придётся скоро заканчивать. А жаль... вид любимого сынули, который лакомится маминым молочком, меня умиляет улыбаюсь
Sonrisa
Как мама, кормившая долго(2,5 года), попытаюсь тебе ответить.
1. Что означает "всю ночь кушает сисю"? Вообще не выпускает изо рта? Или просто время от времени посасывает? Расслабься и спи дальше- тебе же не надо вскакивать готовить смесь и кормить малыша. А понятие днем плохо кушает и сисю, и остальную еду- очень субъективное- нам, мамам, всегда мерещится, что дитя съело мало очень счастлива ну, меньше, чем соседский Ванька-Сонька очень счастлива непорядок. А если ты уходишь на целый день на работу и реб тебя не видит целый день, то ночными прикладываниями просто компенсирует общение с мамой- тебе чем плохо? Лучше пусть найдет себе замену в виде вредных привычек- сосания пальца, кусания ногтей? Попробуй приходя с работы, удели хотя бы час только малышу, дай сисю, посиди с ним, пообнимай, поласкай- глядишь, и ночью спокойней спать будет.
2. А насчет мозга попрошу попдробней- ссылочку- кем и когда доказано, в результате каких исследований, и вообще, где они нашли столько длительно кормящих мам за рубежом?
Для интимной жизни есть не только ночь и не только спальня. Где же ваша фантазия? В выходной пусть бабушка погуляет с внуком, а родители займутся друг другом. Ей-богу, это не проблема.Главное- желание.
3.А вот сравнивать своего ребенка с кем бы то ни было не стоит- самое неблагодарно занятие. Каждый ребенок уникален и единственный в своем роде, и потом, ты же не знаешь, что там и как, почему ребенок оставался с бабушкой, а потом не стал- может бабушка виновата, а может и мама- если мама дома, то понятное дело реб будет жаждать маму и не праздноват бабушку, а если мамы дома нет, то и бабушка сойдет, поверь. И нечего ребенка обвинять, он прав.
4. У меня с гормонами- все О.К. Полип, насколько я заню, к гормональным нарушениям не относится. Я так понимаю, твоему малышу еще года нет? Так он еще такой маленький. У нас на форуме есть девочка, которая отлучала маленького сыночка на время лечения гепетита, а потом снова вернула ГВ и никакого героизма в этом не видит. Если ты считаешь, что ГВ гробишь сове здоровье, тогда лучше отлучаться. На самом деле, ГВ благотворно влияет на организм женщины, особенно на грудь, длительное кормление и естественное отлучение ( в инволюцию) предуперждает развитие всяких патологических процессов в груди, а наши женские органы связаны с грудью напрямую. Плюс при правильном и длительном кормлении М приходят не раньше деткиных полугода, женский организм бережет запасы железа( из-за того, что нет кровотечений), у меня М вообще в полтора года дочкиных пошли- организм оч.хорошо отдохнул, это жи яичники тоже отдыхают, пока М нет. А Сбалансированное питание и витамины не дадут испортиться волосам и ногтям- у меня с ними- полный порядок.
5. Так, о коже-волосах ногтях-см.выше. С интимной жизнью все сложнее, и это не связано с ГВ, а с самим мужем. О карьере. О моем выходе на работу речь не шла, даже после того, как дочь решила закончить ГВ. Муж считает. что нам достаточно того, что приносит он. Тем более при моем выходе на работу встает вопрос- куда едвать ребенка? В сад рано, бабушка не в состоянии(возраст+здоровье), и график работы таков, что единственный выход- няня, я категорически против.
Я не понимаю (правда) почему ты говоришь о ГВ как о трудностях? Ты думаешь у тебя будет меньше проблем, переведя ребенка на ИВ? Поверь мне, это не так. Во-первых, постоянная головная боль с выбором смеси- не все смеси подходят детям одинаково. Во-вторых, грудь- универсальна, она и успокоит, и накормит. и напоит. Когда у малыша лезут зубки, он палчет, нервничает, не ест ничего, то грудь его и подкормит, и успокоит. Детки, которые уже мало едят сисю, а больше прикорм, в период прорезывания зубов живут на одной груди, а что ты прдкложишь малышу без груди? Смесь не хочет, прикорм тоже. Малышу плохо, десна чешутся, он голодает- что делать маме, как помочь?
Если тебя умиляет вид кормящегося сыночка, так наслаждайся этим, тебе осталось недолго, и все потом уже этого не будет никогда, даже если ты захочешь.Полтора года- не такой большой срок, чтобы говорить о какихто трудностях, плюсов, поверь, намного больше. Даже один тот факт, что длительное кормление снижает риск заболевания ребенка уже во взрослой жизни диабетом, атеросклерозом и астмой- очень грозыми заболеваними, стоит размышлений о том, трудности у тебя сейчас или просто очень важдный этап в формировании будущего здоровья малыша.
Кстати, я не считаю себя никакой героиней, преодолевшей какие-то большие трудности- мне было намного легче и проще, чем мамам деток на ИВ(по крайней мере тех, которых я знаю лично). А о здоровье дочери могу говорит уже сейчас- оно оч.хорошее- первые сопли и температура у нас появились лишь в год и семь. Болеем редко и легко. Пока все.
enotik

Спасибо вам большое за обстоятельный ответ очень счастлива

На самом деле я всеми руками и ногами за ГВ, просто, наверно, во мне сейчас говорит усталость (в меньшей степени от кормления, больше от других факторов).

