Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня есть знакомые папочки, которые делились своими впечатлениями о беременности и рождении детишек. Так они все в один голос утверждают, что пока малыш в животике, то они не ощущают себя полноценными папашами и не понимают, что им делать и что говорить жене. Отсюда такое вот "неучастие" в процессе беременности.
Но, когда рождается ребеночек, то они прямо расцветают ржу нимагу Потому что видят это чудо маленькое, могут его потрогать, поиграть...
Ну да, они ж ничего не чувствуют такого, как мы, даже не представляют как это быть беременной улыбаюсь
А вот у моей сестры ситуация совершенно обратная чет засмущалась я . У нее часто бывает плохое настроение, ни чего не хочет, с мужем холодна,часто ссорится без повода.А ее муж,переменился полностью-сдувает пылинки, интересуется ее самочувствием,встречает,проважает, гладит животик, стал таким трогательным-весь его мир крутится вокруг нее и малыша,который еще внутри я тут не причем
А мой муж ревновать стал, что я вещи детские без него покупаю. До этого как-то не напрашивался даже...
А мне приятно улыбаюсь Пообещала, что в следующий раз обязательно вместе пойдем в магазин за вещами для выписки ржу нимагу
Все люди разные улыбаюсь И на то они наши мужья, чтобы мы их понимали и принимали такими как есть улыбаюсь Ведь выбрали же когда-то улыбаюсь А лялечка так вообще не могла себе вырать папу улыбаюсь Вся ответсвенность на нас улыбаюсь
Кто-то кого-то, однозначно, должен понять и успокоить: или беременная жена, или муж улыбаюсь
а мой стал питаться по-иному, прям как беременная, переборчивый, у нас вторая беременность-с первым ему было практически всё безразлично(это и было 5 лет назад), даже особо и не замечал, что я беременная, что мне плохо, сейчас всё по-другому-целует живот, разговаривает, а у нас всего лишь ранний срок,но он просит мальчика.изменился, потому что долго ждали, не могли договориться с аистом улыбаюсь
кстати, начал немного поправляться,хотя очень худой-прям как надо. улыбаюсь
а мой как то странно, сначала рвался в бой и посуду мыть и гладить белье...,а щас решил, то если животика еще нет и я говорю что плохо себя чувствую, то я притворяюсь... психует... рыдаю
Вот открываю новую темку, хочу поделиться и может послушать Ваше мнение. А то что то внутри скребется не могу найти с кем поговорить грущу

Я замужем, о беременности узнала в ноябре на сроке 2 месяца...
Тут же решили сказать об этом мужу разбудила с радостью в душе и надеялась на его положительную реакцию, так как до этого мы с ним обсуждали вопрос деток и мне очень нравилось как он к этому относился... в итоге я услышала холодные слова "купишь еще пару тестов и проверишь, может нет.." Естественно моему настроению капец и вообще мысли не очень хорошие посягали....(к тому же так получилось что второй раз замужем грущу)
Но после все обдумав... решила что раз так, все у меня будет хорошо, теперь у меня будет ребеночек...
Ну вот живем дальше... все как обычно ничего не менялось, и мой любимый ничего менять не хочет, кроме того что перестал курить в квартире. Иногда проблескивали пару минут внимания и все.
У меня начинался токсикоз, а ему же этого не понять.... Темболее куда мне до секса, совсем небыло желания... У мужа сразу же подозрения (он у меня ревнивый пипец), ну вот на эой почве у него сформировалось мнение что мне на него как на мужчину все равно...
Убеждала раными способами, не знаю вроде б периодами получалось... подсовывала разные статьи о еременности о детках, фотки журналы... Записалась на курсы будуших родителей опять же для него.... Иногда кажеться что, что-то понял, а иногда нет... Короче мужчина ..
У меня срок 20 неделек...
Вот на днях опять поднялся разговор о психологии беременных...
прислала на свою голову статью почитать....
и мне в ответ:
"Мне больше всего в этих АБСОЛЮТНО ВСЕХ статьях нравится то, что мужчина
должен к женщине то, должен это, и так и сяк... мне вот интересно... а
почему нет статей о психологическом и моральном состоянии будущих пап...???
что меняется в отношении беременных женщин к своим мужьям в этот
период...??? что требуется будущим папам??? Что испытывают они и морально и
физически и как это решать???? НИ СЛОВА... Об этом никто ничего не
говорит..
Чистый эгоизм!!!!! Да, вам нужна забота внимание и помощь огромные с нашей
стороны, я не спорю... но от чего же вы вообще не интересуетесь нами???? Что
может надо нам???? Хоть немного.... НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!"

