Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну Матвей у тебя молоток, понятливый парень!

У нас разговоры не прокатывали... (как в принципе и сейчас, неважно чего это касается... будет стоять на своем и хоть ты тресни)

Меня тоже поднапрягали именно ночные кормления... бывало, что просыпался каждый час...
днем, конечно, проще было, чем-то отвлекала-увлекала, а вот ночью деваться было некуда
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

изначально, это примерно когда? Embarassed

С рождения улыбаюсь Ну то есть это так всегда и если мама для себя это осознает то и ребенок осознает сразу. Это никак не влияет на кормление по требованию для малыша, но уже тогда требование идет взаимно как мамино, так и ребенка. А когда ребенок подрастает он ведет себя у груди ни как хозяин груди, а как тот, кому грудь дает мама т.е. мама играет ведущую роль (это не только к ГВ относится, но и к другому тоже). Ну к примеру после 6 я считаю ребенок уже не должен просить грудь на людях и вполне может подождать до дома (машины, укромного места), про лазанье под майку - это вообще табу. После года ребенок и дома может вполне подождать, пока мама занята. Но тут важно чтобы мама действительна была занята, сидение за компом не считается, если мама сидит и смотрит ТВ, то прошение сиси вполне законно. И висения как раз отсюда, ребенок после года ждет, что мама будет занята или отлучится из дома и сосет впрок - это из разряда врожденных ожидание. Поэтому от висения спасают отлучки мама и ее бытовая занятость. Ну и осознание своей ведущей роли. я тут не причем
По поводу отлучения, знаю одну маму, которая просто сказала ребенку "Знаешь, я больше не хочу тебе давать грудь, ты уже большой", на том и отлучились. Но ему уже было 3,5 года. Возрастная готовность тоже играет роль, а естественный сроки отлучение это от 2.5 до 4 лет. На то и грудь настроена. Потому как инволюция наступает только после 2 лет, даже в 2,5, а раньше и грудь может быть не готова. Кроме того, кормление в период инволюции необычайно полезно для иммунной системы, потому как молоко приближается к молозиву и насыщает ребенка иммунными комплексами года на 2 вперед.
Vikulia
Правильная организация это хорошо, но от если днем все в порядке, то как быть ночью? Днем бывает, что просится на руки и как бы ладошкой стучит по груди(не лезит до футболку) типа дай! Бывает дам сразу, а если занята, то через время. Пытаюсь отвлечь, внимание переключить. На улице не просит никогда, в машине только при длительных поездках.
А вот ночью.... Уложились в 9, а ближе к полночи все - спим только вместе и только с сисей. Тут же не объяснишь...
Мне не жалко - пусть сосет, но иногда соски болеть начинают сильно и я от этого не сплю - дискомфорт.
Margarishka писал(а):

А вот ночью.... Уложились в 9, а ближе к полночи все - спим только вместе и только с сисей. Тут же не объяснишь...
Мне не жалко - пусть сосет, но иногда соски болеть начинают сильно и я от этого не сплю - дискомфорт.

Ну вам только 9 месяцев. Это совсем другая песня. Тут об отлучении вообще не стоит говорить.
Ночные висения как правило связаны с дискомфортом - физическим или психологическим.
А как дневные сны?
Vikulia писал(а):

Margarishka писал(а):

Ночные висения как правило связаны с дискомфортом - физическим или психологическим.
А как дневные сны?

Днем у нас сейчас момент переходный - то два раза спит(минут по 40 максимум), то один раз, но часа 2-2,5.
При одном сне вечером может уложится раньше - часов в 8.

Еще вроде как зубик у нас недалеко. Десна чуть припухла сверху, ноет днем иногда.
Margarishka

А спит спокойно днем или тоже на груди висит?

А ночью висит так всегда или это такой-то небольшой период?
Vikulia писал(а):

Лично я не приемлю таких методов как намазывание сосков и прочие "кошмарики" и лично мне бывает грустно, когда читаю о том, что ребенок кормился 2 года и более, а потом маме надоело и она намазала соски зеленкой или т.п.