Мой сын ест меня именно всю ночь, то есть просыпается сразу же, когда сися выпадает изо рта. Поэтому я и говорю о том, что у него, как мне кажется, некрепкий сон. За ночь насосётся, днём он очень активный и ему некогда кушать.

Опять же совместный с родителями сон... Наш папа приходит с работы за полчаса до того, как мы ложимся спать, уходит на работу через полчаса после нашего общего пробуждения... Боюсь, однажды он от усталости еще зашибет ребенка ночью... Отсюда и интимные проблемы - очень мало времени вижу мужа, а тут такие ночи, посвящённые сыну улыбаюсь

Грудью своей я довольна, не довольна только тем, что никак не могу похудеть. Правда, и не очень пытаюсь. Мне нужен мощный стимул вроде выхода на работу.

По поводу влияния ГВ на мозг мне сказала лучший в нашем городе детский невролог. Она сторонница ГВ, причём длительного, но недавно была на курсах в Москве, откуда и привезла эту инфу. Через месяц планируем пойти к ней на плановую консультацию, будет возможность расспросить подробнее на эту тему: чем подтверждается, кто проводил исследование и прочее. Думаю, про влияние пролактина (его выработки в большом количестве) на мозг можно много найти в инете. Это приводит к различным заболеваниям.

Вот опять сынок проснулся.. и 10 минут не поспал без сиси... удачи всем!
Sonrisa
Вот, сегодня увидела твою линеечку- так сыночку еще и 8 мес. нет! Он у тебя еще совсем крошка, вам еще кормиться и кормиться! Очень хочу тебя поддержать, т.к. понимаю, что скорее всего, на тебя навалилась не просто усталость, а еще и перегруз по эмоциям. Я так понимаю, муж уходит рано и приходит позно, ты весь день одна с сыном или кто помогает? Если одна, надо решить вопрос с твоими вылазками в люди. Тебе необходимо регулярно(как минимум раз в неделю) отлучаться из дома, часа на 2-3 для начала. Сын в это время остается с близким человеком, с которым хорошо ладит- бабушка, муж, сестра, соседка, крестная- выбор за тобой, учится кушать прикорм и засыпать без мамы и играть без мамы. Это для начала. И еще, если нетрудно, апиши, как проходит твой день, с утра до вечера- чем занимаешься ты, как играешь с сыном, твои обязанности и т.д. не оставляешь ли ты сына играть одного, как часто носишь на руках. Все можно в личку. И вот еще . Возраст ваш натолкнул меня на мысль, что у сынули могут быть зубки на подходе- как у вас с зубами, как он ведет себя днем? Пиши, возможно все не так уж плохо у вас.
А большое кол-во пролактина негативно влияет на здоровье только вне лактации, т.е. не кормишь, а пролактин высокий, а если кормишь, то это ж естественный процесс, запрограммированный природой, и не может нанести вред- это мое мнение.
Sonrisa писал(а):

Мой сын ест меня именно всю ночь, то есть просыпается сразу же, когда сися выпадает изо рта

