Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а ты решись, нет и все, и ни в какую, хоть плачь хоть скач

попробую. только ведь не хочеться
Alinкa писал(а):

хоть плачь хоть скач

.. Но наверно по другому не получится.
Enka писал(а):

попробую. только ведь не хочеться

еще много таких моментов будет, так что нужно взять себя в руки и не раскисать подмигиваю
Enka писал(а):

Так вот, нужно наверно к садику научить его засыпать днем без груди, да? как?

Enka
не обязательно... В садике, когда тебя не будет, он будет смотреть на других детей и тоже научится засыпать. Ну несколько дней может будет тяжело, но потом все наладится. Конечно, когда ты дома, научить засыпать без груди очень сложно. Легче всего это получается, когда тебя нет.
Моя научилась засыпать сама в 5,5 месяцев, когда пошла в сад. 5,5 месяцев!!! В этом возрасте не объяснишь ничего. Я не знаю, как это было, я не видела, но результат был - она засыпала сама. А твой уже большой, ему воспитательница объяснит, по спинке похлопает и все. Тем более, он будет спать в новой обстановке, там где нет тебя и твоего запаха, и ему даже в голову не придет просить грудь. Тем более, у кого просить?
А когда он научится засыпать сам без тебя, уже потом можно будет пробовать учить засыпать без груди с тобой.
У нас как-то так получилось, что я даже особых усилий не прикладывала. Она сосала грудь, а потом отворачивалась на другой бочок и засыпала сама. Это началось где-то в 2,5 года. Потом мы стали сосать сисю в зале, а в спальне только читали книжки, ложились и засыпали без сиси. Я ей чесала спинку, а она засыпала.
В садике не оставляй сразу на целый день. Если можно, оставляй сначала на час, потом на два, и т.д. постепенно... Стресса будет меньше.
Mariposka
Спасибо за ответ!

Mariposka писал(а):

В садике, когда тебя не будет, он будет смотреть на других детей и тоже научится засыпать

было бы замечательно. Я так хочу это сделать ...поестественнее, без истерик и стрессов
Mariposka писал(а):

Конечно, когда ты дома, научить засыпать без груди очень сложно.

да, я с ним всегда, и укладываю днем его только я.
муж на работе, вечером может помочь уложить

Mariposka писал(а):

5,5 месяцев!!! В этом возрасте не объяснишь ничего.

Да ведь и меньше понимают - может и легче подмигиваю
Mariposka писал(а):

я даже особых усилий не прикладывала. Она сосала грудь, а потом отворачивалась на другой бочок и засыпала сама. Это началось где-то в 2,5 года.

У нас такое стало тоже недавно появляться, на ночь. Сам одевает мне назад на грудь футболку)), отворачивается, я его глажу и он засыпает.
Mariposka писал(а):

В садике не оставляй сразу на целый день.

Нет, конечно. Думаю до сна там мы нескоро дойдем.
только если ему сильно понравится и он будет настаивть ржу нимагу
Enka писал(а):

Сам одевает мне назад на грудь футболку)), отворачивается, я его глажу и он засыпает.

Enka
ну вот видишь!!! Это хороший знак!!! Не торопи события, по-тихоньку научится и на дневной сон засыпать.
Моя, кстати, тоже на ночной сон научилась засыпать сама легче и быстрее. С дневным было сложнее... точнее, в рабочие дни я на работе, т.е. проблем не было. А в выходные она засыпала только с грудью! И тогда я нашла выход - вообще не стала ее класть спать днем. Но моей было уже более 2,5 лет и она выдерживала. Твой может еще маленький, чтобы отказываться от дневного сна.
так...мы второй раз здесь и сейчас намного раньше

скажу сразу, что я полностью поддерживаю долгое кормление и вообще ярый агитатор за ГВ....

но так получается, что я уеду в декабре на 3 недели (ей будет год и 2)....поэтому, как-то надо будет и Настенку и грудь подготовить к этому....ну и к тому, что она в это время будет у бабушки...

поэтому нужен совет - за какой период до часа Х пора начинать, чтобы это было максимально безболезненно для нее и груди

Настенка-абсолютная сисеманка....бутылочку возьмет только на крайняк и только на 3 глотка....то же и с чашкой....причем независимо, что в эту бутылочку налито (перепробовано уже многое, включая сцеженное молоко)...

сейчас мы начали этот процесс...пытаюсь днем не давать грудь (благо, можно весь день гулять и укатывать в коляске)...

насколько я понимаю, следующий момент - убрать утреннее кормление...вопрос: когда???

и как днем укладывать без груди, если на ночной сон она все равно укладывается с грудью....

да...и заметила, что как только доступ ограничили она днем стала только по 5 ложек кушать (раньше по 100 г ела и каши и овощей)...то есть с ночными кормлениями становится еще хуже-она ночью отъедается....

вообщем, нужен совет тех, кто проходил это в таком незрелом возрасте.....

