Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, здравствуйте! Давненько не была здесь, с вами...
У меня такой вопрос наболел, может кто подскажет из личного опыта. Мой младшенький ещё на ГВ, чему я очень рада. Он у нас вообще кроме сиси ничего не пьёт. Ни соки, ни воду, ни детское молочко. Прополощет рот и всё ржу нимагу Не скажу, что меня это радует... во-первых он до сих пор не умеет пользоваться чашкой-неразливайкой. Во-вторых, сейчас у нас лезут клыки... он сосёт меня круглосуточно я тут не причем
Ночью, ясное дело... но днем может каждые 10 минут подбегать... в общем я ничего делать не могу, он всё время у меня на руках, сосёт грудь... и вот даже сейчас, одной рукой я клацаю клаву, второй держу его у груди.
Это надо перетерпеть, или всё-таки нельзя настолько потакать его желанию? Он кричит, падает на пол и просто выбивает из меня сисю... очень тяжело отказать малышу, да и надо ли таким способом?

Эль, похоже у вашего малыша симптомы "повисания на груди". Это случается после года кормления, когда малыши таким образом пытаются показать маме, что ей пора нанемного оставлять его с кем-то из родственников. Отлучаться из дома на некоторое время, чтобы ребенок учился строить свои отношения с другими родственниками, учился кушать взрослую еду и пить. При этом вы будете полноценно кормить его грудью, а малыш полноценно развиваться.
Достаточно для начала отлучек на пару часов 2-3 раза в неделю, во время бодрствования ребенка. В это время малыша могут покрмить супом, дать ему что-нибудь попить. И зачем вам учить его пить из непроливайки? Дети вполне умело в год пьют из обычной чашки или кружки. Наливайте жидкость на донышко и давайте ребенку на изучение. Даже если первые несколько раз все это разольется, он очень быстро освоит это нехитрую науку.
Тосик
Спасибо за ответ! Он легко остаётся с папой или бабушкой, когда я ухожу ненадолго , поплачет немного у дверей, и потом нормально. Было даже, что я уезжала, с 9 утра и до 18 меня не было. Он был с бабушкой, пил из чашки (но совсем мало), ел нормально, и засыпал просто на руках у бабушки, без груди.
Но когда я дома - это просто охота на меня улыбаюсь Очень частые прикладывания я связываю всё-таки с зубами, но всё равно есть привычка висеть на маме, потому что скучно, например.
Вопрос в том, что мне некому оставлять его, муж работает, бабушки тоже... это редкие случаи, когда с ним может кто-то посидеть... он всё время со мной... а тут ещё морозы, особо никуда не пойдёшь... а у масика подход такой: нет сиси - подождём, есть сися - нельзя пройти мимо я тут не причем
И ещё кусается сильно, в основном за руки....

Пытаться ограничивать прикладывания днём, или пока разрешить "повисание"?
Эль
Да, погода сейчас "не лётная"... но ведь это не навсегда улыбаюсь - вам нужно максимально занять малыша - гости, развивалки какие-нибудь, детские занятия - чтобы не было скучно. Конечно, когда мама дома и, по мнению ребенка, "ничего не делает" (смотрит ТВ, сидит за компьютером, разговаривает по тел., например), он будет "охотиться". Побольше совместной деятельности - пошли в гости, или пригласили к вам ровестников или ребят по-старше, вместе можно что-то готовить - дать малышу тесто соленое полепить, или крупу пересыпать, или тазик для "стирки" платочка, да много можно найти совместных дел...Конечно, когда он просит грудь - вы не отказываете. Но в этом возрасте уже можно потянуть - вот сейчас, домою эту тарелочку, или дочищу эту картофелину и тебе сразу дам. И выполняете обещанное, конечно. Если малышу плохо, то даете сразу.
Ну и отлучайтесь из дома, когда это возможно. Даже раз в неделю уже хорошо.
Тосик
Спасибо за оптимизм! Сорри, что не совсем в тему. Мой малыш считает, что мама "не занята", даже когда я мою посуду, готовлю кушать, стираю... конечно, подкидываю ему тарелочки, кастрюльки и подобное. Уже всё ему надоело, ничем не увлекается. Переигрался всеми мобильниками, ноутбуками и прочим, многое поломал. Даже старший братик (8 лет) надоел ржу нимагу Только сися... отакэ чет засмущалась я Спасибо, будем стараться разумно контролировать процесс йоу
Эль
Тосик