Вот иногда и я не понимаю его совсем....

добавлено спустя 3 минуты:

Вот чет столько написала, и сама не знаю будет кому то интересно или нет...
Поделитесь как Ваши мужья отреагировали и ведут себе в такой важный и интересный период.....
я не согласна с твоим мужем, тысячу раз в журналах видела подобные статьи.
Не понимаю, почему ему не хочется за тобой ухаживать в этот период, если он сейчас так к вопросу деторождения относится, то дальше даже страшно подумать что будет. Это ведь не тебе одолжение, и он ничего не ДОЛЖЕН тебе, но его ДОЛГ заботиться о тебе, о той которая носит под сердцем его ребенка. Если понять это не дано - то мне его жаль, сухарь какой-то. Прости за откровение

добавлено спустя 2 минуты:

Tata_1983 писал(а):

Поделитесь как Ваши мужья отреагировали и ведут себе в такой важный и интересный период.....

я одиночка и иногда читая подобные семейные проблемы, не сожалею что одна
Хм.. А сколько ему лет ? По-моему любой кто имеет представление,о физиологии понимает,что именно у тебя меняеться тело,стиль жизни,шалят гармоны у меня ПМС .Конечно многое измениться и для него,но это ни в какое сравнение не идет с тем ,что происходит с тобой. И так как на его долю не выпало,ни таксикоза ,ни растяжек ,ни тела увеличивающегося с космической скоростью,но при этом у него появиться малыш,мне кажеться именно ты вправе расчитывать на поддержку,внимание и сочувствие всем пипец
Так вот пытаюсь обьяснить... а мне в ответ только то что я ни о чем не беспокоюсь и мне не интересно что переживает он...
После сообщения о том, что я беременна, с лица мужа долго не сходила блаженная улыбка, но до его сознания все равно ничего толком не дошло, где-то до неделек 15-16 он не понимал!!! Токсикоз у меня был не очень сильный, муж не понимал, что происходит, злился, требовал, чтобы не жаловалась, т.к. он не знает чем помочь и т.д. - конечно, я обижалась жутко! Журналы не помогали, животика видно не было, ему осознать все было очень тяжело! На 16 неделек он вычудил кое-что неприятное, в результате большой ссоры с моим уходом к родителям, я попала в больницу с угрозой прерывания Б в связи с нервным срывом! И тут видимо понемногу начало доходить, что все не так просто как ему казалось, он сам лазил в интернете, искал статьи, что да как и какие последствия! В больнице мы зашевилились, потихоньку начал появлятся животик и все ттт, наладилось, сейчас старается очень бережно относится, ттт!
Мой папа был в шоке такого непонимания, он маму, когда она была беременна младшей сестренкой в буквальном смысле носил на руках!
У всех видимо по-разному, но мне кажется, что все-таки мужчины больше начинают осознавать наше состояние, когда появляются внешние признаки!
Tata_1983
Вашего мужа не понимаю, на вашем сроке все уже понятно без обьяснений! Он у вас просто большой эгоист! пипец
Может он просто не готов еще? Вы не говорили об этом?
вот и у меня так грущу так хочется больше внимания....чтобы когда приходил с работы- обнял. поцеловал....меня и животик.... а у нас всё наоборот, приходит, ужинает и за комп садится......мужа своего не вижу. А так особенно сейчас нужна его поддержка на последних недельках..... рыдаю
Ой, как знакомо: за компьютером мой благоверный проводитпросто сумасшедшее количество времени улыбаюсь ало того, что это его работа, так еще и отдых у него компьютеризированный. Я свыклась за полтора года, но если уж мне чего надоело - я просто начинаю с мягкого нытья, не дошло - бойкот! Последний раз был скандал из-за появившейся в его аське знакомой, которая к тому же еще и не знала, что он женат, а проживает барышня совсем недалеко от нас, минут 30 на общественном транспорте. Я прямо заявила, что выживу ее из его аськи, после этого внимания мне прост отаки "привалило"
