Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Настал тот момент, когда она физиологически готова:

Ну у меня щас тоже самое улыбаюсь)
Так что можно смело сказать ели пропустить момент придеться кормить дальше до 2 лет (это я как пример) ржу нимагу

Mariposka писал(а):

. у меня не наливается грудь (уже около полугода)

Она у меня не наливаеться с 1,5 месяцев - это называеться зрелая лактация или правильно организованое ГВ я тут не причем
Асюнька писал(а):

На то и есть название "грудничек" до года, а не до 3 лет.

Физиологически ребенок САМ отказывается от груди в возрасте от 2 до 4 лет.
Природа всё предусмотрела.
Чем на более высокой ступени развития стоит млекопитающее, чем больше его мозг, тем дольше кормит грудью детеныша.
Кролики кормят 1,5-2 недели... дельфины и шимпанзе - 2-3 года я тут не причем

Имхо, все-таки ребенок должен быть готов. А насильственное отлучение - оно только маме и может быть нужно, но не ребенку.
Мне кажется, в год еще слишком рано... даже в 1,5. К 2-2,5 - можно задуматься.

Ну, конечно, каждый для себя и своего ребенка выбирает... выбирает самое лучшее, ведь правда? подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

Вот и думаю,как в этих случаях поступать? Скорее всё таки,что нужно настаивать,что если я занята, то я занята...и дать позже...

Маришка 22
Я тоже так делала. Если занята, то занята. Потом дам. Так и советуют делать, ведь ребенок уже довольно большой и может подождать.

Маришка 22 писал(а):

Ночью пока сложнее. Он просыпается часто,пока я не ложусь спать...и успокаивается только если дам грудь. Если же я легла спать тоже, то может проспать до утра ,не просыпаясь.

Маришка 22
Ты знаешь, у нас было наоборот. Если она засыпала с грудью и со мной, то ночью просыпалась обязательно. А если без груди, то спала всю ночь. Последние недели я вообще грудь на сон не даю, ни на дневной, ни на ночной. Засыпает сама. Но мне легче, я же работаю, так она давно привыкла без меня засыпать.
Нам хорошо помогают мультики. Она сидит, смотрит и о сисе не вспоминает. Но опять же, повторюсь, что еще месяц назад такого и близко не было. Т.е. настал тот момент, когда интерес к груди на самом деле стал падать.

добавлено спустя 1 минуту:

Асюнька писал(а):

Она у меня не наливаеться с 1,5 месяцев - это называеться зрелая лактация или правильно организованое ГВ

Асюнька
т.е. ты можешь выдержать больше 12 часов без кормления и не чувствуешь никакого дискомфорта?

Luchistaya писал(а):

Кролики кормят 1,5-2 недели... дельфины и шимпанзе - 2-3 года

Luchistaya
какие интересные факты
Оказывается у некоторых людей мозг меньше крольчачьего... многие вообще не кормят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Асюнька писал(а):

Ну у меня щас тоже самое Smile)
Так что можно смело сказать ели пропустить момент придеться кормить дальше до 2 лет (это я как пример)

Асюнька
что то же самое? в 11 месяцев? У вас ребенок забывает о груди? Меньше сосет? Теряет сосательный рефлекс? В 11 месяцев это может произойти только если заменять грудь искуственными заменителями
Mariposka писал(а):

Я тоже так делала. Если занята, то занята. Потом дам. Так и советуют делать, ведь ребенок уже довольно большой и может подождать.

вот и интуитивно понимаю,что так должно быть...Я думаю, в таком возрасте ребёнок уже должен понимать,что сися - это мамина...и она когда может, тогда и даст))

Mariposka писал(а):

Но мне легче, я же работаю, так она давно привыкла без меня засыпать.

да, я ,вот,тоже об этом подумала...Она у тебя с 6 мес привыкла с тобой разлучаться. Правда,я помню,что и у вас были сложности. Когда ты домой приходила, Сонечка тебя от себя не отпускала. Было ж такое? чет засмущалась я

Я заметила,что если меня нет дома, он тоже спокойно играется и не вспоминает. Мы уходили на рынок с мужем ...нас часов 5 не было (ещё осенью) , так Давид и не вспомнил...единственное,что зашёл в комнату,где бабушка переодевалась, а она как раз в лифчике была и рукой показал и улыбался))))))

Но,вот,на ночной сон я пока не представляю,как ребёнок может заснуть без сиси.. у нас это бывает очень редко, в основном на качельке.