У нас сейчас тоже такой период... А мне даже нравиться. Можно ничего не делать и валяться по пол дня ржу нимагу
мы уже сисю кушаем 3-4 раза в день
девочки я кормила малого до 2х лет,сисю любил сильно,он был на кормлении по требованию,долго боялась того момента когда прийдется отучать,молока много было,но стало уже..ну решила отлучить тк начал раздевать меня в транспортеулыбаюсь)))
как-то собралась с духом и намазала себе соски чесноком))))малой понюхал это все и отказался)))))))))

как ни странно больше не просил у него была видимо психологическая зависимость и тут сися испортилась и он от нее отказалсяулыбаюсь)

грудь я потом оборачивала капустными лисьями с медом и перевязала,была температура не большая,но все сошло где-то за неделю
Tixiro писал(а):

много было,но стало уже..ну решила отлучить тк начал раздевать меня в транспорте)))
как-то собралась с духом и намазала себе соски чесноком))))малой понюхал это все и отказался)))))))))

Для меня такой способ неприемлем... Считаю, что для ребенка это психологическая травма. ИМХО
я тоже так думала,но когда решила отучать я уже видела по ребенку что грудь для него уже не еда,он сам привык к ней на столько что ему уже это было не комфортно,он как наркоман все время сосать лез,я тоже против такого намазывания была,но когда я это сделала ребенок тут же отказался и стал кушать лучше,спать лучше стал(а так ночью сосал меня и не раз за ночь)и вообще про сисю не вспомнил подмигиваю
Девочки,помогите советом.
Моей девочке 7,5 мес, с самого начала кормления на соске правой груди появилась трещинка,поэтому кормила ребенка чаще левой грудью,в результате она стала больше на размер. Это заметно и я этого стесняюсь. Вот думаю,может пока малыша покормить правой грудью,а левую пока не трогать-молоко перегорит,будет меньше,ну и грудь уменьшиться. Как думаете,выйдет так или можно как-то иначе?
Полянка

Молоко от этого в левой, конечно, не перегорит, но кормить правой надо обязательно, причем преимущественно ей... Ассиметрия со временем уменьшиться.

У меня наоборот правая была более ходовая и стала больше, потом я старалась кормить левой не менее чем правой и ассиметрия значительно уменьшилась, а после окончания ГВ исчезла совсем...
Мне осенью пидётся наверное тоже отлучать Лерку... грущу Надо будет искать работу и выходить. прям не представляю. грущу
Vikulia
Почитала статью...Нам не подхоит многое, часа 4 она не выдержит...Иногда ей надо и каждые 2 часа к груди, а второе то, что у меня на пол дня работать не получится, первое :такую работу вряд ли я найду, кто меня захочет взять на такую работу,датчанки сами такое найти не могут...А второе то, что надо сдавать Лерку в ясли - а они стоят как пол зарплаты минимальной,так что полный рабочий день обязательно, чтоб зарабатывать хоть что то. С 7 утра до 4х вечера я кормить её не смогу - возможно ли при этом сохранить лактацию и куда девать молоко в течении дня? Сцеживаться как? Наверное это не для меня....совмещать...
vikysja писал(а):

возможно ли при этом сохранить лактацию и куда девать молоко в течении дня? Сцеживаться как? Наверное это не для меня....совмещать...

В статьях же написано как сцеживаться нужно, это не занимает много времени. Не думаю, что в ясельках им есть разница кормить сцеженным молоком или смесью. Тем более часть еды для нее - это уже будет прикорм.