Да все мужчины хороши и каждый по-своему. Вот мне мой иногда кажется идеальным мужем, а иногда кажется, что он вообще не фига не понимает, и что моя беременность навсегда останеться моей, а не нашей.
Tata_1983,занешь, я что решила для себя, вот мы поругались с ним, ему-то что, лег спать, утром сказал, мол милая, хреновый у меня характер, надо было промолчать. И все... А я, понимаешь ли, переживаю, нервничаю, малыш внутри меня переживает. Вот я и подумала, фиг с ним, не понимает, так не понимает, главное, чтобоы я была спокойна, и доносила малыша здоровой и счастливой мамой. Тяжело, конечно, не обращать внимания. Ну а что поделать. Ведь, наверное, и твой муж не всегда эгоист))) Ведь правильно? Все пройдет, пройдет и это.
Да девочки, как это все знакомо. Наверное мужчинам не понять и во все нашего состояния. Но если бы они хотя бы пытались понять, так нет же. Действительно очень хочется внимания, хочется простых вещей... Чтоб подошел поцеловал, спросил как себя чувствую, нет же лучше посидеть за компом и поиграть или по инету полазить. Почему позволяет себе кричать на меня. Последнию неделю, практически каждый день плачу. Да еще и живот ныть стал. Думаю, мужики начинают понимать нас, когда когда у нас уже все хорошо, когда живот уже виден, либо когда мы уже родили. А где вы были дорогие наши, где была ваша поддержка, когда нам было очень плохо... В общем дааааа, тяжело, но надо с этим бороться и думать только о хорошем.
А у нас ситуация - Чудо!!! Вообще о ребёнке муж первый заговорил, ещё до свадьбы (мы тогда только начинали жить вместе), я даже немного растерялась. Но мне было приятно, что мужчина, которого я люблю хочет таких серьёзных шагов. Поженились мы, и не задумывались, не планировали, просто так вышло что через три месяца после свадьбы, ещё до наступления месячных я закричала, что мы беременны ржу нимагу Муж не верил. Я тогда ещё даже тесты никакие не делала - просто была уверена. Мой любимый ходил и тихо улыбался, и так случайно поглаживал мой тогда ещё плоскенький животик ржу нимагу Потом были тесты, первое УЗИ, море положительных эмоций, цветы .... В общем все было классно. И даже ночью "Мася, ты пить хочешь, я тебе принесу очень счастлива " так приятно. Но до конца, мне кажется он все ещё никак не мог осознать, что будет папкой. А когда мы вместе пошли на УЗИ в 12 неделек, и он увидеел маленькое наше Чудочко - он прослезился. А я только лежала и умилялась, как у него чуть -и не слёзы текли, когда он на манитор смотрел.
С тех пор ничего не изменилось. Он по-прежнему внимателен. На каждое шевеление реагирует, как-будто это первое шевеление, общается с Чудочкой, целцет Пузик, и не засыпает, пока не погладит и не пожелает Малышу спокойной ночки. Никаких упрёков и обид. Начитался кучу книг. Знает, что если я долго хожу-болит спина, если устала-надо отдохнуть... Вот и следит за мной постоянно, чтоб я ничего лишнего не делала. ТАК ПРИЯТНО!!!!!!
Так что мы Масю ждем с нетерпением. И думаю, что ничего в наших отношениях уже не изменится в худшую сторону.
Я безумно жду Малыша.....
Муж С нетерпением ждет Малыша....
Да вот и пытаюсь не обращать внимания, но иногда так хочеть побольше внимания и поддержки моральной...когда у меня нет настроения или устаю очень...
Вроде б и помагает пылесосис и пол моет иногда посуду... но все равно как то это без желания...
Вот вроде и животик цемает... говорит что по нам скучает очень, но моральной поддержки не хватает.. я уже и так и ак стараюсь и внимания не обращать. Ладно мужики одним словом мужики...
