Мария муляр
Давай по порядку
Не совсем пойму, почему дневной сон на руках да еще и с грудью во рту? Вы же не новорожденные? Это нормально месяцев до 3. Почему так сложилось? Это так всегда было или стало в какой-то момент? Если последнее то может связанно с каким-то стрессом?
Пол года назад как не давала грудь были истерики с валяниями по полу
Неудачные попытки "раннего" отлучения не самое хорошее, они откладывают "нормальное" отлучение, потому что у ребенка появляется страх потерять сисю.
Сейчас получше но все равно,дочка будет долго цепляться за кофту и просить сисю.Я стараюсь твердо показывать что сися у мамы болит и поэтому дать ей ее я не могу.
А тебе уже реально больно? Или это для нее говоришь?
Стараюсь отвлечь дочкино внимание на что то другое.Предлагала бутылочку с молочком,соску,чашечку с водичкой.Иногда берет,а иногда начинает истерить.Вот дай и все!
А до этого соска и бутылочка присутсвовали в ее жизни? Или это чтобы отвлечь от груди?
Сегодня с утра грудь не давала.Ходит ноет,спала 40 минут сама в кровати.
Ноет ничего, отвлекай. Сама в кровати тоже хорошо.
Ночью особо не помню,но под утро от груди не отлипает
Подутреннее кормление - это "святая корова", оно обычно уходит последним.
А в промежутке между днем и ночью может подойти ,пососать 1 мин. одну грудь и 1 мин. вторую.
Это точно убирай, уже ни к чему.
Я боюсь что если меня не дай Боже положат в больницу то мои родные(муж и мамы) будут иметь огромные проблемы из за этой груди.
Ну вот пусть они тебе сейчас помогут. Их помощь тебе очень нужна будет.
Еще пара вопросов:
Как у вас с отлучками? Остается без тебя с кем0то другим, как часто?
Теперь как не видится ваша ситуация -
Если этот "финт" с но-шпой прошел, то сама уже шаг назад не делай.
На ночь положи ребенка со стороны папы. Как начнет искать грудь, пусть он попробует ее успокоить, скажет, что мама очень устала и давай не будем ее будить, а попьем водички. Пусть будет мягким, но настойчивым. Потом напиши, что получится. Если она не соглавится и будет плакать, сделай вид, что она тебя разбудила, посетуй, что так спать хотела, дай грудь, но опять удожи со стороны папы. Так пока и спите.
Есть ли возможность днем укладывать кому-то другому? Если нет, то подожди пока уже сильно спать не захочет, потом ищи альтернативу (это только пробовать) - спинку почесать, сказку, песенку. Промежуточные кормления просто убери -отвлекай, скажи, что не хочешь давать сисю, побольше занимайтесь делами и твоими и ее, обычно в таком возрасте промежуточные кормления от скуки.
А подутреннее кормление во сколько по времени бывает?