Извиняюсь,что тебя расстроила я тут не причем
Ну,вот,как-то с рождения у меня еще не было мыслей о том,как я буду отучать..поэтому с рождения воспитывать не получилось.
Ну извиняйте, я не супер мама грущу Чтобы все знать и все понимать сразу.
Я не вижу,что для моего ребенка это стало стрессом. Он с самого начала намазывания смеялся возле груди..и не плакал. Для него сися стала смешной.
И паралельно я рассказывала,что Давиду уже большой,что только маленькие детки сосут сисю. Показывала на фото,какие маленький..И игрались показывая,какой Давид большой,рассказывали, что большим деткам можно много всяких вкусностей..Он и сам перечислял,что можно кушать печеньки,конфетки,йогурты.
Если бы он проявил,хоть,немного беспокойства по этому поводу, я бы ,может,уступила..и искала другие пути. Но беспокойства не было...
Сейчас контакт с грудью я не ограничиваю..Если она ему нужна не как еда, и именно психологически,то вижу,что ему достаточно просто за нее подержаться. Он даже ночью не тянется..хотя раньше он это делал бессознательно и я не могла это даже ненмого контролировать..сразу был плач.
Я не советую и не агитирую за этот способ ...я об этом сразу написала..Просто этот способ подошел моему ребенку. И резко ничего не было... отлучались постепенно,как и нужно было.
Я ж не проснулась однажды утром, в период активного сосания и не отобрала грудь с криками "мне надоело"... На момент намазывания сосания были уже очень редкими.
Vikulia писал(а):

Margarishka

А спит спокойно днем или тоже на груди висит?

А ночью висит так всегда или это такой-то небольшой период?

Днем спит сам - абсолютно нормально. Иногда даже не на груди, а сам засыпает(если на улице в коляске катаемся).

Ночью то чаще, то реже, но месяца в 2,5-3 начал просыпаться на покушать не раз в 3-4 часа(так было до), а раз в час(иногда и 40 минут было). Я всегда кормила и он спал у себя в кроватке(она приставлена к нашей). Потом промежуток немного увеличился до 1,5-2 часа, под утро причем спит лучше. Часов с 3-4 ночи и до просыпания в 7-8 утра.
Как научился ползать - месяцев в 7, то начал сам ночью переползать под сисю. Сам в кроватке спать не хочет. Получается мы в 9 уложились в кроватку - спит, я ложусь в 11 и через пол часа где-то сын ползет под сисю. Покушали, перекладываю.... Спит там минут 20 и опять под сисю ползет. Иногда утыкается просто носом, иногда нужно ее именно сосать. Я эти сосания связываю или с зубами или со скачками развития - больше придумать ничего не могу. Но это не желание поесть точно!

ПС: зафлудили мы немного тему.
Маришка 22

Да дело не в супермамости. Просто конкретно об этом методе много писалось и на форуме, и в темах про отлучение на многих источниках. И я пишу, что против не потому что я такая редиска, а потому что на самом деле не срвсем непонятно, если все так хорошо шло и ребенок был готов отлучиться, то зачем было еще прибегать к этому способу, а не идти по тому же постепенному пути?

Маришка 22 писал(а):

Просто этот способ подошел моему ребенку.

Ну возможно, конечно. Но ребенку бы подошло еще много способов. Некоторые просто не дают грудь и привет, и вроде тоже подходит, ребенок привык, но мы же тут обсуждаем для того, чтобы найти оптимальный способ для отлучение, поэтому я и написала свое мнение, которое совпадает с мнение большинства консультантов.
А так, конечно, кто хочет мазать, тот намажет, хоть я буду писать хоть на каждой странице. Так что это всего лишь мнение, а не упрек.

добавлено спустя 5 минут:

Margarishka писал(а):

Но это не желание поесть точно!

