Ну не привила ему мама с детства некоторые понятия и ценности ,откуда он про них может знать?Если он привык что все для него и во имя его ,и так было всегда. 
вот я, кстати, раньше тоже так думала - какое воспитание - таков и человек. А оказалось, что не так это вовсе.
У меня муж для всех родственников любимый сын, внук, ..... Я сама вижу, что к его сестре (она на год младше) все относятся не ТАК , как к нему. Для него ВСЁ, а для неё ... как придётся. Я уж не знаю почему так, но так есть. Возможно из-за того, что у них ещё один брат был, но он умер в 1,5 года. После него через год родился Андрей, а ещё через год сестра его. Насколько я понимаю по разговорам он всегда был у всех любимчиком, а она ... как обделенная.
Мать Андрея (мы все вместе живём) до сих пор готова для него на ВСЁ - она всё делает сама, она Боготворит его. Он сам никогда ничего не делал. Я, когда только стала с ним жить, то он до этого времени ни разу САМ себе не покупал одежду, еду и пр. А на тот момент ему уже было 25 лет.
Впрочем, как и я

, но мне - то тогда было всего 18.
Вообщем он САМ всему учился по быту и пр. уже после нашего знакомства. И никогда это не казалось нелепым - как-то всё так естественно было как-будто он всю жизнь этим занимался.
Мы жили одно время одни и он обязательно убирался, гтовил и пр, если приходил с работы раньше меня. потом встречал меня с работы и мы ехали домой, где он уже всё сделал.
Сейчас он ПОЛНОСТЬЮ самостоятельный. Т.е. не такой, как некоторые мужчины - если б остался один погряз бы в собственном г... и с голоду помер.