Mariposka писал(а):

.е. ты можешь выдержать больше 12 часов без кормления и не чувствуешь никакого дискомфорта?

Я так больше 6-7 часов не выдерживаю пока. Но это и связанно,наверное с тем, что он ещё сосёт часто...а спрос рождает предложение. я тут не причем

А как ты сейчас выдерживаешь по несколько дней без кормления? Грудь не болит? Или ты чуть сцеживаешься?
Mariposka писал(а):

Оказывается у некоторых людей мозг меньше крольчачьего... многие вообще не кормят

Ты знаешь, это уже некрасиво опаньки ... Кто-то после сложного кесарево, например, не смог кормить, так ты им сейчас закидываешь оскорбление по поводу их мозгов?

Я лично считаю, что кормить нужно до 2-х, если это устраивает обоих участников ГВ. Меня перестали устраивать просыпания по 8 раз за ночь и да, пускай лучше поорет одну (одну, а не ночами по часу, как ты там выше писала) ночь, чем я нормально не сплю ПОСТОЯННО. Хорошее настроение мамы гораздо полезнее, чем грудное молоко, особенно после полутора лет. ИМХО
Маришка 22 писал(а):

да, я ,вот,тоже об этом подумала...Она у тебя с 6 мес привыкла с тобой разлучаться. Правда,я помню,что и у вас были сложности. Когда ты домой приходила, Сонечка тебя от себя не отпускала. Было ж такое?

Маришка 22
да, было

Маришка 22 писал(а):

Я так больше 6-7 часов не выдерживаю пока. Но это и связанно,наверное с тем, что он ещё сосёт часто...а спрос рождает предложение

Ты знаешь, у меня перестала наливаться где-то осенью... может в октябре. Ей было 2 г 3 месяца значит....

Маришка 22 писал(а):

А как ты сейчас выдерживаешь по несколько дней без кормления? Грудь не болит? Или ты чуть сцеживаешься?

нет, не сцеживаюсь. Я спокойно хочу, меня ничего не беспокоит. Только ареола почему-то съеживается , выглядит некрасиво, конечно. Но ладно, потом придет в норму.

А вы в садик не планируете? Я думаю, если вы чаще будете разлучаться, постепенно он будет учиться обходиться без груди и забывать. А если ты ему предлагаешь альтернативу, он реагирует? Например,он просит сисю, а ты ему ¨хочешь йогурт?¨, или мультик, или ¨давай рисовать¨. Моя сейчас хорошо отвлекается на другое.
Ну вы и развели полемику

Mariposka писал(а):

Luchistaya
какие интересные факты
Оказывается у некоторых людей мозг меньше крольчачьего... многие вообще не кормят

а если молока нет у меня ПМС , вы так категоричны

Luchistaya писал(а):

Мне кажется, в год еще слишком рано... даже в 1,5

это истинно ваше мнение........

Давайте не будем спорить, я написала свой опыт и считаю его единственным верным решением........для меня и моего ребенка, если вы хотите кормить до 2,5-3 да ради Бога......но у читывая что мой ребенок полноценно питается "взрослой пищей", не вижу смысла портить ЖКТ и кормить ночью!
Сотис писал(а):

Кто-то после сложного кесарево, например, не смог кормить, так ты им сейчас закидываешь оскорбление по поводу их мозгов?

Сотис
это шутка. Я имею в виду тех, кто сознательно не кормит. У вас там таких мало, а здесь каждая вторая.

добавлено спустя 3 минуты:

Alenis писал(а):

не вижу смысла портить ЖКТ и кормить ночью!

Alenis
а вот здесь у вас недостаток информации. Грудное молоко не портит ЖКТ, а наоборот помогает пищеварению, населяет его нужными бактериями, предотвращает развитие аллергий и т.д.
Mariposka писал(а):

т.е. ты можешь выдержать больше 12 часов без кормления и не чувствуешь никакого дискомфорта?

