Лично я не приемлю таких методов как намазывание сосков и прочие "кошмарики" и лично мне бывает грустно, когда читаю о том, что ребенок кормился 2 года и более, а потом маме надоело и она намазала соски зеленкой или т.п.
Извиняюсь,что тебя расстроила
Ну,вот,как-то с рождения у меня еще не было мыслей о том,как я буду отучать..поэтому с рождения воспитывать не получилось.
Ну извиняйте, я не супер мама

Чтобы все знать и все понимать сразу.
Я не вижу,что для моего ребенка это стало стрессом. Он с самого начала намазывания смеялся возле груди..и не плакал. Для него сися стала смешной.
И паралельно я рассказывала,что Давиду уже большой,что только маленькие детки сосут сисю. Показывала на фото,какие маленький..И игрались показывая,какой Давид большой,рассказывали, что большим деткам можно много всяких вкусностей..Он и сам перечислял,что можно кушать печеньки,конфетки,йогурты.
Если бы он проявил,хоть,немного беспокойства по этому поводу, я бы ,может,уступила..и искала другие пути. Но беспокойства не было...
Сейчас контакт с грудью я не ограничиваю..Если она ему нужна не как еда, и именно психологически,то вижу,что ему достаточно просто за нее подержаться. Он даже ночью не тянется..хотя раньше он это делал бессознательно и я не могла это даже ненмого контролировать..сразу был плач.
Я не советую и не агитирую за этот способ ...я об этом сразу написала..Просто этот способ подошел
моему ребенку. И резко ничего не было... отлучались постепенно,как и нужно было.
Я ж не проснулась однажды утром, в период активного сосания и не отобрала грудь с криками "мне надоело"... На момент намазывания сосания были уже очень редкими.