Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чем мазать грудь всякой ерундой, лучше уж просто ее не дать. Ребенку трудно осознать, что то, что он так любил всю жизнь, вдруг стало гадостью или "заболело".
Категоричсеки против этого метода.
Vikulia
Хорошо,тогда как объяснить ребенку почему мама не дает сегодня то что он любил всю жизнь,и в частности вчера подмигиваю ?
Мария муляр писал(а):

тогда как объяснить ребенку почему мама не дает сегодня то что он любил всю жизнь,и в частности вчера ?

Ну вообще отлучение должно быть поэтапным...

добавлено спустя 1 минуту:

Если нужно резко отлучить, то наименее травматичным считает "отъезд" мамы.
Вообще о каком возрасте идет речь?

добавлено спустя 59 секунд:

Кстати, про Б резкое отлучение не рекомендуется, потому что резко меняется гормональный фон.
Vikulia
Поэтапно не выходит никак.Мы уже пол года отучаем и никак.Может я не правильно это делаю?
Мне реально нужна помощь,если кто поможет дельным советом-буду очень благодарна!
Дочке почти 2 года.27-го будет 2.
Она сисечная с рождения,давала грудь по требованию.Дочка могла целый день висеть на груди.
Потом постепенно начала уменьшать кормления.В итоге уже месяц на дневном и ночном кормлении.
А сейчас вот,нужно с этим делом завязать,т.к. боюсь что из за кормления может развиться угроза это раз и все таки уже 2 года это 2.
Викуль,ты как уже опытная многомама очень счастлива ,подскажи пожалуйста,как это все лучше сделать?
Мария муляр
ой, какие у вас новости, поздравляю!! букетик

Vikulia писал(а):

Чем мазать грудь всякой ерундой, лучше уж просто ее не дать. Ребенку трудно осознать, что то, что он так любил всю жизнь, вдруг стало гадостью или "заболело".
Категоричсеки против этого метода.

согласна... В психологическом плане мне этот метод тоже не нравится, когда мажут всякими алое и чем только не мажут... В интернете видела даже, что тушью для ресниц грудь мазали, ребенок испугался и не захотел грудь нифига себе
Alisа
букетик спасибо
Ёнка писал(а):

Я тоже сначала отлучила, потом отселила. Мне кажется так стресс для ребенка меньше.

я тоже так думаю, тем более если ночью все равно кормить, это ж капец какой-то будет прыгать с дитем туда-сюда
мой без всяких проблем и криков переехал к себе. В первую ночь проснулся и начал хныкать, сразу забрали к себе, на вторую ночь вообще не проснулся, кроватка стоит впритык к нашей
Мария муляр писал(а):

А как теперь с грудью быть?Сцеживать?Ведь наливаться ж будет...

ну будешь смотреть по состоянию груди, может и надо будет сцедить д облегчения. Ты решила сразу все кормления убрать? Я ничего не сцеживала, но и на момент отлучения у нас было прикладывание только во время дневного сна, так что грудь была готова и ни разу не было дискомфорта после отлучения.
Мария муляр

Согласна в вашем возрасте можно отлучать, тем более если Б.
Напиши как у вас сейчас с ГВ, сколько раз, подолгу ли, как ведет, если не даешь, как ты себя ведешь если требует? В общем, чем больше информации тем лучше. Если смогу помочь, буду рада.
Tanechka10
Я хотела бы и ночные кормления убрать но это будет видно ночью сегодня.
Vikulia
До сегодняшнего дня было 2-3 кормления в день:это дневной сон(спит на руках и с грудью во рту),после сна и на ночной сон ну и конечно же ночью.За ночь раз 5 просыпается и сама берет грудь.Мы спим вместе.
Так что кормлений получается много.
Пол года назад как не давала грудь были истерики с валяниями по полу.Надолго меня не хватало. грущу
Сейчас получше но все равно,дочка будет долго цепляться за кофту и просить сисю.Я стараюсь твердо показывать что сися у мамы болит и поэтому дать ей ее я не могу.
Стараюсь отвлечь дочкино внимание на что то другое.Предлагала бутылочку с молочком,соску,чашечку с водичкой.Иногда берет,а иногда начинает истерить.Вот дай и все!
Как быть ночью я вообще не знаю...
Сегодня с утра грудь не давала.Ходит ноет,спала 40 минут сама в кровати.
Но ныть еще может конечно от зуба(5-ка лезет) и заида появилась и явно болит.Мазала уже мазью.