Вик, я тоже могу.

Асюнька правильно написала.
Асюнька писал(а):

Она у меня не наливаеться с 1,5 месяцев - это называеться зрелая лактация или правильно организованое ГВ

До года, я, конечно, такие перерывы делать не пробовала (но грудь никогда не наливалась, разве что после кваса чет засмущалась я) , но вот после года у нас кол-во кормлений дневных сократилось сначала до 2-х, потом до 1, а теперь вообще может весь день так пройти (если засыпает на улице). Сам не просит, но если предложить - никогда не откажется очень счастлива Сейчас 1,3.
Ну а на сон (дневной, ночной), конечно, только с сисей. Просыпается ночью часто и опять уснуть - помогает только грудь. Ну и с отлучением не тороплюсь.

добавлено спустя 6 минут:

Alenis писал(а):

это истинно ваше мнение........

Я и написала "мне кажется"
и что каждая мама решает сама для себя и своего ребенка.

Вроде ни на кого не наезжала я тут не причем
но и СВОЕ МНЕНИЕ действительно ИМЕЮ ПРАВО высказать

Alenis писал(а):

не вижу смысла портить ЖКТ и кормить ночью!

нифига себе нифига себе нифига себе

промолчу.

Да лучше вообще промолчу.

Действительно, у нас на форуме в последнее время как-то и сказать ничего нельзя, чтобы это не было воспринято в пику кому-то. Хоть и общаюсь тут без малого 6 лет, но как-то всё более неуютно опаньки ...
Я тоже соглашусь с Сотис.Некрасиво так говорить,к сожалению не все могут организовать ГВ,кто-то просто ошибки делает,некому посоветовать,научить,у кого-то психологические барьеры есть какие-то... Сложно бывает,и не стоит прям так грубо...

Старшую я до года докормила и отлучение призошло очень легко и естественно,но я всё таки сисю на бутылочку заменила.
Младшего 1 год и 2 мес. кормлю и очень бы хотела сворачиваться,но пока не вижу как. Вижу,что не готов он пока-очень грудной. Переспектива до 2,5 кормить вообще не радует-устала я. А как сделать,чтоб было хорошо всем-не знаю! я тут не причем Сейчас решила "плыть по течению",не делать резких движений и кормить по минимуму,только на засыпания-просыпания,по возможности на просыпания не давтаь, и просто так тоже не двать. Надеюсь к осени окончательно и отлучимся-посмотрим по обстоятельствам
Сотис писал(а):

Я лично считаю, что кормить нужно до 2-х, если это устраивает обоих участников ГВ. Меня перестали устраивать просыпания по 8 раз за ночь и да, пускай лучше поорет одну (одну, а не ночами по часу, как ты там выше писала) ночь, чем я нормально не сплю ПОСТОЯННО. Хорошее настроение мамы гораздо полезнее, чем грудное молоко, особенно после полутора лет. ИМХО

Вот тоже самое хотела написать... Бывает не нравится кормит. Никакого удовольствия, более того утомляет и истощает по ночам. Зачем себя насиловать. Я думаю ребенку важнее адекватная мама в хорошем настроении!
Mariposka писал(а):

нифига себе это типа шутка такая? подмигиваю
мда уж... я тут не причем
Feya_Feya писал(а):

Некрасиво так говорить,к сожалению не все могут организовать ГВ,кто-то просто ошибки делает,некому посоветовать,научить,у кого-то психологические барьеры есть какие-то... Сложно бывает,и не стоит прям так грубо...