Как мне кажется, это желание контакта. Убедиться, что мама рядом. А если попробовать не откладывать в отдельную кровать, а спать рядом, чтобы чувствовался контакт...
К слову, у меня младший вообще каждые 30 минут час ночью сосал буквально как пару месяцев стал делать побольше перерывы, так что я понимаю, что это утомляет подмигиваю Ну мамой быть вообще не просто йоу
Vikulia писал(а):

Как мне кажется, это желание контакта. Убедиться, что мама рядом. А если попробовать не откладывать в отдельную кровать, а спать рядом, чтобы чувствовался контакт...

Может и так. Я старюсь каждую свободную минуту "гнездоваться" с сыном.

С полуночи и до самого утра мы спим вместе. Сын на сисе, то сосет, то отпускает улыбаюсь
Vikulia писал(а):

примеру после 6 я считаю ребенок уже не должен просить грудь на людях и вполне может подождать до дома (машины, укромного места), про лазанье под майку - это вообще табу. После года ребенок и дома может вполне подождать, пока мама занята.

Я после 6 месяцев не представляю как научить не просить на людях. Все-таки маленький еще, не понимает. И отвлечь трудно.
Мы кормились на людях больше 1,5 лет, но редко, конечно.Были ситуации, когда мне это было нужно. В самолете, например.
Vikulia писал(а):

если все так хорошо шло и ребенок был готов отлучиться, то зачем было еще прибегать к этому способу, а не идти по тому же постепенному пути?

Из-за моего состояния..прикосновения к груди в последний месяц стали ,иногда невыносимыми..Я была раздражительна и доставалось вокруг всем,в том числе и Давиду..Я не считаю,что такое кормление через силу, и психованная мать для ребенка лучше..Поэтому и выбрала этот способ.
Но опять же, я понимала,что это не совсем правильно. я тут не причем
Если бы это и дальше приносило мне радость, я бы продолжала кормить..
А кормить со слезами и нервами я не хочу...
Спойлер:

Vikulia писал(а):

но мы же тут обсуждаем для того, чтобы найти оптимальный способ для отлучение, поэтому я и написала свое мнение, которое совпадает с мнение большинства консультантов.

Я знаю,читала об этом последние года полтора..
Но в моем случае момент был уже упущен.
И ты думаешь многие ,кто планирует кормить долго, смотрят эту тему сразу после рождения? Думаю вряд ли.. грущу Я,вот,тоже этим не интересовалась,хотя про ГВ читала очень много,когда были проблемы.
Спойлер:
Mariposka писал(а):

Я после 6 месяцев не представляю как научить не просить на людях. Все-таки маленький еще, не понимает. И отвлечь трудно.

Мы ни разу не кормились (ну может месяцев до 4-5 бывало пару раз на улице или в поликлинике). После и не просил никогда, так что и отвлекать не приходилось я тут не причем

Маришка 22 писал(а):

Из-за моего состояния..прикосновения к груди в последний месяц стали ,иногда невыносимыми..

Это у вас уже и была инволюция, судя по всему
У меня ребёнок не хотел отлучаться никак, висел на груди и днём и ночью, регулярно! Пробовала уговоры, рассказы..всё тщетно! Однажды (было ему 2,4 года) я его лёгенько укусила за сосок и говорю: вот так маме больно каждый раз, когда ты сосёшь!
После этого как отрезало! В эту же ночь он лёг спать уже без груди, я даже не ожидала!
Ну перед этим я постоянно рассказывала о том,что только маленькие сосут, а он уже большой и т.д., но это не помогало!
Ну и с этого момента мы отлучились.
Luchistaya писал(а):

Мы ни разу не кормились (ну может месяцев до 4-5 бывало пару раз на улице или в поликлинике). После и не просил никогда, так что и отвлекать не приходилось

Luchistaya
ну это зависит от обстоятельств, погодных условий и т.д. Если гулять рядом с домом по чуть-чуть, то может и нет необходимости кормить на улице. А я, бывало, уходила с коляской по магазинам шляться по 3-4 часа, потом встретишь кого-нибудь, сядешь в кафе... тут волей не волей пора кормить. Не каждый день такое бывало, конечно, но бывало. Или пойдешь встречаться с подругой, засидишься где-нибудь в кафе, заболтаешься, а ребенку спать пора... Она у меня без груди не засыпала. Вот и приходилось в кафе кормить. Тут еще от ребенка зависит... Твой не просил, а моя просила всегда и везде, такая фанатка была!

