Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а спать ее сейчас без груди вечером не уложить..

Ну так можно научить спать без груди, при этом не отлучая.
Mariposka, оставаться будет муж или дедушка)))
Вот сегодня настолько мучалась с зубками и никак не могла уложить несколько часов, пришлось дать грудь(((Решила пока вернуть все таки дневные кормления, пока так сильно мучают зубки.....
Vikulia, у нас это будет большой проблемой, засыпать без груди((((
Я очень боялась отучения... Но внимание Все прошло даже очень гладко... Аж не верится чет засмущалась я Нам было ровно 1,7. Я просто сказала - сися кака, молочко испортилось... А перед этим помазала немного горчицей... йоу Она попробовала и все... Сама потом говорила, что кака ржу нимагу А засыпали мы тоже только с цицей, и оставить не было кому. Вот такой у меня метод был.
Хрустинка писал(а):

у нас это будет большой проблемой, засыпать без груди((((

Хрустинка
ты не переживай пока раньше времени. Придет время, надо будет уйти, оставишь с папой или дедушкой и все. Ребенок привыкнет засыпать без тебя. Зато когда вернешься, вот радости будет!
Моя научилась так засыпать в 5 месяцев! Хотя я тоже думала, что такое невозможно. Невозможно, когда мама рядом, а когда ее нет, то детки прекрасно засыпают с другими людьми.
Mariposka,В том то и дело что оставляла на пару часов на маму, так малая и не спала пока меня не было, не могла заснуть(((Я даже и сцеженое молоко оставляла, но она практически не пила его(((Поэтому думаю что будет трудно ее оставлять на весь день(((
Хрустинка писал(а):

Mariposka,В том то и дело что оставляла на пару часов на маму, так малая и не спала пока меня не было, не могла заснуть(((Я даже и сцеженое молоко оставляла, но она практически не пила его(((Поэтому думаю что будет трудно ее оставлять на весь день(((

Хрустинка
ну может время надо? Не все сразу. По-тихоньку, постепенно и привыкнет.
Хрустинка писал(а):

В том то и дело что оставляла на пару часов на маму, так малая и не спала пока меня не было, не могла заснуть(((Я даже и сцеженое молоко оставляла, но она практически не пила его

пара часов - не показатель, и у нас бывают периоды, что не могу уложить, хотя тут уж точно не в груди дело я тут не причем
почаще оставляй с тем человеком, с кем она будет оставаться пока ты на работе, постепенно привыкнет подмигиваю
мой сына так вообще порой бабушку к себе на сон требует, а мама побоку ржу нимагу а две недели назад, как приехали в гости, даже на руки не шел я тут не причем
Вот и у нас возникли проблемы с отлучением. Перестала давать ребенку грудь днем, он смирился и теперь компенсирует это все ночью, буквально не выпуская сисю изо рта, если отбираю - вой на всю квартиру. Даже не знаю, что делать. Как отучить ночью кушать??
сонечко писал(а):

Как отучить ночью кушать??

В таком возрасте мягкое отлучение весьма проблематично.
сонечко писал(а):

Вот и у нас возникли проблемы с отлучением. Перестала давать ребенку грудь днем, он смирился и теперь компенсирует это все ночью, буквально не выпуская сисю изо рта, если отбираю - вой на всю квартиру. Даже не знаю, что делать. Как отучить ночью кушать??

А ві поменяйте, днем грудь давайте, а ночью нет. У нас так лучше пошло
Асюнька
А как вы ночью отучали?? Постепенно переставали давать?? Унас такой ор устраивает, я думаю, может его рядом с папой класть, чтобы он запаха молочка не чувствовал.

Vikulia писал(а):

В таком возрасте мягкое отлучение весьма проблематично.

Пасиб, резко навряд получится, на 3-4 дня не накого Леху оставить, все работающие))
сонечко писал(а):

А как вы ночью отучали?? Постепенно переставали давать?? Унас такой ор устраивает, я думаю, может его рядом с папой класть, чтобы он запаха молочка не чувствовал.

я давала нестле молоко детское, потом молоко Злагода, постепеноо перешли на коровье, хоть с грудью давно завязали, на ночь и утром просит молока я тут не причем
Vikulia
хотела у Вас спросить совета. Отлучать планирую осенью, тогда моим малышам будет 2,3 года. Как плавно их к этому подготовить? С чего начинать? На сегодняшний день грудь едят перед дневным сном, после сна чуть-чуть, на ночь и ночью по требованию, утром сразу после пробуждения.
девочки, хочу поделиться своим отлучением. я очень долго к этому шла, но сегодня уже терпение лопнуло окончательно! дошло до того,что сисю мы сосали постоянно, прикладывались по сто раз на дню, спать только с ней и могла уложить только я и если просыпался,а сиси рядом не оказывалось - стоял ор. вобщем сегодня я психанула окончательно,пошла и намазала грудь соком алоэ. первый раз видимо маловато намазала,потому что взял в рот,скривился,но сосал. я объясняла,что сисю сосут только маленькие детки и так как он уже большой,то молочко стало горькое. пошла намазала ещё раз,но намного сильнее. попробовал,скривился и больше не просил! спать легли мы намного позже обычного,но я не толкла его. мы лежали смотрели мультики,а потом заснули на руках. правда стоило мне его положить - начинался ор. так 3 раза, на 4 раз спит.
перед сном сделала ему вэллинг (до этого он не хотел его пить,а сегодня немного попил).
попросил воды, а я не расслышала и подумала,что он сказал "сися". я говорю: "сися?", а он: "нееет! фууу! кака!" ))))

