Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, у меня вопрос тем,кто завершил или завершает ГВ.Как у вас самочувствие было?

Было отличное, ничего нигде не болело. Но я правда в 2 года отлучала. И постепенно, полтора месяца аж.
Ну вот теперь и я могу тут написать нашу историю очень счастлива
Скопирую из дневничка.
Цитата:

Итого кормились мы 2г3м9д.
Все получилось очень спонтанно и не запланировано. Вечером уложила спать как обычно, а Юра начал требовать сисию каждый час. Меня это достала и я сказала что все, не дам, там уже нет молока. Спасибо мужу - поддержал меня, а то ж вопли дикие начались, Юра орал и требовал сисю. Сама я бы быстро сдалась. И рассказы про то что в сисе нет молока и сосать там нечего не помогали. Вообщем решила я на удачу использовать прием из книжки "Общаться с ребенком. Как?" - назвать эмоции которые в этот момент чувствует ребенок, тем самым дав понять что я его понимаю. И о чудо как только я пару раз произнесла что Юра расстроен, обижен и переживает, что в сисе уже нет молока, эта козюлька выдает на своем, что молоко забрал дядя. Мы с мужем тут же подтвердили его теорию, что мол так и есть, дядя забрал молочко и кода вернет, то Юра получит сисю. Утром еще закрепили историю, что молоко забрали для маленькой ляли, которой надо расти и пить молоко.
Вообщем немного по ай-ай-айкав ребенок заснул. Ночью еще пару раз просил сисю и плакал, но я напоминала про дядю.
На данный момент ночью уже не просыпается, может повертеться только. Ну и я с ним по привычке верчусь, поэтому пока полноценного ночного сна не получается. А вот часов в 6 утра начинается движ - то крутится, то на меня пытается перелезть, то постанывает. Вообщем видно помнит еще это подутреннее время активного висения.
На дневной сон теперь немного проблематично стало уложить, но использую прием, вычитанный у кого то в дневничке (спасибо автору за это) - ложимся все типа спать и говорю, что если ты спать не хочешь, то тихонько лежи, бегать и слазить с дивана и разговаривать не разрешается. Естественно на 100% сразу не получается у суслика тихо лежать, но я ему напоминаю и минут через 15-20 деть уже спит.
Удачно кстати совпало, что у Юры проснулась любовь к книжкам, очень полюбил чтобы ему читали. Теперь мы перед сном читаем и спать.

По совету гинеколога я пила Достинекс. Т.к. отлучаться начали ночью, то за день одна грудь налилась. Пришлось вечером сцедить и выпить 1таблетку. Днем уже ничего не налилось. На след. вечер еще одну выпила и теперь пью Мастодинон.
С грудью все ОК. Очень боялась чтобы застоев не было.
Joella
Ага, мы такие, я бы еще кормила, но такое стечение обстоятельств получилось очень счастлива
Девчонки, хорошо уменьшает лактацию отвар шалфея, на себе испробовала, за 3 дня все наладилось и уменьшилось, грудь не болела, не температурила, вообщем все прошло нормально
Я не перетягивалась. Просто с определенного времени стала грудное кормление заменять основной едой, посему молоко уходило по чуть чуть.
Ну теперь уже я могу с увереннгостью написать,что мы отлучились. очень счастлива
В общей сложности мы прокормились 3,5 года.

Сразу скажу,что мой способ отлучения вряд ли пдойдет всем,и знаю,что так не рекомендуют делать консультанту по ГВ, но я смотрела по своему ребенку,и знала,чтотак будет наименее болезненно. Сыграла на его небольших "тараканах" ржу нимагу

В 3 года и 4 мес, я уверенно решила,что начинаем закругляться.
Кратко,как на тот момент у нас обстояли дела:
1) довольно частые и короткие прикладывания в течении дня. Прибегал,прикладывался на 3-5 минут и убегал играть дальше
2) кормление около снов . На засыпание и сразу после пробуждения в обязательном порядке
3) прикладывание после прогулки
4) прикладывание после купания.

Вот такие у нас были обязательные ритуалы.

Для начала я ограничила прикладывания "просто так,мимо пробегал" ,отвлекала, переключала внимание на что-то другое. Превращала его попытку залезть под футболку в игру...начинали баловатьс яи он забывал и убегал по своим делам.
Остались ритуалы...с ними было сложнее,но я старалась давать не каждый раз и в эти ритуалы.
Например после прогулки уходила сразу на кухню готовить кушать, после купания не сидела, а тоже занималась своими делами..
Постепенно количество кормлений дневных сократилось,но не ушло совсем.