добавлено спустя 2 минуты:

Ой,забыла написать.
Если доця сосет днем то может сосать все 2 часа с небольшими перерывами.Все время пока спит.
Ночью особо не помню,но под утро от груди не отлипает.
А в промежутке между днем и ночью может подойти ,пососать 1 мин. одну грудь и 1 мин. вторую.

добавлено спустя 3 минуты:

И еще кое что.
Я боюсь что если меня не дай Боже положат в больницу то мои родные(муж и мамы) будут иметь огромные проблемы из за этой груди. грущу
Мария муляр
я когда убирала последнее дневное кормление, то сказала сыну, что мамино молочко убежало маленьким деткам, которые не умеют ходить, у них еще не зубиков чтобы кушать, а ты уже большой, сам кушаешь, бегаешь, играешь и т.д. Так потом когда укладывались днем спать, то он сам говорил что молочко ушло к лялям маленьким, а мы читали книжки в обнимку и засыпали
Хотя, честно признаюсь, не думала что ребенок на это поведется и все равно попросит, а он так внимательно послушал, и лег спокойно.
Но мы отлучались очень постепенно, месяца 2
Tanechka10
Вот если б так и у нас...
Пока это не помогает но после намазывания дочка грудь не просит. я тут не причем
Мария муляр

Давай по порядку

Не совсем пойму, почему дневной сон на руках да еще и с грудью во рту? Вы же не новорожденные? Это нормально месяцев до 3. Почему так сложилось? Это так всегда было или стало в какой-то момент? Если последнее то может связанно с каким-то стрессом?

Мария муляр писал(а):

Пол года назад как не давала грудь были истерики с валяниями по полу

Неудачные попытки "раннего" отлучения не самое хорошее, они откладывают "нормальное" отлучение, потому что у ребенка появляется страх потерять сисю.

Мария муляр писал(а):

Сейчас получше но все равно,дочка будет долго цепляться за кофту и просить сисю.Я стараюсь твердо показывать что сися у мамы болит и поэтому дать ей ее я не могу.

А тебе уже реально больно? Или это для нее говоришь?

Мария муляр писал(а):

Стараюсь отвлечь дочкино внимание на что то другое.Предлагала бутылочку с молочком,соску,чашечку с водичкой.Иногда берет,а иногда начинает истерить.Вот дай и все!

А до этого соска и бутылочка присутсвовали в ее жизни? Или это чтобы отвлечь от груди?

Мария муляр писал(а):

Сегодня с утра грудь не давала.Ходит ноет,спала 40 минут сама в кровати.

Ноет ничего, отвлекай. Сама в кровати тоже хорошо.

Мария муляр писал(а):

Ночью особо не помню,но под утро от груди не отлипает

Подутреннее кормление - это "святая корова", оно обычно уходит последним.

Мария муляр писал(а):

А в промежутке между днем и ночью может подойти ,пососать 1 мин. одну грудь и 1 мин. вторую.

Это точно убирай, уже ни к чему.

Мария муляр писал(а):

Я боюсь что если меня не дай Боже положат в больницу то мои родные(муж и мамы) будут иметь огромные проблемы из за этой груди.

Ну вот пусть они тебе сейчас помогут. Их помощь тебе очень нужна будет.

Еще пара вопросов:
Как у вас с отлучками? Остается без тебя с кем0то другим, как часто?