Маришка 22 писал(а):

Из-за моего состояния..прикосновения к груди в последний месяц стали ,иногда невыносимыми.

У меня тоже последние полтора месяца перед отлучением были очень неприятные и болезненные ощущения во время сосания. Я поэтому стала ограничивать количество прикладываний, длительность и т.д. Ну и ребенок постепенно стал терять интерес.
Маришка 22
С отлучением вас!!! ты умничка, прокормились долго улыбаюсь
Маришка 22 писал(а):

Сейчас контакт с грудью не ограничиваю. Если просит "Немножко потрогать " - даю.

У нас уже больше года прошло после отлучения, и то иногда может попросить потрогать или даже попросить "попить" - чисто губками прикоснуться к груди и понарошку попить. улыбаюсь
Маришка 22 писал(а):

Сейчас,если надавить ( прошло где-то 2 недели с последнего прикладывания) еще что-то выделяется..Но я знаю,что такое может быть и пару месяцев еще.

У меня до сих пор есть молоко, хотя вот прошёл уже год и 3 мес... В смысле, грудь мягкая, но если надавить, молочко выделяется. Мне маммолог говорил, что норма до года после отлучения, и если после года будет ещё молоко, то идти к нему, выпишет какие-то лекарства гормональные. Но я не пойду. я тут не причем Не хочу гормоны пить.
У мамы моей было то же самое, она говорила, что даже через пару лет после кормления было молоко в груди...
LeTo писал(а):

У нас уже больше года прошло после отлучения, и то иногда может попросить потрогать или даже попросить "попить" - чисто губками прикоснуться к груди и понарошку попить.

Столько времени и все равно они сиськины такие ржу нимагу
LeTo писал(а):

меня до сих пор есть молоко, хотя вот прошёл уже год и 3 мес... В смысле, грудь мягкая, но если надавить, молочко выделяется. Мне маммолог говорил, что норма до

Даже так..буду знать, чтои такое возможно я тут не причем
LeTo писал(а):

С отлучением вас!!! ты умничка, прокормились долго

На полтора года больше, чем планировала ржу нимагу
Vikulia
я вроде бы наладила ГВ, как мне казалось правильно. И поведение у груди, и грудь в общественных местах только до года, и как писала выше смогла в полтора года уменьшить существенно кол-во дневных сосаний.
Но вот ночью я так и не поняла , да и сейчас не знаю, что нужно было делать, чтоб он спал не полтора часа. Было что и через час просыпался пососать. Максимум рекорд был 2 часа. И он сонный никакие разговоры не воспринимал улыбаюсь
Я помню , что покупаться я могла только как дам очередную порцию сиси улыбаюсь. Тогда была гарантия, что успею помыться до следующего раза улыбаюсь.
sveta писал(а):

Я помню , что покупаться я могла только как дам очередную порцию сиси . Тогда была гарантия, что успею помыться до следующего раза

у нас так же было.
Я знала,что ,например,первые 2 часа он будет спать крепко..поэтому старалась за это время сделать все дела.
Потом он просыпался на подсосать и уже после этого мог спать до утра...А у тром могу сосать достаточно долго..в полусне.
Объяснять ему что-то с в таком состоянии было нереально..Если забирала - поднимался крик на весь дом я тут не причем

sveta писал(а):

смогла в полтора года уменьшить существенно кол-во дневных сосаний.