Тогда ровно в 3,5 года я решилась на крайние меры. Я на сосках поставила точечки фукорцином (такая розовая болтушка типо зеленки) и сказала,что сися заболела.
Давид поднял футболку,рассмеялся,что сися такая интересная,закры футболку и спокойно ушел) Я знала,что он не возьмет,так как до жути брезгливый..
Так прошел день,он подбегал ко мне,но в рот не брал..мог потрогать пальчиком и уходил по своим делам
На ночь попросил,чтобы я прилегла с ним, задрал футболку,взялся за грудь ручкой и сразу уснул
Утром тоже ограничились только "немножко потрогать".

В течении дня Давид подбегал ко мне с просьбой "немножко потрогать и уходил". Ночью заснул сам...
И так, в принципе продолжалось и дальше.
Было пару моментов,когда он приложился. 2 раза ночью,я не сообразила...не успела проснуться. Утром вокруг губ у ребенка заметила подозрительные розовые пятна. Спросила "Ты что ночью сисю сосал?" На что ребенок с довольным выражением лица ответил "дааааа" ржу нимагу ржу нимагу И один раз утром тоже приложился...и все.

Я не скажу,что он сразу забыл..наоборот ,очень часто прибегает ко мне,прижимается щечкой,ложит руку на грудь,но в рот не берет.
За все это время не было слез и истерик,не было настойчивых просьб. Засыпал сам,без груди..я просто лежала рядом и рассказывала сказку.
отлучились я считаю очень мягко. И страданий я не заметила..значит ребенок был уже готов)
Сейчас контакт с грудью не ограничиваю. Если просит "Немножко потрогать " - даю.

Что касается груди..
так как отлучались плавно - никакого дискомфорта.
Грудь мягкая, не наливается. Никакой боли,тяжести или комков.
Все отлично) Ничего не пила специально,не сцеживалась и не перевязывалась.
Сейчас,если надавить ( прошло где-то 2 недели с последнего прикладывания) еще что-то выделяется..Но я знаю,что такое может быть и пару месяцев еще.
ну вот как-то так)
Я очень ждала,когда сомгу отписаться в этой теме, и мы это сделали очень счастлива
Маришка 22 писал(а):

2 раза ночью,я не сообразила...не успела проснуться. Утром вокруг губ у ребенка заметила подозрительные розовые пятна. Спросила "Ты что ночью сисю сосал?" На что ребенок с довольным выражением лица ответил "дааааа"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Маришка 22 писал(а):

Я не скажу,что он сразу забыл..наоборот ,очень часто прибегает ко мне,прижимается щечкой,ложит руку на грудь,но в рот не берет.
За все это время не было слез и истерик,не было настойчивых просьб. Засыпал сам,без груди..я просто лежала рядом и рассказывала сказку.
отлучились я считаю очень мягко. И страданий я не заметила..значит ребенок был уже готов)
Сейчас контакт с грудью не ограничиваю. Если просит "Немножко потрогать " - даю.

Маришка 22
у нас тоже так было... очень долго просила подержать, я давала.

Маришка 22 писал(а):

так как отлучались плавно - никакого дискомфорта.
Грудь мягкая, не наливается. Никакой боли,тяжести или комков.
Все отлично) Ничего не пила специально,не сцеживалась и не перевязывалась.

Маришка 22
здорово! поздравляю!!! очень счастлива
Mariposka писал(а):

у нас тоже так было... очень долго просила подержать, я давала.

ну и я решила,что ничего страшного в этом нет..не все сразу я тут не причем
Mariposka писал(а):

здорово! поздравляю!!!

спасибо! букетик
Маришка 22 писал(а):

Я очень ждала,когда сомгу отписаться в этой теме, и мы это сделали

поздравляю. Это ответственный и серьезный шаг.
Маришка 22 писал(а):

В общей сложности мы прокормились 3,5 года.

это вообще круто! Мне наши 2,9 казались что долго ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

мы вот тоже с октября прошлого года прекратили ГВ, а до сих пор малой иногда просит за сисю подержать. чет засмущалась я чет засмущалась я Говорю, что ты уже большой мальчик, а он - нет, я маленький ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В общем, тоже не отказываю. Иногда даже бывает поцелует подмигиваю
Каtюша писал(а):

Говорю, что ты уже большой мальчик, а он - нет, я маленький

Аналогично говорит "я маленький" еще и ножки поджимает,чтобы показать насколько маленький))
Маришка 22
3,5 достойно, молодцы!!!
я тоже уже в этой теме тусуюсь, заранее, что б, опыта поднабраться, почитать, а то чую, ох, и трудно мне придётся в своё время.... никто ещё из смертных не любил ТАК мою грудь)))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

никто ещё из смертных не любил ТАК мою грудь)))

Ирина-Ирина-Ирина
не боись!!! ржу нимагу Я тоже так думала, т.к. такой страстной фанатки груди, как моя Соня была, еще поискать. Но ничего, всему свое время
Mariposka писал(а):

всему свое время

ты меня пугаешь улыбаюсь я хочу ненавязчиво с полутора лет начинать и до двух отлучить! что, может, не получиться?