да...поскольку я за ГВ обеими руками, то настолько заранее и стала продумывать как все сделать минимально травматично

добавлено спустя 1 минуту:

и до кучи вопрос...если она все равно ночью будет просыпаться потом, то чем лучше поить (кефир, йогурт, смесь или водичка)
удачно пользуюсь советом (по-моему из этой темы) - мажу грудь соком алоэ чет засмущалась я , он горький, малому не нравится
пока только днем, ночью еще кормлю, через неделю-другую, думаю совсем отлучать
Я пробовала мазать чесноком и горчицей. Моя даже глазом не моргнула очень счастлива
Отлучила постепенно. Старалась чтобы максимально безболезненно для ребенка. Стала плотненько кормить перед сном и стараться не допускать чтобы ребенок использовал грудь как соску. То есть поела минут 10, забираю. Хныкала конечно, но видно было, что не всерьез, просто вредничала. Предлагала компотик из поильничка, уговаривала, гладила спинку, потом делала вид что заснула. Малыша крутилась, крутилась, да и сама засыпала. И так дня 3. Ночью еще, конечно, просыпается пару раз по привычке, но хныкнет пару раз для приличия, убедится что я на месте и снова засыпает. Думаю и это скоро пройдет.
Анна
сложно что то советовать, но я думаю, может не парится и сейчас кормить сколько хочет и как хочет. Сейчас детка еще маленькая, а в год и два многие и так отлучают от груди. Хотя я как и ты считаю, что кормить минимум до двух нужно.
Анна, везде читаю, что нужно в течении месяца постепенно убирать кормления. Мы справились со старшим в 1,8 за неделю, а вот с младшим в 2 года за 2 дня, утром приложила, после сна обеденного и на следующее утро последнее прикладывание. Ему не алоэ не помогло ни уговоры-разговоры, но и без крика-истерик... Не знаю поможет вам мой опыт или нет...

Ночью мы иногда пьем чай или компот, считаю, что надо давать то, что больше любит я тут не причем
annika
ага, вот и я думаю, что если час Х в декабре, нет смысла мучатся сейчас.
девочки,реально отлучить от груди двойняшек без помощи ещё кого-то?Одна к груди проще относится,но если увидит,что вторая пристроилась,сразу за лазит следом.
Yulia_zt
мне муж помогал по ночам. Да и днем первые дни со мной не хотели спать, в общем я без мужа бы не справилась.
Lilusa
спасибо за ответ.
Что-то последнее время стала подумывать, что пора моей красавице завязывать с ГВ. Эти подутренние сосания меня раздражают. Стала проводить агиткомпанию, что скоро тебе 4, а в 4 года ты уже большая девочка и сисю сосать не надо. До 4 осталось меньше месяца, потом отпишусь.
Мы тоже отлучаемся. Решила все же делать это постепенно (да и то, потому что у меня спина ужасно болит, то ли радикулит, то ли что.. не знаю)
В общем, на ночь засыпает сам, ночью тоже можно уложить, погладить, спит. Остались только предутренние кормления (с 4-5 утра) и на дневной сон и после.
Если на дневной сон не дать, то спать вообще не будет опаньки ...
Sunlight
Мы отлучились летом. Уже два месяца не едим грудь вообще.
Леха счас стал засыпать с рукой на груди, как от этого оттучить?? грудь уже изцарапаная, мнет ее постоянно)
Enka
Я думала вы уже давно не кормитесь, еще в 11 месяцев читала, что ты вроде как отлучать надумала)))
Vikulia
А если вставать раньше ее и уходить на кухню или еще куда? Таким образом избежишь утренних сосаний. Или она ночью просыпается?

Luchistaya писал(а):

Мы тоже отлучаемся. Решила все же делать это постепенно (да и то, потому что у меня спина ужасно болит, то ли радикулит, то ли что.. не знаю)
В общем, на ночь засыпает сам, ночью тоже можно уложить, погладить, спит. Остались только предутренние кормления (с 4-5 утра) и на дневной сон и после.
Если на дневной сон не дать, то спать вообще не будет опаньки ...

Luchistaya
У нас так и было. На дневной сон вообще было никак не отучить от сосаний. Пришлось отказаться от дневного сна.

Последний раз редактировалось: Mariposka (03.10.2012 15:16), всего редактировалось 1 раз
сонечко писал(а):

Enka

Я думала вы уже давно не кормитесь, еще в 11 месяцев читала, что ты вроде как отлучать надумала)))

))) Сама в шоке))) да, когда-то были мысли к году закруглится.
но не были готовы оба, как оказалось.
у нас до сих пор есть одно прикладывание - под утро, 5-6 утра.
так что мы уже совсем скоро, один шаг остался. улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Таким образом избежишь утренних сосаний. Или она ночью просыпается?

Утром, но рано, где-то в пять. Я не смогу в пять встать. Вообще да, если она встает после меня, то не просит.

Я еще сказку про гномика подключила. Если кому интересно http://best-mama.info/forum/21-45-1
Vikulia писал(а):

Я еще сказку про гномика подключила. Если кому интересно http://best-mama.info/forum/21-45-1

Vikulia
ну как, помогает? получается?
Mariposka писал(а):

получается?