А у меня моральная поддержка со стороны мужа пропала в последнее время ,может с месяц, как только узнал был очень внимательный, а щас....
или надоело, или фиг его знает, такое впечатление что беременный он, то у него одно болит, то другое, постоянно мне напоминает "ты что забыла что я болею? нифига себе "как тут забудеш когда такие напоминания рыдаю
А теперь еще и воду отказался возить ,мне теперь самой после работы с ташнотиками идти на родник с канистрами ,а как их тянуть?
Короче говоря внимание отсутсвует полностью, а требуется только к себе. рыдаю
Обидно....
Вот вот это что то похожее... приходит домой, мало того что дпраситься лампочку поменять нужно месяц что б прошел... Так поел и пошел телек смотреть... я пока убираю после ужина, с работы вместе приходим... еще и постирать что то надо и то и то ну как обычно..а он под конец вечера может заявить " что ты меня ни разу не подошла не поцеловала, я же устал на работе, ты мне внимания не уделяешь совсем.. и так далее"...
У меня вроде и был подготовленным муж, но к тому, что меня будет мутить сильно от запахов - не был готов. Воюю с ним из-за сигарет, из-за одеколонов...
Наталичка, Tata_1983, девоньки, у меня тоже муж стал прохладным и капризным (причем обвиняет в этом меня больше). Часто нервничает, если мне надо что-то сделать (у меня угроза большая с самого начала Б). Ну... Тоже растеряна. Надеюсь после некоторых моих разборов полетов муж станет опять прежним и понимающим.
Да мне сейчас тоже после второго Узи врач сказал без физических нагрузок, не нервничать, так как нельзя... угроза есть...
А муж этого понять не хочет.... может они это не осознают совсем?
Ой, я даже не знаю. Понимаю, что наши мужья устают, и вроде мой, например, всегда со мной на узи ходит и вечно переживает, чтобы не сказали плачевную историю, но вот даже не понимаю: им точно надо быть женщинами, чтобы понять всю сущность.... я тут не причем
Девочки, я думаю все они прекрасно осознают и понимают. Просто есть такой тип мужиков. Мой например младший в семье из детей и с ним всегда все носились как списаной торбой. Вот он сейчас и не понимает, а что же измениось?
Ну и вообще мое мнение ,знаете как говорят женщина без наркоза рожает и ничего, а мужчины наши под наркозом зубик лечат и потом неделю отходят от операции.
Слабый, эгоистычный пол.
Но не все - все зависит от того какими их мама воспитала.
Это точно мой рос один в семье, и не братьев не систер даже двоюродных нет... так что эгоист еще тот... До сих пор понять не может почему ему все внимание перестали уделять а обратили на меня....
Вот мама и воспитала все за него делала...
даже кофе себе сварить не можеть в кофеварке улыбаюсь...
ржу нимагу Они же все - таки мужчины. я думаю этим все сказано ржу нимагу
Мой вроде тоже помогает, но все равно меня что-то постоянно не устраивает и внимания мало чет засмущалась я
Я думаю это все гормоны)))Надо наверно попроще относиться ко всему)) И думать о том как скоро появится маленькая масявка) подмигиваю
Согласна, что гормоны у нас)) И согласна в том, что мужа одного растила свекровь и всего лелеяла)))
А я не согласна что гормоны. Почему взрослый мужык не в состоянии понять что женщине тяжело и думает только о себе любимом, - потомучто эгоист?
А как же он о ребенке будет заботится?
Наталичка, знаешь, мне каждый раз внушали, что я капризная из-за гормонов, что я стала уже соглашаться со всем. Но тем не менее маленький шкандаль устроила на днях по поводу терпения к моему положению, так как ребенок общий, а не моя прихоть и моя собственность. Только жаль, что все просьбы приходится через слезы решать грущу , а муж то не плохой... Очень его люблю... Понимаю и тебя, Наталичка, нам тяжело вдвойне...
Часовой пояс: GMT + 3