что, может, не получиться?

Ирина-Ирина-Ирина
если ненавязчиво, то может и не получиться. Я до 2-х не пробовала, но и после 2-х не сразу получилось. Тем более, если хочешь все сделать безболезненно для себя и ребенка, то все равно придется ждать, когда время придет
Ирина-Ирина-Ирина
может не получиться, просто не готовность сына!!!

я хочу ненавязчиво с полутора лет начинать и до двух отлучить!

У меня как раз в 1,5 воспылал большой любовью ржу нимагу
до этого было - даю - хорошо, не даю - ну и не надо
ну, блин, лучше бы не заходила в эту тему ржу нимагу
у него будет вечная неготовность... он не видит меня в упор, только, её)))
ладно, время покажет, буду читать вас, девчата!!!
Luchistaya писал(а):

У меня как раз в 1,5 воспылал большой любовью

ого! и сколько ты кормила?
Ирина-Ирина-Ирина
Не переживай - всему свое время!
У нас к сисе такая любовь, что даже ночью когда спит, то одна сися во рту, а вторую рукой держит! А днем иногда бывает, что с самого утра(с просыпания в 7 утра) и часов до 16 может не просить и даже не брать, когда я предлагаю.

у него будет вечная неготовность... он не видит меня в упор, только, её)))

Ирина-Ирина-Ирина
не переживай раньше времени, он у тебя еще маленький. Это нормально для его возраста. Потом видно будет.

ого! и сколько ты кормила?

мне в 1,10 пришлось резко отлучить (сорвала спину, делали блокады препаратами несовместимыми с ГВ) Но я к этому времени уже убрала беспорядочные прикладывания днем (которых, кстати, до 1,6 не было вообще) и на ночь он засыпал без груди, правда, всего неделю как.
Но, мне кажется, ребенок был более или менее готов, т.к. поплакал только в первую ночь и очень недолго. В общем, все прошло лучше, чем я ожидала и боялась. Я была больше неготова, чем он.
Margarishka писал(а):

не просить и даже не брать, когда я предлагаю.

жарко, думаю, есть не хо!
Luchistaya писал(а):

1,10

ну ты молодец..., для меня такие цифры просто кажутся нереальные, я уже не беру бОльшие)
а у меня беспорядочные постоянно чет засмущалась я причем, не на еду..., а просто подержаться..... и не я провоцирую, а он просит..., невозможно, при сыне переодеваться или грудь обнажать, сразу клич у нас особый... с требованием!!! короче, до полутора держусь, а дальше, надеюсь, на чудо.. я тут читаю, что годами дети не готовы..., я бы, таки, поэкспериментировала со способами отлучения, может, что и подойдёт для нас!

а у меня беспорядочные постоянно Embarassed причем, не на еду..., а просто подержаться..... и не я провоцирую, а он просит..., невозможно, при сыне переодеваться или грудь обнажать, сразу клич у нас особый... с требованием!!!

ну значит есть потребность у него
это ж тоже своего рода общение подмигиваю

ну ты молодец..., для меня такие цифры просто кажутся нереальные, я уже не беру бОльшие)

я в любом случае к 2-м годам планировала закругляться... ну чуть раньше вынужденно получилось... решила, что значит так тому и быть...
после отлучения он перестал просыпаться по ночам и мы стали спать спокойно улыбаюсь я стала высыпаться и начала чувствовать себя человеком улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

после отлучения он перестал просыпаться по ночам и мы стали спать спокойно улыбаюсь я стала высыпаться и начала чувствовать себя человеком улыбаюсь

Звучит, конечно, заманчиво улыбаюсь)
У нас сейчас не еда ночью точно, а скорее общение, может грудь как средство комфорта и успокоения. Сын когда сосет(а он часто и много ночью сосет), то глотков я не слышу. Грудь как соску сосет. Хотя я понимаю, что грудь пустой не бывает. Днем когда сосет, то глотки точно есть! И вечером при засыпании тоже!
Хотя сейчас еще и зубики свои коррективы вносят.
В любом случае еще кормимся и об отлучении ради моего сна даже не думаем улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

не просить и даже не брать, когда я предлагаю.