Грудь к такому режиму можно приучить, если начинать заранее.
Если не бояться трудностей, то можно наладить все. В конце концов можно перейти и на смешанное вскармливание, это будет лучше и для дочки и для вас т.к. обрывать лактацию в самом разгаре не так просто как кажется и не очень хорошо для женского здоровья. Если вы будете кормить дочку хотя бы в вечернее, ночное и утреннее время, это будет намного лучше, чем насильное отлучение. Днем можно сцеживаться и сохраниять молоко, если не получиться сохранять, то сцеживаться чтобы сохранить лактацию для вечера.
Если вы настроены на это, то можно обратиться к консультанту по ГВ, чтобы индивидуально рассмотреть ваш случай.
Vikulia
Вот попытаюсь наладить лактацию и планирую до 6 мес без прикорма обходиться, как сейчас. А потом - по мере воспринятия прикорма - просто буду уменьшать частоту кормлений, так и педиатр говорила. Сразу в один день - конечно нет!! чет засмущалась я Но вот на работе сцеживаться точно не получиться - на той работе, что мне здесь светит....
vikysja писал(а):

Но вот на работе сцеживаться точно не получиться - на той работе, что мне здесь светит....

Извини, но почему? Может чтоб собрать молочка и не выйдет, но чтобы поддержать лактацию получиться. Ты же в туалет ходишь? ржу нимагу Пять минут раз в 2-3 часа и все будет отлично.
vikysja
не вижу поводов олучать ребенка от груди.
я вышла на работу, малышу был 1 год. Был полностью на грудном. Правда ко времени выхода я приучила его вместо 1 кормления кушать молочную кашку.
Первую неделю (рабочий день полный 9 часов + дорога занимала 2.5-3 часа) чувствовала напряженность в груди и один раз даже капелька выступила - для этого есть прокладки спец.
возможности сцеживаться на работе не было. Да я никому и не говорила, что кормлю.
И молоко никуда не ушло и не перегорело. Сама собой за неделю уменьшилась выработка потихоньку. на второй неделе напряженности уже не было в груди - малыш за вечер и ночь и утро успевал так насосаться -( он с нами спал, я даже не знаю, сколько раз за ночь он у меня просыпался кушать), что полдня потом кушать не хотел улыбаюсь
а на смесь в мое отсутствие перешел очень спокойно, кашу кушать продолжал и одно кормление это были овощные - фруктовые пюрешки, или творожные.
Ну попробую...Если не выйду на работу - то буду кормить. хоть ляпнула на свою голову - а теперь воюю за молоко!!! Оно постоянно пропасть хочет! у меня ПМС
Здравствуйте.У меня проблема, доченьке уже 1,3 года, я планирую в сентябре отучить от груди, но она до такой степени любит грудь, что я не знаю как сделать так, чтобы ее не сильно травмировать, может есть какие-то способы отлучения от груди? Она днем может раз 10 грудь смоктать, просто так ей хочется, засыпает днем и ночью только с грудью.Если же она не получает грудь, то закатывает ТАКИЕ истерики, подскажите как правильно мне поступить в данной ситуации?
leva
ВОЗ рекомендует кормить ребенка грудью до 2х лет и далее по обоюдному согласию мамы и малыша. В 1,5 года при ребенкиной любви к груди не травмируя не получится. В любом случае необходимо проводить отлучение максимально растянуто во времени.
vikysja писал(а):

Ну попробую...Если не выйду на работу - то буду кормить. хоть ляпнула на свою голову - а теперь воюю за молоко!!! Оно постоянно пропасть хочет!

