Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и не говори подмигиваю
Папа)

вы так сильно похожи с моим мужем?улыбаюсь)))))))...или эмоции точно такие же были?улыбаюсь
Ленуська, товему мужу не успокоение нужно....просто покажи ему плюсы рожения нового человечка...
и что? вечеринки для него важнее, чем ещё одна жизнь родной кровинушки, которая сможет подарить кому-то свою любовь и сделать кого-то счастливым??? вряд ли...
а негатив, который он видит (типа не готов сам и проч.)...просто поддержи его...что ты будешь рядом...и вместе вы справитесь...
правильный разговор, и всё путём!)))
myshka_sasha Ага! ржу нимагу А вот, что я нашла на эту тему "Как поясняют специалисты, при этом синдроме "клиника патологических ощущений молодого мужа соответствует тому, что происходит с его женой, ожидающей ребенка". Синдром кувад (от французского couver – "высиживать птенцов") – это истерический невроз, который, согласно исследованиям, в той или иной степени переживают примерно 11% мужчин во время беременности своих жен. Чаще всего будущий отец замечает в себе проявления болезни на третьем месяце беременности супруги, а своего пика они достигают к девятому месяцу. Причинами синдрома кувад многие психиатры считают неосознанную тревогу за судьбу жены и будущего ребенка, а также чувство вины перед будущей роженицей. Кроме того, ложная беременность у мужчины часто является "проявлением идентификации его со своей матерью для искупления вины перед ней".
Впрочем, как было сказано выше, далеко не все будущие папаши переживают этот синдром. По словам профессора кафедры психиатрии и медицинской психологии Российского университета Дружбы Народов Валерия Марилова, обычно его жертвой становятся "молодые люди в возрасте от 21 года до 27 лет, которые состояли в первом браке и ожидали прибавления в семье". Некоторые специалисты полагают, что у синдрома кувад есть и физиологическая основа. Например, в Королевском университете Канады было установлено, что по мере приближения срока рождения ребенка в организме будущих отцов происходят гормональные перестройки. Исследователи обнаружили, что уровень выработки тестостерона выравнивается в последние три недели, предшествующие появлению на свет ребенка, и заметно увеличивается после его рождения. Кроме того, у будущих отцов уровень эстрогена выше, а уровень кортизола ниже обычного. Предполагается, что все эти изменения являются адаптивной реакцией на снижение потребности в сексуальных отношениях непосредственно перед рождением ребенка.
Но, как бы там ни было, у мужчин, страдающих синдромом кувад, есть реальная возможность на своей шкуре убедиться, что выносить ребенка – не фунт изюма скушать."
Marsia писал(а):

вы так сильно похожи с моим мужем?)))))))...или эмоции точно такие же были?