ну пока спит, посмотрим как ночь пройдёт, но пока к сисе интерес потерял (ТТТ),я даже не ожидала
Lilusa писал(а):

На сегодняшний день грудь едят перед дневным сном, после сна чуть-чуть, на ночь и ночью по требованию, утром сразу после пробуждения.

Думаю, убрать сначала дневное кормление после сна.

Как у вас с отлучками, желательно, чтобы они учились засыпать без сиси. На первом этапе - это значит без мамы. Когда будут засыпать с кем-то, то можно будет пробовать подменить сосание на сон дневной на иной ритуал, например, сказка или что-то еще. Затем то же самое можно сделать и с ночным засыпанием.
Самым последним уходит подутреннее кормление. Тут ребенок просто должен его забыть. Но сроки могут быть разные, мы вот до сих пор не забыли улыбаюсь
вот я читаю, большинство пишет - главное чтобы засыпать научился без сиси, а дальше все более менее легко, но у нас как раз все наоборот, если с горем пополам его и можно уложить без сиси спать(хвала Богу есть помощников полный дом), то ночью это трындец...просыпается он за сисей минут через 30-40...ну если очень устал то через час, и дальше большую часть времени во сне он проводит с сисей...если у спящего забрала то он довольно быстро снова просит,он даже толком не просыпается, с закрытыми глазами сам находит, подлазит, ну или если не нашел или если грудь закрыта тогда начинает плакать...пыталась ему в такой момент подсунуть бутылочку...такой ор, что наверно все 9 этажей проснулись, истерика была пока не получил грудь...
это ситуация ночью, днем не намного все лучше...первые пол дня его еще можно уболтать, развлечь, отвлечь...то потом он не ест ничего, не хочет ни играть, ни чем его нельзя отвлечь...только сисю и все тут! и опять же ... ор до истерик, когда уже и успокоится не может сам
при чем я четко уверенна в том сися ему не как источник еды, а просто так..почмокать, покайфовать, он даже когда наедается все равно просит сисю..ну хоть чуть чуть..хоть на пару минут
что делать ума не приложу, и очень хочу его отлучить, так как есть проблемы со здоровьем которые нужно решать..в том числе оперативным вмешательством, но для этого нужно отлучать
lalaila писал(а):

вот я читаю, большинство пишет - главное чтобы засыпать научился без сиси, а дальше все более менее легко, но у нас как раз все наоборот, если с горем пополам его и можно уложить без сиси спать(хвала Богу есть помощников полный дом), то ночью это трындец...просыпается он за сисей минут через 30-40...ну если очень устал то через час, и дальше большую часть времени во сне он проводит с сисей...если у спящего забрала то он довольно быстро снова просит,он даже толком не просыпается, с закрытыми глазами сам находит, подлазит, ну или если не нашел или если грудь закрыта тогда начинает плакать...пыталась ему в такой момент подсунуть бутылочку...такой ор, что наверно все 9 этажей проснулись, истерика была пока не получил грудь...
это ситуация ночью, днем не намного все лучше...первые пол дня его еще можно уболтать, развлечь, отвлечь...то потом он не ест ничего, не хочет ни играть, ни чем его нельзя отвлечь...только сисю и все тут! и опять же ... ор до истерик, когда уже и успокоится не может сам
при чем я четко уверенна в том сися ему не как источник еды, а просто так..почмокать, покайфовать, он даже когда наедается все равно просит сисю..ну хоть чуть чуть..хоть на пару минут
что делать ума не приложу, и очень хочу его отлучить, так как есть проблемы со здоровьем которые нужно решать..в том числе оперативным вмешательством, но для этого нужно отлучать

та же ситуация, как под копирку.
lalaila

А чего удивляться? В этом возрасте ребенок еще не может спать всю ночь не просыпаясь. Поэтому ему нужно сосать, потому как сосательный рефлекс еще даже и не думает угасать, да и вообще ни по каким критериям ребенок не готов к отлучению и любое отлучение в этом возрасте несвоевременное.
сонечко писал(а):

я думаю, может его рядом с папой класть, чтобы он запаха молочка не чувствовал.