Молоко никуда не денется, если есть достаточное количество прикладываний подмигиваю

vikysja, на самом деле очень даже реально совмещать работу и ГВ! Главное - желание! Я знаю мамочек, которым пришлось в 6 мес. деткиных выйти на работу и сохранить ГВ.
Сама я вышла на работу, когда ребенку был 1 годик, с ГВ порядок до сих пор подмигиваю
я заболелеа ангиной и пришлось перевязываться, лежала в больнице, а ребенок был у моей мамы, ему тогда было 2,5 года
У нас само собой получилось не кормить днём. В идеале едим с 21 до 7-8 утра. Бросать не буду, пока сынок сам не бросит. Но так хочется на море рыдаю
Елена_198224
Елена_198224 писал(а):

Но так хочется на море

прости, а что с морем? Мы вот и в бассейн ходим и на море ездим, а во взрослом бассейне у нас морская вода и я туда тоже хожу и всё хорошо!!!И я знаю девочек, что ездили на море и кормили..Или я что то не так поняла...? чет засмущалась я чет засмущалась я
А я вот не хочу больше года кормить..потому ещё, что у меня частые мигрени, я принимаю сильные таблетки, потом сутки после приёма не кормлю, а сцедить уже невозможно, то ли мало, то ли не сцеживается...вообщем однажды так намучалась..Внутри грудь болит, а сцедить получилось 40 мл из обеих...Вот и подумываю, как бы это медленно закругляться...И как это вообще происходит?Ведь как я понимаю,если есть хотя бы одно кормление, то молоко будет? А как приходят к тому, что оно вообще уходит? Мы пока кормимся 3 раза в сутки.2 ночью и раз днём. я тут не причем
vikysja писал(а):

И как это вообще происходит?Ведь как я понимаю,если есть хотя бы одно кормление, то молоко будет? А как приходят к тому, что оно вообще уходит? Мы пока кормимся 3 раза в сутки.2 ночью и раз днём.

Прекратить-то можно, но природу не обманешь. Пока нет инволючии груди, молоко спокойно не уйдет. И даже после инволюции и своевременного отлучения, капли молока остаются в груди еще где-то полгода.
Можно поискать каеи-нибудь гомеопатические средства от мигрени, которые совместимы с ГВ? Ну или любые другие совместимые.
Vikulia
Пришла к такому решению после долгих обдумываний...в Дании гомеопатии нет, а от мигрени предлагают только парацетпмол,впрочем его предлагают от всего.. грущу Дома когда была в отпуске - тоже ничего такого...все делают круглые глаза на вопрос о гомеопатических препаратах, и посылают куда нибудь Туда спросить, мож Там знают...городок провинциальный, а в Киев я поехать не могла. Вот. Что делать? парацетамол что слону дробина,от сужения сосудов он мало помогает...а у меня тАААкие мигрени,не дай бог никому...в этом основная причина...
Пульсатилла писал(а):

vikysja, на самом деле очень даже реально совмещать работу и ГВ! Главное - желание! Я знаю мамочек, которым пришлось в 6 мес. деткиных выйти на работу и сохранить ГВ.

Я вышла сразу после больничного (ребенку было 2 месяца) на работу, кормлю пока подмигиваю
Meilee
Пульсатилла
Девочки я согласна, но частично, если так можно сказать. Смотря где работать и какие условия работы и так далее...Очень много факторов..Дома у меня может и не бцло бы таких проблем, в любом случае у нас я бы смогла договорится и в моём городе расстояния не так велики, а если здесь мне придётся ездить на работу за 40 , а то и больше км? Ну это я к примеру...То есть я к тому, что придумать всегда что то можно, но есть ситуации, когда не всегда всё получится только как хочет мама, и придумать можно только разве то, что отказаться от работы или от кормления. Мне трудно объяснить это нашим людям, с Украины, России, у нас можно больничные брать когда ребёнок болеет, а здесь возьмёшь максимум на 2 дня и если больше 2х раз возьмёшь - работу потеряешь вскорости, потому что работодателю наплевать на твои проблемы, или что садик только до 4х работает и так далее - нанимай няню, проси родственников - вообщем это твои проблемы. Хотя для меня это уже не актуально, пока я выйду на работу ( а это не ранее следующего лета ) кормить я уже не буду.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3