Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо!

уснул нормально - сначала начал просить грудь, но я ему объяснила, что он уже вырос, рассказала каким маленьким он был, в общем заговорила, переложила его в свою кроватку, так он меня за руку взял, подержал немного и крепко уснул.
надеюсь и дальше так будет йоу
TaTaF

Сознательный у тебя парень улыбаюсь Моего заговорить еще нереально я тут не причем
Vikulia писал(а):

Сознательный у тебя парень

спасибо! сама не знаю как это происходит чет засмущалась я еще несколько дней назад он наоборот грудь кушал очень долго, а тут раз и все нифига себе, конечно он о ней вспоминает, но так легко переключается нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Моего заговорить еще нереально

я также думала еще неделю назад, а теперь вот оно как подмигиваю
TaTaF писал(а):

еще несколько дней назад он наоборот грудь кушал очень долго, а тут раз и все

Да, так часто бывает. А ты сознательно дневные кормления убирала или сами ушли?
моя знакомая буквально недавно малого отлучила от груди весьма неординарным способом: она заклеила соски лейкопластырем, когда малой сунулся к груди, то весьма удивился))) а она сказала, что все, молочко закончилось т.к. ты вырос и стал большим)))) правда он несколько раз перепроверял)))
Маришка 22, только прочитала, поздравляю!!! Молодцы!!! Опираясь на свой опыт на 200% я с тобой солидарна, что нужно смотреть по ребенку улыбаюсь
Berimbao писал(а):

отлучила от груди весьма неординарным способом:

Ну это не неординарный способ, так многие делают подмигиваю Альтернатива - мажут зеленкой.
Не решилась в свое время ни на один из этих способов... как-то не хотелось обманывать ребенка я тут не причем
Vikulia писал(а):

А ты сознательно дневные кормления убирала или сами ушли?

сами ушли, сначала предлагала, а ближе к двум годам - если попросит, то пожалуйста.
уже не помню точно, но по-моему, после года кормления у нас были только на дневные и ночной сон и во время сна - это тоже желание сына.
Luchistaya писал(а):

Ну это не неординарный способ, так многие делают Альтернатива - мажут зеленкой.
Не решилась в свое время ни на один из этих способов... как-то не хотелось обманывать ребенка

+1
я своему сегодня объясняла, что он взрослый, что было время когда он кушал только сисю, а теперь он кушает .... (перечисляла все что сейчас кушает ржу нимагу), вечером папе сам сказал, что он уже вырос и сисю не кушает нифига себе, т-т-т надеюсь и дальше у нас все также будет йоу
Luchistaya писал(а):

Ну это не неординарный способ, так многие делают Альтернатива - мажут зеленкой.

для меня это как-то в новинку было))) обычно как-то уговорами и прочая))) но я ж не в курсе всех "методов" я тут не причем
TaTaF писал(а):

сами ушли, сначала предлагала, а ближе к двум годам - если попросит, то пожалуйста.

Нам еще пока далеко, мы пока и днем любим по висеть. Я бы к 2,5 тоже хотела выйти на режим сися только на сон, но пока, что мы не готовы...

Berimbao писал(а):

но я ж не в курсе всех "методов"

Ну и правильно, это не самый лучший метод улыбаюсь
Berimbao писал(а):

моя знакомая буквально недавно малого отлучила от груди весьма неординарным способом: она заклеила соски лейкопластырем, когда малой сунулся к груди, то весьма удивился))) а она сказала, что все, молочко закончилось т.к. ты вырос и стал большим)))) правда он несколько раз перепроверял)))_________________

И я так отучила ровно в 2 года и 11 месяцев. Нормально воспринял, наверное время пришло. Но проверял еще неделю точно ржу нимагу
Может кому-нибудь и наш опыт пригодится.
ГВ мы завершили в возрасте 2 лет 3 месяцев и 6 дней.
Произошло это очень плавно, по обоюдному решению. 26 сентября на ночь Димка попросил сисю, а вот ночью и на дневной сон не вспомнил, а я и не предложила. Вечером (27 сентября) вспомнил, но я предложила сказку и поносить на ручках, под утро проснулся вспомнил о сисе, но я снова предложила сказку, утром мультик. Днем (28 сентября) вспомнил о сисе, но теперь я уже ему рассказала, что он был маленьким и кушал только сисю, потом он рос и начал кушать овощи, затем каши, что он не умел сидеть, стоять, ходить, прыгать, а теперь он вырос и кушает, бегает прыгает и скоро наступит зима и будет Новый год, елка и дед Мороз подарит ему теперь большую-большую лесенку, с кольцами, канатом, качелькой. Вечером папе рассказывал "Сисю не кушаю, вылос уже". Вчера (29 сентября) на дневной и ночной сон уже на ручках не просил поносить, а просил лечь в кровать и прилечь ко мне на живот "на пузи хоцю!" (Димка давно любит полежать у меня на животе - мягко и тепло ржу нимагу ). Вот так вот внезапно, без истерик и обманов мы завершили ГВ.
Честно говоря очень неожиданно для меня, т.к. я думала, что у нас это произойдет не раньше трех лет, а то и позже, потому как Димка к сисе крайне нежно и трепетно относился, аж подпрыгивал от радости.
Пребываю вот уже несколько дней в легком шоке.
Цветочеk писал(а):

