Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Реакция папы "Мама не даёт...да как она может?? Иди я тебя пожалею..и уси-пуси в таком же русле

Маришка 22
мой раньше такой же был, а последние недели ¨Ну сколько можно эти сиськи дергать? Ты же уже большая!¨
Mariposka писал(а):

¨Ну сколько можно эти сиськи дергать? Ты же уже большая!¨

мой ещё до этого "не дорос"
"Это же сыночка...его нельзя обижать...! " опаньки ...
Спойлер:
Маришка 22 писал(а):

Mariposka
похоже,можно вас тихонько поздравить Very Happy 1
Действительно удивительно...

Маришка 22
спасибо... Ты знаешь, мне было бы очень трудно отлучить, если бы она закатывала истерики и вопила... Точнее она так и делала до последнего момента, поэтому я была в нерешительности. Очень жалко ее было, жалко было заканчивать, меня пугала мысль, что она больше никогда не будет сосать и это такое непривычное состояние! Все-таки почти три года тебя каждый день сосут по нескольку раз и ты уже забыла как это бывает жизнь без ГВ. Но вот такое постепенное самоотлучение и мне дало время привыкнуть к новой жизни, к ощущению, что и без ГВ можно жить!

Маришка 22 писал(а):

Так как у меня такое чувство,что он никогда не забудет

Маришка 22
доживет до наших лет и он забудет! ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

меня пугала мысль, что она больше никогда не будет сосать и это такое непривычное состояние! Все-таки почти три года тебя каждый день сосут по нескольку раз и ты уже забыла как это бывает жизнь без ГВ. Но вот такое постепенное самоотлучение и мне дало время привыкнуть к новой жизни, к ощущению, что и без ГВ можно жить!

меня не пугает...меня удивляет такая перспектива)))
Кажется,что это нечто нереальное ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мне уже кажется,что ГВ было всегда))))))))))))))
Маришка 22 писал(а):

Я ему сказала,что,вот рожу второго..и каждый раз,как буду прикладывать к груди, буду сама к его груди присасываться,чтобы он понимал каково это

Маришка 22
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну ты шутница!

Маришка 22 писал(а):

"Это же сыночка...его нельзя обижать...! "

Маришка 22
я бы не сказала, что это плохая позиция. Пусть лучше так, чем бы он долбал тебя каждый день, что пора закругляться, а ни ты, ни ребенок не были бы к этому готовы....
Mariposka писал(а):

я бы не сказала, что это плохая позиция. Пусть лучше так, чем бы он долбал тебя каждый день, что пора закругляться, а ни ты, ни ребенок не были бы к этому готовы....

ну это однозначно...но тут просто мой эгоизм взыграл...чего это сыночку жалко, а меня нет? йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Даже ,если я не думаю так...и мне реально жалко ребёнка...но муж-то должен и за меня в конце-концов заступаться...и думать и о моих интересах (хоть чуть-чуть) .
И ,если я уже решилась на постепенное отлучение, то он должен мою позицию поддерживать...Это ж , вроде, с позиции единства в воспитании правильно подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

Кажется,что это нечто нереальное

Маришка 22
всему свое время. Придет и ваше время!

Кстати, интересный факт. В Ассоциацию по ГВ, куда я хожу на лекции и беседы, была жещина, которая рассказала про свой опыт ГВ. У нее 4 детей, двух старших она практически не кормила, они уже взрослые, другие времена были. А вот третьего и четвертого кормила тандемом. Причем третью девочку до 5 лет, а четвертого мальчика до 1,8. Говорит, что младший отказался сам и ни в какую не хотел больше сосать, а старшая до 5 лет уплетала сиську. Это надо же! И такое бывает.

добавлено спустя 2 минуты:

Маришка 22 писал(а):

И ,если я уже решилась на постепенное отлучение, то он должен мою позицию поддерживать...Это ж , вроде, с позиции единства в воспитании правильно

Маришка 22
а ты с ним разговаривала на эту тему? Или он не хочет, чтобы ты отлучала?
Mariposka
ну да...и так бывает)))))))
У меня подруга с 1 года ребёнку уже чуть ли не насильно грудь засовывала..Ну вернее по принципу "она не предлагает - он и не просит особо" В 1,5 года они абсолютно безболезненно с ГВ съехали..Так что у каждого своя ситуация))

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

а ты с ним разговаривала на эту тему? Или он не хочет, чтобы ты отлучала?

не особо хочет... я тут не причем
Он такой,чтобы я и до 5-ти кормила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Манечка писал(а):

Никакого удовольствия, более того утомляет и истощает по ночам. Зачем себя насиловать. Я думаю ребенку важнее адекватная мама в хорошем настроении!

