Ну теперь уже я могу с увереннгостью написать,что мы отлучились.
В общей сложности мы прокормились 3,5 года.
Сразу скажу,что мой способ отлучения вряд ли пдойдет всем,и знаю,что так не рекомендуют делать консультанту по ГВ, но я смотрела по своему ребенку,и знала,чтотак будет наименее болезненно. Сыграла на его небольших "тараканах"
В 3 года и 4 мес, я уверенно решила,что начинаем закругляться.
Кратко,как на тот момент у нас обстояли дела:
1) довольно частые и короткие прикладывания в течении дня. Прибегал,прикладывался на 3-5 минут и убегал играть дальше
2) кормление около снов . На засыпание и сразу после пробуждения в обязательном порядке
3) прикладывание после прогулки
4) прикладывание после купания.
Вот такие у нас были обязательные ритуалы.
Для начала я ограничила прикладывания "просто так,мимо пробегал" ,отвлекала, переключала внимание на что-то другое. Превращала его попытку залезть под футболку в игру...начинали баловатьс яи он забывал и убегал по своим делам.
Остались ритуалы...с ними было сложнее,но я старалась давать не каждый раз и в эти ритуалы.
Например после прогулки уходила сразу на кухню готовить кушать, после купания не сидела, а тоже занималась своими делами..
Постепенно количество кормлений дневных сократилось,но не ушло совсем.
Тогда ровно в 3,5 года я решилась на крайние меры. Я на сосках поставила точечки фукорцином (такая розовая болтушка типо зеленки) и сказала,что сися заболела.
Давид поднял футболку,рассмеялся,что сися такая интересная,закры футболку и спокойно ушел) Я знала,что он не возьмет,так как до жути брезгливый..
Так прошел день,он подбегал ко мне,но в рот не брал..мог потрогать пальчиком и уходил по своим делам
На ночь попросил,чтобы я прилегла с ним, задрал футболку,взялся за грудь ручкой и сразу уснул
Утром тоже ограничились только "немножко потрогать".
В течении дня Давид подбегал ко мне с просьбой "немножко потрогать и уходил". Ночью заснул сам...
И так, в принципе продолжалось и дальше.
Было пару моментов,когда он приложился. 2 раза ночью,я не сообразила...не успела проснуться. Утром вокруг губ у ребенка заметила подозрительные розовые пятна. Спросила "Ты что ночью сисю сосал?" На что ребенок с довольным выражением лица ответил "дааааа"

И один раз утром тоже приложился...и все.
Я не скажу,что он сразу забыл..наоборот ,очень часто прибегает ко мне,прижимается щечкой,ложит руку на грудь,но в рот не берет.
За все это время не было слез и истерик,не было настойчивых просьб. Засыпал сам,без груди..я просто лежала рядом и рассказывала сказку.
отлучились я считаю очень мягко. И страданий я не заметила..значит ребенок был уже готов)
Сейчас контакт с грудью не ограничиваю. Если просит "Немножко потрогать " - даю.
Что касается груди..
так как отлучались плавно - никакого дискомфорта.
Грудь мягкая, не наливается. Никакой боли,тяжести или комков.
Все отлично) Ничего не пила специально,не сцеживалась и не перевязывалась.
Сейчас,если надавить ( прошло где-то 2 недели с последнего прикладывания) еще что-то выделяется..Но я знаю,что такое может быть и пару месяцев еще.
ну вот как-то так)
Я очень ждала,когда сомгу отписаться в этой теме, и мы это сделали