TaTaF
Мечтаю о таком завершении! Но пока не светит

еще неделю назад я такое даже представить не могла подмигиваю
Цветочеk писал(а):

А вас с успешным окончанием)))

спасибо!
TaTaF

Поздравляю! Молодцы! улыбаюсь
Vikulia писал(а):

TaTaF

Поздравляю! Молодцы!

спасибо!
Девочки, а есть ли какие-то нормы-ориентиры сколько раз ребенок должен/может прикладываться к груди после года.
У нас в идеале грудь утром кака проснется, часов в 11-11:30, когда на дневной сон укладывается, на полдник(часов в 17) просит, ну и на ночь и ночью. Так в идеале. Бывают дни, когда просит чаще, но буквально на пару минут. В такие дни с прикормом намного хуже и капризов намного больше(списываю на зубы). Боюсь упустить момент и вместо нормально организованного получить беспорядочное ГВ после года.
Margarishka писал(а):

Девочки, а есть ли какие-то нормы-ориентиры сколько раз ребенок должен/может прикладываться к груди после года.

Нормы количества прикладываний нет. Есть норма поведения у груди и с грудью.
Ребенок к году должен осознавать, что грудь мамина ( в принципе, это всегда так), что нельзя ее доставать, щупать, нельзя требовать, когда мама занята, не просить на улице, уметь немного подождать. При этом, если мама бьет баклуши дома, то для ребенка это знак и он имеет право прикладываться хоть 100 раз за час. Поэтому мама должна быть занята. Желательно и отлучки уже налаживать, по возможности.
Vikulia писал(а):

При этом, если мама бьет баклуши дома, то для ребенка это знак и он имеет право прикладываться хоть 100 раз за час. Поэтому мама должна быть занята. Желательно и отлучки уже налаживать, по возможности.

о! моя это уже осознает...но только не в зубные дни я тут не причем
А под отлучками понимается оставлять ребенка с кем-то?
Vikulia писал(а):

Margarishka писал(а):

Нормы количества прикладываний нет. Есть норма поведения у груди и с грудью.
Ребенок к году должен осознавать, что грудь мамина ( в принципе, это всегда так), что нельзя ее доставать, щупать, нельзя требовать, когда мама занята, не просить на улице, уметь немного подождать. При этом, если мама бьет баклуши дома, то для ребенка это знак и он имеет право прикладываться хоть 100 раз за час. Поэтому мама должна быть занята. Желательно и отлучки уже налаживать, по возможности.

Не, на улице и где попало не просит. Просит и правда чаще если я решила передохнуть - чай попить или тв посмотреть улыбаюсь)) Стараюсь в такие моменты внимание переключать и предлагаю альтернативу - компот, сок, еще игрушками отвлекаю.
С отлучками у нас тяжко... Максимум в ванную минут на 30 улыбаюсь
olandia писал(а):

А под отлучками понимается оставлять ребенка с кем-то?