Теперь как не видится ваша ситуация -
Если этот "финт" с но-шпой прошел, то сама уже шаг назад не делай.
На ночь положи ребенка со стороны папы. Как начнет искать грудь, пусть он попробует ее успокоить, скажет, что мама очень устала и давай не будем ее будить, а попьем водички. Пусть будет мягким, но настойчивым. Потом напиши, что получится. Если она не соглавится и будет плакать, сделай вид, что она тебя разбудила, посетуй, что так спать хотела, дай грудь, но опять удожи со стороны папы. Так пока и спите.
Есть ли возможность днем укладывать кому-то другому? Если нет, то подожди пока уже сильно спать не захочет, потом ищи альтернативу (это только пробовать) - спинку почесать, сказку, песенку. Промежуточные кормления просто убери -отвлекай, скажи, что не хочешь давать сисю, побольше занимайтесь делами и твоими и ее, обычно в таком возрасте промежуточные кормления от скуки.
А подутреннее кормление во сколько по времени бывает?
Tanechka10 писал(а):

Joella
как у вас успехи?

Привет! Пока глухо как в танке. Без сиси жизни нет,даже отвлекать себя не даёт.
у нас осталось только ночное кормление уже месяца 4, очень хочу отлучить, наверное отправлю к бабушке на пару дней. а то иногда всю ночь покоя не дает
Vikulia писал(а):

Не совсем пойму, почему дневной сон на руках да еще и с грудью во рту? Вы же не новорожденные? Это нормально месяцев до 3. Почему так сложилось? Это так всегда было или стало в какой-то момент? Если последнее то может связанно с каким-то стрессом?

Так было с самого рождения.Это я виновата рыдаю
Доця плохо спала без сиси рядом и я решила что лучше буду сидеть в кресле с ней на руках и давать сисю,чем она будет просыпаться через 20 минут дневного сна.
Но нужно было вовремя закончить эти укладывания,а я это прошляпила.Поэтому теперь видно такая ерунда.

Vikulia писал(а):

Мария муляр писал(а):
Пол года назад как не давала грудь были истерики с валяниями по полу

Неудачные попытки "раннего" отлучения не самое хорошее, они откладывают "нормальное" отлучение, потому что у ребенка появляется страх потерять сисю.

Видимо так и есть,потому что потом она на мне висела просто.

Vikulia писал(а):

Мария муляр писал(а):

А тебе уже реально больно? Или это для нее говоришь?

Скорее говорю для дочки но уже стало не приятно,когда она сосет грудь.Грудь стала очень чувствительна.

Vikulia писал(а):

Мария муляр писал(а):

А до этого соска и бутылочка присутсвовали в ее жизни? Или это чтобы отвлечь от груди?

Соска и бутылочка никогда не были серьезными атрибутами из жизни доци но иногда она могла попить из бутылочки и пососать соску.

Vikulia писал(а):

Еще пара вопросов:
Как у вас с отлучками? Остается без тебя с кем0то другим, как часто?

Остается с моей мамой,моим братом и мужем.С мужем остается раз в неделю на почти весь день(я езжу по работе),а с мамой и братом остается раз в 2 недельки но на час-два.Мне больше просто не нужно было..А!Вспомнила!Оставалась на 10 часов,когда мы с мужем к другу на свадьбу ездили.Заснуть без сиси было тяжело,просыпалась каждые 20 мин и искала сисю.Мама качала ее поэтому на руках.Мы вернулись в 12 ночи.
Значит,пока держу оборону.Но уже чувствую,что грудь набухла слегка.Придется сцеживать.
Joella писал(а):

мои тоже 70% дневного сна с сисей во рту.

ой мороз мороз
Мария муляр писал(а):

Доця плохо спала без сиси рядом и я решила что лучше буду сидеть в кресле с ней на руках и давать сисю,чем она будет просыпаться через 20 минут дневного сна.

У меня Арсюха такой же я тут не причем

Мария муляр писал(а):

Грудь стала очень чувствительна.

Ну да, во время беременности так бывает.

Мария муляр писал(а):

Соска и бутылочка никогда не были серьезными атрибутами из жизни доци но иногда она могла попить из бутылочки и пососать соску.

Ну тогда я бы не меняла на соску, это может и поможет, но потом опять отучать уже от соски. Лучше пусть пьет как взрослая. Вообще на эту тему больше говори, что она растет и ей уже сися не нужна, а вот нужна будет для ляли, надо ей молочка оставить. На некоторых детей действуют такие разговоры.

То что остается хорошо, пусть кто-то укладывания на себя возьмет.