у нас вставал папа к нему недели 3 по ночам, потом мі начали так гасать на улице, что он вірубался не дойдя до кровати улыбаюсь и спал очень крепко идаже ради интереса когда он завошкался предложила сисю он соснул 2 раза и отвалился дальше спать. Щас иногда правда может проснуться 1 раз за ночь я дою или водичку или пустішку.
Асюнька
Пасиб, мы уже неделю отлучаемся, поначалу было очень тяжело, первую ночь просыпался каждый час и орал, не спали все, и соседм в том числе((, потом три раза, сегодня не проснулся ни разу (ттт), правда уснул поздно. Когда просыпается я просто качаю на руках пока не уснет, и обещаю, что сися будет утром, предлагаю кампот, обычно отказивается, но иногда пьет. Но стал спать теперь только со мной в обнимку и очень любит на сисе полежать. На сейчас у нас два кормления утром и вечером, в дальнейшем уберу и эти два кормления, когда чуть чуть привыкнет.

Мне не влом кормить, и я кормила бы и дальше, и мне безумно жаль прощатся с ГВ, но себя до коматозного состояния я тож не хочу доводить, поэтому приходится идти на такой шаг.
Скажите, а чем чревато отучение летом, где-то читала, что нельзя отучать в этот период. я тут не причем А мне на работу выходить в конце августа, планирую летом отучать сына, чтобы сразу в рабочую колею войти, а то с ночными сосаниями вообще не высыпаюсь ...

Для прекращения лактации всё ж лучше шалфей попить или молочко так перегорит ? лекарства и гормоны не буду принимать.
Sunlight-мне врач сказал ничем не чревато отучать летом,у меня само молоко перегорело,но не сразу а где-то недели через 2 ,его всё меньше и меньше становилось,но я не резко бросала,постепенно сокращала кормления
Sunlight писал(а):

Скажите, а чем чревато отучение летом

ну говорят - высокий риск кишечных инфекций
Мне кажется, что если пришло время и с умом сделать - в любой период можно.

У меня такой вопрос - у нас ГВ на сны, дневной и ночной, и на просыпания.
Осенью думаем в садик, конечно не сразу на целый день, но если быстро адаптируется - почему бы и нет..
Так вот, нужно наверно к садику научить его засыпать днем без груди, да? как?
Enka
Вы еще тоже с грудью засыпаете??? йоу У нас тоже такое и я уже не знаю...Надо бы уже отучать...А то порой просто раздражает чет засмущалась я грущу Ведь не кушает же-сосет,мнет,мусолит. ржу нимагу
Enka писал(а):

Так вот, нужно наверно к садику научить его засыпать днем без груди, да? как?

можно засыпать в обнимку и рассказать сказку, объяснить, что молочка нет и давать нечего
первое время конечно будут психи, куда уж без них я тут не причем
а вообще он в садике врядли будет у воспитательницы сисю просить подмигиваю

мы так соску потеряли, укладываемся теперь со сказками, иногда очень сильно психует и не может уснуть, сегодня долго канючил, пытался удрать, я дверь в спальню закрыла, чтоб не смылся и лежала ждала (ибо за себя уже не ручалась), попсиховал и пришел под бочек
а сказки сейчас в фаворе, слушает внимательно
Мария муляр писал(а):

Ведь не кушает же-сосет,мнет,мусолит.

ну такого я не разрешаю. я тут не причем

Alinкa писал(а):

можно засыпать в обнимку и рассказать сказку, объяснить, что молочка нет и давать нечего

первое время конечно будут психи, куда уж без них

Блин, вот надо бы решиться и попробовать.
Я как начинаю укладывать без груди, но так до конца дело не довожу - отказывается засыпать и все тут.
Alinкa писал(а):

а вообще он в садике врядли будет у воспитательницы сисю просить

та понятно, но удивление и стресс наверно первые разы (если не убрать ГВ на сон) будут
Alinкa писал(а):

а сказки сейчас в фаворе, слушает внимательно

мы сказками настраиваемся на нужную волну, успокаиваемся - а потом ложиться и все равно просит "Си!!!"
Enka писал(а):

Я как начинаю укладывать без груди, но так до конца дело не довожу - отказывается засыпать и все тут.

а ты решись, нет и все, и ни в какую, хоть плачь хоть скач подмигиваю

мы соску таки нашли, лежит, но я не дам, пусть что хочет вытворяет, папа уговаривает дать, но я неприклонна, иначе все усилия напрасны я тут не причем
Enka писал(а):

Мария муляр писал(а):
Ведь не кушает же-сосет,мнет,мусолит.

ну такого я не разрешаю. Rolling Eyes

А сынок не просит?Вот как не разрешить,если истерика и отказ засыпать категорически?Я пока не могу ей не разрешать,чувствую что ей еще нужна сися,а если не даю и она кричит то чувствую себя гадиной просто рыдаю Но уже настраиваюсь на отлучение понемногу.Думаю,где то в 1,5 начать уж точно.
Мария муляр писал(а):

А сынок не просит?

Просит на сон, я же пишу.
В течение дня, на улице, в общественном месте - нет.
Крутить и баловаться - тоже нет.
только на заснуть.
Мария муляр писал(а):

Вот как не разрешить,если истерика и отказ засыпать категорически?

на долго? может ты быстро сдаешься? у моего истерика если без папы ложимся на ночь спать, так что ж теперь, не всегда папа может с нами лечь, попсихует и успокоится я тут не причем
воспринимай это также
не все же можно ребенку давать если он психует подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3