эмоции)
Natalia

Представляешь как им тяжело, это мы в своем праве я тут не причем рассказала про этот синдром мужу - он тааааааак возмутился, видимо это задело его мужскую сущность ржу нимагу
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 17:47), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Пусть не обижается улыбаюсь, ведь нам так приятно! Для меня этот "синдром" означает лишь одно: что наш папочка нас очень любит, и что и духовно, и физически ( и телом , и душой улыбаюсь ) он с нами!!!
а мне муж и до беременности во многом помагал....правда в основном когда я готовлю или убираюсь то стараюсь его из дома спровадит, а то так не могу, когда он лазит у меня пере глазами чет засмущалась я . Но иногда и вместе все делаем. Он и приготовить може, и уборку даже лучше меня сделает, и по дому мастерит (правда потолок уже год в коридоре доделать не может))))).Так что надеюсь все будет хорошо. Правда я и сама не хочу сильно испитываьть его терпение, так как счас он всецело поглощен идеей нашего особннячка)), но немного покапризничать - это святое улыбаюсь я тут не причем
А мой постоянно на работе рыдаю Иногда скучно до слез. С одной стороны я понимаю. что помогать по хозяйству у него просто нет времени, а, с другой-обидно грущу Начинаю сама уборку - ругает меня, а пока его дождешься можно и месяц в пыли сидеть у меня ПМС
А мы в одной организации работаем, вместе на работу, вместе с работы, хорошо хоть в отделах разных, а то не знаю, долго бы протянули)))) ржу нимагу . Да и работа 5 минут пешком)
мы поженились только тогда когда узнали что скоро у нас появится малыш очень счастлива хотя хотели в любом случае узаконить наши отношения но ждали мол постарше будем и...но малыш за нас решил очень счастлива муж поначалу такое чувство даже и не осознавал того что скоро на свет появится крошка а потом однажды у меня случился какой-то срыв мне так обидно стало и я вообщем сидела и тупо ревела рыдаю с тех пор его как подменили, во всем мне помогает старается быть заботливым и внимательным устроился на 2 работу всячески поддерживает меня и радует походами в магазин для покупки обновок малышу вообщем моя беременность явно повлияла на него положительно очень счастлива остальные близкие тоже более трепетно стали относиться а сестренка даже завидует почему-то хотя у нее самой сыну годик но прям есть какая-то ревность ржу нимагу
когда я была беременна,да и сейчас,мой муж помогал мне во всем.оберегал и заботился,чего не было до этого,а еще у него изменились пищевые пристрастия подмигиваю если до беременности он ел только картошку с мясом,овощи ненавидел,то как только я забеременела полюбил все,даже овощи,с тех пор ничего не изменилось подмигиваю
Мне почему то кажется, что моя беременностль никакой особой реакции не вызовет со стороны моих близких, совершенно никакой. улыбаюсь
Я вижу, что муж изменился очень. И я не только о заботе, нежности и внимании. Он как-то правельно стал себя вести, серьёзней стал... Такой задумчивый, всё время наставления по поводу моего настроения и питания. улыбаюсь Как-то часто вглядывается, потом прижимается к моему, ещё почти плоскому животику и о чём-то там разговаривает с Масипуськой! это любовь Все вокруг стали для меня другими, вернее я вижу их обычными, нормальными людьми, а Беременных всех и себя отношу к отдельному виду женщин. Это что-то таинственное, и секретное. Очень хрупоке и сильное одновременно. йоу улыбаюсь
Хотя подруги ... я ожидала большего от них внимания.... грущу
он обо мне ооочень заботится, меня балует!!! Разрешает мне всё-всё!!!! чтобы не попросила! Вообще, очень старается!!! а после первого узи - вместе ходили - он вообще чудной стал и животик гладит и целует! Девочки, если есть возможность берите мужей на узи!!!!
Мой стал серъезный такой, ходит за мной и все время говорит, что мне с ребенком делать, как лучше, что я не так по его мнению делаю пипец . Это конечно хорошо, что он такой папа внимательный, но не до такой же степени! пипец
Муж сначала вроде никак не реагировал, ну только больше капризы мои исполнять стал (водички принести, купить чтото). А после недавнего УЗИ, когда я настояла чтоб он пошел, увидел нашего малыша, стал еще трепетней относиться, во всем угождает. Мне кажется он так сразу не мог представить себя папой, а когда его уже увидел, сразу осознал ржу нимагу .
А другие родственники меня раздражают (кроме мамы, она не такая навязчивая). Все хотят знать какието подробности и при мне обсуждают мою же беременноть, а я кроме мужа ни с кем это обсуждать не хочу у меня ПМС . Свекровь со свекром постарались, теперь все родственники со стороны мужа (и близкие и далекие) знают все подробности, которые им муж расказывает. Теперь стараемся вообще ничего не рассказывать.
julia писал(а):

А мой от счастья с ума сходит! У нас разница в возрасте 20 лет,это его 1ый ребёнок.Он у меня ОЧЕНЬ готов стать папой! Он рад моей беременности,по-моему,больше чем я...