Мария муляр писал(а):

Придется сцеживать

Только до облегчения.
Девочки, у меня вопрос тем,кто завершил или завершает ГВ.Как у вас самочувствие было?
Мы без груди уже 6 дней, отказался сам(тоесть он последнее время прикладывался,когда я предлагала. А перестала предлагать-он и не вспомнил).
у меня какие-то тянущие боли появились ..даже не пойму где. Как будто сердце побаливает,но распространяется на всю грудную клетку с правой и левой стороны и обе руки. Их как будто "крутит" и "ломит". Уже несколько дней. И очень часто знобит, хотя ТТ нормальная. При этом часто синеют ногти и ладони, становятся ледяными,как и ноги... Да, грудь нормальная но ощупь, приливов не чувствую, сама грудь абсолютно не болит .
Может гормоны???
Tamery писал(а):

Девочки, у меня вопрос тем,кто завершил или завершает ГВ.Как у вас самочувствие было?

Ужасное было. Вялость, слабость, головокружения, сонливость, еще и нерв где-то около попы защемило, аж ногу приволакивала. Длилось все это примерно месяц, потом постепенно наладилось.

А, руки тоже "крутило", помню.
Ёнка писал(а):

А, руки тоже "крутило"

спасибо!
а что-то попить можно? что бы мне помогло? я тут не причем
Tamery-обезбаливающее только если,у меня тоже плохое самочувствие было ещё и с гинекологией проблемы сразу начались. я тут не причем
у меня пока туго процесс идёт....
хочу тепла-чтобы сутки быть на улице и он грудь не просил ржу нимагу ржу нимагу
Tamery писал(а):

а что-то попить можно? что бы мне помогло?

Ничего. Это как крутит ноги во время беременности. Само пройдет, когда гормоны в организме нормализуются.

добавлено спустя 2 минуты:

но я не знаю нормально ли это:
Tamery писал(а):

часто синеют ногти и ладони, становятся ледяными,как и ноги...

у меня так не было. Похоже на проблемы с сосудами. Может лучше таки проконсультироваться у врача?
Tamery писал(а):

Мы без груди уже 6 дней, отказался сам(тоесть он последнее время прикладывался,когда я предлагала. А перестала предлагать-он и не вспомнил).
у меня какие-то тянущие боли появились ..даже не пойму где. Как будто сердце побаливает,но распространяется на всю грудную клетку с правой и левой стороны и обе руки. Их как будто "крутит" и "ломит". Уже несколько дней. И очень часто знобит, хотя ТТ нормальная. При этом часто синеют ногти и ладони, становятся ледяными,как и ноги... Да, грудь нормальная но ощупь, приливов не чувствую, сама грудь абсолютно не болит .
Может гормоны???

У меня такое было несколько дней первых, особенно на второй - прямо озноб бил, а ТТ нормальная и ломало сильно, тянуло от груди под руку сильно, потом прошло.
Ёнка писал(а):

у меня так не было. Похоже на проблемы с сосудами. Может лучше таки проконсультироваться у врача?

на среду записалась. У меня вообще с сосудами плохо(
Lesya14 писал(а):

У меня такое было несколько дней первых, особенно на второй - прямо озноб бил, а ТТ нормальная и ломало сильно, тянуло от груди под руку сильно, потом прошло.

да-да,именно такое самочувствие. Мама моя похожее состояние при климаксе испытывала, называла "приливы".
Сегодня легла поспать,проснулась с тошнотой((( короче, выпала я из колеи,а малой нормально))
Ни хныков,ни капризов, грудь не просит, пробовал вчера расстегнуть мне одежду,но быстро отвлекся.
Так что завтра неделя,как держимся))))
Tamery писал(а):

Может гормоны???

У меня вообще ничего подобного не было. Состояние было отличное
Tanechka10 писал(а):

У меня вообще ничего подобного не было. Состояние было отличное

Потому что отлучение совпало с инволюцией. Так и должно быть.
А у меня снова был провал ))))

малой так и есть грудь много) много ест))

не давать пусть орет??

аж до истерики доходит.
а что ночью делать-ума не приложу нифига себе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3