прощу прощения, если кого обидела. Считайте неудачной шуткой. На меня мое окружение так влияет. Я ни в коем случае не имела в виду тех, кто не может, у кого не получилось и т.д.
напишу свой опыт я тут не причем
начну с того, что мне повезло ржу нимагу ребенок где-то с 4 мес не кушал по ночам. хотя первые месяцы сутками висел на груди йоу так что ГВ мне было совсем не внапряг.
до полугода ничего кроме маминого молока ребенок не ел и не пил. после введения прикорма, запивал молоком каждый прием взрослой пищи. с 1,7г осталось 4 кормления. с 1,9 - 2 кормления - на дневной и ночной сны /засыпал на груди/. меня все устраивало - засыпал моментально, не надо всяких заморочек типа укачивания-песен-плясок. но ближе к 2 годам у меня поубавилось молока(( было неприятным для меня сосания ребенка. я жутко расстоилась - конец моей лафе с детскими засыпаниями ржу нимагу оставила 1 кормление и через 3 недели завершила ГВ.
ребенку объяснила, что сисю кушают маленькие ляли, а он большой уже. все понял /он всегда очень внимательно слушает меня/. и, к моему огромному удивлению, даже не намекал на сисю нифига себе мог погладить или поцеловать, но в ротик ни-ни ржу нимагу
у меня все прошло гладко. даже ни разу не подцеживала грудь.
вывод - мы оба, я и ребенок, просто пришли к этому и физиологически, и морально.
если б было молоко - кормила бы еще. насильно отлучение.... благо не коснулось... поэтому не высказываюсь опаньки ... единстенное - жалко мамочек, которые до 2-3х лет кормят ночи напролет я тут не причем
Mariposka писал(а):

что то же самое? в 11 месяцев? У вас ребенок забывает о груди? Меньше сосет? Теряет сосательный рефлекс? В 11 месяцев это может произойти только если заменять грудь искуственными заменителями

Да грудь не наливаеться, ребенок питаеться взрослой пищей обед завтрак ужин полдник. Сися только вдовесок.

Щас он теряет интерес к сисе и это естесвенный процесс, ведь ложка куда интереснее улыбаюсь. Примерно в 1,7 начнеться обратный процесс ложка станет менее интересной сиси улыбаюсь. Думаю у вас плюс минус так и было улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Оказывается у некоторых людей мозг меньше крольчачьего... многие вообще не кормят Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Только я поняла, что это выражение адресовалось тем мамам, которые просто не хотят кормить грудью, например, из-за того, что грудь станет некрасивой, для меня такая причина действительна сочетается с отсутствием мозга в принципе ржу нимагу
Когда была беременна, думала буду до 6 месяцев кормить, а сейчас понимаю, что чем дольше тем лучше, пока сыночек сам не откажется, в пределах разумного конечно. Хотя сейчас на вопрос до какого возраста будешь кормить? в шутку отвечаю - пока не научится готовить кушать сам, чтобы и меня и мне приготовил покушать ржу нимагу

Mariposka Спасибо Вам за высказанное мнение. Мне Ваша позиция очень близка! букетик
Кормить грудью это счастье! Любовь и заботу могут дать папа, бабушка, дедушка подмигиваю
Асюнька писал(а):

. Примерно в 1,7 начнеться обратный процесс ложка станет менее интересной сиси Smile. Думаю у вас плюс минус так и было

не, у нас никогда ложка не была интереснее сиси... Ни до 1,7, ни после... У нас всегда на первом месте была сися. Такую фанатку, как моя, еще поискать! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
котЮленька
Здорово! Я тоже так хочу! Надеюсь так и получится!
Mariposka писал(а):

Luchistaya
какие интересные факты
Оказывается у некоторых людей мозг меньше крольчачьего... многие вообще не кормят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

TaTaF писал(а):

Mariposka писал(а):

Оказывается у некоторых людей мозг меньше крольчачьего... многие вообще не кормят Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Только я поняла, что это выражение адресовалось тем мамам, которые просто не хотят кормить грудью, например, из-за того, что грудь станет некрасивой, для меня такая причина действительна сочетается с отсутствием мозга в принципе ржу нимагу

Вот знаете, что ВСЕГДА отталкивает в приверженцах ГВ до какого-то там года? Это вот такие высказывания и штампы на людях считающих по другому. Если я кормлю до ...х лет - значит я всем мамам мама и пример для подражания, а если ты решила, что ГВ не для тебя или 1-1,5 года это срок - значит ты дура и не достойна звания мамы.
Какое вы имеете право оскорблять мам и их детей, если они исповедуют другую "религию" и сделали другой выбор? Сектанством попахивает... Высказать мнение можно всегда, но штампы об отсутствии мозга, нервных потрясениях и т.д. и т.п. ставить не нужно! Ведь можно услышать и алаверды. И тоже подкрепленные ссылками из инета на доказанные теории.