фантастика)) Объяснить ребенку в 1,5 года ,что такое экономия)) Читала в шоке. Матвей очень смышленый)) так дерать
Маришка 22 писал(а):

фантастика)) Объяснить ребенку в 1,5 года ,что такое экономия)) Читала в шоке. Матвей очень смышленый)) так дерать

улыбаюсь скажем так, я использовала и это слово тоже улыбаюсь, помню , что он как то поверил сразу, что молока реально может не хватить на ночь.
Вообще я думаю, что меня тогда так достали эти частые прикладывания, что прежде всего я сама поверила, что он должен это понять и принять ибо вообще остался бы без ничего ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Я после 6 месяцев не представляю как научить не просить на людях.

Ну мы к году уже точно не кормились. Как отучить? я тут не причем Ну просто избегать такой ситуации, при надобности стараться искать укромный уголок, планировать прогулки так, чтобы можно было не кормиться на улице. Все же после 6 это уже не такой кроха, ему уже по сторонам смотреть интереснее, чем сисю сосать. Ну к слову, мы никогда не гуляли на сон, может еще и в этом причина.

Маришка 22 писал(а):

Из-за моего состояния..прикосновения к груди в последний месяц стали ,иногда невыносимыми..

Я знаю это состояние, но все же это не в один день происходит. ИМХО лучше как-то спланировать, подготовить, и если ребенок готов, то просто отлучить, используя больше разговоры, объяснения. Не думаю, что на это ушло бы намного больше времени...

Маришка 22 писал(а):

Но в моем случае момент был уже упущен.

Ну не думаю, мы вот в 4 года отлучились. Тут опоздать сложно, можно скорее поспешить.

Маришка 22 писал(а):

Знаю,что все из-за неправильной организации..но не все ж все знают с самого начала

Конечно не все. И я не знала многого. У меня старший ребенок даже на СВ побывал и отлучились мы совсем не идеально и рано. Я прекрасно знаю, что бывают обстоятельства.
Ну вот поэтому мы тут и пишем, может кому-то пригодится.

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

Но вот ночью я так и не поняла , да и сейчас не знаю, что нужно было делать, чтоб он спал не полтора часа.

Ничего, просто ждать. я тут не причем Мы вот сами еще такие же. Думаю, ближе к 2,5 будем спать побольше.
Vikulia писал(а):

Я знаю это состояние, но все же это не в один день происходит. ИМХО лучше как-то спланировать, подготовить, и если ребенок готов, то просто отлучить, используя больше разговоры, объяснения. Не думаю, что на это ушло бы намного больше времени...

разговоры тоже были..Подготовительные разговоры велись больше 2-х месяцев. Месяц я сокращала кормления. На момент отлучения были еще дневные немного...но так, чисто пытался подловить,когда я сижу...Пробегая мимо за игрушкой подбегал ко мне. Если игрался с папой вообще не вспоминал целый день. Кстати сложность еще в том,что я работаю за компьютером дома. Я сижу почти целый день...и в моем случае занятость мамы - не мой вариант..если я буду постоянно что-то делать по дому,чтобы Давид не сосал, то моя бы работа стояла чет засмущалась я
Куда уж дольше. И по тому,как он отреагировал,я поняла,что он готов..Если бы он плакал,просил,истерил...я бы,наверное,уступила. Но он спокойно отнесся. Прибегал только на "потрогать".
В любом случае я не спорю, что это не самый правильный способ..ну,хочешь удалю свое сообщение,чтобы не учились следующие поколения?
Маришка 22 писал(а):

В любом случае я не спорю, что это не самый правильный способ..ну,хочешь удалю свое сообщение,чтобы не учились следующие поколения?

