Так вот, нужно наверно к садику научить его засыпать днем без груди, да? как?
Enka
не обязательно... В садике, когда тебя не будет, он будет смотреть на других детей и тоже научится засыпать. Ну несколько дней может будет тяжело, но потом все наладится. Конечно, когда ты дома, научить засыпать без груди очень сложно. Легче всего это получается, когда тебя нет.
Моя научилась засыпать сама в 5,5 месяцев, когда пошла в сад. 5,5 месяцев!!! В этом возрасте не объяснишь ничего. Я не знаю, как это было, я не видела, но результат был - она засыпала сама. А твой уже большой, ему воспитательница объяснит, по спинке похлопает и все. Тем более, он будет спать в новой обстановке, там где нет тебя и твоего запаха, и ему даже в голову не придет просить грудь. Тем более, у кого просить?
А когда он научится засыпать сам без тебя, уже потом можно будет пробовать учить засыпать без груди с тобой.
У нас как-то так получилось, что я даже особых усилий не прикладывала. Она сосала грудь, а потом отворачивалась на другой бочок и засыпала сама. Это началось где-то в 2,5 года. Потом мы стали сосать сисю в зале, а в спальне только читали книжки, ложились и засыпали без сиси. Я ей чесала спинку, а она засыпала.
В садике не оставляй сразу на целый день. Если можно, оставляй сначала на час, потом на два, и т.д. постепенно... Стресса будет меньше.