Это, кстати, является одним из сигналов к тому, что ГВ физиологически уже пора прекращать, читала очень много по этому поводу я тут не причем
Mariposka
Уж слишком категорично высказываетесь, у всех есть право на свое мнение, однако от того, в какой форме оно высказано, зависит то, как это воспринимают окружающие. Если мне, например, сложно кормить мою девочку и у меня начинаются проблемы со здоровьем из-за грудного кормления, не вижу причин, чтобы хотя бы к году отлучить ребенка.

Асюнька писал(а):

Да грудь не наливаеться, ребенок питаеться взрослой пищей обед завтрак ужин полдник. Сися только вдовесок.

У нас даже когда грудь есть, у меня складывается впечатление, что она в роли соски (хотя никогда не брали соску или бутылочку), поэтому и молока вырабатывается меньше. Идет на спад, только боюсь, что само уйдет летом, а летом не реккомендуют прекращать лактацию. опаньки ...
Маришка 22 писал(а):

Он такой,чтобы я и до 5-ти кормила

Маришка 22
такие мужчины редко попадаются
Если бы мне такой попался, я бы еще в больших сомнениях была, наверное
Mariposka писал(а):

такие мужчины редко попадаются
Если бы мне такой попался, я бы еще в больших сомнениях была, наверное

я знаю, и потому горжусь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу йоу
он мне ещё в роддоме заявил,что я буду кормить его сына не менее,чем до 2-х лет, и кормить буду по требованию...и спать он будет с нами ржу нимагу
Я тогда ещё не принимала это....и пыталась что-то доказывать...наивная))))))
Маришка 22 писал(а):

он мне ещё в роддоме заявил,что я буду кормить его сына не менее,чем до 2-х лет, и кормить буду по требованию...и спать он будет с нами Laughing
Я тогда ещё не принимала это....и пыталась что-то доказывать...наивная)

Маришка 22
надо же, он был прозорливее чем ты... улыбаюсь и похоже, что у него материнский инстинкт развит, как у женщин
Mariposka
он просто хотел,чтоыб у нас всё было идеально для ребёнка , я думаю..У нас во всём ребёнок - на первом месте (поэтому у нас не любят Комаровского...по крайней мере его высказывания про ГВ, совместный сон, и психологию воспитания ребёнка)
А ещё,пока я лежала в роддоме он прочитал книгу "Как вырастить ребенка счастливым" - Ледлофф Жан. И наши принципы воспитания были предрешены ржу нимагу ржу нимагу
Ну и курсы подготовки к родам и совместные роды - тоже сыграли свою роль, я думаю я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

он прочитал книгу "Как вырастить ребенка счастливым" - Ледлофф Жан.

Маришка 22
я тоже прочитала эту книгу. Она меня впечатлила сильно. К сожалению, тут в Испании эта книга не так популярна
NatalyOks писал(а):

а летом не реккомендуют прекращать лактацию. Confused

а почему? я вот тоже слышала, что нужно в холодное время года прекращать, но причину не слышала...
Mariposka писал(а):

Она меня обнимает, говорит ¨мамочка моя¨, прижимается к груди, но в рот не берет

у нас тоже так было первые дни. я в шоке была ржу нимагу
Каtюша писал(а):

а почему? я вот тоже слышала, что нужно в холодное время года прекращать, но причину не слышала...

Тут в теме есть ответ на этот вопрос. Потому что летом больше вероятность всяческих кишечных отравлений (песочницы, фрукты не слишком тщательно вымытые и пр.)
Luchistaya писал(а):

Потому что летом больше вероятность всяческих кишечных отравлений (песочницы, фрукты не слишком тщательно вымытые и пр.)

Понятно. Но это наверное актуально, если ребенок получает ощутимую часть дневного рациона из груди, а когда это так - "лишь бы маму пооблизывать" (в моем случае))), не знаю что он там высасывает подмигиваю ), то можно круглогодичный отлучать
Каtюша писал(а):

Но это наверное актуально, если ребенок получает ощутимую часть дневного рациона из груди

я думаю,что если ребёнок получает ощутимую часть из груди - то это вообще причина не отлучать . Так как на что тогда ребёнка переводить? На смесь?

Ребёнок,кроме основного питания ,получает из маминого молока и иммунитет, не зависимо от того, является ли молоко его основным питанием или нет.

вот мне очень понравился такой ответ на другом форуме. Совпадает с моим видением этого

Цитата:

Ребенку "для иммунитета" молоко нужно и после и года и после двух, ну в любом случае когда сам ребенок не откажется. Действительно не вовремя отлученный ребенок просле отлучения становится более ранимым к инфекциям, желудочно-кишечным особенно. А ребенок отлученние которого было проведено к инволюции лактации получает достаточное количество защитных веществ и не болеет не менее 6 месяцев после отлучения (это считается одним из основных критерием "правильности" отлучения) А раньше когда после года считалось кормить "средневековьем" и жутко вредным и отлучать заставляли всех - тогда и появилось это правило не отлучать летом.