Манечка писал(а):

Сотис писал(а):

Вот тоже самое хотела написать... Бывает не нравится кормит. Никакого удовольствия, более того утомляет и истощает по ночам. Зачем себя насиловать. Я думаю ребенку важнее адекватная мама в хорошем настроении!

присоединяюсь! Того же мнения
Mariposka писал(а):

А вы в садик не планируете? Я думаю, если вы чаще будете разлучаться, постепенно он будет учиться обходиться без груди и забывать. А если ты ему предлагаешь альтернативу, он реагирует? Например,он просит сисю, а ты ему ¨хочешь йогурт?¨, или мультик, или ¨давай рисовать¨. Моя сейчас хорошо отвлекается на другое.

в садик не планируем пока. чет засмущалась я
Я не хочу отдавать ребёнка в сад,который не разговаривает. я тут не причем
Ну ик ак-то меня вообще садик не прельщает,как таковой. я тут не причем

Альтернативу принимает с переменным успехом. Раз - реагирует нормально и идёт делать то,что я ему предложила..В другой раз может попытаться закатить истерику..Он ещё и бегает папе на меня жаловаться...Полез - я не дала - он бежит и ведёт папу и показывает на меня...Капец,какой-то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

TaTaF
букетик букетик букетик
Vesta писал(а):

Вот знаете, что ВСЕГДА отталкивает в приверженцах ГВ до какого-то там года?

Vesta
То же самое могу сказать о противоположной стороне. Но я уже извинилась. Что-то еще я должна сделать, чтобы вы больше не поднимали эту тему?

Маришка 22 писал(а):

Альтернативу принимает с переменным успехом. Раз - реагирует нормально и идёт делать то,что я ему предложила..В другой раз может попытаться закатить истерику..Он ещё и бегает папе на меня жаловаться...Полез - я не дала - он бежит и ведёт папу и показывает на меня...Капец,какой-то

Маришка 22
ну хоть иногда принимает альтернативу! Моя в вашем возрасте никакой альтернативы не хотела. Я думаю, чем старше он будет становиться и чем чаще ты будешь предлагать альтернативу, тем чаще он будет заменять грудь на что-то другое. Ведь вокруг столько интересного!

TaTaF писал(а):

Mariposka Спасибо Вам за высказанное мнение. Мне Ваша позиция очень близка! букетик
Кормить грудью это счастье! Любовь и заботу могут дать папа, бабушка, дедушка

TaTaF
спасибо за поддержку! Полностью согласна!
Mariposka
Mariposka писал(а):

ну хоть иногда принимает альтернативу! Моя в вашем возрасте никакой альтернативы не хотела. Я думаю, чем старше он будет становиться и чем чаще ты будешь предлагать альтернативу, тем чаще он будет заменять грудь на что-то другое. Ведь вокруг столько интересного!

Я тоже на это надеюсь))
В принципе сегодня специально наблюдала за его реакцией на мой отказ...пару раз ушёл,не настаивая...пару раз выражал свой протест тем,что залазил на меня сверху и пытался улечься)) Давит авторитетом. Ес-но этим он ничего не добился...Ну и несколько раз я грудь всё таик дала...так как сегодня он на удивление плохо кушал взрослую пищу... я тут не причем Понял,наверное,что мама задумала что-то неладное ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Понял,наверное,что мама задумала что-то неладное

Маришка 22
у меня тоже так было... Как только начинала ограничивать, она еще больше с ума сходила! ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22
Маришка 22 писал(а):

Понял,наверное,что мама задумала что-то неладное Laughing

А ты делай так чтобы не понял ржу нимагу
Вообще в этом деле главное спокойная уверенность. Если ты сама не уверенна в том, что хочешь, то жди капризов подмигиваю

