Sonrisa
Как мама, кормившая долго(2,5 года), попытаюсь тебе ответить.
1. Что означает "всю ночь кушает сисю"? Вообще не выпускает изо рта? Или просто время от времени посасывает? Расслабься и спи дальше- тебе же не надо вскакивать готовить смесь и кормить малыша. А понятие днем плохо кушает и сисю, и остальную еду- очень субъективное- нам, мамам, всегда мерещится, что дитя съело мало

ну, меньше, чем соседский Ванька-Сонька

непорядок. А если ты уходишь на целый день на работу и реб тебя не видит целый день, то ночными прикладываниями просто компенсирует общение с мамой- тебе чем плохо? Лучше пусть найдет себе замену в виде вредных привычек- сосания пальца, кусания ногтей? Попробуй приходя с работы, удели хотя бы час только малышу, дай сисю, посиди с ним, пообнимай, поласкай- глядишь, и ночью спокойней спать будет.
2. А насчет мозга попрошу попдробней- ссылочку- кем и когда доказано, в результате каких исследований, и вообще, где они нашли столько длительно кормящих мам за рубежом?
Для интимной жизни есть не только ночь и не только спальня. Где же ваша фантазия? В выходной пусть бабушка погуляет с внуком, а родители займутся друг другом. Ей-богу, это не проблема.Главное- желание.
3.А вот сравнивать своего ребенка с кем бы то ни было не стоит- самое неблагодарно занятие. Каждый ребенок уникален и единственный в своем роде, и потом, ты же не знаешь, что там и как, почему ребенок оставался с бабушкой, а потом не стал- может бабушка виновата, а может и мама- если мама дома, то понятное дело реб будет жаждать маму и не праздноват бабушку, а если мамы дома нет, то и бабушка сойдет, поверь. И нечего ребенка обвинять, он прав.
4. У меня с гормонами- все О.К. Полип, насколько я заню, к гормональным нарушениям не относится. Я так понимаю, твоему малышу еще года нет? Так он еще такой маленький. У нас на форуме есть девочка, которая отлучала маленького сыночка на время лечения гепетита, а потом снова вернула ГВ и никакого героизма в этом не видит. Если ты считаешь, что ГВ гробишь сове здоровье, тогда лучше отлучаться. На самом деле, ГВ благотворно влияет на организм женщины, особенно на грудь, длительное кормление и естественное отлучение ( в инволюцию) предуперждает развитие всяких патологических процессов в груди, а наши женские органы связаны с грудью напрямую. Плюс при правильном и длительном кормлении М приходят не раньше деткиных полугода, женский организм бережет запасы железа( из-за того, что нет кровотечений), у меня М вообще в полтора года дочкиных пошли- организм оч.хорошо отдохнул, это жи яичники тоже отдыхают, пока М нет. А Сбалансированное питание и витамины не дадут испортиться волосам и ногтям- у меня с ними- полный порядок.
5. Так, о коже-волосах ногтях-см.выше. С интимной жизнью все сложнее, и это не связано с ГВ, а с самим мужем. О карьере. О моем выходе на работу речь не шла, даже после того, как дочь решила закончить ГВ. Муж считает. что нам достаточно того, что приносит он. Тем более при моем выходе на работу встает вопрос- куда едвать ребенка? В сад рано, бабушка не в состоянии(возраст+здоровье), и график работы таков, что единственный выход- няня, я категорически против.
Я не понимаю (правда) почему ты говоришь о ГВ как о трудностях? Ты думаешь у тебя будет меньше проблем, переведя ребенка на ИВ? Поверь мне, это не так. Во-первых, постоянная головная боль с выбором смеси- не все смеси подходят детям одинаково. Во-вторых, грудь- универсальна, она и успокоит, и накормит. и напоит. Когда у малыша лезут зубки, он палчет, нервничает, не ест ничего, то грудь его и подкормит, и успокоит. Детки, которые уже мало едят сисю, а больше прикорм, в период прорезывания зубов живут на одной груди, а что ты прдкложишь малышу без груди? Смесь не хочет, прикорм тоже. Малышу плохо, десна чешутся, он голодает- что делать маме, как помочь?
Если тебя умиляет вид кормящегося сыночка, так наслаждайся этим, тебе осталось недолго, и все потом уже этого не будет никогда, даже если ты захочешь.Полтора года- не такой большой срок, чтобы говорить о какихто трудностях, плюсов, поверь, намного больше. Даже один тот факт, что длительное кормление снижает риск заболевания ребенка уже во взрослой жизни диабетом, атеросклерозом и астмой- очень грозыми заболеваними, стоит размышлений о том, трудности у тебя сейчас или просто очень важдный этап в формировании будущего здоровья малыша.
Кстати, я не считаю себя никакой героиней, преодолевшей какие-то большие трудности- мне было намного легче и проще, чем мамам деток на ИВ(по крайней мере тех, которых я знаю лично). А о здоровье дочери могу говорит уже сейчас- оно оч.хорошее- первые сопли и температура у нас появились лишь в год и семь. Болеем редко и легко. Пока все.