ну это могут быть и проблемки каккие то,реб,просто может чувствует,что вы хотите,что вы усттали и боится,что вы пропадете,вот и держит вас)
а что касается усалости папы... ну извините,это же ребенок.. нам вот 1год и месяц,и вот сколько есть молока-всё его,раз так природой задумано,так и будет... что касается истерик ,мы спокойно ведем себя влюдных местах,сисю только дома,днем ест меньше,ночью часто,тоже устала-жуть,но ребенок не просил ,чтоб его рожали,так что это сейчас мои трудности,никто не говорил,что будет легко)
конечно все выбирают свой путь
Лично я за ГВ!!!! этого времени уже никогда не будет) скоро ребя станет взрослым...))
У меня был опыт отлучения от ГВ - с первым сыном в полтора годика. В те времена (сейчас ему 18лет), к сожалению, не было таблеток для прекращения лактации. Перевязывала грудь, так как надо было выходить на учебу после академ отпуска. Это было ужасно! Во-первых сын требовал грудь целенаправленно - стягивал простынь, плакал и просил молока. В общем сердце материнское срывалось три раза: он начинает плакать, а у мамочек, как известно, во время плача ребенка начинает активно прибывать молоко (у меня даже на плач ребенка в телевизоре срабатывает). В общем как результат - сынуля вырос глазливым. Мамочки имейте в виду, что ежели ребенка несколько раз отлучать от груди, то деть будет глазливым: ежели два раза - то будет глазить других, ежели 3 раза - то самого себя (старая народная примета). С дочуркой еще не знаю сколько буду еще кормить (по линеечке видно сколько нам). К одной груди прикладывается чаще (ей так удобнее спать), поэтому одна грудь трудится, а вторая, естественно, отдыхает улыбаюсь Боялась что разные будут по размеру - ничего подобного - одинаковыеулыбаюсь)) Зато как только дискомфорт - сразу к груди льнет: и зубки, и спотыкашки, и чужих в доме легче переживать с мамкиной грудьюулыбаюсь Хотя я замечаю, что теперь периодически она засыпает и без груди - пальчик пососет и справилась (хотя я предлагаю грудь). Кроха в процессе засыпания может за грудь держаться - типа все на месте, значит все в порядкеулыбаюсь Да и ночью мне проще положить ее рядом среди ночи и дать грудь, чем ходить укачивать - ребенок покушал молочка и спокойно продолжает спать - и я рядышком сплю - в результате высыпаются всеулыбаюсь
А моя одноклассница до сих пор кормит грудью, ее сынуле уже 2 годика почти - и чувствуют себя прекрасноулыбаюсь
Так что прекращать ГВ нужно ТОЛЬКО в случае КРАЙНЕЙ необходимости (ибо всякое в жизни случается и никто ни от чего не застрахован)
Gadyuka
Цитата:

Мамочки имейте в виду, что ежели ребенка несколько раз отлучать от груди, то деть будет глазливым: ежели два раза - то будет глазить других, ежели 3 раза - то самого себя (старая народная примета).

Я тоже слышала о такой примете.
У меня малая в 3 месяца отказалась от груди. Кормлю ее сцеженным молочком. Но грудь время от времени все же предлагаю. Думаю, а вдруг возьмет подмигиваю Но где там...
А если все-таки случится чудо и доча начнет брать грудь, то что это означает, что она будет глазливой? грущу
Андриана писал(а):

А если все-таки случится чудо и доча начнет брать грудь, то что это означает, что она будет глазливой?

у меня ПМС взрослая женщина, а такой фигней страдаешь! Сейчас надо думать как по-дольше сохранить лактацию внимание Я так говорю, потому что у меня сын в 6 месяцев отказался от груди, прямо в дугу изгибался - не хотел брать рыдаю , я его тайком ночью кормила, пока он спал, аккуратно соску вынемала и сиську пихала йоу и не дай Бог разбудить - такое начиналось я тут не причем Потом спустя месяца 2 стал сам есть, а недели 3 назад опять отказался рыдаю , еле-еле раз в 3 дня берёт...Что делать не знаю... рыдаю И плевать на всякий сглаз
Да мне, в принципе, тоже плевать я тут не причем
Но грудь не берет ни в какую грущу
Уже привыкла сцеживаться. Молока, как ни странно, меньше не становиться, ттт
Андриана писал(а):

Молока, как ни странно, меньше не становиться, ттт

Дай Бог и будет,у меня когда у сынули и стафиллокок нашли и по неврологии всякие бяки,я очень переивала,да и не спал он,так думала молоко пропадет,мне одна бабуля сказала"молоко,не в сиськах,молоко в голове,если настроишься,что нужно кормить без вариантов-молоко будет" и вот точно,есть и я очень рада,действительно легче всё шилопопу пережить когла ням нам рядом-валерьянка всегда так сказать при нем)))
Доброго времени суток! Ой, девочки, вот вся в раздумьях и я по данному вопросу...
Декрет у меня заканчивается уже в сентябре, и на работу выходить надо.. а мы еще на грудном, при чем не только ночью, но практически всегда и на дневной сон. Плюс, очень плохой аппетит к любой другой пище, кроме маминого молока. нет, интерес, конечно, проявляет, попробовать может, причмокнуть "ах, мол, как вкууусно!"... и закусить сисей..
а ведь в детском саду никто не будет церемонится в вопросе еды, а мама будет на работе.
как быть, ждать естественного завершения процесса, или пора "рубить концы"?
доченьке 2 года и 4 месяца.
Душевная писал(а):

доченьке 2 года и 4 месяца.

нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Я не знаю как отучить 10 месячного ребёнка..но думаю,что надо быстрее,потом будет сложнее(как у этой мамочки,которая кормит 2 года и 4 месяца).Я-мама"слово".Сказала-сделала,только вот муж не хочет ,чтобы я так "рано"отучала от груди.Вот обязательно к году,чтобы не сосала грудь хочу.
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:50), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3