Нет, конечно. Каждому свое, любое мнение имеет право на жизнь.
Просто я тут как Баба Яга - немного против улыбаюсь
Действительно,каждое мнение имеет право на жизнь очень счастлива
Мой метод тоже не всем нравился но он у меня прокатил успешно,хотя было очень страшно что не прокатит и мы так и останемся на всю жизнь с сисей во рту ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ну просто избегать такой ситуации, при надобности стараться искать укромный уголок, планировать прогулки так, чтобы можно было не кормиться на улице.

Vikulia
ну я уже писала, что это не всегда возможно. Не всегда гуляешь часик-полтора вокруг дома. Бывает так, что надо уезжать куда-то по делам, уходить по магазинам, встречаться с друзьями, ездить в гости, а ребенок везде со мной. И приходится кормиться на людях. Мы кормились до 1,10 на людях. Редко, но бывало. В самолете кормились в 2,5 года когда летели в Ригу. Просто другого выхода не было, ребенок никак не засыпал.
Тем не менее мы в 2,8 года отлучились самостоятельно, без всякого насилия. Даже удивительно, что в 2 с половиной еще так фанатели, что без сиси никуда, а в 2,8 уже все, бай-бай сися. ржу нимагу
Вот я совершенно согласна с тем, что только материнское чутье может подсказать правильные решения! Я, когда решила отлучать, мне было все-ровно, какой сезон или там время... Моему ребенку это уже не надо было, я устала, поэтому и решила отлучать.

Должна сказать, что малыш пережил это проще, чем я. Он пострадал одну ночь, когда меня не было рядом и все. Больше и не просил. Пил себе молочко из бутылочки и все нормально. А вот я... У меня молоко прибывало еще очень долго. Я перевязывала грудь, почти ничего не ела и старалась не пить. Через неделю примерно якобы не стало молока, а через 2 недели снова пришло... Намучилась я с этим делом страшно! Но, все закончилось благополучно!
девочки, подскажите, пожалуйста.
сын 2,3 года, грудь на ночной сон и ночью, если выходные, то на дневной сон и во время сна.
Позавчера вечером приложился к груди, ночью не попросил, утром после того как проснулись сказал "хочу сисю", я спросила "может будем просыпаться, включим Лунтика?" (мы когда просыпаемся как раз Лунтик по телеку), ребенок с радостью согласился. Днем на дневной сон попросил поносить на ручках, про грудь не вспомнил, я не предлагала, вечером тоже самое - попросил поносить на ручках, про грудь не вспомнил, ночью, полусонным, говорил "сисю", я предложила рассказать сказку - согласился, попросился лечь ко мне на живот. Утром с ним поговорили о том что он уже взрослый, сисю уже не кушает, похвалили.
Так вот назрели вопросы -
это он уже созрел и отказался от груди? нифига себе я в общем-то собиралась кормить лет до трех или "до школы", в общем - пока не откажется и оказалась я как-то не готова к такой ситуации я тут не причем
сейчас будем укладываться на дневной сон и если он попросит грудь - попытаться переключить его на что-то другое или дать грудь?
TaTaF
У нас именно так отлучение и произошло. В 2,2 года. ел на ночь и ночью. Потом предложила мультик/сказку - на удивление легко согласился. Ну и дальше, примерно как у вас. Все прошло безболезненно, вообще без плача и бессонных ночей.
Хотя еще в два года я даже представить себе не могла как уложить без груди даже днем, не говорю уже о ночи подмигиваю
Думаю, что вполне готов и пришло время.
Грудь вообще потом не болела, не наливалась и дискомфорта не доставляла. Сын стал спать всю ночь, не проявляя никаких признаков что ему чего-то не хватает: ничего не теребил, к груди не лез и вообще к ней спокойно стал относится))
Enka
спасибо!
надеюсь мы на верном пути чет засмущалась я
TaTaF писал(а):

если он попросит грудь - попытаться переключить его на что-то другое или дать грудь?

Если получается без проблем отвлечь, то почему бы и нет. Не все дети кормятся до трех. Если принципиально хотите кормить в период инволюции груди, то достаточно оставить подутреннее сосание.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3