Зимой не советуют по причине вирусных заболеваний.
Весной - по причине авитаминоза.
Самым оптимальным временем считается - осень.

только не нужно сейчас начинать дискуссию на тему "ГВ никак не влияет на иммунитет" и "вот у нас соседский мальчик полностью на ГВ и болеет через неделю" я тут не причем
Каtюша последняя моя фраза адресуется не лично вам подмигиваю
Mariposka
тебя вчера Соня удивила, а меня сегодня Давид. Обычно он приходил с улицы и дождаться не мог,пока его разденут... хныкал и глаз с меня не сводил..А сегодня пришёл, разделся и пошёл играться нифига себе Такого у нас ещё не было.
И даже на моё робкое предложение...отказал..и побежал в другую комнату нифига себе ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

И даже на моё робкое предложение...отказал..и побежал в другую комнату

Маришка 22
интересно! это с чем связано, как ты думаешь?

А Соня вчера все-таки выпросила вечером. Легла со мной спать, давай хныкать, сисю ей подавай. Ну я дала. Она пососала может пол-минуты и говорит: ¨Соня пойдет мультики смотреть!", встала и ушла. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки хочу вашего совета))) Мы отлучаемся от груди,, убрала все дневные кормления пару дней назад, когда можно начинать убирать ночные и на ночь? чтобы сильно не травмировать ребенка, у нас еще и зубки лезут болезненно(((Сначала убираются на ночь кормления а потом и ночные, или все вместе надо убирать?Я бы дальше кормила, но летом надо работать.... и не будет возможности кормить..
Моей старшей дочке 2 годика, младшим (двойня) почти полгода. Всех троих кормлю грудью, понятно, что для старшенькой это не основное питание, но как объяснить малышке, которая видит практически каждый час, как кормятся младшие, что ей молочко из груди уже можно не пить? Сейчас она прикладывается 2-3 раза в день.
Хрустинка
Как по мне то это индивидуально. Я убрала дневные кормления, давольно безболезненно, потом ночные, осталось на ночь и в 6 утра подкрепиться. Пока так. Потом уберу на ночь, и в конце утреннее.
У нас в принципе дневные тоже нормально ушли, а вот на ночь и ночные даж не знаю как убрать((( Очень с зубками мучается и днем, и ночью, а лучшее спасенье ночью это грудь, вот она практически всю ночьдо утра часов до 7 на ней и висит, бесспокойно очень спит, просыпается по 5-6 раз....и я с утра не выспаная(((
Хрустинка писал(а):

Очень с зубками мучается и днем, и ночью, а лучшее спасенье ночью это грудь, вот она практически всю ночьдо утра часов до 7 на ней и висит, бесспокойно очень спит, просыпается по 5-6 раз....и я с утра не выспаная(((

Хрустинка
когда лезут зубки - это не самый подходящий момент отлучать детенка. И так он мучается, а тут еще его лишают его любимой сиси, его утешения. Может подождать чуть-чуть? Возраст у вас еще очень маленький. Работа - не помеха кормлению. Я сама работаю с 5,5 месяцев, а докормила аж до 2 г.8 месяцев.
просто зубки у нас лезут все время, один за другим(((Еще с 3 мес.....Просто у меня такая работа (свадебный бизнес)что прийдется и по вечерам отсутствовать..... а спать ее сейчас без груди вечером не уложить..
Хрустинка писал(а):

просто зубки у нас лезут все время, один за другим(((Еще с 3 мес.....Просто у меня такая работа (свадебный бизнес)что прийдется и по вечерам отсутствовать..... а спать ее сейчас без груди вечером не уложить..

Хрустинка
а с кем она будет оставаться? Пробуй приучать ее засыпать с этим человеком уже сейчас. Уходи куда-нибудь по вечерам и пусть ее укладывают. Увидишь, что с другим человеком она научится засыпать.
Моя такая же была... Когда я дома, без груди не уложить было. А если меня не было, то вообще никаких проблем с засыпанием не было.
Mariposka писал(а):

Хрустинка писал(а):
Очень с зубками мучается и днем, и ночью, а лучшее спасенье ночью это грудь, вот она практически всю ночьдо утра часов до 7 на ней и висит, бесспокойно очень спит, просыпается по 5-6 раз....и я с утра не выспаная(((

Хрустинка
когда лезут зубки - это не самый подходящий момент отлучать детенка. И так он мучается, а тут еще его лишают его любимой сиси, его утешения. Может подождать чуть-чуть? Возраст у вас еще очень маленький. Работа - не помеха кормлению.

тем более не помеха для ночных кормлений подмигиваю с дневными то уже разобрались улыбаюсь
Хрустинка писал(а):

Просто у меня такая работа (свадебный бизнес)что прийдется и по вечерам отсутствовать...

важнее кормление под утро, а на ночь как вариант можно и смесь давать, а позже и коровье молоко подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3