у меня такая же ситуация,только у нас разница в 17 лет... О ребенке мечтает очень,каждый день перед сном он должен сказать спокойной ночи маленькому пузожителю,а то не уснет,хотя срок у меня маленький еще...Еще стал больше внимания обращать,ела ли я выпила ли витамины,не хо4у ли я чаю,сока,печеньки,ябло4ка и т.д. чет засмущалась я
заботу начали более проявлять все...
Моя мама,не смотря на то что ей всеголишь 41,внука хо4ет(она когда узнала что я беременна,2 дня с сеструхой от счастья плакали),муж до4ку(хотя я ж чуйсвую что и сыну будет очень рад,ведь у него это будет первый ребенок),мне лиш бы здоровенького...
Муж все делает для меня,не дает мыть даже газплиту,так как нужно мытьм оющими стредсвами,которые мне лучше не нюхать... улыбаюсь
Мужа родители хотят внуков просто,но каждый день звонят и узнают как я себя чуствую...
мой муж во время второй Б первый почувствывал первый , токсикоз. у него токсикоз начался примерно , через неделю после как забеременела (только недавно токсикоз его отпустил). во время перевой Б токсикоз почувствывали в одно время за некоторое время, до того как узнали о дочке.
Мой муж как только увидел на первом узи масика в 12 недель так и окончательно осознал что теперь нас трое. Постоянно гладит животик, целует его. Больше стал мне помагать по хозяйству, ремонтом занялся...
Родители тоже очень рады, ждут внуков...
KsushaKitsusha

А мы никак не соберемся на совместное УЗИ, правда если мой муж еще больше станет мне помогать, то совсем разбалует ржу нимагу
Я считаю, что мой любимый и так был нежен и ласков со мною ,а теперь еще и за пузиком приглядывает. Только пару раз было, в виду моего положения и соответственно - настроения от этого, - я рыдала, думала, что мы с малышом ему побоку. Но когда видишь, как это "по боку" выглядит реально у других, я осознала, что у меня самый заботливый муж очень счастлива
Leona

Мне кажется, во время Б иногда чувствуешь нехватку внимания не потому, что тебе действительно мало внимания, а просто потому, что ты беременна очень счастлива сколько бы внимания не уделял муж, изредка случаются моменты, когда думаешь, что "ему все по боку"
Муж может и изменился,но я не замечаю чет засмущалась я Может я слишком большего хочу улыбаюсьМyshka_sasha ты права. А вот невестка меня иногда прям раздражает.У них 2 неудачные беременности:1 я закончилась тем,что ребенок родился с хромосомными нарушениями и умер,а 2 я замершая.Так она мне говорит иди и сходи еще раз к генетику,а я ей:у меня все впорядке и по анализам п 2 м скринингам,а она уперлась нет вот сходи у меня ПМС .Блин ну не обязательно ,что и у меня что-то не то.Моя мама очень рада и папа тоже.Мужа родители вообще ничего не говорят и не спаршивают-может и к лучшему.А одна мне заявила,что мне еще ой как долго ходить и чем дальше тем хуже у меня ПМС А кто сказал,что мне плохо ходитсямне-наоборот в кайф очень счастлива
Конфета писал(а):

А одна мне заявила,что мне еще ой как долго ходить и чем дальше тем хуже у меня ПМС очень счастлива

Не слушай, это же так индивидуально! Мне вот третий триместр в кайф даже больше, чем второй, а все говорят "Ой, тебе так тяжело, наверно..." ржу нимагу
Приветик всем улыбаюсь
Есть идея скидывать в эту темку идеи, кто как "приучал" мужа к большей помощи по дому, терпению к капризам и в последствии помощи с грудничком так, что б это было по женскому хитренько и без обид улыбаюсь
Ну к помощи по дому мне и не пришлось никого приучать, у меня мужа золотая (тьфу три раза), сам все делает, умничка мой, а к уходу за ребеночком и трудностям... смотрим с ним вметсе фильмы по воспитанию, к друзьям в гости ходим (у них сыну 4 месяца), просто беседуем обо всем.... как-то так улыбаюсь
Мы читаем книжки по уходу за ребетенками, я приношу разные интересные статьи, развиваемся по-немногу и я его подготавливаю к совмесным родам, чтобы потом для него ничего небыло шоком... чет засмущалась я ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3