Пока да. Сегодня вроде уже не скулила. Встала и сказала, что уже сисю не сосет.
Может и нам попробовать такую сказку, не знаю поймет уже или нет еще.
У нас осталось кормление на дневной сон и во время этого сна, и еще кормление под утро пару раз. На ночь сам засыпает без проблем, ночью просыпается, я ему зубы заговариваю сказками, песнями. А под утро такой номер не проходит. Днем пока тоже не могу без груди уложить. Даже если сильно спать хочет и не голодный, все равно плачет и просит сисю. Думаю, что под утреннее кормление нам будет легче убрать, чем дневное.
На ночь убрала так: мог немного пососать, а потом отворачивался и засыпал (хотя раньше засыпал только с грудью во рту), мог вообще не сосать грудь, если я не предлагала. Вот и решила убирать это кормление. Сказала, что когда ночь и на небе луна, то молочка у мамы нет, молочко есть только когда солнышко. А вот как убирать дальше пока не знаю опаньки ... Я пыталась весной отлучить резко, больше не хочу таких экспериментов. Сильнейший стресс и ребенку и мне, я была еще не готова к отлучению тогда.
Tanechka10

По количеству прикладываний вам еще рано. Но попробовать можно.
Мы во время отпуска снова на полноценный гв вернулись
Перелет-акклиматизация-температура..
Но потом довольно быстро вернулись только на ночь и ночью
Сейчас утром старшую вожу в садик- мелкая остается и без утренних кормлений
Через неделю-две папа начнет на ночь укладывать
Вообщем, растянули процесс надолго, но так всем проще...

Только она по ночам часто просыпается.. зато опять днем нормальную еду начала кушать
Mariposka писал(а):

У нас так и было. На дневной сон вообще было никак не отучить от сосаний. Пришлось отказаться от дневного сна.

Вика, это с какого возраста?

Нам пришлось со вчерашнего дня отлучиться экстренно грущу
Мне вчера в спину поставили блокаду, сказали, что однозначно не совместимо с ГВ (и не ставить не могла, на стену от боли лезла)
Сегодня ночью с 3-х до 4-х часов с ребенком рыдали оба опаньки ...
Потом папа его поносил, уснул на 2 часа.
В 6 я встала, он со мной проснулся (просил опять, само собой, не отпускал меня)
Думали днем поспит. Нет.
Вчера тоже не спал (с папой был, я как раз к врачу ездила)
Как-то рановато 1,10 без дневного сна... а что делать - ума не приложу. Лежать он совсем не хочет...
Luchistaya писал(а):

Как-то рановато 1,10 без дневного сна... а что делать - ума не приложу

иногда можно, ничего страшного, но постоянно без сна конечно рано я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Сегодня ночью с 3-х до 4-х часов с ребенком рыдали оба

Потом папа его поносил, уснул на 2 часа.

В 6 я встала, он со мной проснулся (просил опять, само собой, не отпускал меня)

ты не хочешь попробовать дать ему молоко из бутылочки? хотя бы из спортивной или поильника, и объяснить, что это теперь вместо груди
ну и сказки с песнями должны помочь, отвлечь подмигиваю
а самой нужно сохранять спокойствие и всем своим видом показывать, что абсолютно ничего страшного не произошло
Alinкa писал(а):

иногда можно, ничего страшного, но постоянно без сна конечно рано

Ключевое слово - иногда.
Против этого ничего не имею, но подозреваю, что не устает он настолько, чтобы спать днем (хотя энерджайзер, носится на улице, дома тоже ни минуты на месте)

Alinкa писал(а):

ты не хочешь попробовать дать ему молоко из бутылочки?

Алин, да если б он его пил!!!
Плюется! опаньки ...

Alinкa писал(а):

а самой нужно сохранять спокойствие и всем своим видом показывать, что абсолютно ничего страшного не произошло

Думала - получится.
Не получилось.
Сначала, конечно, я делала всё, чтобы его успокоить (на руки только взять не могу), а потом так жалко его стало... что... эх!
Luchistaya
А в коляске-машине????днем....

Пару дней не поспит-не страшно
Привыкнет и будет спать
Luchistaya писал(а):

Алин, да если б он его пил!!!

Плюется!

а водичку? мой без воды не засыпает я тут не причем
можно еще поотвлекать например на телефоне музыку завести или фотки порасссматривать
Luchistaya писал(а):

Сначала, конечно, я делала всё, чтобы его успокоить (на руки только взять не могу), а потом так жалко его стало... что... эх!

надо держаться, а то как только почует слабинку тоже будет плакать сильно

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

Против этого ничего не имею, но подозреваю, что не устает он настолько, чтобы спать днем (хотя энерджайзер, носится на улице, дома тоже ни минуты на месте)

ну смотри у нас сейчас такой режим, в 7:30-8:30 подъем, с 13 до 15-16 дневной сон, на ночь укладываемся в 22-23, иногда вырубает малого в 21
сейчас дома сидим, на улице мало гуляет, энергии мало тратит, что в общем и видно по сну, т.к. спит меньше нормы
но на дневной сон его вырубает подмигиваю
если подъем после 9, то обычно бывают проблемы, может так и не улечься я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3