Ага.
Понятно...это мы практикуем)) спокойно с папой на час остается..если сыта естественно..муж даже готов меня в бассейн отпускать раз в неделю очень счастлива
Не знаю, что на меня больше подействовало, но решила ждать, когда сам откажетсяподмигиваю
Первая его попытка была в 3 месяца (уменьшилось кол-во молока) - расдоилась, как говорится;
Вторая попытка осознанная с его стороны 9-10 месяцев (я хотела дольше кормить, настойчиво предлагала, продолжили гв); после года начала пробовать сократить и тд, у ребенка протест и решила кормить, прикладывать дальше.
2,5 года стал всю ночь спать, просыпаясь утро бежал к игрушкам и под книжки засыпать на дневной сон. В общем получилось легко и для меня, и для ребенка.
ох, девочки, наверно неделю читала эту темку, прям ВСЕ странички до единой бееееее пришла читать с мыслью, что всё, не могу больше кормить, а закругляться никак не получалось(( в общем читала, читала и пришла к выводу, что у нас еще вообще отлично всё по сравнению с другимиулыбаюсь
имеем на сегодняшний день ребенка 1 год и почти месяц без недельки, дневных кормлений нет совсем, на ночь не даю уже недели 2, первые пару дней пришлось повозиться конечно, протестовал, но не истерил, заговаривала, считали пальчики и т.п. А дневных вообще с 7 мес. не стало... просто не просил сам, я пару раз в день давала сама, потом уехали на свадьбу друзей и сын с бабушкой был весь день, никаких истерик, плача, решила тогда и не давать совсем днем. Ну а пришла я в эту тему с проблемой ночных "подсосов", просто нереально устала уже от них рыдаю если что-то беспокоит, то может и каждый час, и даже через полчаса сосать! вот и пришла посмотреть как отлучают другие, но увидев, что многие борются даже с дневными и в возрасте старше 2-х лет решила, что у нас всё очень даже отлично и стоит сказать спасибо сыну за его зрелое мышление не по годамулыбаюсь Но всё же хочется спать уже хотя бы часов 6 не просыпаясь, устала жутко, с самого рождения не было ни одной ночи от и до поспать.
а вообще конечно сынок тоже сисечник еще тот! может кому поможет и мой опыт, хотя в целом не одной меня заслуга, ребенок такой понятливый еще достался подмигиваю В общем с месяцев 2 мы начали спать вместе, потому что колики так терзали, что спасала только титя и сосал не выпуская изо рта всю ночь и дневные сны тоже! если титя терялась мгновенно просыпался, приходилось лежать с ним пока спит, сама конечно тоже кемарила часто с ним, куда ж было деваться? и вот так мы до 7 месяцев жили. В 7мес я уже потеряла терпение, потому как дела стоят, толком не успевала ничего по дому делать, помощников нет и переселила сына на дневные сны в коляску. Первые 2-3 дня пришлось закачивать на руках, потом ооочень аккуратно в коляску перекладывала, пару раз даже просыпался и сон откладывался, но я не сдавалась. Потом сразу уже ложила в коляску и в ней укатывала. В коляске спали до 10мес., решила потихоньку к кроватке приучать, она у нас с маятником, думаю какая разница, принцип катания коляски и маятник одинаков, опять пару дней ерепенился по началу, помог мишка, положила его к нему приговаривая, что миша один боится спать и с сыном ему ничего не страшно, типа давай вместе с ним поспи. Конечно и полетал бедный мишкаулыбаюсь не без этого, но терпение помогло и вот с тех пор спит днем без тити в своей кроватке. С ночью печальнее, засыпает либо на руках, либо в кроватке и через часа 2-3 просыпается с плачем и уже ничем не отвлечешь и ничем не успокаивается, только титя! забираю к себе и даю грудь. Пока никак не хочет отвыкать, не готов еще окончательно расстаться с любимой "соской", терплю, некуда деваться. Эх, написала и наверно многие прочтут и подумают -счастливая! мне бы так... так что наверно и не стоит даже жаловаться мнеулыбаюсь но, блин, выспаться огромное желаниеулыбаюсь
Lyubo4ka
мне помог муж, на три ночи я ушла спать в другую комнату, а доча спала с мужем, а когда просыналась он давал водичку с бутылочки, через две ночи на третья она даже не взяла воду, на четвертую ночь я спала уже с ней и все было нормально
Lyubo4ka

Я бы думала в этом возрасте не об отлучении, а о том как бы прокормить подольше улыбаюсь
ИМХО рано вы об отлучении задумались.
Vikulia писал(а):

а о том как бы прокормить подольше

ну так то да..но спать ведь тоже хочется!
моя бы вот днем лучше б сосала, а ночью спала я тут не причем эх..
olandia

Ложитесь с ребенком днем улыбаюсь

А насчет дня, вы же сами убрали дневные, ребенок вполне возможно ночью компенсирует.
Хотя конечно многие дети ночью так спят. Но это особенности детского сна. Он не такой как у взрослых.
А так время быстро летит, успеете еще выспаться улыбаюсь, а ГВ - это не на всю жизнь.
Vikulia писал(а):

А насчет дня, вы же сами убрали дневные, ребенок вполне возможно ночью компенсирует.

угу, мы у младшего убрали недавно на дневной сон, ночью теперь кормимся будь здоров, но меня это не очень расстраивает.
Девочки, а грудь днем нормальная?
Мы вот начали дневные убирать так к вечеру караул в груди. Вчера до лактостаза дошло - еле расцедила.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3