жарко, думаю, есть не хо!

Не, у нас не жарко. Днем +18 максимум и дожди. И так уже недели 2.
Сегодня вот только +23, но пасмурно.
Ирина-Ирина-Ирина

Надо налаживать правильное ГВ сейчас, чтобы ГВ не было ни проблемой ни во время его, ни во время отлучения. Ты правильно начала задумываться об этом сейчас. При правильном ГВ оно вообще не напрягает, а только облегчает жизнь.
Ирина-Ирина-Ирина
напишу как у меня было.
В полтора мне уже порядком надоело мое ГВ , потому как Матвей, только видел или унюхал сисю, сразу же задирал футболку и сосал.
Так вот в полтора года я ему смогла объяснить, и он спокойно понял, что молока стало меньше и нужно его экономить, чтоб на ночь хватило (я в общем в полтора отлучать не собиралась, просто уж тяжко было) Добавлю, что после года на улице он тоже не ел, в машине всегда ел. И дома постоянно улыбаюсь
Так вот, он поверил, ну про экономию молока ржу нимагу
иногда делал попытки днем просто так пососать, мы с папой напоминали, мол ты что , забыл. Он такие чудные рожицы корчил, типа, Ой , как я мог забыть улыбаюсь
Итого в полтора он ел утром на просыпание , на засыпание и просыпание на дневной сон, ну и ночью каждые 2 часа. В два года меня уже под напрягло эти каждые 2 часа и принято было решение прекращать.
Уйти на три дня я не могла (совесть не позволила улыбаюсь ) В общем наверно не совсем правильно поступили. Объясняли заранее, что когда тебе 2 годика исполнится , молоко закончится . Ну и потом, когда нужно было лечь спать на ночь, я заклеила соски лейкопластырем чет засмущалась я , ну говорю, вот видишь, нету уже. В принципе истерик не было. Плакал конечно, первый день, второй уже почти не плакал, третий день уже не просил. И стал спать всю ночь улыбаюсь
Если б не эти ночные сосания каждые 2 часа (максимум) я бы и до трех кормила. Но ночью я не могла ему объяснять что либо
sveta писал(а):

что молока стало меньше и нужно его экономить, чтоб на ночь хватило

слушай, ну круто-то как ржу нимагу
главное, какой у тя малой смышлёный был в полтора и экономный ржу нимагу
буду иметь в виду!!!
Vikulia писал(а):

Надо налаживать правильное ГВ сейчас, чтобы ГВ не было ни проблемой ни во время его, ни во время отлучения

дай почитать как и где??

Margarishka писал(а):

Не, у нас не жарко

поняла, главное, что вас двоих устроило!)

Luchistaya писал(а):

я стала высыпаться и начала чувствовать себя человеком

вздыхаю...........

у меня невестка отлучила старшую от груди в полтора года именно методом "ухода", ребёнок с папой сутки или двое провёл..., но они говорили, что малая, жуть, как грудь стала кусать и сделать ничего не могли... вот, и метод радикальный такой!!!

дай почитать как и где??

Попробую поискать, но не думаю, что есть какое-то конкретное пособие, потому что это не только вопрос ГВ, но и в целом воспитания.

Лично я не приемлю таких методов как намазывание сосков и прочие "кошмарики" и лично мне бывает грустно, когда читаю о том, что ребенок кормился 2 года и более, а потом маме надоело и она намазала соски зеленкой или т.п. Часто вижу во многих постах очень распространенные ошибки и страшилки про висение на груди, но это только вина неправильной организации и мамы, а в итоге потом ребенку показывают, грубо говоря, "дулю" резко и оставляют наедине с ощущение, что его всю жизнь любимая сися вдруг стала плохая или еще хуже больная.

Что касается, правильной организации все зависит от мамы. Ребенок изначально должен понимать, что грудь мамина и не распоряжаться ею, не лазить под майку, не требовать грудь на улице или когда мама занята, уметь подождать и прочее. Тогда ГВ и до 2 лет и гораздо позже будет только в радость и маме и малышу.
Vikulia писал(а):

Ребенок изначально должен понимать, что грудь мамина и не распоряжаться ею, не лазить под майку, не требовать грудь на улице или когда мама занята, уметь подождать и прочее.

изначально, это примерно когда? чет засмущалась я

я поняла о чем ты, спасибо!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3