Что касается нас, то меня все устраивает. У нас сформировался абсолютно идеальный ритм. Анюша сегодня под утро пососала минуты три, не больше. Меня это не напрягает вообще.
Vikulia
Вик,спасибо,что отозвалась...
Я хочу начать...а так у меня нет чётких границ,когда нужно отлучить полностью...Просто хочу немного его уже переключать,чтобы он не был так зависим.
Слава Богу уже практически прошли те времена,когда он кидался ко мне сразу же, как увидит,что я села...Это было тяжело. Сейчас уже могу объяснить,что мама занята, мама кушает...правда не всегда его такой расклад устраивает ес-но. ржу нимагу
Ночью меня не напрягает...он может проснуться пару раз...и то, "проверка связи" возьмёт в рот, минуту пососёт и отворачивается дальше спать.
Но хотелось бы,конечно,чтобы он мог и без меня засыпать и ночью успокаиваться...Просто ,вот,нам с мужем надо бы съездить в другой город на 2 дня...а я не могу его оставить. Приходится выкручиваться. я тут не причем
Я понимаю,что это на данном этапе нереально..поэтому будем постепенно всё делать.
Vikulia писал(а):

Вообще в этом деле главное спокойная уверенность. Если ты сама не уверенна в том, что хочешь, то жди капризов

да, я уже настроилась) Наверное,созрела ржу нимагу
Маришка 22

А как у вас с отлучками? И как с бытовой занятостью?
Vikulia
С отлучками нормально. Я спокойно могу уйти на несколько часов - он обо мне не вспоминает. Но,Если я уже пришла...то будет скакать рядом и хныкать,пока я не разденусь и не помою руки.

Бытовая занятость - тут сложнее. У меня занятость - сидячая...Я очень часто вяжу. Поэтому для него это не причина меня не беспокоить подмигиваю
Ну и понятно,что готовка/уборка и прочее - в эти моменты он обычно меня не трогает..хотя,на кухню может заскочить..но я уговорами убеждаю его подождать.
Маришка 22

Ну тогда у вас полет нормальный ржу нимагу

Что касается оставлять на ночь, то весьма вероятно, что все пройдет нормально, но это больше не вопрос ГВ, а вопрос взаимоотношений с ребенком.

Маришка 22 писал(а):

Бытовая занятость - тут сложнее. У меня занятость - сидячая...

С сидячей занятостью тоже не очень просто, потому как тут зависит от того насколько мама в "авторитете" т.е. если с ведущей ролью все в порядке ребенок принимает любую мамину занятость. Но это так сказать "высший пилотаж" ржу нимагу , когда ребенок просто ждет когда мама освободится.
Vikulia
да уж...до высшего пилотажа нам ещё далеко ржу нимагу
У нас ещё папа подрывает мамин авторитет..так что тут воспитание нужно с папы начинать...Но пока бесполезно. я тут не причем
У нс ситуация следующая: Ребёнок подходит ко мне - Я говорю,что занята, ребёнок может спокойно уйти, а может начать хныкать и бежит к папе - Реакция папы "Мама не даёт...да как она может?? Иди я тебя пожалею..и уси-пуси в таком же русле ." нифига себе опаньки ... убила бы я тут не причем

Так что тут не маме нужно быть решительной в этом вопросе...а папе. я тут не причем
Моя сегодня удивила... Последний раз в субботу сосала. Сегодня среда. С субботы не вспоминала про сисю, только один раз комментарий сделала ¨сися бо-бо¨, но не просила, ничего. Я сегодня пришла с работы, она спит. Я ее разбудила, она сонная залезла ко мне на колени и давай туда лезть. Я пыталась отстраниться, но она давай хныкать и залезла. Достала сисю, смотрит на нее такими глазами, как-будто первый раз видит. Говорю: ¨хочешь пососать?¨, она кивает. ¨Ну пососи¨, говорю. Она открывает рот, берет сосок в рот и тут же выплевывает. Даже не соснула ни разу! Жмется, морщится...
Я в шоке. Не ожидала, конечно.... Думала, она никогда сисю не забудет! Она меня обнимает, говорит ¨мамочка моя¨, прижимается к груди, но в рот не берет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3